X



【韓国】「来年分のワクチン確保」…また言葉を変えた韓国政府 [8/6] [昆虫図鑑★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2021/08/06(金) 08:12:29.87ID:CAP_USER
韓国政府が来年用コロナワクチン購入の協議において、どのような段階に来ているのか、一日で言葉を変えた。

来年実施される3次接種(ブースターショット)用ワクチン5000万回分の購入協議に対し、去る3日までは「初期段階」としていたが、4日からは「最終段階」と話している。さらに詳細な説明が出来ないことを見るに、そのように一日で協議が急進展するようにも見えない。来年度のワクチン不足の憂慮が大きくなると、鎮火に出たようだ。このような形の「言葉替え」は、韓国政府の政策に対する信頼度を落とすという点で、決して好ましくない。

しかもここにきて5000万回分購入を協議しているということは、韓国国民は不安になるしかない。近頃は世界的に感染力が強いデルタ株が流行し、先進国たちの中ではワクチンの追加確保競争に火が付いた。アメリカ・EU・カナダなどは人口の5倍程度に及ぶワクチン購入契約を既に締結したり、進めている段階だ。少なくとも2度の接種が必要なワクチンは、2回接種用の物量で1人分と計算しているという話だ。韓国は人口の2倍近くにおよぶワクチンの導入が確定した状態であると防疫当局が話している。しかし導入日程が変わらず未定である物量が多く、今年の年末まで実際に導入が期待される物量は、必要な接種回数を考慮した場合、人口数と同じような水準にすぎない。

しかし来年と後年に使用するワクチン購入と、導入計画がどのようになるのかは五里霧中だ。韓国政府がそのような計画をまだ立てていないのか、とりあえず計画は持っているが具体化できず口を閉ざしているのではないかと推測する。ワクチン接種の免疫効果の持続期間は異なる見解があるが、おおよそ1年程度と見ることが無難だ。すると接種を毎年行わなければいけず、ウイルスの変異によりそれ以上の頻度で行わなければいけないかもしれない。


2021/08/06 06:38配信 Copyrights(C) Edaily wowkorea.jp 71
https://www.wowkorea.jp/news/korea/2021/0806/10310160.html
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/06(金) 08:15:38.77ID:1rpbL0fP
ワクチン買うのにドルが要る。でもドル不足。で、日本に頼ってドル調達したいが
いままでの反日やめる事できず、日本から相手されてない。
しかもキレてオリンピック中に竹島挑発宣言。
もうそろそろ韓国崩壊な気がする。
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/06(金) 08:16:11.73ID:BiLsKd2A
>>1
安くなるまで待ってるって事だろ
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/06(金) 08:16:51.09ID:i7Mmbvy9
キムチの出汁でも打てばOK
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/06(金) 08:17:48.24ID:DxyPSzkq
韓国民はよく騙されて
逝ってよしwwwww
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/06(金) 08:17:50.08ID:rTdjlege
嘘吐き韓国政府に何度も騙されてるのに、まだ信じてたのかよ、バカチョン
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/06(金) 08:18:20.43ID:sBPnaMC9
来年という事は文在寅退任後、つまり「用意してない」という事だよ分かれよw
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/06(金) 08:19:14.28ID:eCNHU5Jt
今年のノーワクチンを生き残った強者へのご褒美ですね
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/06(金) 08:20:08.15ID:NQ8zVpdq
> さらに詳細な説明が出来ないことを見るに、そのように一日で協議が急進展するようにも見えない。

断られる方向なら1日で話がほぼ済むんじゃないかな
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/06(金) 08:20:27.33ID:ieA1P4+/
 
無政府と同じだな
  
ヤフーアンケート
 
五輪期間中に感染が拡大、政府の対策に効果はあると思う?
 
