X



【東京五輪】 韓日戦に敗れた韓国野球代表監督 「八回、コ・ウソクが抑えてくれたらと…」 [08/05] [荒波φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2021/08/05(木) 11:55:03.18ID:CAP_USER
4日、神奈川県横浜スタジアムで開かれた2020東京オリンピック(五輪)野球準決勝、韓国対日本の試合。3回裏、金卿文(キム・ギョンムン)監督がグラウンドを見つめている。[写真 横浜=オリンピック写真共同取材団H]
https://japanese.joins.com/upload/images/2021/08/20210805072059-1.jpg

韓国野球が13年ぶりとなるオリンピック(五輪)野球韓日戦で敗北を喫した。

金卿文(キム・ギョンムン)監督が率いる韓国野球代表チームは4日、神奈川県横浜スタジアムで開かれた東京オリンピック(五輪)野球準決勝日本戦に臨み、2−5で敗れた。

敗者復活戦に回った韓国は5日夕方、決勝進出をかけて米国と対戦する。この試合に勝てば日本と金メダルをかけて再び戦うことになる。もし敗者準決勝でも敗れる場合、7日にドミニカ共和国と銅メダル決定戦を行う。

準決勝は八回まで2−2できっ抗した。日本が三回と五回にそれぞれ1点を入れた後に韓国は六回に2得点をあげて同点に追いついた。

互いに一歩も譲らない勝負が動いたのは八回裏、日本の攻撃。八回裏二死満塁でコ・ウソクが山田哲人に走者一掃となる二塁打を浴びた。韓国はコ・ウソクを交代せずに続投させたことが結果的に「敗着」になった。

金卿文監督は試合後、「八回まで試合は迫力にあふれていたと考える。八回でコ・ウソクが抑えてくれたらという思いだった。(他の選手が)ブルペンで投球練習をしたが、明日の試合も考えないわけにはいかなかった。コ・ウソクがやってくれたらと思ったが…結果は悪かったが、明日の試合を頑張りたい」と話した。


中央日報日本語版 2021.08.05 07:23
https://japanese.joins.com/JArticle/281557

関連スレ
【韓国ネット】日韓戦敗戦後、打たれた投手を「反民族行為者」と非難、応援コメ欄も消えた [8/5] [昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1628126069/
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/05(木) 11:55:41.60ID:eGcPwddK
でも負けは負けだから
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/05(木) 11:56:07.17ID:DAFdE/Hw
ま、審判まで相手にしなきゃならない韓国に勝ち目無かったけどな
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/05(木) 11:57:40.96ID:KgdtQk76
誰だって打たれろなんて思ってる監督いないわタコw
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/05(木) 11:58:00.61ID:AnVLo84t
これがパヨクの兄か

笑える😜
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/05(木) 11:58:54.94ID:KgdtQk76
オスンファンいたんだから替えればよかったじゃんw
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/05(木) 11:59:59.18ID:/ojLaYqi
チョンってバカだから今の時代にもタラレバ連発低脳民族。
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/05(木) 12:02:52.88ID:LLaSm1CD
勝てば[俺の采配スゲー]
負ければ[アイツが粘らないセイ]
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/05(木) 12:03:06.51ID:yABewlCE
>>1
力の差がありすぎ
緩慢プレーでシーソーゲームにしてくれたけど
日本の2軍以下の独立リーグレベル
いい選手は大リーグ逝くからかなぁ
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/05(木) 12:03:16.66ID:e1r8gnu5
誰かのせい
実に朝鮮人らしいじゃないか
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/05(木) 12:03:21.59ID:lr+3fvdf
抑えてたけどジャップの審判買収で負けたんだろ
何も恥じることはない
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/05(木) 12:04:17.86ID:W41uhyf3
アメ戦前に選手を鼓舞しない監督とかw
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/05(木) 12:04:27.99ID:MnqJC6gF
でも日本はオリンピックで金メダルないよね
韓国はあるけど
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/05(木) 12:04:54.52ID:/HqU8B4W
監督が選手のせいにしとる
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/05(木) 12:04:54.69ID:/3TewT8g
国民のプレッシャー潰されたね
フォアボール出した時点で負けてた

