X



【中央日報】韓国女子バレーの金軟景に日本人も夢中になっている=韓国ネット「本当に魅力的な人」[08/06] [ろこもこ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ろこもこ ★
垢版 |
2021/08/06(金) 12:20:38.40ID:CAP_USER
https://www.recordchina.co.jp/b880490-s25-c50-d0201.html

2021年8月5日、韓国・中央日報は、韓国女子バレーボールの金軟景(キム・ヨンギョン)に日本のネットユーザーも夢中になっていると報じた。

記事は7月31日に行われた女子バレーの日韓戦後、日本のTwitterの検索ワードランキングに金の名前が上がり、「Yahoo!ニュース」でも金のニュースが上位を占めたと紹介。さらにオンラインコミュニティーやSNS上で、金の写真にせりふを当てはめて楽しむ遊びまで流行していると伝えた。

最も話題になったのは、日韓戦の最中に撮られた、金が仲間の選手を励ましている姿の写真とのこと。イ・ソヨン選手の背中に手を当て、顔をのぞき込んでいるシーンだが、日本のネットユーザーらはこれに「絶対に怒らないから言って」「試合中はママって呼ばないでって言ったでしょ?」「赤いコードを切れって言ったよね」「ケロロ軍曹のDVD!返却期限今日までだよ!わかってる?」「私家出る時クーラー消せって言ったよね?ね?」などのユーモラスなせりふを書き込んだ。また、「私も戸惑っている時は、金軟景姉さんに『落ち着いて』と言われたい」「日本を応援しながら、金軟景も応援した」などのコメントも見られたという。

一方では金の顔が、日本で人気のある韓国人俳優パク・ソジュンと似ているという声も上がったという。2人の鋭い眼差しや無駄な肉のない輪郭などが似ているとされ、「金軟景を見るとパク・セロイ(ドラマ「梨泰院クラス」のキャラクター)を思い出す」「金軟景を見るたびにパク・ソジュンの顔が浮かんで試合に集中できなかった」などの意見が相次いだとのこと。

この記事を見た韓国のネットユーザーからは、「本当に魅力的な人。暑い夏にこんなにいいニュースを届けてくれてありがとう。今後も金選手の健康と幸せを祈ります」「能力が優れているだけでなく、オーラも違うし他の選手を気遣う姿勢も違う。文化体育韓国部長官を任せても十分にうまくやれそう」「情熱やポジティブエネルギーがすごい。一緒に幸せになりたいお姉さん」「韓国人も日本人もお互いにそれほど悪い感情は抱いていないのに、政治家たちが反日や嫌韓をあおる傾向にある」「国籍を超えてファンになり応援する、レベルの高い姿勢。やはり日本は先進国だ」など、金選手や日本のファンに対する好意的なコメントが数多く寄せられている。(翻訳・編集/丸山)
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/06(金) 14:45:12.10ID:gtPWQIs0
確かに韓国女は、鼻筋通ってクッキリ二重まぶた金太郎飴みたいに全員同じ顔、こんなの世界中探しても韓国だけwww
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/06(金) 14:45:30.07ID:XB5xwJkc
誰かと思ったら新井さんに似てる人かよ
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/06(金) 14:46:47.90ID:S9LURZGA
ボイコット、どこ行った?
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/06(金) 14:47:44.44ID:S9LURZGA
整形は、ドーピングですか?
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/06(金) 14:50:03.97ID:iowKmkbE
>>69
スポンサーのロゴを隠して個人的主張を書くのは、かなり問題があるな。
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/06(金) 14:51:24.05ID:YaDtoIQV
何の話だ?
スポーツの話題でないのか?
見たことも聞いた事もない。
 
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/06(金) 14:51:29.87ID:C7oXxB0P
大喜利のネタされる=夢中 
??
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/06(金) 14:53:32.88ID:gtPWQIs0
確かに韓国女は、鼻筋通ってクッキリ二重まぶた金太郎飴みたいに全員同じ顔、目を閉じてもクッキリ二重まぶたって怖すぎるぞ www W
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/06(金) 14:54:46.60ID:0UwaxutV
オリンピック初、バレーボールのトランス女子だっけ?
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/06(金) 15:01:32.22ID:WQ4/EjBG
日本人は未だにカン・マンスを覚えています
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/06(金) 15:03:05.46ID:n5HzQgFk
韓国のアスリートで覚えてるのはメガネ先輩だけ
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/06(金) 15:07:24.10ID:Aa58R35I
昔の大林素子の方がずっと上だな
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/06(金) 15:07:58.55ID:/mC/8Fyv
現状、韓国が浮かれる要素ゼロだぞ アホくさ
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/06(金) 15:08:18.93ID:Ti4f5xNK
いつもの国内向けガセ記事
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/06(金) 15:09:19.15ID:/cBCU/fW
>>1
誰?知らんな
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/06(金) 15:09:51.29ID:93zIMgxD
>>51
どうでも良いけど、手前にいる左の子よりも顔がデカすぎねえか?
明らかに巨人だよなw
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/06(金) 15:10:34.66ID:LtUU/LSu
事実:
日本人は、韓国を大喜利のネタにして笑ってます。

