【韓国】米アップルが「旭日旗」を使用? ネットユーザーから批判の声 「不買運動をするべきだ」 [影のたけし軍団ρ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団ρ ★
垢版 |
2021/08/04(水) 15:26:38.72ID:CAP_USER
2021年8月4日、韓国メディア・韓国経済は、米アップルの広告映像に旭日旗に似たデザインが登場し物議を醸していると伝えた。

記事によると、アップルは3月、アイフォン12の広告映像を公式YouTubeチャンネルに掲載した。
映像は同機種の耐久性を広報する目的で制作されたもので、男性がキッチンで料理をする様子が映っている。

ところが、これを見た韓国のネットユーザーからは「男性が手に持っている鍋の柄が旭日旗に似ている」との指摘が続々と寄せられたという。

騒ぎを受け、柄の部分にはブラー処理が施された。ところが、対象となったのは韓国で流される映像のみだったため、
現在もアップルの公式YouTubeチャンネルには元の映像が掲載されているという。

これに韓国のネットユーザーからは「アップルは日本好き」 「一度、真剣にアップルの不買運動をするべきだ。堂々と韓国をおとしめている」
「最初からアップルは気に入らなかった。やっぱりメイドインコリアを使おう」

「米国の基準では日本は同盟国で韓国はカモ。同盟国に気は遣ってもカモには遣わない」など批判の声が相次いでいる。

また「どうせアップル派はアイフォンを買い続けるのだろう」 「これでもアップルの店舗には行列ができるから、アップルは気にも留めない」
など、韓国内のアイフォンユーザーに懸念を示す声も。

一方で「これが旭日旗に見えるのか?」 「敏感になり過ぎでは?いちいち騒いでいたら疲れてしまう」
「被害者意識が強すぎる」など「そもそも旭日旗に見えない」と主張する声も寄せられている。
https://www.recordchina.co.jp/b880434-s25-c30-d0191.html
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/04(水) 15:28:39.91ID:wmL8vTXm
コロナ脳もこんな感じで
コロナのコを聞いただけでファビる
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/04(水) 15:28:42.89ID:d/bj/bIr
マジかよ
アップル嫌いだったけどiphone買うわ
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/04(水) 15:29:12.89ID:rzbs+yq+
こいつらもう国民全部病気だろwwww
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/04(水) 15:31:01.54ID:Dqisc66v
おまエラ、サムチョンやLGのお膝元スミダよね?ww
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/04(水) 15:31:02.42ID:RIA2nbiP
ヘタレ不買
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/04(水) 15:31:27.68ID:DbtPSAPE
不買する前に買えないw
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/04(水) 15:31:40.69ID:DotW6ltE
なら、アップルは、韓国製の部品使うのヤメレやw
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/04(水) 15:32:43.19ID:kbCrGSlR
日英同盟の証、ユニオンジャック
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/04(水) 15:32:53.24ID:9QFSYS+L
うるせーやつらだな。
文句があるなら太陽にも言えー
ただし、太陽は韓国のためにあるわけではない。
太陽光がいやなら地下に潜れ、二度と地表に出てくるな。
基地外どもめ!
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/04(水) 15:32:56.56ID:5FvmRNXD
鍋の柄が紅白の模様で「旭日旗」ニダw

そのうち、ケツの穴を見ても「旭日旗」ニダと騒ぐw
完全にキチガイw
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/04(水) 15:33:11.39ID:0Lug3Tm3
>>1
シコリアンという名のビョーキ
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/04(水) 15:33:12.42ID:WNFmsmpJ
アップルはちっとも困らん
プゲラw
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/04(水) 15:33:32.56ID:0Zn6Qifw
韓国人をブロックしたら批判はゼロ
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/04(水) 15:33:35.75ID:dUZ1qEvS
幼稚な民族の幼稚な行動
小児病脳だわな
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/04(水) 15:33:36.63ID:kbCrGSlR
チョンのケツの穴は旭日旗
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/04(水) 15:33:59.69ID:krpxOa/C
こいつらいっつも不買運動してるな

