X



【五輪/野球】 「呆れた言い訳だ」 伊藤大海の“ロジン問題”が韓国で物議! 「打者の視界を白い粉で曇らせた」 [08/06] [荒波φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2021/08/06(金) 18:40:58.43ID:CAP_USER
※記事中のMy Dailyの元ソース(韓国語)
「日本の伊藤投手の過度のロジンを使用する」KBOは当然の規定違反である
http://m.mydaily.co.kr/new/read.php?newsid=202108051412382264&;areaType=mb_best

日本の若き右腕のピッチングが物議を醸している。

事の発端となったのは、8月4日に行なわれた東京五輪・野球の準決勝の韓国戦。7回から3番手として登板したの伊藤大海(日本ハム)のピッチングだった。

まさにエンジン全開といった様子で快調に飛ばした右腕に対し、韓国ベンチは「ロジン(滑り止め)をつけ過ぎてボールが見えない」(試合後の伊藤コメント)と主審にクレームを入れ、試合を中断させた。

決して故意ではなかった。それは試合後に「僕は手汗が凄く出るのでロジンを沢山触ります。万が一、滑って抜けたボールが打者に当たってしまう方がよっぽど危険でルール的にはフェアだと考えています」という伊藤のツイートからも理解できる。

しかし、訴えが認められなかった韓国側にとって、フラストレーションの溜まるシーンだったのは言うまでもない。試合後も23歳の大卒ルーキーのピッチングは問題視され続けている。

韓国メディア『My Daily』は、「打者の視界を白い粉で曇らせる投球は正々堂々としたものではない。『自分はたくさん汗をかくから』という伊藤の主張も呆れた言い訳だ」と批判。さらに、韓国プロ野球の審判員の見解を基に、次のように続けた。

「明らかな違反である。ロジンは、指先を叩いたり、ユニホームで拭ったり、口でなめるなどしてなくしてから投げることが通常の使用方法だ。しかし、伊藤の投球時を見ると、過度にロジンを手にすり込み、ボールをリリースする瞬間も指に多く付いているため散ってしまいボールの周りが白くぼやけて打者が混乱を引き起こす可能性があった」

伊藤自身は先述のツイートで「打者が見えづらいのであれば、一度、ユニホームで粉を叩くなど、投手側の配慮も必要だと思いました」という意見も発信している。だが、金メダル獲得に失敗したショックも抱えている韓国メディアでは、23歳の日本人右腕に対する問題は尾を引きそうな気配だ。

構成●THE DIGEST編集部 2021.08.06
https://thedigestweb.com/baseball/detail/id=45029
0004◆65537PNPSA
垢版 |
2021/08/06(金) 18:42:44.25ID:LmpxHqyI
大リーグボール3号の何が悪いんだよ?
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/06(金) 18:42:53.70ID:WSX8WVXr
負け犬韓の遠吠えがキモチイイ
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/06(金) 18:43:20.73ID:gjv8DvpI
大リーグボール2号ニダ
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/06(金) 18:43:42.56ID:GmqdANcz
日本嫌いならオリンピックニュース全てスルーすればいいのに。
それが韓国人には出来ないんだろうな
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/06(金) 18:44:10.41ID:q4yhhH2P
メダル全然取れなかったから難癖付けてオナニーし始めたかwwwwオナ兄さんwwwwうっとおしいからもう世界的スポーツ大会でてくんなよwwwwくせーから
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/06(金) 18:44:25.07ID:SYUHtiBi
ゴキブリ除けにロジンをどうぞ
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/06(金) 18:44:53.83ID:ZpyyHjFP
やることがいちいちセコすぎんだよ😩
こんなことして勝って嬉しいか?嬉しいんだろうな島国猿は😩
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/06(金) 18:45:08.19ID:yDqUwL+b
バッターボックスまで届くとは思えんが今までもそんなクレームつける奴いたのか
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/06(金) 18:45:22.53ID:NEPkPhI7
スポーツを楽しむような精神や文化じゃない。ただ、勝てば良いだけキムチ野郎!
負けたら負けたで文句を言うことが馬鹿チョンのスポーツ精神!
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/06(金) 18:45:25.35ID:ER9OQfve
大リーグボールは水に弱かとです
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/06(金) 18:46:56.38ID:EhLOQmBv
まーた始まった
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/06(金) 18:47:15.69ID:7GD79iKC
ルール違反じゃないから
しょうがないわな
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/06(金) 18:47:55.86ID:mfR/XSgA
栗山監督「大海には気にするなと伝えます」
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/06(金) 18:48:20.45ID:pEFpecK4
バカチョン、バカチョン、バカチョン、バカチョン、バカチョン!
チョン死ね、チョン死ね、チョン死ね、チョン死ね、チョン死ね!
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/06(金) 18:48:21.03ID:api65yW4
チョン情けない
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/06(金) 18:48:37.19ID:q4yhhH2P
>>12
自演して勝ったように装うのは卑怯じゃないんだwwwwそう言いたいなら次からは卑怯な方法なしでここのコテと戦えよ?自演しないと日本の掲示板じゃバカすぎて相手にされないせこせこ朝鮮猿ども
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/06(金) 18:48:47.77ID:Bk0lNtGz
倭猿は身体だけではなく人間性も小さいんだなw
大陸育ちの人間からすると理解できないね
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/06(金) 18:48:50.34ID:de2m5IdO
これがダメなら水戸泉の塩もダメ
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/06(金) 18:49:02.93ID:USptpGaa
>>12
こんなしょうもないことで難癖つける朝鮮人のほうがせこいわ
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/06(金) 18:49:05.69ID:RIDmBjMB
ダイリーグボール2号かよ!
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/06(金) 18:49:13.16ID:APCSMOP0
ジャップにルール遵守を期待するほうが馬鹿だ
猿に人のルールは理解できない
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/06(金) 18:49:19.57ID:xXaMUsGc
KBO wwwwwwwwwwwwwwwwww
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/06(金) 18:49:31.90ID:vN9lX9jS
メダルが目的じゃない
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/06(金) 18:49:45.25ID:xEQvRqis
消える魔球?
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/06(金) 18:49:53.19ID:de2m5IdO
>>45
嫌がらせかw
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/06(金) 18:50:35.01ID:gEy5ouqK
韓国がやった一回目失敗したのに、二回チャレンジは明らかにルール違反だが
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/06(金) 18:50:48.32ID:3pZjaJ0C
>日本の若き右腕のピッチングが物議を醸している。

