X



【韓国野球】 「力が確実に落ちている」 母国メディアが“金メダル逸”を嘆く 「日本に負けたのは偶然ではない」 [08/07] [荒波φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2021/08/07(土) 16:51:02.34ID:CAP_USER
※記事中のMy Dailyの元ソース(韓国語)
予想された悪夢... 美日に崩れたマウンド、キム・ギョンムン号アキレス腱[東京オリンピック]
http://www.mydaily.co.kr/new_yk/html/read.php?newsid=202108052334422550


連覇を逃した野球韓国代表への風当たりは強まるばかりだ。

8月7日、東京五輪の野球3位決定戦でドミニカ共和国と対戦した韓国は、5回に一挙4得点をあげて勝ち越すも8回に5失点。結局、6対10で競り負け、メダルを手に出来ずに大会を去った。

大会前から五輪連覇を期待されていたチームに対しては、国内で批判的な声が上がっている。

地元メディア『My Daily』は、「これは予見された悪夢だ。日米に崩されたマウンド」と銘打った記事で「2度の準決勝で、このチームのアキレス腱が明白になった」と、現代表の投手力低下を嘆いた。

近年の韓国は、数多くの実力派投手が生まれ育ってきた。

リュ・ヒョンジン(トロント・ブルージェイズ)、キム・グァンヒョン(セントルイス・カーディナルス)、ヤン・ヒョンジュン(テキサス・レンジャーズ傘下)らは、いずれも海を渡って、活躍を続けている。

しかし、若い投手陣を中心に挑んだ今大会は、後続が育っていないと露呈したという。

同メディアは、元阪神の抑えであるオ・スンファンへと繋ぐ、チョ・サンウとコ・ウソクの投手リレーは確立したものの、「1試合を投げ切れるエースはいなかった」と指摘する。

「国際大会では、見知らぬ投手と環境を相手にしなければならず、打者が毎試合のように爆発的な打撃を見せるのは簡単ではない。しかし、投手力が強固であれば良い結果をもたらせる。事実、韓国が過去の国際大会でいい成績を残した時のほとんどは、投手陣が自らの仕事を全うし、少ない得点でも勝ち抜けられていた」

さらに「キム・ギョンムン監督は『目標は金メダル』としてきたが、我々は冷たい現実だけを目にした。韓国野球の投打の力は5〜10年前に比べて確実に落ちている」と訴えた同メディアは、イニングを消化できる先発の駒不足によって、リリーフに負担が集中したことを嘆いた。

「重要な瞬間にチョ・サンウやコ・ウソクに依存しなければならないほど投手陣の実情は良くなかった。とくにコ・ウソクは日本戦でベースカバーを誤ってメンタルが揺れた。彼ら以外に頼れるスタッフは、新人のキム・ジンウクだけ。彼も覇気を見せてくれたが、絶体絶命のピンチで任せるのは難しかった。ただでさえ、投手力がない状況で、質量ともに全てが不足していた。アメリカと日本に負けたのは偶然ではない」

同メディアが「高成長の後の停滞期にある。これこそ我々が目の当たりにした現実だ」とした韓国野球。はたして、彼らは国際舞台での強さを取り戻せるだろうか。

構成●THE DIGEST編集部 2021.08.07
https://thedigestweb.com/baseball/detail/id=45077
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/07(土) 16:51:33.96ID:JlInQfuP
韓国は国力落ちてるだろ
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/07(土) 16:52:09.18ID:AimuOTEM
日本女性は韓国男性に抱かれたい
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/07(土) 16:52:25.10ID:9tJdaxrp
スポーツは国力落ちると落ちるもんだよ。
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/07(土) 16:53:02.27ID:5ClshQKC
>>1
バカチョンざっこwww
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/07(土) 16:53:03.72ID:y3PIsU+G
マウンドに太極旗立てる予定だったのにね
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/07(土) 16:53:57.80ID:/3p+J/yW
落ちてるんじゃなく元々力ないだろw

球速も遅いし守備も甲子園出れないレベル
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/07(土) 16:54:29.35ID:34AQteRM
>>1
あの蓮舫でさえ、日本人金メダリストを祝福した(ふりをした)
日頃反日の連中もいざというときは日本の愛国者を装う

いざとなれば、敵国人なんぞ誰も助けない
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/07(土) 16:55:04.33ID:VxPDv0Pd
日本に負けて意気消沈ですか?暗いベンチでした
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/07(土) 16:55:04.53ID:21Ad4+RF
日本と韓国はほぼ互角
違うのはすぐ頭に血が昇る韓国人
真剣勝負の中でイライラしてれば
自滅するのは当然
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/07(土) 16:55:13.41ID:1QiJcYzw
メジャー人気競技はほとんど日本人が
世界のトップクラスだよな
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/07(土) 16:55:28.46ID:+hWCEOuP
チョン弁当業者がケチって不味い弁当食わせたせいだろ
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/07(土) 16:56:16.57ID:HIsU4c5q
反日弁当のせいだとは思わなかったのか?w

夜食、美味いニダ
https://i.imgur.com/NdZq2bE.jpg
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/07(土) 16:56:27.75ID:gSbpWXIU
<丶`∀´>こんな胸くその悪い試合をしおって!

