X



【五輪】「恥を知れ!」五輪ハンドボール女子韓国代表の監督が試合中に選手らを罵倒する映像が物議[08/05] [ろこもこ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ろこもこ ★
垢版 |
2021/08/06(金) 06:42:05.59ID:CAP_USER
https://www.recordchina.co.jp/b880506-s25-c50-d0191.html

2021年8月5日、韓国・ソウル経済によると、東京五輪ハンドボール女子韓国代表のカン・ジェウォン監督が試合中に選手らに暴言を吐いたことが物議を醸している。

記事によると、韓国代表は4日に行われたスウェーデン代表との試合に30-39で敗れ、ベスト8で敗退した。

試合後、ある韓国のネットユーザーはカン監督の発言を問題視した。韓国劣勢の中で作戦タイムを取ったカン監督は、選手らに向かって「おい、恥を知れ。韓国のハンドボールは本当に恥ずかしいものだ」との意味の発言をした。この場面は中継映像にもはっきりと捉えられていたという。同ユーザーは「世界の人が見る五輪という大舞台でこんな暴言を監督から聞くとは思わなかった。聞いた瞬間、自分の耳を疑った。カメラの前でこれなら、カメラがないところではどれだけひどいことを言っているのか」と不快感を露わにした。

この映像はネット上で急速に広まっており、他のネットユーザーからも「監督がそんな発言をすることの方が恥ずかしい」「カン監督はいつの時代を生きているのか」「選手らは不安いっぱいの表情をしている。監督が選手らの士気を下げるなんて」「選手らを恐怖でコントロールしようとする人は監督の素質がない」「言葉遣いが汚すぎるし、選手の名前も間違えていた」など批判の声が寄せられている。

カン監督は試合後のインタビューをめぐっても「責任を選手に押し付け、まるで他人事のようだ」として物議を醸していた。カン監督は「われわれも変化がなければ、今後は国際大会で勝つことがさらに難しくなる」とし、「今大会でコート上で転倒する選手は韓国の選手だけだった」と述べた。(翻訳・編集/堂本)

“창피한 일이야 야 창피한 일이야. 한국핸드볼이 이렇게 창피하다고.”

우리 선수들이 도대체 뭐했길래 이런 소리를 들었냐구요? 경기에서 지고 있었어요. 단지 지고 있었는데 이렇게 참담한 얘기를 들었습니다. 전세계인이 보는 올림픽이라는 큰 무대에서 이런 폭언을 감독이라는 사람한테 들었어요. pic.twitter.com/Ljtz5r2PKI
— 온돌이 (@starlike_ona) August 4, 2021
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/06(金) 06:43:34.37ID:oa7QLdoc
うんこが糞に「うんこ野郎」と言っているのか?w
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/06(金) 06:44:59.48ID:8utRpcV5
恥を知れ
良い言葉ではないか
チョンコが恥を知ればまともな人間になる

無理だけど
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/06(金) 06:46:12.16ID:L0ClcbyZ
クソチョンを国際大会に出してはダメ。
朝鮮半島内だけでやっていろ
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/06(金) 06:47:25.85ID:ORymXTz0
選手:恥って習ったことありませんけど。
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/06(金) 06:47:37.77ID:0TC/N/Ms
>>1

え? 韓国人なら何でもありでしょ?

野球だって、買ったら、マウンドに韓国の国旗をぶっさす

世界でただひとつのキチガイ国なんだからw
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/06(金) 06:48:29.96ID:5/uwkbnW
恥ミンジョクが「恥を知れ」とはwww
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/06(金) 06:49:06.60ID:oa7QLdoc
恥を知っていたら、それは韓国人ではないw

恥って何ニカか?食えるものニカか?というのが韓国人。
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/06(金) 06:49:45.61ID:5/uwkbnW
「恥」ってなに?
うまいのそれ?
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/06(金) 06:50:02.88ID:1tKyoPo+
選手を鼓舞し励ますやり方にもお国柄が出るのだな、
あの国ではこれが普通のやり方だったのかもしれない。
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/06(金) 06:50:27.98ID:8utRpcV5
本当に恥を知れよ
馬鹿チョンコでも少しはまともになるぞ
無理だけどだって
漢字が覚えられない馬鹿チョンコ
ハングルだけの糞チョンコ
だもの
恥とは何かも知らない
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/06(金) 06:51:13.24ID:oa7QLdoc
恥って9cmについている「恥垢」の事じゃないのか?
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/06(金) 06:53:05.65ID:L0ClcbyZ
    彡 三 ミ
  (((<`∀´>))) ニダー
  ヾヽミ三彡ソ
/  )ミ 彡ノ
/ (ミ 彡゛
/  \(
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/06(金) 06:55:40.12ID:NPjzwJjU
>>2
蛙の面に小便
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/06(金) 06:56:02.90ID:Yrgqh2Lc
兵隊ごっこ?
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/06(金) 06:56:45.16ID:Iemaqolz
ま、恥の概念すら他とは違うんだべ
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/06(金) 06:57:40.93ID:Yrgqh2Lc
北も南も、国際社会にでるには「早すぎたんだ。腐ってやがる」
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/06(金) 06:59:50.08ID:pA+dY97a
もし韓国人が本当に「恥」を知ってしまったら・・・・。
うわぁぁぁぁぁぁ、

