X



【在日3世】東京五輪の韓国選手団副団長「スポーツで日韓関係の改善を」[08/05] [ろこもこ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ろこもこ ★
垢版 |
2021/08/05(木) 19:42:23.88ID:CAP_USER
https://news.yahoo.co.jp/articles/e8d19d15af337ef8485640ca72292312108bf484

 東京五輪の韓国選手団で副団長を務める崔潤さん(57)が5日、共同通信のインタビューに応じ、日韓関係改善へ「スポーツが一つのきっかけになるのではないか。韓国政府も、政治ができないことをスポーツが実現することを望んでいる」と語った。

 崔さんは名古屋市生まれの在日韓国人3世で、1999年に韓国へ移住した。副団長就任に当たり、韓国政府や韓国のオリンピック委員会を兼ねる大韓体育会から「日本との懸け橋の役割をしてほしい」と言われたという。

 市民団体と協力し、韓国人と日本人で一緒にスタンドで応援するようなイベントを企画していたが、コロナ禍で不可能になったと悔しがった。
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/05(木) 19:43:56.41ID:tfeiJAyy
日本から韓国に手を差し伸べてください
必ず韓国は日本に手を差し伸べます
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/05(木) 19:45:06.88ID:KhUSXWz4
ボイコットから始まりやりたい放題の反日やりやがったくせに
うざいなー、断交しようぜ1秒でも早く
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/05(木) 19:45:27.45ID:b+vhiJtK
選手村でなにやったかもう忘れたのか
チョウセンヒトモドキの記憶は揮発性だから仕方ないな
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/05(木) 19:45:41.33ID:KhUSXWz4
断交、強制送還、Win-Win じゃね?
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/05(木) 19:45:53.76ID:07Jw9WDe
反日が終わり用日が始まる
どっちにしろ嫌なので日本は非韓三原則を推進すべき
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/05(木) 19:45:54.43ID:95LgiJAD
×1999年に韓国へ移住した。
○1999年に韓国へ帰国した。
ところで、スポーツはスポーツで交流すればいいんじゃないですか?
何かの先駆けになるとかそういうことは後にして
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/05(木) 19:46:16.20ID:/3vskB63
男はスポーツで韓国見て嫌いになるよな。
若者でも大嫌いだよ。
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/05(木) 19:46:20.49ID:S0wZYlXi
かいかいしき五輪憲章違反集団
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/05(木) 19:46:27.86ID:5kiqLndt
日本ヘイトだらけの加害者韓国が図々しいなあ
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/05(木) 19:47:10.96ID:S0wZYlXi
>>22
開会式前から五輪憲章違反集団がなんの改善だって?
と書くつもりだった(笑)
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/05(木) 19:47:17.91ID:r3pooM+V
韓国へ移住じゃなくて帰国だろう
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/05(木) 19:48:06.91ID:qnl+JASM
悪化するだけだ
やめろ
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/05(木) 19:48:19.66ID:EBzSe6P5
やだね
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/05(木) 19:48:38.99ID:9KCLNdoz
右手で殴りながら左手で握手しようとかお前らだけにしか通用しないわ
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/05(木) 19:49:10.00ID:sevMB31a
ハッハッハッ

ナーイスジョーク!
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/05(木) 19:49:26.83ID:wQv8k6hs
なんで日本に言うのさ
日韓悪化の原因を作っているのは韓国でしょ?
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/05(木) 19:50:15.44ID:6A0+YX/3
ゲラゲラゲラ、暑さでアタマヤラれてる。
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/05(木) 19:50:23.19ID:xbFBRsvU
 
いるだけ無駄 菅政権
 
 
ヤフーアンケート!
 
五輪期間中に感染が拡大、政府の対策に効果はあると思う?
 
効果はない
95%(427,922票)

効果はある
3.3%(14,713票)

わからない/どちらとも言えない
1.7%(7,779票)
 
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/05(木) 19:50:59.28ID:muIqhqD5
>>1
旭日旗に



土下座して



謝罪してから



言えよクズ
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/05(木) 19:51:19.22ID:UxTiHRZu
これほど嫌韓を増やしたオリンピックもねえよww
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/05(木) 19:51:59.30ID:wQv8k6hs
日韓関係が悪化しなかった最善の方法は韓国がオリンピックに参加しない事だと思うよマジで
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/05(木) 19:52:04.14ID:2BWfTw76
>>1

どの口で言ってんの?w
選手村での反日横断幕。
放射能フリー弁当という反日弁当。
他にも、色んな反日をやっているのは韓国。
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/05(木) 19:52:06.70ID:EwzIuuAU
自治体交流だらけ
それを防げないことを「たいしたことない」と処理する嫌韓は負け犬
真の嫌韓は自治体交流を問題視する
なぜならその自治体の民度が問われるし、
マスコミオワコンな情報の質の日本における均質性も前提に加えないとおかしい
おかしな自治体を切り捨てるとき、例えば愛知のような大都市を切り捨てて
愛知県民だけが特殊とするのは間違い