全員、兵役送りじゃ!兵役の後は炭坑労働じゃ!!!
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/07(土) 16:57:05.02ID:1QiJcYzw
>>16
互角なわけないじゃん
格下だよ
日本が何回WBC優勝したと思ってんの?

メジャーリーグのホームラン王は
日本人だしね
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/07(土) 16:57:23.55ID:hCu/yr+4
金メダルどころか4位じゃん、おまエラww
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/07(土) 16:58:29.11ID:s2eRZhhD
素人目では、韓国のバッターはでかくてパワフルだったな。
正直、日本の打者より怖さがあった。ちなみに俺は在日じゃないぜ。
敵として怖さがあったけどな。ベースカバーをはじめ色々と雑なところが韓国らしいと思ったがw
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/07(土) 16:59:26.39ID:w7yzJKuI
>>31 日本の草野球の方が少し上だよ
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/07(土) 16:59:51.05ID:IAHUpxoR
日本に欲しい打者も投手もいなかった…
去年の韓国リーグ2冠王、MVPが日本では1割弱しか打てないのが現実
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/07(土) 17:00:30.91ID:LFkSemat
大丈夫、選手が帰国したら「日本の猛暑のせいだ!!」と
また日本のせいにするから
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/07(土) 17:00:37.48ID:nviAB0/X
いや、元々無いぞ、時たまそこそこの選手が出て来るだけで
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/07(土) 17:01:18.12ID:JDGhavP1
 
 
韓国キチガイネトウヨ
 
 
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/07(土) 17:01:58.45ID:48aK1bgi
韓国はプレミア12で台湾にボコボコにされてたからな
ピッチャーも中継ぎの奴以外は良いのいなかった
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/07(土) 17:02:06.39ID:sMIMUwkt
旭日旗ニダーと騒いでたスポーツクライミングのコリアンも、昨日惨敗したなw

最後にまだ登ってるうちからトップの選手たちはメダルを確信して抱き合ってた

スポーツクライミングの選手たちはリスペクトしあって皆仲がいいのに、それでもハブられてたコリアン
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/07(土) 17:02:18.47ID:gSbpWXIU
>>40
<丶`∀´>猛暑じゃなくて放射能のせいニダ。
もう言い訳は出来ているニダ。
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/07(土) 17:02:27.07ID:FQ7YgZoT
ドミニカ共和国にもこけ負けしてるじゃん^^
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/07(土) 17:02:44.84ID:+NqyMf83
韓国のお隣の中国はリオよりメダル数増えてるからなあ
気候は言い訳に出来ないなあ
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/07(土) 17:02:49.31ID:ff4XtaRa
弱いのは野球だけじゃないよね
韓国人は自己評価が異常に高すぎるんじゃないかね
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/07(土) 17:03:20.29ID:lpcfVUnt
野球のことばっかり気にしてていいのか? テコンドーでも金取れなかったのに。
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/07(土) 17:03:25.03ID:B/VrzKro
兵役は寂しかろう在日を連れ帰ってこきう使うがよいぞ
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/07(土) 17:03:48.84ID:kgBcGqFO
絵に描いたような弱さw
メダル無しざまあw
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/07(土) 17:03:55.75ID:ff4XtaRa
>>40
韓国も暑いけどね
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/07(土) 17:04:16.89ID:AAgk3nEs
>>24
韓国選手は、文政権の反日パフォーマンスの犠牲になった希ガス。
弁当だけでは、オリンピック選手はコンディションを維持できないだろ。
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/07(土) 17:04:31.28ID:hUIGwM0Q
こいつらは政治活動しに来たんだから力とかどうでもいいんだよ
本当は放射能防護服で登場とかやりたかったんだろうな
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/07(土) 17:04:31.36ID:+hWCEOuP
いやチョン食材で作った放射能弁当のせいだろ
ヒント、ソウルの放射能調べてみろ
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/07(土) 17:04:36.59ID:J/PaNxzn
>>33
別に怖さは無かったぞ
アウトローきっちり投げれば怖くない
アウトロー2球で追い込まれるシーンばかりで、落ちる球があれば落とす、若しくはインローで料理出来た
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/07(土) 17:04:55.92ID:ff4XtaRa
落ちてるも何も選手が自分の区にも相手の国も別の人だし
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/07(土) 17:05:18.08ID:XqXWFg+p
ヴァルハラで李舜臣将軍に合わせる顔がない
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/07(土) 17:05:25.57ID:GeRX4vnn
「帰省・旅行は中止を」
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/07(土) 17:06:00.98ID:GeRX4vnn
>>64

