X



【東京五輪】二枚舌か 韓国の福島産食材回避に日本が懸念伝達も「指示したことない」いざ抗議を受けると通常運転≠セと主張 [8/3] [右大臣・大ちゃん之弼★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ Let it be です
垢版 |
2021/08/03(火) 16:24:36.13ID:CAP_USER
 選手村の食≠めぐってもバトルが勃発している

 韓国のオリンピック委員会を兼ねる大韓体育会は、選手村で提供をされる食事に福島産食材が使用されていることを懸念して独自の給食センターを設置しているが、日本政府は同国政府に「風評被害を助長する」として対応を求めた。

 これに対し韓国紙「朝鮮日報」など複数の同国メディアは「日本側は大韓体育会が設置した給食センターが福島県産の食材を避ける目的で運営されていると判断したとみられる」と報じた。

 給食センター自体は2008年北京五輪から五輪のたびに運営しているもので、日本政府の抗議は、言いがかりに当たるというのだ。

 さらに同紙は韓国文化体育観光部の黄熙長官が先月24日に東京五輪のメインプレスセンター(MPC)を訪れた際、「福島産食材を食べるなと政府が指示したことはない。給食センターは五輪で毎回運営しており、食べ慣れた食事で(選手の)コンディションを維持するためだ。それに希望する選手だけに弁当を支給している」と語っていたことも伝えた。

 とはいえ、先日には韓国人選手が選手村で食事をしている様子がSNSにアップされ、韓国国内で「なぜそこで食べるのか」と波紋を広げたばかり。韓国国内の報道を見る限り、給食センターの主な役割は福島県産食材の探知≠フためであることは明白なのだが、いざ日本側から抗議を受けると、過去の五輪時から常設しているものであり通常運転≠セと主張したわけだ。

 このほか、日本政府はメダリストに渡すビクトリーブーケに福島産の花を使用していることへの韓国の批判的な報道にも懸念を伝えている。

東スポ 2021年08月03日 13時08分
https://www.tokyo-sports.co.jp/sports/3494182/
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/03(火) 17:09:40.23ID:sZnPt/ye
>>98
駅弁デーなら毎日開催中ニd・・・アッー!
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/03(火) 17:12:36.84ID:qruEDVzN
近親交配しか地政学的にできないバカチョンはハプスブルク家の様に
遺伝子に異常があって消滅する運命
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/03(火) 17:12:37.42ID:fj15O0LN
>>43
大変だな在日ちゃん もう10年も住んでるんだよな
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/03(火) 17:13:18.26ID:Yz6YcicP
>>100
流石にチョンが自腹でやってる。

あの最低のキチガイ集団の事だから「選手村の食事は汚染されてる可能性が有るのでやむを得ずこうしたのだから

責任は日本側に有る。ついては、掛かった余計なコストに関して「謝罪と賠償」を・・・」とか言い出すかもしれんがねwww
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/03(火) 17:13:33.70ID:HnbF5mbW
彼らにしてみれば嫌がらせは実行したので目的達成
適当に口から出任せで誤魔化しとけばいい
矛盾なんて気にしない
今の彼らの関心事は次の嫌がらせをどうするかだけ
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/03(火) 17:18:48.30ID:fMt2fr+6
お夜食で美味しい桃を召しませ
間違っても韓国メディアに見せてはいけません
でも食べないと兵役決定
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/03(火) 17:20:26.33ID:fWmv2VJl
ガイガーカウンター 持参してた説明どうするつもりなの?
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/03(火) 17:21:18.37ID:c4reW8BP
韓国人と関わったら負け
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/03(火) 17:22:08.85ID:fejyYMLR
選手村のビュッフェでは
餃子 かき揚げ(天ぷら) お好み焼き 果汁グミ アイスクリーム 桃 葡萄
この辺が外国人さんから評判良いようです
韓国の方は自国のキムチだけ食って帰ってくださいね
もう全日程終了したでしょ
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/03(火) 17:23:10.04ID:wYyloqPo
二枚舌どころか五枚舌ぐらいですよ
約束事はすべて録音が基本です
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/03(火) 17:24:15.82ID:fj15O0LN
もう放射能では押せないと見切り付けたのか
で今になって 終戦記念日がどうのこうのって
0119Ikh ◆tiandrU0uo
垢版 |
2021/08/03(火) 17:24:54.31ID:tlVaxG4M
ま〜愚かなる朝鮮人が二枚舌なのは今にはじまったことではないよねw
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/03(火) 17:26:45.87ID:0OOF9LiE
韓国人はメディアも政府も国民もおお嘘つきだらけだ。恥を知れ
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/03(火) 17:30:22.65ID:e03CujaQ
放射能についての知識が無い嘘吐きに苦情を言っても理解出来ないだろ
30年後でも同じ事言ってるかもしれん
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/03(火) 17:30:26.52ID:GqxWIeI2
普段からメシマズ状態だから、問題ないニダ!
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/03(火) 17:31:19.76ID:Dr1jzJaT
朝鮮人はいくら嘘をついても嘘発見器に引っかからないんだぞ
0129◆65537PNPSA
垢版 |
2021/08/03(火) 17:32:33.56ID:+j/iiw8t
>>113
韓国体育協会が勝手にやったことだから韓国政府は関係ない
ってスタンス
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/03(火) 17:38:01.19ID:DT7Kr6BY
韓国ちゃんは全て信用出来る国では無い
付き合いはしないこと
言うべき事ハッキリ言おう
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/03(火) 17:40:07.78ID:Yz6YcicP
>>129
奴らの典型的常套手段