報道:
日本人も、夢中になってます。

韓国ネット:
日本人はレベルが高い。座布団2枚あげて。
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/06(金) 15:11:52.38ID:2T+xK8bZ
勘違いして欲しくなはいのは日本人は韓国人が嫌いなのではなく
嘘の歴史教育を盲目的に信じて反日発言や行動をする人達です
金軟景は日本でもプレーしていたしその時はそんな感じも見受けられなかったので嫌いではないです
むしろアジア人で外国のチームと真っ向から勝負できる素晴らしいプレーヤーだと思います
だから韓国の人も本当の歴史をもっと勉強して無駄な人生を送らずに日本と仲良くしましょう
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/06(金) 15:13:28.61ID:LtUU/LSu
>>257
まぁ、俺は好きじゃないけどな。
帰って欲しい。
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/06(金) 15:21:08.71ID:LpTfCwWX
整形に一番金掛けた人?
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/06(金) 15:32:40.92ID:aOE5XfDr
>>254
と俺も思ったけど左上の顔見てみ
コイツらには遠近法もパースも関係ないわ
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/06(金) 15:33:28.96ID:8CG3Uc5i
#渡韓ごっこ

このハッシュタグを使ってクソチョンの犬喰い画像・動画、
チョン猿の死骸画像なんかを広めまくれ
しっかり潰す方法を考えて潰していけ

おまえらのその雑魚NPC特有の反応「そんなもん流行ってねーよwww」「ステマ乙www」はまじで無意味だからもうやめろ
もっと頭使ってクソチョンの工作を潰していけ


South Korea's Dog Meat Trade
www.youtube.com/watch?v=PCl1UmftMyg

汚物ウンコリアン死骸画像【朝鮮戦争編】 ゴキブリの死骸みたい
https://i.ibb.co/4jB1bXk/South-Korean-prisoners-found-dead-near-Taejon-South-Korea.jpg
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/06(金) 15:34:18.79ID:8CG3Uc5i
クソチョンと在日が大金かけて、「若者は韓国に夢中!嫌韓のジジイはダサい!」みたいなイメージを作り出そうとしてる
こんな見え透いたプロパガンダでも、馬鹿な層には一定以上の効果はあるから
おまえらも対策をしっかりやれ


鮮人が犬を虐待してる画像【拡散希望】
https://live.staticflickr.com/5707/22622034269_293cf5886e_o.png
https://live.staticflickr.com/5765/22552946578_7c00d94205_o.png

キモすぎる犬喰い鮮人ヒトモドキ 犬が可哀想
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/06(金) 15:34:53.69ID:OHGVkt7B
実力も闘争心も男前なヨンギョンも34歳でこれが最後の五輪と公言
高校時代も同級生だったヨンギョンと一緒にメダルを獲りたい、っていうチームメイトの友情を応援したくなっちゃったよ
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/06(金) 15:34:58.07ID:JDI2kGu6
夢中になっているなんて話は聞いた事ないけど?チョンらしい表情だと日本人の大半は冷ややかに見たけどな。それを夢中ってwwあたおか〜!
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/06(金) 15:35:47.92ID:VnxL3WVt
なってねーよ
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/06(金) 15:36:13.98ID:8CG3Uc5i
千葉のホテルを給食センターにしてチョン猿にエサ供給してるみたいだな
舞浜だからディズニーランドの近くだろ。そこに薄汚いチョン猿が紛れ込んでる

近くに住んでるやつは今すぐブッ殺しに行けよ
こいつら放射性セシウムをわざと食材に注射して、
「やっぱり放射能が検出されたニダ!」とかやりかねんぞ

https://javelinmitsu.com/wp-content/uploads/2021/07/d5e5392bc064cc0a044dad851176c104.png
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/06(金) 15:38:20.17ID:8CG3Uc5i
テコンドーの技の名前ってひどいな
伊藤博文を暗殺したテロリストが技の名前になってるらしい

これ見てみ?技の由来がまじでキモすぎる
https://www.taekwon-do.co.jp/tkd24.htm

技の名前に政治的主張があるなんてオリンピックの競技に相応しくないだろ
#CancelTaekwondo #テコンドーを五輪から外してください ←Twitterトレンドに入れようぜ
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/06(金) 15:39:02.74ID:EHAL+erp
まだやってんのか ばばぁのくせに頑張るなー