効果はない
95%(427,922票)

効果はある
3.3%(14,713票)

わからない/どちらとも言えない
1.7%(7,779票)
 
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/06(金) 08:20:40.91ID:VMtAuqT+
韓国政府は買い渋ってるようにみえる
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/06(金) 08:21:26.30ID:sBPnaMC9
>>14
生ワクチン(風邪症状と発熱があり、たまに死ぬ)を皆でうつし合ってるから大丈夫ニダw
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/06(金) 08:21:40.95ID:Y9QbnR98
だが払う金はない!
ワクチン交換で(ふざけんな!)
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/06(金) 08:21:57.23ID:Tcj687g9
大韓はワクチンが少なくてもジャップランドより感染者や重傷者や死亡者を抑えてるね
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/06(金) 08:22:06.15ID:V5Z/0cKs
>>16
今日出来ない事が明日出来ると思うな

日本人なら当たり前の感覚
ノーベル賞ひとつすら取れない土人にはわからんだろうが
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/06(金) 08:22:22.59ID:eCNHU5Jt
>>16
遠くばかりを見て足元の穴を見落とす韓国
目の前の危険に集中するその他の国

勝負あったな
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/06(金) 08:22:52.21ID:rNgfGl3n
金がないんだから何を言われようと買えないものは買えない
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/06(金) 08:23:08.13ID:V5Z/0cKs
>>21
で、死亡超過数率世界一に対する論理的な言い訳は出来たの?
隠蔽丸出し国家ちゃん
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/06(金) 08:23:31.89ID:sBPnaMC9
>>21
AI駆使したK防疫ガンバw
・・・まあ経済死ぬけど。
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/06(金) 08:25:11.07ID:xKYM+J7J
国民が韓国人なら政府も韓国人が行っていると知るべき。
言葉を変えた時点で前言は無効なのはいつも通りだろうに。
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/06(金) 08:26:02.53ID:+y4PeQRY
>>21
感染者の数は確実に増えており、ロックダウンなどの抑制策を講じてないのに、感染者の数がほとんど増えてない時点で
情報もしくは数字の操作をしてるのは確実だね。
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/06(金) 08:26:31.55ID:AO2xRFdQ
最終段階(契約の最終段階とは言っていない)
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/06(金) 08:27:09.00ID:Yuo1s3+L
イスラエルとのワクチンスワップの返済期限、今月だよな?w
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/06(金) 08:28:54.05ID:8bZRqmrH
>>39
アレならファイザーからイスラエル直送になってもう終わった
まぁ、韓国はまだゴネてるけど
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/06(金) 08:30:17.12ID:X1ug/+W5
>>39
ありゃファイザーから直接イスラエルが引き取るからチョンの支払い能力は関係ないw

イスラエル「おう、ワクチンくれや!お代は南朝鮮にツケといてくれよな!」
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/06(金) 08:30:26.18ID:+zEbL8EC
よくわからないけど韓国人はみんな韓国が世界のリーダーだとか先進国だとか思ってるんでしょ?
洗脳って怖いよね
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/06(金) 08:31:05.03ID:+LsTDnhk
日韓連邦国家を樹立せよという神の声が聞こえます
そうしなければ、中国に飲み込まれてしまうと
現状では日本、韓国単独では中国に対抗できない
かといって、アメリカは当てにならない国なのは過去から明らか
というよりアメリカ依存、アメリカ従属から脱しなければ、日韓ともに
真の独立国家とは言えない
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/06(金) 08:31:37.02ID:VBsCnOuS
永遠にワクチンが来ない来年
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/06(金) 08:31:55.99ID:+zEbL8EC
>>47
情報が操作されてて接種してない事すら気づいてないんじゃない?
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/06(金) 08:32:08.44ID:bfU7lFPG
ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアwwwwwwwwwww









【東京五輪】エジプトサッカー選手、強制わいせつ容疑で書類送検…ホテルで女性従業員の体触る/産経新聞報道 [チミル★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1628200648/
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/06(金) 08:32:31.87ID:pXWEVRRi
ブツの交換じゃなくて契約の交換だからw
イスラエルが買った分を韓国が送料込みで代金支払って送ってもらった
今月は韓国の9月契約分をイスラエルがファイザーと交渉して前倒しでファイザーから買う
つまり韓国は全く介在せずイスラエルとファイザー間の取引
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/06(金) 08:32:35.79ID:3omnFN6p
外貨準備高4000億ドルあるんだろ?w
余裕余裕()
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/06(金) 08:35:33.48ID:48/pZSas
2015年までに国産化するんだろう?