ちなみに、世界中にあのキモい銅像立てまくってるけど、「民間団体(VANK)が勝手にやってることで、韓国政府は関知しない」ってスタンスだわなw

だったら、外国はともかく、自国の大使館や領事館前に設置した像は、民間団体が勝手に違法に設置してるのだから、当然、政府自ら撤去すべきなのだがw

まぁバカチョンの逝ってる事・やってる事に対して、いちいち「論理的整合性」求めたところで、それこそ「馬の耳に念仏」だからなwww
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/03(火) 17:41:35.27ID:wCN8++pt
韓国って異常な国だな
五輪で大嫌いになったわ
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/03(火) 17:47:10.82ID:wz9VlYnf
この猛暑の中、弁当傷んだらどうするんだろ。選手も食中毒になるんじゃね
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/03(火) 17:49:32.06ID:lhqdYHrB
>>4
あの弁当は国家代表のご褒美ではないな
ボランティアのやっつけ飯だな
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/03(火) 17:52:21.40ID:Gn7yT2Mo
あれだろ?
いつも通り頭がおかしいって言ってんだろ?
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/03(火) 17:53:42.46ID:ARXzHwfY
結局、殴って分からせるしかないんだよチョウセンヒトモドキは
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/03(火) 17:54:53.25ID:Yz6YcicP
>>138
全然そういう話出ないから、恐らく弁当供給はメディア向けの反日パフォーマンスのみで

実際は選手達は普通に食堂で食ってると思うw マジでこの暑い中、世界中のトップアスリート達と

真剣勝負やってるのに、あんなベイシアの380円くらいの弁当でパワー出る訳が無いわw
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/03(火) 17:55:55.17ID:mmtMgi+b
>>144
ベイシアに謝れ
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/03(火) 17:56:47.87ID:2JyWR2hE
>日本政府は同国政府に「風評被害を助長する」として対応を求めた。
Good job !
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/03(火) 17:56:54.75ID:EdTmME3J
韓国人は嘘をつくのに慣れ過ぎていつ嘘を言ったのかも思い出せないのだろう
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/03(火) 17:58:06.79ID:VeAdoAyY
ほんま徹頭徹尾卑怯者のクズっぷりやで
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/03(火) 18:00:25.16ID:+1rRrYPz
日本の左派系の人達からも嫌われましたねえ
立憲民主党・玄葉光一郎議員(福島3区)が
激怒してましたなあ

どうなっちゃうのでしょうか・・・
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/03(火) 18:12:59.37ID:wj3OOH4/
糞好みの朝鮮人の生きがい。ほっとけ。
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/03(火) 18:21:52.76ID:APuY5A0h
嘘を吐くにしても、最後まで押し通すならまだマシだが、朝鮮人は言い逃れをしてまた別の嘘を重ねていくからクズすぎる
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/03(火) 18:25:31.20ID:APuY5A0h
まあ、選手村の食堂にはチョン弁当は有難いかもな
もしチョンが来たら、犬のように食い散らすわ、キムチ持ち込んで悪臭で他の選手がコンディション崩すわ、犬を現地調達して殴りだすわ、トンスル一気飲みするわで大惨事かもしれん
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/03(火) 18:28:28.00ID:afEiWs5v
これがツートラック外交ニダ!w
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/03(火) 18:35:19.77ID:PadjlwWa
なら誰が自称放射能フリー弁当関連の予算を付けたんだよw

韓国の公的機関の名を騙って
許可を騙し取って調理活動をしてるなら
即刻、営業許可は取り消し
関係者は全員逮捕だろ
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/03(火) 18:36:07.18ID:FYMVpG2D
>>49
黙って給食センター立ち上げれば何も問題ない。それを、福島がー、放射能がーと言いながらやっから問題になっている。
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/03(火) 18:41:14.52ID:PadjlwWa
>>158
切れてねえよ
放射能フリー弁当やそれに使った食材、調理施設や料理人etcは
ゴキブリみたいにどこからとも無く涌いたんか?