日本も荒木がいるから似たようなもんだが
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/06(金) 15:50:36.58ID:C6rPuBqH
つり目エラ張りババアが
日本で人気出るわけねーよ
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/06(金) 15:53:00.59ID:g73ny6O6
は?古賀ちゃん派ですけど?
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/06(金) 15:53:31.01ID:nTkQ54ih
バカッター民はキムヨンギャンが
すげー反日ってわからないんだか
耳に入らないようにしてるのか知らん
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/06(金) 15:53:59.93ID:dKnMpgNc
ブラジルの主砲がドーピングで出場停止らしい
韓国で祭りになってる
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/06(金) 15:54:42.49ID:Td51OFsy
ただの大喜利のネタ女だろ
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/06(金) 15:54:57.05ID:h+G7eB2j
気持ちわる
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/06(金) 15:56:45.17ID:nTkQ54ih
>>284
古賀のインスタがおでん文字だらけ
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/06(金) 15:59:12.69ID:+OyUxG0W
おもしろがってるんだよ
まあ朝鮮人にはわからんか
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/06(金) 16:00:18.35ID:9J2qMUbO
>>1
絶対妄想ニュース

(笑)
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/06(金) 16:03:20.86ID:nTkQ54ih
>>287
セルビア
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/06(金) 16:03:59.32ID:+Dkao56Y
あぁネット大喜利のネタにされてる人ねw
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/06(金) 16:05:10.93ID:LWPhVo1j
全くなってない。
いちいち日本絡めるな。
気持ち悪い。
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/06(金) 16:05:53.31ID:KWRpuE2M
>>291
画像に面白コメントつけておもちゃにしてるみたいねw
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/06(金) 16:06:40.91ID:Uy9UY/Gd
まあVリーグにもいたしな
知ってる人は知っていると思う
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/06(金) 16:06:47.30ID:jZvo/jO7
見るからにキツイ性格してそう。日本人の好みじゃないと思う。
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/06(金) 16:07:59.03ID:BCaPAfs4
韓国人って日本を憎んでるくせに
日本人に注目されたいって願望が強すぎるんだよなw
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/06(金) 16:10:49.98ID:r0tbQjQs
競技じゃ勝てないもんだから
こんなことでプライド保とうとしてるのかねぇw
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/06(金) 16:13:03.80ID:GLcobGol
>>1
韓国人ってだけで魅力ないのに?
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/06(金) 16:13:17.52ID:Vl3uYsJh
また勝手な独り相撲に日本を巻き込む劣等感丸出しのキチガイ韓国
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/06(金) 16:20:29.43ID:q350DhxW
だれ?
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/06(金) 16:21:05.46ID:j+Mj/NS1
韓国のアホメディア。こんな気持ち悪い韓国人なんか知らんわ。日本人は、皆、そう。
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/06(金) 16:22:54.35ID:b8Saknj7
半島ウォッチャーの俺達がよく知らんという時点でw
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/06(金) 16:23:37.27ID:NMSAWTwF
大谷の嫁に(´・ω・`)
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/06(金) 16:29:37.36ID:MZ8k/AV0
心の汚い民族に夢中になるアホは日本人にはいないよ?
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/06(金) 16:31:19.46ID:xoAy1hoE
>>51
あー、コラ素材として需要があるのかw
間違っても美人だからって訳じゃないのは俺でもわかる
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/06(金) 16:35:03.15ID:g4XnIQ1l
>>1
金印の軟膏なんて知らねぇ〜よ
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/06(金) 16:35:44.55ID:nT0NE9J0
マスターベーションの国、自分の妄想だけで逝ってしまう韓国人。
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/06(金) 16:35:44.67ID:g4XnIQ1l
>>317
オロナインなら知ってる…
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/06(金) 16:39:04.34ID:xoAy1hoE
>>317
内股膏薬なんだろうなとは思ったw
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/06(金) 16:45:41.48ID:X/LtfHiF
まあ優れた選手ではあるね
日本に欲しいぐらいだわ
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/06(金) 16:48:09.70ID:nCAHlNRw
意味が分からんwが、韓国人は頭おかしいってのは分かる
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/06(金) 16:57:37.20ID:F8hGvtmm
あいつらって韓国人に夢中になる日本人!
て妄想大好きだよな
憎い相手に好かれたがるか普通?
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/06(金) 17:00:22.15ID:sP/S66aI
学生時代のいじめで有名になった姉妹?
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/06(金) 17:00:31.52ID:jg2RKS+/
日本人は芋すぎる
華やかに着飾っても日本人じゃ農民Aみたいな遺伝子レベルで辛気臭さが染み付いてる
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/06(金) 17:01:21.73ID:8vWAuaVv
イシマタラ()
渡韓ごっこ()
日本のネットユーザーも夢中()

どこまで大嘘の妄想で恥さらせば気が済むんだ?エベンキのワイ族w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況