X



【結果鼻毛なびかせ御通夜】日韓戦を前に韓国メディアが侍挑発「マウンドに太極旗なびかせちゃおうかな」[8/4] [右大臣・大ちゃん之弼★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ Let it be です
垢版 |
2021/08/05(木) 01:19:30.59ID:CAP_USER
https://i.imgur.com/vbzyuAa.jpg
侍ジャパン斬りに気合が入る韓国チーム(ロイター)

 東京五輪で4日に行われる野球準決勝(横浜)の日韓決戦を前に、韓国メディアが因縁の太極旗パフォーマンス≠ノ期待を寄せている。

 悲願の金メダルへ向けていよいよ日本は宿敵韓国との大一番に臨むが、相手の韓国でも異様な盛り上がりを見せている。

「エックススポーツ」は「韓国と日本は五輪で2008年北京大会の準決勝以来13年ぶりに激突する。当時、韓国は先発の金広鉉の好投と、李承ヨプの本塁打によって日本を6―2で破っている。決勝ではキューバに勝ち、金メダルを首にかけた」と前回の五輪での直接対決を振り返りつつ連覇≠期待するムードが高まっている。

 そのうえで「今度は横浜のマウンドに太極旗を差し込むチャンスだ」と指摘。韓国による太極旗パフォーマンスは日本にとって屈辱の記憶だ。06年に行われた第1回ワールドベースボールクラシック(WBC)で韓国が第1、第2ラウンドで日本に連勝。当時日本代表のイチローによる30年発言≠ェ韓国の怒りを買ったこともあり、韓国代表選手が日本戦の勝利後にエンゼルスタジアムのマウンドに太極旗を突き刺すパフォーマンスを敢行して大騒動になった。続く09年の第2回WBCでも韓国代表は再び太極旗パフォーマンスを強行し、国際問題にまで発展した経緯がある。

 今回の日韓決戦を前に韓国では伝説≠ニ化しているパフォーマンスへの注目が高まっており、同国メディア「OSEN」も韓国チームがマウンドに太極旗を差し込んだ写真をトップで使用しながら「横浜のマウンドに太極旗をなびかせちゃおうかな」と大きな期待を寄せた。

 日本にとっては自国開催で太極旗パフォーマンスをやられればこれ以上の屈辱はない。稲葉ジャパンにとっては絶対に負けられない戦いとなる。

東スポ 2021年08月04日 16時01分
https://www.tokyo-sports.co.jp/baseball/samurai/3497416/

関連
【五輪】 野球 日本が韓国破り決勝進出 銀メダル以上確定 決勝は5日の敗者復活3回戦で対戦する韓国とアメリカの勝者 [8/4] [右大臣・大ちゃん之弼★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1628084454/
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/05(木) 04:35:23.51ID:YX4meI9L
解釈によっては、旗を立てるって、侵略、占領を意味するんでねぇ、失礼な話だな。
戦争中の国って、これだからな。
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/05(木) 04:40:47.98ID:y+v4TTgP
なぜマウンドに旗を立てることが嫌がられるのかがわからない韓国人。

マウンドは整備員さんが心を込めて整えてくれているのを知っているから、
とてもそんな行為は許せない。
韓国人は礼節を知らないし、他人の努力や本気の職人仕事に敬意を払わない
未熟者(ガキ)だから、単に侮辱されて怒ってるとしか思っていない。

我々は整備員さんの気持ちを尊重できていない行為に対して腹を立てているのだ。
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/05(木) 04:42:01.99ID:nSaCVEfQ
まぁ結局懲らしめられたんだしいいじゃない?w

兵役、頑張って来いよ!www
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/05(木) 04:46:48.90ID:E8wR/POq
>>102
お前も拗らせてるな
もっと素直に生きろよ