3日で忘れてるのか、毎回気付いたら買ってるのに
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/04(水) 15:34:04.40ID:U5YTGI0Q
なキチガイだろ?
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/04(水) 15:34:10.71ID:0WXJ+iff
コリァもう
アップルわざとやってんだろ・・・
話題作りに

ちょっと面白かったわ
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/04(水) 15:34:18.35ID:JhjVFx+N
早く不買しろよw
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/04(水) 15:34:39.73ID:5WPyMWvC
ほんっとお前ら韓国大好きなんだね
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/04(水) 15:34:43.03ID:NjxcmztD
韓国なんかスマホパクった敵だろw
なんで気をつかうんだと
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/04(水) 15:34:49.65ID:kLx3U+IR
敏感になり過ぎる病気で完治もしない
民族終了だな
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/04(水) 15:35:01.63ID:sEZvckWZ
>>1
林檎は前から朝鮮のマーケットは捨ててる、不買して頑張っても全く効果はゼロ
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/04(水) 15:35:04.92ID:T3vjPTYT
ああ、韓国人はアップル製品をいっさい使わないほうがいいね。
だいたいアップルストアあんのか?いつもiPhoneの発売は後の方だし。
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/04(水) 15:35:05.16ID:NCFmuZUZ
日本の存在が生きるチカラwむしろ生き甲斐ww
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/04(水) 15:36:05.48ID:kYbCUC3N
五輪のボイコットからへたれた癖に今更何言ってんだよ?w
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/04(水) 15:36:30.19ID:JhjVFx+N
菊に苦情入れないとか結局踊らされてるだけの無能集団
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/04(水) 15:36:50.90ID:c4MnMWh5
そのうち買えるものが何もなくなるか買える金がなくなるかのどっちかだなw
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/04(水) 15:37:08.77ID:dUZ1qEvS
バカチョンって言うのは差別用語かと思っていたが、
お隣さんの事を表現する真実の意味だわな
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/04(水) 15:37:12.08ID:rzbs+yq+
肛門見たら発狂しそう
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/04(水) 15:38:40.75ID:AYTlU9LE
>>1
馬鹿めと言ってやれ
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/04(水) 15:38:50.71ID:F/2o36k5
完全に統合失調症
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/04(水) 15:39:04.59ID:WNFmsmpJ
>>50
だから、6センチンコを突き刺して攻撃しているよ
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/04(水) 15:39:29.45ID:kbCrGSlR
釈迦の後光を忌み嫌う韓国人
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/04(水) 15:39:32.45ID:JJHg1xoU
はいはい、好きにしてください!
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/04(水) 15:39:38.06ID:FeFcvXYw
アップルが
市場の6〜7割と言われる日本に対抗するには

韓国で7500万台くらいのアイホン買わんとな
ここは、攻勢あるのみだぞ

韓国人
ファイチンコリア
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/04(水) 15:40:59.48ID:87eNZVYr
マスターベーション韓国
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/04(水) 15:41:25.53ID:b6oSwFtE
また、クソチョン猿は負けたんか
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/04(水) 15:41:34.00ID:LQl6wPKO
Appleに逆法則来ちゃうね〜
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/04(水) 15:42:16.09ID:0FA2PycT
病気がますます悪化する韓国人 不治の病
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/04(水) 15:43:04.62ID:WGGv9hPX
チョンの脳みそには傷でもあるの?
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/04(水) 15:43:07.13ID:sEZvckWZ
林檎はとっくに割り切ってるから日本企業とは違う、不買運動には微動だにしない
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/04(水) 15:43:08.03ID:EoRwUmqr
特技のオナニーでもしてろ❗
バカチョン❗
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/04(水) 15:43:18.14ID:9QFSYS+L
世界に旭日旗似のデザインをもっと広めてもいいとおもうんだよね。
元は太陽光が源だ。陰湿な影のような存在の韓国人なんざ太陽光で焼き殺せ。
なんなら旭日旗をもっと広げてパニック基地外にさせて地獄の窯に投獄しろーい。
二度と地表に出すでないわ。
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/04(水) 15:43:30.25ID:q9W/YjBW
韓国人って大変だな
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/04(水) 15:43:44.56ID:UOPx6SKV
間違いさがしで気違いさがし ゴー!
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/04(水) 15:44:10.69ID:KWzlWPYY
>>1
さすがキチガイでガイジのキチガイジおナ兄さんだな
今日も世界に笑いを提供してくれてるジャマイカ
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/04(水) 15:44:20.67ID:fEHzDOZE
奇誠庸の猿真似パフォーマンスの言い訳から始まった旭日旗叩き
嘘も100回言えば(朝鮮人の中では)真実になる典型的な例になったね
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/04(水) 15:44:20.68ID:cmTh0wrd
iPhone買ってるような非国民な奴がいるのか?
韓国人ならギャラクシー使っとけよ
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/04(水) 15:44:25.11ID:rlPl8PVg
朝日新聞社の社旗に「なぜ攻撃しないのか」 不思議すぎる?