真の嫌韓は論理的思考能力があるべきであるが
残念ながら東ア+の嫌韓の質は低すぎる
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/05(木) 19:52:07.47ID:UxTiHRZu
韓国、野球負けてて草ww
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/05(木) 19:52:16.43ID:Mt6NbTW/
基本災厄の元になってるけどな
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/05(木) 19:52:21.80ID:P9Dkb1iC
はっw色々やっててよく言うわw
0062Korea Free Lunch@dp1
垢版 |
2021/08/05(木) 19:53:04.04ID:ZgdfpNIn
で?
まずは本国人と仲良くなって下さい。

同じアイデンティティーを持つ者ですよね?hahaha
0063たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2021/08/05(木) 19:53:21.44ID:gV/8O8V/
>>1
韓国側がその道閉ざしたんじゃん。
選手村の横断幕とか自作弁当はこの人の中じゃどう言う位置づけなの?
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/05(木) 19:53:50.02ID:2V0Fd6yL
李舜臣垂れ幕とか
竹島入り背骨骨折虎垂れ幕とか
福島Noで弁当持参とかブーケ拒否とか
反日狼藉の限りを尽くしたあげくに
スポーツで日韓関係改善をとか
アタマ狂いすぎだろ
いくらなんでも
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/05(木) 19:54:10.36ID:wQv8k6hs
何故韓国はオリンピックをボイコットしなかったのか
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/05(木) 19:54:42.37ID:AIMLB//K
日韓関係は改善の必要があるか?

必要ない   87%

必要     5%

モルゲッソヨ 8%
0073Korea Free Lunch@dp1
垢版 |
2021/08/05(木) 19:54:44.62ID:ZgdfpNIn
>>63
見えない自由じゃ無いんですかね?

嫌う自由を使っても問題無いでしょうな。
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/05(木) 19:54:51.14ID:tVHXAjwd
それだけは絶対にない
試合をすればしただけさらに相手が嫌いになっていく
関わらないのが一番
0079たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2021/08/05(木) 19:55:32.74ID:gV/8O8V/
>>58
決勝でまだ当たる可能性があるとか考えたらもうホントうんざり。
米国が1敗で金はまだ巡り合わせで割り切れるが、
韓国が全勝相手に2敗で金は流石にどうかと思う。
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/05(木) 19:55:33.56ID:Ct3AUdYb
寧ろスポーツでこそ絶対交流すべきでない。

彼奴等日本になら何してもいいと思っているから日本側の選手の怪我が心配

選手生命に影響したらどうするんだ!

ワールドカップやオリンピックの公式戦とかどうしてもしなきゃいけない試合以外はすべきでない

半端な大会なら韓国戦は不戦敗でも良いくらいだ
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/05(木) 19:55:35.22ID:RRR9kCtO
オリンピックでもスポーツ関係者が率先して反日三昧
スポーツで関係改善なんて夢のまた夢でしょ
自分達が何をしているのか理解出来ていないようだね。
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/05(木) 19:56:23.42ID:QbPZR7pB
なんか、すぐに
韓国が今まで日本にやってきた悪事の数々を
忘れようとするのね
そんな都合よくいかないのに
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/05(木) 19:56:32.75ID:INYbYL1m
在日犯罪が無くならない限り無理
すなわち、在日がいる限り無理
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/05(木) 19:56:43.28ID:wQv8k6hs
>韓国政府も、政治ができないことをスポーツが実現することを望んでいる
絶対にない
あるのは乞食外交だけ
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/05(木) 19:56:51.43ID:VhXFhChL
白々しい。
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/05(木) 19:56:58.19ID:INYbYL1m
在日が日本人を襲うから無理
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/05(木) 19:57:17.44ID:C54MmgLQ
韓国に帰ったなら許す
かえらない奴らは本当に気持ち悪い
0092たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2021/08/05(木) 19:57:38.95ID:gV/8O8V/
>>73
自分たち側は譲歩しません、改善が図れないのは日本側の責任です
とか言い続けられたところでじゃあどうしろって言うのか具体的に言えよ、となる。
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/05(木) 19:57:43.54ID:dmvkPDb9
もう20年以上前だが、在日韓国人が野球のチームを組んで韓国に親善試合に行ったことがあった。
その時、親善どころかあからさまな差別を受けた。
所詮、韓国人にとって在日は民族の裏切り者、パンチョッパリ(半日本人)でしかないということらしい。
それが彼らの本音なんだろう。
今はどうなんだろう?
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/05(木) 19:57:51.51ID:VrozgMwG
>>1
反日パフォーマンスのためにそういう意味合いの垂れ幕を掲げる
日本側の出した地図の竹島表記なるものを消せと政治利用
選手村の料理に難癖つけて放射能フリー弁当なるものを用意し政治利用

でだ、これらにどう改善できる要素があるんだ?
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/05(木) 19:57:59.73ID:TaCBXrZo
改善したいなら反日とキチガイじみた敵視をやめろ
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/05(木) 19:58:06.48ID:U3e7Cxkq
在日白丁すら見捨てた韓国
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/05(木) 19:58:16.53ID:i9lzq1Qv
レーダー照射しときながら、「日韓関係の改善を」ってキチガイかよ。
一歩間違ったら戦争行為だからな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況