マナーも弁えないクソ半島は忌み嫌う、
これでいいんだよ
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/05(木) 05:02:35.28ID:Y9BAxIjv
チンコ小さいとやることも小さいニダ
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/05(木) 05:04:27.21ID:iR9ew9YL
妄想オナニー民族

独りよがりは自由ニダ
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/05(木) 05:08:05.95ID:iR9ew9YL
スポーツで勝利を喜ぶのは良い
ただ対戦相手を侮辱してはいけない

スポーツにも武道にも共通すること
朝鮮人はそれが分かっていない
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/05(木) 05:09:21.04ID:HlTE5QpS
しょうもない事するより、優勝したら旗でマウンドを覆うぐらい言わなきゃ。
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/05(木) 05:15:08.14ID:VN3w9kXG
銅でも兵役免除してもらえるの?
011561式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2021/08/05(木) 05:21:35.16ID:dXqgEYfv
日本戦に意識行き過ぎて長丁場なのに全ての日本戦で全力出し過ぎて最後は駒が無くなった印象しか無いのだが。
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/05(木) 05:26:19.28ID:iR9ew9YL
柔道でも日韓対決とか煽ってたけど
対決する前に韓国選手みんな負けてた
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/05(木) 05:27:37.09ID:0Pebh3LM
さすが恥や感謝や慎ましさという言葉を知らない朝鮮ゴキブリw
これだから韓国や在日韓国人が自立しないでいつまでも日本に寄生し続ける理由がよくわかるwww
早く死んでチョンw
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/05(木) 05:35:17.22ID:6Mk6prm+
ベース踏めずにゲッツー取れず
残ったランナーに何故かアウトアピール
暴投で一塁ランナーを二塁に進めちゃう
一塁空いたので村上を警戒して申告敬遠
甲斐にストライク入らずフォアボールで満塁
いよいよ苦しくなって真ん中にストレート投げ込んで山田に弾き返される。

ベイスターズファンの俺にはいつか見た風景すぎて、なんか変な汗かいたわ。韓国チームは一塁側のダッグアウト使ってたしなw
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/05(木) 05:41:06.06ID:8tZBem0v
台湾や他のアジアのアスリートが頑張ってメダルおとると嬉しくなるが
韓国や中国がとると凄く腹が立ってチャンネルおかえる俺だけかな
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/05(木) 05:46:24.48ID:Q97+DyLG
>>122
トラウマねぇ
知的障碍者の異常行動を目の前で見せられてる怖さだからある意味正しいかもしれないな
スポーツマンがあんなことするなんて健常者には想像すらできなかったし
それを実際に行動してしまうなんてこの世の物とは思えない恐怖だよ
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/05(木) 05:50:24.18ID:PtNmOvIS
>>59
熱烈な反日主義の在日三世の編集長がいる
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/05(木) 05:52:18.90ID:zAEc2Csn
「勝ちたい」というのはどこの国も同じだが、
朝鮮人はマナー批判や敗者への冒涜を楽しむ所が異常。
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/05(木) 05:52:50.95ID:qHY+EMW3
>>26
むこうにいないだけ。宜保さんもそれ理由に上陸拒否するレベルよ
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/05(木) 06:11:35.75ID:ZeDTW7Vy
>>125
どうりで・・・
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/05(木) 06:30:06.06ID:jHIalOt6
用意してた太極旗はコッソリ持って帰りました
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/05(木) 06:31:14.76ID:zDPUlhAk
>>1
対サウスコリア戦は勝っても負けても不快になる
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/05(木) 06:39:05.14ID:5Gy7vAro
ジョークかよw
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/05(木) 06:41:44.09ID:Ie6xhia5
>>56あー足引っ掛けようとしたのか

 
仙台育英かよw
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/05(木) 06:43:26.73ID:EQ/AWjfe
常識が無いクソチョン
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/05(木) 06:46:00.70ID:TYqlr3O3
>>1
恥ずかしい国、韓国ww
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/05(木) 06:58:43.96ID:Am2fpjqN
敗戦旗
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/05(木) 07:05:45.45ID:JvI0qGWa
オリンピックボイコットするって言ってたよね
何で大嫌いな日本に来てるの?
早く帰れよ
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/05(木) 07:06:34.49ID:2BWfTw76
「虎狩」ではなく「トラ刈り」だったもようw