抗議すれば韓国思いの朝日新聞社、社旗の変更も?
0083アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk
垢版 |
2021/08/04(水) 15:44:41.30ID:jlgzh8V7
>>53
(=゚ω゚)ノ うむ同志スターリン!
中途半端なんだよなースマホって。長電話しようとしたらクソ重いし、ネットしようとしたら画面が小さすぎ。
だから電話はガラケ、外ネットはタブレットと使い分け。
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/04(水) 15:44:45.88ID:UoZ9XB2e
<丶`∀´> みんなこれをみるニダー!旭日旗は戦犯旗ニダー!
https://i.ibb.co/jv6Wfgb/NTnUQ0z.jpg
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/04(水) 15:45:27.36ID:TIC9UwCb
ノイローゼ
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/04(水) 15:45:27.46ID:sEZvckWZ
大体もうヘタれてる、あれが旭日に見えないてかなりおかしいな目だぞ
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/04(水) 15:46:05.15ID:Hdn2QnA7
>>74
五輪の地図で、色反転させないと見えんノイズにイチャモン付けてたじゃまいか
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/04(水) 15:46:09.63ID:sFrO6wRV
iPhoneは先進国民向けだからチョンは関係ない
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/04(水) 15:46:40.86ID:F2Qif/d2
太陽も禁止にすれば〜?
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/04(水) 15:46:47.01ID:UoZ9XB2e
おまえらいいかげん気づけ。慰安婦や旭日旗の議論など時間のムダだ

5chは議論大好きで、すぐ「慰安婦の証拠がー」なんて言い出すが
証拠なんてなくても嘘はつき放題で海外にいる意識高い系のバカはすぐ信じる
「証拠がー」なんて1万回言おうが奴らは意に介しない
ゴキチョンはその間に世界を嘘で騙しまくるだけ

議論なんて時間の無駄なんだから、ゴキチョンを駆除する方法を考えろ
ネットを過激主義で染めてゴキチョンを絶滅させる方向に誘導していけ
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/04(水) 15:46:58.39ID:wcrZNxdb
だから何度も言ってるだろう 北も南も同じ朝鮮人だって
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/04(水) 15:47:14.07ID:j/elE2JB
apple は韓国に対しての輸出規制を検討してるらしいよ。
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/04(水) 15:48:18.08ID:NyxWN8Zu
韓国人的にこういうのどうなんだろな
世界にアピールっていうけど、韓国人の異常性アピールになっとるぞ
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/04(水) 15:49:39.42ID:sEZvckWZ
>>77
製品の発売日はいつも土人国の最終組、日本のストアーに並びに来るバカチョン多数
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/04(水) 15:49:56.34ID:Fjkv4I3V
旭日旗を勝手に悪きものにしているが意味分からんね笑
被害妄想もいい加減にしろバカ
旭日旗は旭日旗、ただそれだけなんだよ
どこの国に対しても同じなんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況