チョッパリは全然凄くない
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/05(木) 12:05:09.34ID:PMely/Oh
帰国したら拘束されるんじゃね
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/05(木) 12:05:33.83ID:QRyM5BBN
いや、韓国の監督が審判の判断に文句つけて、ゲーム止めてから流れ変わったんやなかった?
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/05(木) 12:05:49.57ID:e1r8gnu5
相手が上手だったとか自分の判断ミスとかが一切ない
朝鮮人の鑑
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/05(木) 12:06:51.21ID:lYno1AxH
>>16
シドニーオリンピックで誤審で負けた篠原も、
「審判もドゥイエも悪くない。誤審?全て自分が弱いから負けたんです」
て言ってたな。まあ潔すぎるのもあれだけどスポーツするならこういう精神だよなあ。
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/05(木) 12:07:51.26ID:tD0XHRZ/
要約
コ・ウソクのせいで負けた
自分は悪くない
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/05(木) 12:08:04.00ID:fwGkdRN2
どう考えても監督の継投策ミスでは?
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/05(木) 12:08:51.71ID:L2d/ngxv
監督まで他人の所為w
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/05(木) 12:08:52.65ID:UxTiHRZu
あんな弁当を食ってればなww
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/05(木) 12:09:20.00ID:KgdtQk76
>>25
もっと格上の各国メジャーが出るWBCで2連勝してる、韓国は無し
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/05(木) 12:09:27.31ID:2BWfTw76
「敗軍の将、兵を語らず」と言うのは韓国人には無理な事。

投手に申告敬遠させたのは誰かな?w
ヤバくなると選手や兵士の責任に転嫁するのが韓国人w
0052ワモラー
垢版 |
2021/08/05(木) 12:09:29.52ID:E6Ktnp3c
コ・ウソク連呼していてワロタw本人辛くなるだろw

てか、指揮官なんだからそういう思いは表に出すなよw
0053アップルがいきち ◆SEGAx78B26
垢版 |
2021/08/05(木) 12:09:36.69ID:qbt28mnl
まあ、負けても敗者復活があるから、そのために温存して、無理目でも続投させるって采配だったのかもな。
いや、対日戦でそれはないか。
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/05(木) 12:09:56.27ID:z5AYlvoC
負け続けてるのは
野球(スポーツ)だけじゃないだろ?w

戦争も、政治も、歴史も、文化も、経済も、
全て負けてんだから、いい加減なれろよwww
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/05(木) 12:10:23.16ID:lYno1AxH
>>29
そういや前、サッカーの日韓戦で惨敗した韓国人監督も
「試合内容は我々が勝っていた。3失点した以外は。」
って言って総ツッコミ食らってたなあw
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/05(木) 12:10:41.75ID:xnuZyXm2
なんて見苦しいんだシコリアンには嫌悪感しかないわ
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/05(木) 12:10:42.38ID:g7CWfBwN
選手をかばわないどころか戦犯とするチョンの鑑
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/05(木) 12:10:46.30ID:UxTiHRZu
次の米国戦で負けたら、どんな言い訳をするのやら?ww
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/05(木) 12:11:34.84ID:/ojLaYqi
韓国は今日も平常運転ですな。
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/05(木) 12:11:41.33ID:VqD2MeSX
アメリカに対して日本戦みたいにビーンボール投げたら怒られるぞー。
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/05(木) 12:13:15.57ID:XBTrjogL
韓国に帰国したら
監督が袋叩きに会うからな
だから選手のせいにしたんだよ
てかスポーツに勝ち負けは当然
負けたら国民から袋叩きに合う国って
先進国じゃ考えられないわ
いまだに発展途上国の幼稚な韓国
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/05(木) 12:15:27.32ID:2BWfTw76
「選手は悪くない。全部、自分の采配で負けた」と言ったらそれは韓国人ではないw

