【五輪】 野球 日本が韓国破り決勝進出 銀メダル以上確定 決勝は5日の敗者復活3回戦で対戦する韓国とアメリカの勝者 [8/4] [右大臣・大ちゃん之弼★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ Let it be です
垢版 |
2021/08/04(水) 22:40:54.20ID:CAP_USER
東京オリンピックの野球、日本は準決勝で韓国に5対2で勝って決勝進出を決め、銀メダル以上が確定しました。

日本は横浜スタジアムで行われた準決勝で韓国と対戦し、2対2の同点で迎えた8回、2アウト満塁から1番の山田哲人選手が走者一掃のタイムリーツーベースを打って5対2で競り勝ち、決勝進出を決めました。

この結果、銅メダルを獲得した2004年のアテネ大会の銅メダル以来となるメダルが確定しました。

決勝は今月7日に行われ、日本は正式競技では初めての金メダルを目指します。

決勝の相手は5日の敗者復活3回戦で対戦する韓国とアメリカの勝者となります。

9回表 栗林が無失点に抑え試合終了 日本5ー2韓国

NHKニュース 2021年8月4日 22時34分
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20210804/k10013180981000.html?utm_int=all_contents_just-in_001
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/04(水) 22:42:03.33ID:5FvmRNXD
チョン、怒りのトンスル一気飲み。韓国兄さん、許してチョン負けw
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/04(水) 22:42:16.99ID:TXmXPM1X
お前ら「チョンに勝ったチョンに勝ったあ! ひーっひひひひひひ! チョンに勝ったチョンに勝った勝った♪
チョンに勝った勝った勝った勝ったあ♪ ひひひ――っひひひひひひ! チョンに勝った! チョンに!
チョンに勝ったチョンに勝ったチョンに勝ったチョンに勝ったあ! チョンに! チョンにチョンにチョンにィ!
ひ〜〜〜〜〜〜〜〜〜っひひひひひひひひひひひひ! チョンに! チョンにチョンにチョンに勝ったあ♪」
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/04(水) 22:42:25.86ID:xf8B/1lO
ジャップ試合中のドーピングで無効試合
証拠もある
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/04(水) 22:42:31.35ID:/pBsHWvX
ついに勝ったか、仕留めれたのはWBC以来かしら
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/04(水) 22:43:26.99ID:shTDcGER
ネトウヨが勝った気になってるの本当にムカつく
社会の最底辺のゴミのくせに
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/04(水) 22:43:31.14ID:r9pSCD/b
反日トンスルランドよっわwww
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/04(水) 22:43:35.97ID:5FvmRNXD
酒が美味い。チョン、トンスルの味はどうだw
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/04(水) 22:43:38.93ID:N8a0w2Z9
もう日韓戦いらんわ
アメリカ頑張れ
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/04(水) 22:44:34.85ID:7IBVCJEe
まともに試合終わったか?
それだけで十分だわ
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/04(水) 22:45:36.78ID:mzzslFbE
ロジンにいちゃもんつけてたなw
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/04(水) 22:45:40.17ID:zXhthoBy
これでアメリカに勝って日本に勝てば、実質的に韓国が世界一ということよww
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/04(水) 22:45:55.35ID:su5P+gpL
韓国明日勝ったら1日空けて決勝か
何も考えなくていい分有利だな
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/04(水) 22:46:15.61ID:qMG4O5tN
正義が勝った
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/04(水) 22:47:54.10ID:uTxvIkNU
 