韓国中が自殺者の山になってしまうのではないだろうか。
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/06(金) 07:00:08.96ID:MZ8k/AV0
既に恥をしる民族ならば世界に尊敬される国になっている。
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/06(金) 07:03:31.35ID:ZqayjiwW
ここまで「聡を知れ!」無し
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/06(金) 07:04:31.07ID:ceVp6TV4
ここのネトウヨは日本の恥だけどなw
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/06(金) 07:06:15.43ID:ho6Skz5t
恥の概念がまったく違うからね。

勝つ為なら殴ってでも取れってことでしょ。
それも出来ずに負けたのが恥ってことだろ。
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/06(金) 07:07:08.00ID:JxWfy/yK
>>2
恥って何ニカ?
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/06(金) 07:08:47.94ID:mh71GJrk
監督は倒れてまくってファールアピールする選手に対して「恥を知れ!」と怒ったのかもしれない。
早く立ってプレーに戻れ!って意味で怒鳴ったんじゃないかな?
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/06(金) 07:10:38.14ID:Dzku2aAo
結局ボイコットできずに竹島を日本領と認める形で出てきたとかさあ
変な垂れ幕を撤去させられたとかさあ
空間線量計を食べ物にあてる測定法とかさあ

それに比べりゃ実際たいしたことないんじゃあないか
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/06(金) 07:10:51.45ID:7frkI/f6
こういう人とは一緒に働きたく無いね。
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/06(金) 07:13:16.74ID:JxWfy/yK
>>41
セルフジャッジか。
韓国は全体的にセルフジャッジ好きだからな、スポーツに限らず。
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/06(金) 07:16:52.87ID:yMPK6vrw
運が良い監督だ、相手がスウエーデンでなく
人権団体が騒いでいる人種だったら、セウォル号並みな世界的関心だったのにな。
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/06(金) 07:22:39.22ID:iWdOyedU
開会式
中国
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/06(金) 07:22:40.42ID:iWdOyedU
イギリス
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/06(金) 07:22:42.43ID:iWdOyedU
日本
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/06(金) 07:25:13.92ID:w3oDUx9r
「恥を知れ」とか「恥ずかしい」程度で炎上するわけないじゃん。
言葉使いが汚過ぎとか、罵詈雑言超大国民が言ってる位だから、
どう頑張っても日本語に出来ないような事言ったんだよ、
正しく理解できるよう、在日本koreranが日本語で解説すべきだと思う。
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/06(金) 07:26:30.32ID:fJATBtog
今回の五輪でシコリアンの基地害度が世界中に知れ渡りそうだな
日本の脳ミソお花畑な奴等の目も覚めるかもな
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/06(金) 07:27:43.72ID:UGAnNUI5
おまえらが弱いせいで俺が恥をかかされた!
ってことでしょ
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/06(金) 07:27:45.34ID:VBsCnOuS
はい、これが土人の考え方です
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/06(金) 07:28:52.73ID:DaaBUIcW
罵倒しなきゃ監督のせいになっちゃうだろ!
韓国スポーツ界の縮図です。
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/06(金) 07:29:53.25ID:V8ur5gbl
恥を知れ

これじゃなくて日本語に訳せない汚い言葉なんでしょ
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/06(金) 07:31:33.03ID:1dCTytrM
レコチャ?支那チョンどちらも在籍してるだろ
支那畜も同じ事やってきたしな
何言ってんだ?こいつら