自分の采配で負けても「選手が悪いニダ ウリは悪くないニダ」と言うのが韓国人w
最後には「日本のせいニダ 日本が悪いニダ」と言うのが正しい韓国人の作法w
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/05(木) 12:15:31.97ID:FMkOVdDr
>>25
顔赤いよ?
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/05(木) 12:15:36.52ID:mAuybGMB
取り敢えず言い訳から入る民族
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/05(木) 12:15:57.80ID:XBTrjogL
>>69
大谷は東北人だよな
在日チョンの分断工作バレバレ
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/05(木) 12:16:07.25ID:eCtJWam2
>>1
笑わかしに
来んな
アホウがwww
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/05(木) 12:16:34.21ID:xZ1eJhFd
「タラレバ」をいうほどに見苦しいものはないぞ。
そのうち選手村の飯が福島産でなかったなら勝っていたというに決まっている。
こんな連中と試合をする意味なんざまったくない、→不戦敗になる?
ケッコー毛だらけ、猫灰だらけ―とくらうわな!!
クズに勝っても腹から喜べないねー。
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/05(木) 12:18:43.27ID:cg4aSF/m
山田に打たれる前に満塁にしたのが敗因やろ
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/05(木) 12:19:40.01ID:6GNn0C1A
>>1
で、次はコウソクが監督批判するんでしょ、知ってる
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/05(木) 12:19:49.09ID:2axaPWin
日本人ならこんなこと言わない
負け試合の責任を一選手に押し付けるな
それを選んだのは監督のお前だろ
せめて打った方を讃えろよ
あ、韓国じゃそれも出来ないのか親日派になるもんな
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/05(木) 12:20:02.73ID:CJbgXznD
敗軍の将、兵を語る
最も恥ずべき事を平然と行う朝鮮人監督w
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/05(木) 12:21:03.13ID:3DlEKqhA
コ・ウソクを起用した監督は無罪なのか?
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/05(木) 12:21:39.24ID:bdzjjtkm
、、; (⌒ヾ ((⌒⌒)) /⌒) ),  ,
、ヾ (⌒     ⌒⌒);;)/,
    丶 l|l l|l / '
  ファビョ━ l|l l|l ━ン!
    ../ i   / i   
..(゜\./,_ ┴./゜)(   
  \ \iii'/ /,!||!ヽ    コ・ウソクが悪いニダ!!
  /V,,ニ..,ニ、、u ノ(\    コ・ウソクが悪いニダ!!
  \ヽY~ω~yi ./⌒/      コ・ウソクが全部悪いニダ!!
   | .|⌒/⌒:} !.  く
 ./ ! k.;:,!:;:;r| ,!   ヽ
    <ニニニ'.ノ

半島で独自に発達した朝鮮儒教は、嘘、ホラ、出鱈目、何でもござれで、言い勝ちさえすれば正義という世界でも稀な特殊な価値観を形成した。ソント(※声闘)はその流れの一つだろう。

声闘(ソント)とは朝鮮人の古くからの風習で声の大きさで相手の言論を封じること。
人と議論をするとき、議論の内容は関係なく、ただ大声で早口で居丈高に話し、
相手が何も言い返せなくなれば勝ち、というしきたり。

古来朝鮮において、法律と言う物は意味が薄かった。兎に角裁判になった場合は、大きな声で相手が何も言えないまでにひたすら発言をしまくる。

内容がオウム返しであろうと、罵倒や嘘八百だろうと、 レッテル貼りや人格攻撃、関係のない親類縁者への悪口、嘘泣きなども総動員し、 相手が何も言えなくなれば、こちらの勝利である。

負けたらすぐ死刑になるので、もし後で相手が正しかったと明るみになっても関係無い。

韓国・朝鮮人の基本的な性質

・最初から「感謝」「対等」「公平さ」といった価値観を持っておらず、勝ち負けでしか物事を考えません。
・他人の物は自分の物だと思っています。盗みが発覚しても「返せばいいんだろ!」と開き直って来ます。
・親切に接してきた相手を「弱い奴」と見なし、都合良く利用しようとして来ます。
・彼らが親切にしてきた時は要注意。一見,親切そうに見えても後からしつこく見返りを求めて来ます。
・自分より強い者に対し媚びへつらいます。しかし弱いと思った相手に対しては威圧的な態度で接します。
・彼らに対し絶対に謝ってはいけません。彼らが「勝った!」と思った途端、威圧的になり、執拗な嫌がらせをしてきます。
・確信犯的に嘘をつきます。嘘をつき通せばそれが現実になると信じています。
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/05(木) 12:23:17.43ID:bdzjjtkm
  ∧_∧
 <#`皿´>O キィィィィィ
Oー、从//|
\  ● / ビリビリ
 )_ヽ_\

韓国の人ってどんな人達なの?