自称放射能フリー弁当を配ってる奴等は
韓国政府の関係者を騙る詐欺師か?
んな訳ねえだろwww

そうでないなら、韓国政府内の誰かが承認して
予算を付けて許可を出してるんだろ
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/03(火) 18:42:34.19ID:APuY5A0h
さて、何ヶ月後には
「日本は韓国選手団に食事を拒否して差別した」
と言い始めるか楽しみだわ
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/03(火) 19:08:23.63ID:OeX6UCa5
米国は黙って給食センターを開設…勿論理由はアスリートの栄養管理
韓国は放射能汚染を理由に給食センターを開設…アスリートの必要とする量を大幅に賄えない、、日本への嫌がらせ以外何モノでも無い
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/03(火) 19:23:13.29ID:+382IRBC
>>164
早ければパラリンピックが始まる頃には言ってそう。
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/03(火) 19:27:02.92ID:9HMxeCGO
>>156
嘘を主武器としてフル活用する民族だからなぁ

朝鮮人曰く
『本当かどうか調べる人間は少ない
 またその中には、何も考えず信じる者が多くいる』
らしいからな
大きな声で出来るだけ大勢に聞こえるように、それらしい理由をこじつけて、大から小まで様々な嘘を沢山発信するんだそうだ

だから韓国紙は、同じ新聞でも平気で矛盾した記事をだすし
下手すると数行で矛盾する事すら珍しくない
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/03(火) 19:33:21.68ID:65bCIyIG
福島産食材には放射能が・・・とか余計な事言うから反発されるんだよ
食べなれた韓国料理を食べたいから 食堂を造ったと言えばいいのに
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/03(火) 19:36:09.71ID:+1rRrYPz
>黄熙(ファン・ヒ)文化体育観光部長官が先月24日、
>東京の変なホテルに用意された代表チームの
>給食支援センターを訪問して勤務者を激励している。
こんなキャプションの付いた写真を
中央日報が8/3の記事に載せている

日本でいうと大臣視察ですねえ
韓国政府が直々にやってますねえ
これじゃ言い訳できないでしょ
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/03(火) 19:39:04.77ID:ibk8dtyZ
>>170
朝鮮人になるには、合理性、客観性、論理性を完全に失わなければならないからな。
上下関係が全てだから、それ以外の基準を信じては許されない。
0175◆65537PNPSA
垢版 |
2021/08/03(火) 19:54:23.58ID:JWJZv56e
>>135
「NO JAPAN」運動を推進してるのも「民間団体」なんだよな
政府がやるとWTO違反になっちゃうので、地方自治体が横断幕作ったら慌てて外させた
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/03(火) 20:39:34.70ID:JlbjFszj
犬は犬らしく犬の餌を食いたいんだろ好きにさせておけよ
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/03(火) 20:44:08.76ID:ZCkRi1Qz
>>1
統合失調症だと思われ
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/03(火) 21:26:43.80ID:ZU4dneqa
>>3
IOCのミーティング
ソウルでの開催をアテネに変更
たぶんバッハ激おこ
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/03(火) 21:57:34.11ID:ZjU5IKS0
支持した国民も、従った選手団も
ポーンと放り投げて責任逃れ
上司にしたくないタイプNo. 1ですわ
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/03(火) 22:00:04.53ID:cLaMbjSc
>>171
日本に嫌がらせをするのが目的なんだからあれでいいんだよ
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/03(火) 22:14:01.31ID:fYyZe46t
入国したとき、防護服にフェイスシールド付けて出てきたキチガイ女は
ずっとあの格好で過ごしているんだろうかw
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/03(火) 22:53:40.24ID:CYmdGCAL
なぜ日本は韓国メディアの報道にまで懸念を示すのか?

韓国が東スポに懸念を示すことがあると思うのか?www
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/03(火) 22:59:04.94ID:zClRi2DW
自分達で宣伝していた癖に言ってないふりするとか。
誰かソース送ってやれ
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/03(火) 23:03:10.96ID:zClRi2DW
放射能検査してる記事写真あったよね
それも食品調べるやつじゃ無い空間放射線調べるやつを野菜にあてて。
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/03(火) 23:05:59.66ID:3z6JK1Zq
一方韓国以外の選手は選手村で明治のアポロチョコや果汁グミを好きなだけ貰って
インスタに載せてるのであった・・・
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/03(火) 23:08:12.63ID:3z6JK1Zq
つうか自分らの新聞が1月も経たないついこの前
日本の放射能食材から選手を守るK給食とか記事書いてたのに
記憶力がカプサイシンで腐ってるんじゃ?
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/03(火) 23:12:06.73ID:eaI2SjA/
もう今後一切日本に入れるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況