ハイハイ韓国韓国
 
韓国キチガイネトウヨ
 
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/04(水) 22:47:56.95ID:uGOcNQM1
姦国負けると酒がうまい!!
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/04(水) 22:48:00.57ID:8cKlcf+Q
ボイコットだとほざいてた分際で来やがって
さんざん、いちゃもん付けて反日やりやがって
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/04(水) 22:48:02.53ID:0Zn6Qifw
8回裏のゲッツー崩れのファーストの守備は足を動かしてたからセーフになったみたいだけど
走者の足を引っ掛けようとしてたのかな
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/04(水) 22:48:19.76ID:d5tzoxdi
決勝はアメリカの方が五輪野球の有終の美を飾る事ができるな
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/04(水) 22:49:03.35ID:d2idldMz
五輪野球のトーナメント表のあきらめの悪さはさすがに草
決勝リーグ戦でええやんて思うわ
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/04(水) 22:49:32.69ID:8cKlcf+Q
>>39
かんぜんに塁を覆う形で足出してぴょんぴょんさせてたよな
妨害したいけどビビってたんだろうか?
朝鮮らしくグダグダやってた挙げ句、セーフだしww
まじ何なんだよコイツら
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/04(水) 22:50:04.35ID:bkjHAL/r
ノックアウト式で負けてるのに敗者復活で決勝に出れる
なんてルールがおかしいよな
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/04(水) 22:50:07.55ID:d5tzoxdi
>>45
詐欺罪と偽証罪の数の多さなら日本負けとるで
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/04(水) 22:50:11.29ID:qGUkY0f+
あれ?デサント?
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/04(水) 22:50:18.17ID:FBq6+s3f
おまいら、またぬか喜びしてんじゃねぇよカス!!
どうせまた決勝で大韓が勝利するってオチだ!!
だから、俺は日本人であることが嫌なんだよ。
今のうちに、在日さんに謝罪しとけ。俺は他スレで謝罪しとくから、おまいらは
このスレで。
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/04(水) 22:50:22.40ID:c8z/Wdlu
>>5
チョン弱わ
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/04(水) 22:50:43.47ID:TmIWV63r
>>6
証拠とやら見せてー
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/04(水) 22:51:23.38ID:+c6Z+932
こんなマイナースポーツに夢中になるジャップ
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/04(水) 22:51:47.26ID:rwzVQQXK
決勝での負けフラグやねん
でも稲葉は星野、中畑超えや
名将稲葉とよんでもらおうか
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/04(水) 22:52:19.61ID:L9iv+kJ4
なにこのルール、韓国が金メダルの可能性もまだあんのか
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/04(水) 22:52:34.11ID:sXsZ0qpY
放射能フリー弁当食ってもよっわwww

もう帰って怒りのオナニーしてなさい!
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/04(水) 22:53:11.14ID:4c4Zk5xG
>>1
あの蓮舫でさえ日本人金メダストを祝福した(ふりをした)
日頃反日の連中もいざというときは日本の愛国者を装う

いざとなれば、敵国人なんぞ誰も守らない
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/04(水) 22:53:51.71ID:qQQNWDio
韓国に2点目入れられたとこちょうど見てたけど勝ったのか
よかった

つかすごい奇声だったぞ
キモかったー
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/04(水) 22:54:13.35ID:8cKlcf+Q
ナヨン事件 - Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%8A%E3%83%A8%E3%83%B3%E4%BA%8B%E4%BB%B6
2008年12月11日8時30分、当時56歳の男性チョ・ドゥスンは酒に酔ったまま、安山市檀園区の教会の前の路上で
学校に登校中の当時8歳の女子児童を発見し、「教会に行かなければならない」と言って児童を教会のトイレに連れ込んだ。
ドゥスンは性器を露出し、洗うように要求したが拒否されると頭部を殴るなどし、児童が泣き出すと首を絞めて気絶させた。
ドゥスンは肛門性交などで射精した後、発覚を恐れて便器で使う器具を児童の肛門に入れて精液を吸い取ったため、脱腸
するなどして内臓が壊死した。また頭部なども水道水で洗ったため、視力低下と鼻腔炎、内耳炎を引き起こし、ドゥスンは
水道水を流しっぱなしにしたまま児童を放置し立ち去った。
児童は鼻骨骨折など最小でも全治8週間の怪我と、肛門と膣の80%を失うなどの身体障害を負った。
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/04(水) 22:54:59.55ID:g6nDBiPf
大韓を応援してる日本の若い女性を悲しませて楽しいのか?
ジャップが!
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/04(水) 22:55:04.19ID:0Zn6Qifw
アメリカに勝ってほしい
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/04(水) 22:55:28.67ID:eQdD6wdW
冷静に考えたら今日、
日本が勝ったとしてもどっちにしたって韓国対アメリカでは韓国が勝つから
結局また日本と韓国でやるやるわけですよね。これ言ってどういう組み合わせになってんの?ほんと馬鹿馬鹿しいな。
もっと単純にすりゃいいのに。
8カ国のうち4カ国が最後の最後まで優勝の可能性あるん違うの?
なんかくだらんことやってるなあ。
野球の世界大会はあんまり意味がないね サッカーに比べると
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/04(水) 22:55:35.72ID:2u4LaePH
決勝戦で大韓と握手
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/04(水) 22:55:55.33ID:hFmFy9Ko
ウンコリアン猿どもはマウンドに好物のウンコでも立てたのかな
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/04(水) 22:56:02.77ID:cClReA9e
もうやりたくねえ
アメリカがんばれ!!
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/04(水) 22:56:51.17ID:cClReA9e
>>91
なぜってそういうルールだから

そしてその前の一塁カバーが下手すぎたから
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/04(水) 22:56:58.00ID:0Zn6Qifw
韓国はマウンドに立てる太極旗を用意してたと思う
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/04(水) 22:57:15.71ID:I5XGnWrW
寅が投降してきた
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/04(水) 22:57:16.27ID:EK3fsrra
アメリカが負けたら
また面倒くさい事になるのか…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況