日教組の虐待も結構暴露されてたな
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/06(金) 07:34:25.09ID:eCNHU5Jt
それはムリというもの
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/06(金) 07:36:08.97ID:gp2bDedl
韓国人が恥を知ったら
韓国人ではなくなるニダ
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/06(金) 07:44:24.99ID:CmLdA+9L
日本人からみたら、いちばん恥をサラシているのは
監督のお前だけどな、、バカ、チョンらしい態度
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/06(金) 07:45:09.01ID:kJsjl4QX
せっかく犬肉弁当食わせたのに・・
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/06(金) 07:45:17.83ID:g4XnIQ1l
>>1
恥と言う概念が無い民族に「恥を知れ」とは…
これ如何に…
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/06(金) 07:46:25.43ID:xKYM+J7J
そうかな。
オレはこの監督の言うことはもっともだと思うがな。
選手は朝鮮人だろ。理にかなうこと言ったり、優しく言ったらなめられて手に負えなくなる。
韓国社会の中ではマウントを取るから相手に従うんだと理解してるがな。
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/06(金) 07:47:00.38ID:k2bp8enT
<丶`∀´>恥を知ってたら朝鮮人なんかやってないニダヨ
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/06(金) 07:48:38.71ID:kDb+6/HN
>>66
ウリマルには「恥」(スチ)も「約束」(ヤグソグ)もあるニダ
チョッパリ語と発音が酷似してるから、ウリがチョッパリに恥や約束の概念を教えたに違いないニダ
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/06(金) 07:50:10.46ID:v9Z6TiJ2
「(なんだそのプレーは)恥を知れ」
まぁ汚い言葉だけど韓国人の言ったことだと思えば普通な気がするけど
なんか俺達にはわかんない凄い侮蔑的なニュアンスになるのかな
全く恥を知らない民族だから「恥を知れ=死ね」みたいな意味になるとかw

「監督のくせに他人事みたいに言うな」って所も
基本あの国は全部悪いのは他人のせいにする民族だし通常営業でしょw
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/06(金) 07:51:20.18ID:CH1nM9rS
、、; (⌒ヾ ((⌒⌒)) /⌒) ),  ,
、ヾ (⌒     ⌒⌒);;)/,
    丶 l|l l|l / '
  ファビョ━ l|l l|l ━ン!
    ../ i   / i   
..(゜\./,_ ┴./゜)(   
  \ \iii'/ /,!||!ヽ    選手が悪いニダ!!
  /V,,ニ..,ニ、、u ノ(\    選手が悪いニダ!!
  \ヽY~ω~yi ./⌒/      選手が全部悪いニダ!!
   | .|⌒/⌒:} !.  く
 ./ ! k.;:,!:;:;r| ,!   ヽ
    <ニニニ'.ノ

半島で独自に発達した朝鮮儒教は、嘘、ホラ、出鱈目、何でもござれで、言い勝ちさえすれば正義という世界でも稀な特殊な価値観を形成した。ソント(※声闘)はその流れの一つだろう。

声闘(ソント)とは朝鮮人の古くからの風習で声の大きさで相手の言論を封じること。
人と議論をするとき、議論の内容は関係なく、ただ大声で早口で居丈高に話し、
相手が何も言い返せなくなれば勝ち、というしきたり。

古来朝鮮において、法律と言う物は意味が薄かった。兎に角裁判になった場合は、大きな声で相手が何も言えないまでにひたすら発言をしまくる。

内容がオウム返しであろうと、罵倒や嘘八百だろうと、 レッテル貼りや人格攻撃、関係のない親類縁者への悪口、嘘泣きなども総動員し、 相手が何も言えなくなれば、こちらの勝利である。

負けたらすぐ死刑になるので、もし後で相手が正しかったと明るみになっても関係無い。

韓国・朝鮮人の基本的な性質

・最初から「感謝」「対等」「公平さ」といった価値観を持っておらず、勝ち負けでしか物事を考えません。
・他人の物は自分の物だと思っています。盗みが発覚しても「返せばいいんだろ!」と開き直って来ます。
・親切に接してきた相手を「弱い奴」と見なし、都合良く利用しようとして来ます。
・彼らが親切にしてきた時は要注意。一見,親切そうに見えても後からしつこく見返りを求めて来ます。
・自分より強い者に対し媚びへつらいます。しかし弱いと思った相手に対しては威圧的な態度で接します。
・彼らに対し絶対に謝ってはいけません。彼らが「勝った!」と思った途端、威圧的になり、執拗な嫌がらせをしてきます。
・確信犯的に嘘をつきます。嘘をつき通せばそれが現実になると信じています。
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/06(金) 07:52:02.50ID:CH1nM9rS
  ∧_∧
 <#`皿´>O キィィィィィ
Oー、从//|
\  ● / ビリビリ
 )_ヽ_\

韓国の人ってどんな人達なの?