別に物議醸してないから。
何をやってもダメな劣等チョンが見苦しい負け惜しみ言ってるだけだから
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/06(金) 18:51:06.29ID:5HR+Txa9
韓国人にしか見えない白い粉。
韓国人は、眼科、いや、精神科に逝け。
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/06(金) 18:51:48.93ID:ai5WGlZL
おまいら怒んなよ
大韓にレザービームを当てる、大韓に白い粉を振りまく、
こういう卑怯な国は米帝が退治してくれるわ
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/06(金) 18:52:18.20ID:lIjqD2Gv
いつもはお花畑が見えてるんだからどっちにしろボールは見えてないだろw
0062◆65537PNPSA
垢版 |
2021/08/06(金) 18:52:19.05ID:LmpxHqyI
>>18
ボケを間違うとは恥ずかしい(/ω\)
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/06(金) 18:52:31.15ID:pYsIE5rd
これだからK国が絡むと、、、
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/06(金) 18:52:39.07ID:bzd1GaLm
日韓の間には歴史的経緯もあるため、こういった誤解を招く行為は
他国との試合以上に気を配らねばならない
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/06(金) 18:52:54.48ID:dGP25mL4
>口でなめるなどしてなくしてから投げることが通常の使用方法だ。
それスピットボールで反則だろ
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/06(金) 18:53:02.49ID:q4yhhH2P
そもそもこいつらやきう以外ありとあらゆる競技で反則だらけで批判されてたのたった1日でなかったことにしてんのかよwwww水車も作れなかった記憶力皆無知恵遅れ民族のルールなんて誰も守らないわwwww一日前のこと忘れるなんてチョン以外無理だからなwwww
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/06(金) 18:53:48.92ID:K4vHeUnG
>>35 お前は日本生まれの日本育ちで韓国語も喋れない
兵役免除の半人前なんだろ?
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/06(金) 18:53:58.29ID:rYRYGbiI
>>51
1回目は盗塁判定で失敗、その後を考えるとこの件を含めて2回
計3回もするルール無視の行為
五輪では1回のチャレンジしかない
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/06(金) 18:54:01.98ID:66gXdu8P
伊藤美誠にフラッシュ当てたのが日本メディアって分かった途端にネトウヨ黙ったよなww
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/06(金) 18:54:17.55ID:XaBODn42
ドミニカもたっぷり使って投げて下さい
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/06(金) 18:54:37.79ID:ObB0zmui
www面白いなぁ韓国人の基地外っぷりは
もっと火病起こしてください
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/06(金) 18:54:46.76ID:duFoQl58
最初から松ヤニ使うオマエラが言うな
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/06(金) 18:55:04.08ID:rT1+QAcl
恥ずかしいのは、韓国
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/06(金) 18:55:16.03ID:K4vHeUnG
>>74 あの日テレのクルーは韓国からお金貰ってやったらしいで
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/06(金) 18:55:39.39ID:W/wMfeNn
恥ずかしすぎる負け惜しみwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/06(金) 18:55:46.16ID:Xs7rFExL
おっ消える魔球を開発したのか本当なら日本人まじすげえなw
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/06(金) 18:56:05.85ID:/yU9D+zA
>>42
「打者が見えづらいのであれば、一度、ユニホームで粉を叩くなど、投手側の配慮も必要だと思いました」

というかロジンの粉が打者に悪影響を及ぼす可能性は伊藤選手も認めてるからな
韓国側の言ってることは別に難癖なんかじゃない
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/06(金) 18:56:08.32ID:1f2yOzPR
wカップラグビー世界大会凄い盛り上がったろう、、、なぜだかわかるか.?
チョンいないからw
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/06(金) 18:56:25.69ID:66gXdu8P
>>83
そうなん?アンタの書き込み貼り付けて日テレにメールしたわ
何か返信あったらここに書きます!
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/06(金) 18:56:37.43ID:qOoM5bTB
負け犬の遠吠え

韓国そのもの
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/06(金) 18:56:40.86ID:tAqdugLY
韓国選手に目潰し攻撃を加えた
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/06(金) 18:57:10.48ID:M0Lk+ldK
>>1
なるほど。ち〇こをこすりつけてきたわけか。
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/06(金) 18:57:38.41ID:5qy7cjBt
韓国に無様さ一等賞のキムメダルをやるしかないなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況