それまで待てばいいじゃないか。
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/06(金) 08:36:43.66ID:48/pZSas
>>66

2025年だった。
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/06(金) 08:39:41.94ID:VBsCnOuS
今日もバカトシヲは火病であったww
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/06(金) 08:41:08.27ID:SEIu1obp
朕のシノバックと臣のファイザー/モデルナをスワップしてやってもいいアル
臣のワクチン1に対して朕のワクチン1.2の比率でスワップするアル
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/06(金) 08:41:25.76ID:XZ/7mdkB
韓国民もいいかげん気付けよ
米国からヤンセンワクチン無償でもらったり
途上国分配システムのCOVAXから配給してもらったり
先進国ならやってることは乞食
ドルが無いんだよ。外貨準備も使えるドルがからっぽなの
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/06(金) 08:43:27.32ID:t/0hDJuc
>>25
生産技術、生産工場、販売権まるごと譲渡してもらい、韓国がワクチンハブになる計画だったから、返却用ワクチンの確保はそもそもしていない
韓国で生産するワクチンが軌道に乗ったら返却に回しても良い、そんな程度
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/06(金) 08:43:32.92ID:rTdjlege
今現在、射つ分も確保できてない無能韓国政府が言ってる来年の話を信用するなよ
まず今年の契約分を送って貰わないと、来年の韓国は存在してないだろw
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/06(金) 08:44:10.96ID:UOEIQ09x
息を吐くように嘘をつく朝鮮トーク
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/06(金) 08:45:02.53ID:8bZRqmrH
今年は後4か月あるんだけど、どうするんだかなぁ…

あと、それとは別としてAZ接種者にブースターショットする場合、
AZをブースターショットした場合、ベクターへの免疫獲得が
問題にならないのかが気になっている
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/06(金) 08:46:05.18ID:1141S8xw
土人チョン無能すぎwwww
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/06(金) 08:47:17.36ID:L0ClcbyZ
■日本のワクチン接種回数 ドイツを抜く

ttps://ourworldindata.org/explorers/coronavirus-data-explorer?zoomToSelection=true&time=2021-06-01..latest&facet=none&pickerSort=desc&pickerMetric=total_vaccinations&Metric=Vaccine+doses&Interval=Cumulative&Relative+to+Population=false&Align+outbreaks=false&country=JPN~KOR~GBR~DEU


<;`Д´> ・・・・・
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/06(金) 08:47:38.12ID:ammAXDUv
>>16
在日朝鮮人強制送還で合意できたな
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/06(金) 08:48:40.18ID:ammAXDUv
>>86
数だったら抜くよね、そりゃ
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/06(金) 08:48:56.03ID:XY1Koj3v
k-何?
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/06(金) 08:50:37.73ID:XY1Koj3v
>>59
その割りに文さん右往左往してるんだがw
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/06(金) 08:51:12.09ID:x/2HPieO
しかしドルが無いっていってもそんな高額じゃない
韓国の規模ならファイザーモデルナで全部そろえたって20億ドルもいかない
アストラなら3億ドルとかそんなもんでしょ
本当は正規ルートで売ってもらえない理由が何かあるんじゃねえの?
0095◆1s3KCJMYac
垢版 |
2021/08/06(金) 08:51:15.14ID:/irEjrPo
>>1
結局は韓国政府は契約出来てないだけwwwww
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/06(金) 08:51:23.84ID:R71mPb99
>>1
糞食い下朝鮮は散々やらかしたあげく、日本との国際条約も国家間の約束も守らないことが世界にばれたので
現金先払いでしか売って貰えなくなったんだよwww
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/06(金) 08:51:42.76ID:+y4PeQRY
>>90
ただ、ワクチンの接種を始めた時期は欧州などと比較すると遅かったのは事実だから、急速な伸びなのも事実
少し前までOECDでも最下位、G7でも最下位と言い換えてきた人々は何を思うのでしょうね。
そんな事を言ってたのは忘れてますかねw
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/06(金) 08:51:48.94ID:VBsCnOuS
<#`Д´> ワクチンがないニダー


( `ハ´) うちらのワクチン使うアルよ


<`Д´l||> よ、よろしく頼むニダ・・・
0100ワモラー
垢版 |
2021/08/06(金) 08:54:26.00ID:xmgCp3DJ
一方、日本は9月までのファイザーワクチン納入でさらに600万回分を
追加納入することを発表した。
ttps://www3.nhk.or.jp/news/html/20210805/k10013183851000.html

>新型コロナウイルスのワクチン接種をめぐり、河野規制改革担当大臣は、
>ファイザー社との交渉の結果、9月までの3か月間の供給量が、当初の
>予定より600万回分増えて、7600万回分となったことを明らかにしました。

日本の場合、ちゃんと契約締結してからの発表だから正確だねw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況