X



【文化】韓国マクドナルド、賞味期限が切れた廃棄対象の食材に「ステッカーを貼り変えての使用」が発覚で謝罪 [8/4] [右大臣・大ちゃん之弼★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ Let it be です
垢版 |
2021/08/04(水) 18:18:31.56ID:CAP_USER
韓国マクドナルドで賞味期限が切れた廃棄対象の食材をそのまま使っていたことが明らかになって衝撃を与えている中、マクドナルド側がこれを認めて公式謝罪した。

 韓国マクドナルドは4日、立場文を通じて「該当の事案に対し、内部規定によって厳格な措置をした。食品安全のための管理および点検をさらに徹底する」と明らかにした。

 マクドナルドは韓国内の一部の店舗で賞味期限が16時間過ぎたハンバーガーのバンズを含めた一部の食材を廃棄せず、別の賞味期限ステッカーを重ねて貼って使用したことがメディアを通じて明らかになり、騒動となった。

 申告者は「主に翌日使う材料を準備しながら、残った材料に新たに出力したステッカーを重ねて貼っていた。管理すべき店長らが指示してアルバイト店員は従うしかなかった」と主張した。

 これに対してマクドナルド側は「顧客に優れた品質の安全な製品だけを提供するため、最善の努力をしてきている中、残念な問題が起きた。内部調査の結果、賞味期限の切れたステッカーに再出力したステッカーを貼ったことが分かった」と伝えた。

 またマクドナルド側は再発防止対策として「賞味期限遵守および食品安全強化のための指針伝達と教育」、「売り場での原材料点検ツールのアップデート」、「売り場の原材料点検制度の強化」を約束した。

 マクドナルド側は「食品安全と品質管理は韓国マクドナルドの一番重要な価値だ」とし、「改めて今回の問題について残念に思い、今後さらに徹底した点検と管理を通じて食品安全に万全を期すようにする」と頭を下げた。

 一方、国民権益委員会は関連内容の審査に着手した。

WOWKorea 2021/08/04 11:01配信
https://s.wowkorea.jp/news/read/309893/
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/04(水) 19:04:08.09ID:CyEvKJHt
SDGs(持続可能な開発目標)ニダ
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/04(水) 19:04:31.56ID:GYwvze8J
韓国で一番まともに食べれると思ってたマックですら汚染されてたとはね
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/04(水) 19:05:21.38ID:xbWt9OCD
>>2
これw
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/04(水) 19:05:42.90ID:CyEvKJHt
マニュアルが命だけど
そもそも韓国人はルールを守らないから
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/04(水) 19:05:43.67ID:/g+M3GJA
な、韓国だろw
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/04(水) 19:06:00.22ID:R11hJwFF
廃棄物再利用は韓国の文化だろwww
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/04(水) 19:07:06.55ID:I/0/DtG2
マックすらこれかよw
もう食えるもんねーなw
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/04(水) 19:12:37.39ID:P+tcp3TH
>>175
その理屈だと生ゴミでなく産業廃棄物を食わせないと
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/04(水) 19:12:47.64ID:gntl9g6a
>>154
以前にも食中毒起こして何人も死人出してたな(しかもなん店舗も)
どんな発展途上国であろうと、世界で均一な品質を担保するマクドナルドだけど
世界で唯一韓国だけがマクドすら制御できなかった