もう、米国戦でも負けたら全員、丸刈りだろうw
運を呼ぶ「運呼」も足りなかったかw
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/05(木) 07:08:40.07ID:RLdv3KTR
>>38
全く無い。
あるのは「不快感」。
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/05(木) 07:12:22.89ID:vE2VQKFQ
オナニー国家らしいなw
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/05(木) 07:19:32.04ID:gIRIlcPb
弱い犬ほどってやつだな犬韓民国らしいや
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/05(木) 07:19:46.75ID:52aur7ie
んで、結局は旭日旗がなびいたのか?
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/05(木) 07:21:23.16ID:iR9ew9YL
鼻毛なびかせってどこの地方の慣用句なんだ
検索しても全く引っかからないぞ
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/05(木) 07:21:23.74ID:KgdtQk76
結果的にアメリカに2回負ける権利を日本にもらったなww
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/05(木) 07:21:29.83ID:MDfVQzfj
>>1
不味い弁当毎日喰ってるから力が出ないんだよ。
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/05(木) 07:25:26.85ID:qMEQJjPL
アメリカと対戦する韓国にエールを送ろう

死ね〜!死ね〜!馬鹿チョン!
くたばれ!くたばれ!馬鹿チョン!
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/05(木) 07:25:37.98ID:qHY+EMW3
担当清掃員はゴミ箱あさってうぷしろよ
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/05(木) 07:26:18.11ID:fah3kGbu
韓国人はスポーツをする文化ではない
他民族より優越!と言いたい為にスポーツ利用する卑しい民族文化
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/05(木) 07:27:25.52ID:1u8IFOcO
韓国みたいなクソ弱雑魚に負けたら
日本の野球は終わりだぞ
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/05(木) 07:31:03.54ID:KgdtQk76
アメリカも1度勝った相手がゾンビ化してまた来るのはいやだろww
0180韓国兵務庁 ◆Kmywzv1K6I
垢版 |
2021/08/05(木) 07:31:37.69ID:+65Fk/Ei
>>165
旭日旗(朝日新聞社旗)はなびいてました

>>170
そして、逮捕される
裁判員裁判で心象悪いから死刑求刑

韓国ブチ切れて宣戦布告
日米応戦でソウル陥落
焼け野原になるまで徹底的に焼く
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/05(木) 07:31:50.01ID:SXRlKEfl
K野球www
腹痛いわ
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/05(木) 07:33:17.38ID:M4/oR3zV
>>42
劣等感×
不快感◎
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/05(木) 07:35:31.56ID:N8G3Sb2L
太極旗=敗北旗…(^。^)
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/05(木) 07:37:05.81ID:SOvlGazo
次、敗者復活戦でアメリカに負けてもチョンは銅メダルなのか?
兵役を免除されるのは納得いかんな
全員、新兵として上官からケツに民族精神棒を注入されてこい
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/05(木) 07:40:57.51ID:1MOy4fN9
あー、めんどくさい
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/05(木) 07:41:39.18ID:A6TldZzB
チョンがチョンチョンとチョンボツしたな
チョンチョンとチョンへ帰れよ
シコリアンチョン
0196韓国兵務庁 ◆Kmywzv1K6I
垢版 |
2021/08/05(木) 07:42:40.26ID:+65Fk/Ei
>>193
昨日の結果見たの?
韓国ボロ負けやん(笑)
何見てるの?

ファンタジーチャンネル?
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/05(木) 07:44:08.92ID:WsBxkAw4
韓国人糞ダセエ
恥ずかしいよな

俺なら恥ずかし過ぎて
自殺するよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況