●被害者意識、責任転嫁、嫉妬、八つ当たり、逆恨み、怨念、執念、呪詛が混ざり合った、「恨(ハン)の精神」を持っています
●激しい二面性が有り、表向きは善良な人物を演じますが、内面には恨の精神が常に渦巻いています。
●強い者には媚びへつらい、見下している者にはどんな非道も許される、「事大主義」という精神を持っています。
●他人に迷惑をかける事で、優越感を得ようとします。
●集団で怒声を張り上げ恫喝し 要求を押し通す「声闘(ソント)」という文化が有ります。
●「自分と身内だけが幸せに成れば良い」とする「集団利己主義」が有ります。
●「周りの人間は皆 敵だ!」という意識があり、親しい身内ですら平然と裏切ります。
●韓国社会では、「俺は偉いんだ!偉いんだ・・・」と常に虚勢を張らないと 周りから蔑まれ、過酷なイジメに遭います。
●自分より「下」の人間を見つけないと自らの存在意義を見出す事が出来ません。
●努力を嫌い、他人を引き摺り下ろす事にばかり情熱を注ぎます。
●地道に基礎から築き上げる事を嫌い、短気で結果だけを求めようとします。
●「楽して儲ける事」「一攫千金」に異常な執着心を燃やします。
●現実を直視できず、想像の世界で生きています。
●「〜すべき」「〜であるべき」といった強迫観念に常に囚われています。
●彼らの大半が「自らの怒りを制御できない精神疾患」を抱えています。
●「自分の価値観こそが全面的な正義だ!」と押し付ける、「情の文化」が有ります。
●嫌いな相手の悪評を虚実無関係に言いふらし、孤立させようとする、「離間事(イガンヂル)」という文化が有ります。
●人間関係を「支配」か「服従」かでのみ計る「甲乙関係(カプジル) 」という文化が有ります。
●「恩義を感じるは恥!」という価値観が有り、恩を仇で返す事で虚栄心を守ろうとします。
●何事も、「大声でゴネ続けるほど得だ!」という価値観が有ります。
●他人の金品を見ると「俺の物だ!」という衝動に駆られ、平然と盗みを働きます。
●彼らに対して絶対に謝ってはいけません。彼らが「勝った!」と思った途端、無制限の譲歩を要求してきます。彼らに「罪の償い」と言う概念は存在しません。
●「嘘も百回言えば真実になる!」という文化があり、自らをも暗示にかけ、嘘を吐き続けます。
●人の心を洗脳する事を非常に得意としています。
●彼らにとって儒教やキリスト教は、「人を支配する為の道具」でしかありません。
●古くから性接待の文化が有り、世界中に大量の売春婦を輸出しています。
●短絡的で扇動に乗り易く 何度も同じ過ちを繰り返します。
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/06(金) 07:52:53.04ID:ZfSnHAlZ
ここで勉強させて貰った事柄だけど
韓国人にとっての恥とは自省によって自ら恥るものじゃなくて
他人にチクられてかかされるものって概念だったと思う
よって自省のない韓国人に恥を知れと罵っても
蛙の面に小便じゃないのかな
もっとも恥を知れという罵り自体が日本とは意味が違うのかも知れないけど
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/06(金) 07:53:16.79ID:vrdWzGF8
ハンドボールだけでなく韓国人そのものに問題がある事にいい加減気づきなさい
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/06(金) 07:54:07.34ID:0oduHJvl
>>9
今までなあなあで付き合ってた欧州が「ん?韓国はなんかやばい国?」って思い出したのでいい事だと思う。
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/06(金) 07:56:37.05ID:mODGTkO2
>>2
逆だ
韓国人は
恥が何か知らないんだよ
意味がわからんだろう
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/06(金) 07:57:55.02ID:23Xu8/Ph
恥の意味分かってんのか韓国人はww
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/06(金) 07:58:09.42ID:8bZRqmrH
あちら的には「恥を知れ!」というのは
「俺が恥をかかされてるのがわからないのか!」
って感じなんじゃないかと訝っている

だとしたら、一緒に働きたくないタイプの人だなと思う

>>40
恥という概念はあるけど、基本的に「恥はかかされるもの」という扱いらしいので
「面子をつぶされた」とかに近しい概念だろうと思う
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/06(金) 07:59:26.37ID:+FRSrdGg
恥を知るなんてできないでしょ
だって民族の存在そのものがはじなんだから!
ぷっ
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/06(金) 07:59:45.79ID:TMTIwIMY
大日本帝国の悪いとこで出来たのが韓国
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/06(金) 08:00:40.84ID:OxwXb5Fd
>>23
鹿の耳に念仏・・・・馬だっけ?
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/06(金) 08:02:56.65ID:+zEbL8EC
韓国は野球の監督もだけどアーチェリーの選手も意味不明に怒鳴りつけてきたり、
世界に向けて放送されてるのに頭がおかしいのかと思う
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/06(金) 08:03:48.42ID:8bZRqmrH
>>93
牡鹿相手だと角刺さりそう
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/06(金) 08:04:48.11ID:tPbCCqdP
通常運転です
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況