食品マニュアルだろうがなんだろうが
ルールは絶対に守らない!
そんな自称G8先進国
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/04(水) 19:13:19.26ID:LpiSTYeZ
使い回しの次は賞味期限なのが、韓国クオリティ
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/04(水) 19:14:00.32ID:0T/lD5nk
>>2
これ
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/04(水) 19:16:06.99ID:GJ8iBZao
>>177
パクリのMではなく、uを2つつけて「ウリドナルド」とかありそう
0188ユソ・ンナ
垢版 |
2021/08/04(水) 19:17:36.82ID:/BPNTIqE
SDGsニダ!! 誉めろニダ!!
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/04(水) 19:18:21.02ID:6c7Q+UvL
善悪より損得の国
当然の行為です
自分が食わないなら毒でも糞でもOK
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/04(水) 19:21:56.51ID:HpdF4MC6
ふと思ったんだが、マックって普通注文を受けてから作るよな?
韓国じゃ違うのか?
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/04(水) 19:24:26.47ID:VoQs6sR/
韓国のマクドナルドって米本社の直系?合弁?
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/04(水) 19:25:40.39ID:6c7Q+UvL
平昌オリンピックでは
アスリートたちの長蛇行列ができたことでおなじみの韓国マックです
こんなものを並んで買ってたんですね選手のみなさん
ご愁傷さまです
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/04(水) 19:26:58.44ID:P+tcp3TH
そもそも間違いでなくてわざとじゃねえかボケ
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/04(水) 19:27:16.58ID:r3uWU/00
>>1
平壌営業じゃんw
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/04(水) 19:28:59.77ID:P+tcp3TH
自分にまさしくとか言っちゃう
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/04(水) 19:33:47.54ID:CpGE5vJr
起源切れと使い回しの国
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/04(水) 19:34:07.00ID:5umg8csD
賞味期限くらいで騒ぐのはマクドナルドだけ、庶民は蛆が湧くまでケチョンナヨだろ?
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/04(水) 19:35:52.43ID:X3C+Bmil
韓国人が普段普通にやっていることをやられたに過ぎない
ゴミ箱のものを出すよりはるかに無問題
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/04(水) 19:38:04.05ID:Xz2ZWtkl
>1
「立場文」という謎の言葉
調べたところ、現在の心境や立場を説明する文書、とのことです
韓国人が立場を説明するときって、ただ言い訳を並べるばかりで、反省なんか一切しないんですよね
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/04(水) 19:38:12.55ID:vH9s/FOI
韓国起源の残飯文化を馬鹿にするなニダ
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/04(水) 19:38:31.85ID:zt6Ygz9m
キムチ味にしておけばバレない
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/04(水) 19:39:48.28ID:sVnyTbYG
熟成肉ニダ
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/04(水) 19:41:18.00ID:lnO3Kj26
日本でもあったよな
まーたパクリかよ
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/04(水) 19:42:02.19ID:tKgPzEmH
使い回しよりはマシなんじゃねw
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/04(水) 19:42:50.48ID:h5ULXajp
腐った方が旨いニダ
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/04(水) 19:45:31.24ID:FVrUAfbh
安全安心に関わる分野で「バレなきゃ通し」はあかんやろ
そんなんやからおまエラは社会的に成熟せんのやで
永久に幼児並みの知性のままなんや
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/04(水) 19:46:38.51ID:P+tcp3TH
つーかこいつらハラールステッカーでも詐欺やってたべ
どうしようもねえな
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/04(水) 19:47:37.09ID:YECj0GwX
>>1
張り替えず堂々ソノママと思ってたわ〜
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/04(水) 19:48:52.50ID:3JxWmPTT
韓国の使いまわし文化にはマクドナルドも逆らえなかったってところだろ
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/04(水) 19:48:56.96ID:IxaGKnpv
いつもの韓国仕種、朝鮮しぐさじゃん
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/04(水) 19:50:20.99ID:8QIpjcCq
>>2
10人が食べて、倒れない人がいたら1人でもいたらOK
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/04(水) 19:51:34.24ID:8UlBrgCP
朝鮮マクドナルド昔から問題大杉
ロッテリアの工作員が紛れ込んでないか?
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/04(水) 19:51:46.70ID:XmGQDTJi
結局俺的には前からちょくちょく同じようなことが起こる
マクドナルド自体に問題が隠されているような臭いを感じてる
まあ、体が拒絶を感じて10年以上口にしてないから関係ないけど
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/04(水) 19:51:54.60ID:Aw+Depbb
放射能ゼロ弁当も怪しいな
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/04(水) 19:53:08.86ID:Aw+Depbb
ガイガーカウンターで測定しといたほーがいいぞ
ゼロでは無いはず
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/04(水) 19:53:11.01ID:5umg8csD
まぁあれだ。規則通り廃棄してる店より儲かれば勝ちなんじゃないの?
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/04(水) 19:57:33.88ID:WrZ8LSFv
>>5
2で終わっちゃう!w
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/04(水) 19:58:58.32ID:tGz4JzwP
>>1
すべてにおいて



遅れてる



汚い



残飯国チョーセンは



恥ずかしい発展途上国wwwww
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/04(水) 19:59:12.80ID:r3uWU/00
>>220
馬鹿チョソには「ヒヤリハット」が分からんのです
「上手くいったニダ」とそのままスルーするからw
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/04(水) 19:59:59.22ID:+MDzIyW3
「マクドナルドでさえ見込み以上に販売量が激減し廃棄対象となる食材が経営を圧迫するほど増えた」
って事だろ。大丈夫かよ韓国経済。
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/04(水) 20:03:28.37ID:nWJFgoF+
うんこに比べりゃ新鮮ニダ
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/04(水) 20:04:19.26ID:tGz4JzwP
>>1
遅れた後進国



犬食い猿チョーセン



残飯バーガー



美味いか猿?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/04(水) 20:07:01.16ID:tstYvacT
流石鮮人国wwwww
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/04(水) 20:17:51.53ID:t6itGxnx
日本に送って韓国五輪選手団の応援食にしないとな
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/04(水) 20:18:13.67ID:NrhufIUB
船場吉兆やイクラ醤油漬け会社の呆れた事例もあるから、韓国特有の文化と笑ってはいけない。
悪辣な日本人も同じことをやる傾向がある。
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/04(水) 20:18:26.57ID:neo84U2w
郷に入っては郷に従えという言葉を贈るニダよ
マックのせいじゃないマックの現地法人の現地人による貴いアレンジに違いない
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/04(水) 20:18:56.20ID:OIY51gHX
その国の習慣に合わせただけ
何ら問題ない
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/04(水) 20:19:14.29ID:CHS6VMQG
韓国ネトウヨ終わったな
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/04(水) 20:19:49.51ID:7rlYR2nL
ヤダわ〜 日本でもヤッテルのかしら?
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/04(水) 20:22:27.92ID:kslz/1XL
>>251
そもそも日本では許されざることで会社の存亡にかかわるが、
おかずの使いまわしオッケーの韓国ではそんなに悪いことなのか?
韓国ではそんなに責めることでもないんじゃ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況