 
帰れ はよ帰れ 済州島へ釜山港へ帰れ 爺婆連れて泳いで帰れ
 
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/07(土) 17:06:06.26ID:rrhDKPbp
韓国の人もどきが人間になるには
倫理的にも霊的にも生まれ変わりなさい。
by バチカン
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/07(土) 17:06:11.38ID:sMIMUwkt
>>49
そもそも試合前に練習より整形手術が優先だもの

勝ったあとのパフォーマンスとか、兵役免除になったらとか、目の前の試合を見てないんだろうな

パフォーマンスとか勝利コメントの練習してそう
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/07(土) 17:06:23.19ID:hEsY56hu
>>1
まるで今までは実力があったような書き方だな、それが大間違いなんだよタコ
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/07(土) 17:06:39.69ID:s2eRZhhD
>>57
それはあると思う。自業自得だがw
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/07(土) 17:07:09.10ID:xPmujsLP
>>9
肛門に太極旗刺して帰れだなwww
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/07(土) 17:07:15.85ID:3OUt2flh
イカサマをしなければ
こんなもの
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/07(土) 17:07:24.67ID:k4XD+gqf
日本のプロ野球とMLBの競技レベルの差が話にならんくらい拡大してるのは分かってたけど、
韓国のそれは話にならんレベルだったって知ったわw
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/07(土) 17:07:52.31ID:1QiJcYzw
>>56
超格下が経済でも民度でもスポーツでも
勝手に比べられてうざいよなw

格下の格下で相手にされてねーのに
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/07(土) 17:07:59.13ID:of7NlNNV
確かに弱かった
たぶん、ホークスの二軍のが強い
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/07(土) 17:08:46.90ID:3p8N//Xq
9回裏ノーアウト1,2塁のチャンスを作って
ちょっと期待を持たせておきながら
結局一点も取れず敗戦、終了だからな
ダメージもよりデカいだろ
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/07(土) 17:09:00.57ID:rrhDKPbp
いつも上から目線の発言ニダ。
まずニダミンジョクは倫理的にも霊的にも生まれ変わらない
かぎり人類の仲間入りは不可。
by バチカン
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/07(土) 17:09:38.57ID:VXHGRFEL
>>16
おまえ現実見ろよ?間抜け

今まで色々とあるけど、どこの世界探してもロジンごときで意味不明なこと言う奴居ないぞ?

まず互角と抜かす前に、全ての各スポーツを理解するところから始めろ!
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/07(土) 17:09:59.56ID:s2eRZhhD
>>61
確実にコントロールが出来ればそうだけど、人間だからそうじゃない訳で逆球になったときは
コツコツ当てにくる日本の打者より確実に一発があるから怖い。
特に、元中日の息子なんかいいバッターだ。
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/07(土) 17:11:56.39ID:QZ3iiIsL
頑張れ韓国! 現実なんかに負けるな!

現実を直視してはいけない、受け入れてはならない
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/07(土) 17:12:53.99ID:JFd2Qf+c
いつもカモじゃんww
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/07(土) 17:13:38.29ID:QZ3iiIsL
今こそ韓国のコリエイト力を魅せる時が来た!

韓国では今回も金メダルだったことを事実とすれば良い
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/07(土) 17:14:30.75ID:lURVRxHr
チョンのやらかし動画早く見たいなw
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/07(土) 17:14:38.04ID:J/PaNxzn
>>80
体デカイ奴らはスンヨプと一緒だよ
さっき書いた攻略法でOK
ジョンボム息子は体でかくない
怖くは無いが、まあ、良い選手だとは思う

てか、コントロールミスって一発なんて、日本の方が怖いぞwww
菊池、源田、栗原以外、何処からでも出る
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/07(土) 17:15:02.29ID:1QiJcYzw
日本のスタンダード

一般の日本人一流
政治 三流
メディア五流
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/07(土) 17:15:34.40ID:l9/A0OE/
衰退国の悲哀・・・
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/07(土) 17:15:35.40ID:ff4XtaRa
>>33
相撲部屋じゃないんだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況