●被害者意識、責任転嫁、嫉妬、八つ当たり、逆恨み、怨念、執念、呪詛が混ざり合った、「恨(ハン)の精神」を持っています
●激しい二面性が有り、表向きは善良な人物を演じますが、内面には恨の精神が常に渦巻いています。
●強い者には媚びへつらい、見下している者にはどんな非道も許される、「事大主義」という精神を持っています。
●他人に迷惑をかける事で、優越感を得ようとします。
●集団で怒声を張り上げ恫喝し 要求を押し通す「声闘(ソント)」という文化が有ります。
●「自分と身内だけが幸せに成れば良い」とする「集団利己主義」が有ります。
●「周りの人間は皆 敵だ!」という意識があり、親しい身内ですら平然と裏切ります。
●韓国社会では、「俺は偉いんだ!偉いんだ・・・」と常に虚勢を張らないと 周りから蔑まれ、過酷なイジメに遭います。
●自分より「下」の人間を見つけないと自らの存在意義を見出す事が出来ません。
●努力を嫌い、他人を引き摺り下ろす事にばかり情熱を注ぎます。
●地道に基礎から築き上げる事を嫌い、短気で結果だけを求めようとします。
●「楽して儲ける事」「一攫千金」に異常な執着心を燃やします。
●現実を直視できず、想像の世界で生きています。
●「〜すべき」「〜であるべき」といった強迫観念に常に囚われています。
●彼らの大半が「自らの怒りを制御できない精神疾患」を抱えています。
●「自分の価値観こそが全面的な正義だ!」と押し付ける、「情の文化」が有ります。
●嫌いな相手の悪評を虚実無関係に言いふらし、孤立させようとする、「離間事(イガンヂル)」という文化が有ります。
●人間関係を「支配」か「服従」かでのみ計る「甲乙関係(カプジル) 」という文化が有ります。
●「恩義を感じるは恥!」という価値観が有り、恩を仇で返す事で虚栄心を守ろうとします。
●何事も、「大声でゴネ続けるほど得だ!」という価値観が有ります。
●他人の金品を見ると「俺の物だ!」という衝動に駆られ、平然と盗みを働きます。
●彼らに対して絶対に謝ってはいけません。彼らが「勝った!」と思った途端、無制限の譲歩を要求してきます。彼らに「罪の償い」と言う概念は存在しません。
●「嘘も百回言えば真実になる!」という文化があり、自らをも暗示にかけ、嘘を吐き続けます。
●人の心を洗脳する事を非常に得意としています。
●彼らにとって儒教やキリスト教は、「人を支配する為の道具」でしかありません。
●古くから性接待の文化が有り、世界中に大量の売春婦を輸出しています。
●短絡的で扇動に乗り易く 何度も同じ過ちを繰り返します。
 ξξ ξ   ∧_∧  
   ノ|    <`∀´r > コ・ウソクへの贈り物ニダww
  ( ̄ ̄) ⊂(    )
 ( ̄ ̄ ̄)  | | │
( ̄ ̄ ̄ ̄) <__<__〉
  ̄ ̄ ̄ ̄
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/05(木) 12:24:29.27ID:jG7nMJXL
・打たれた投手が悪い
・投手交代も考えたが連日の日程を組んだ主催者が悪い
結論:自分には何の責任もない
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/05(木) 12:24:43.12ID:sMZonO14
さすがは韓国人、悪いのはすべて他人のせいw
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/05(木) 12:25:18.80ID:vMowUAgl
何や打たれたピッチが悪いみたいな言い方やなあ、そら無いわ
打った方を讃えとけや
あのピッチは頑張っとたで
こんな監督やったらそら選手のやる気も削がれるで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況