X



【東京五輪】韓国野球は「井の中の蛙だった」 痛恨の敗戦&メダルなしに地元メディアが悲嘆[8/7] [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2021/08/07(土) 17:01:45.87ID:CAP_USER
韓国はドミニカに敗れて銅メダル獲得ならず

■ドミニカ共和国 10ー6 韓国(7日・3位決定戦・横浜)

 東京五輪の野球競技は7日、横浜スタジアムで3位決定戦が行われ、ドミニカ共和国代表が韓国代表を10-6で下し、同国初のメダルとなる銅メダルを獲得した。2008年の北京五輪で金メダルに輝いていた韓国代表は痛恨のメダルなしに。この結果に韓国メディアからは「横浜の惨事」「『井の中の蛙』に転落」と厳しい評価が相次いだ。


 メダル獲得を逃した韓国代表に地元の韓国メディアから厳しい評価が。聯合ニュースは「『井の中の蛙』に転落した韓国野球のみすぼらしい敗退」と伝え、記事の中では「韓国野球の実力はマイナーリーグの2Aに過ぎない『井の中の蛙』だった」と断じた。

 また韓国メディア「OSEN」は「東京大惨事」と題して試合結果を速報。「MKスポーツ」は「横浜の惨事」とレポートし、他にも「悪夢の8回」などと、オ・スンファンがつかまった8回の守りを嘆く記事もあった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/ff7417af3825d03b4c785664fd71f22e02228de6
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/07(土) 17:02:20.82ID:AimuOTEM
日本女性は韓国男性に口説かれるとすぐにホテルに行く
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/07(土) 17:03:11.95ID:JDGhavP1
 
韓国キチガイになるしかない人生の無価値ネトウヨ
 
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/07(土) 17:03:44.70ID:RSFAntov
オリンピックの野球でそんなに悲観的になるなよw
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/07(土) 17:04:41.78ID:VxPDv0Pd
経済もヤバい死
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/07(土) 17:04:41.85ID:GoFUlAbU
サッカーもな
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/07(土) 17:04:45.13ID:FQ7YgZoT
無観客で在日が工作活動できなかったことが敗因ニダ
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/07(土) 17:05:12.71ID:86JmWgXj
北京の日本と全く同じだな。
準決勝の8回でやられて、3決でメダル逃す。
一塁踏めなくてGG佐藤みたいな扱いにされたチョンもいたな。
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/07(土) 17:05:18.84ID:8QCO88XL
あれ、最後の砦の精神的勝利はどこにいったニカ?
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/07(土) 17:05:32.90ID:9G0J2yNe
よかったね。
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/07(土) 17:05:45.51ID:hRzCu0Bw
だめだコリア
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/07(土) 17:06:00.19ID:AAgk3nEs
韓国の弁当を食べていたのが敗因ですかね?
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/07(土) 17:06:04.19ID:idQgmNVV
>>17
パラリンピックに取っといてるんじゃないかと
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/07(土) 17:06:46.88ID:kgBcGqFO
悪は滅びるざまあw
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/07(土) 17:07:18.52ID:yxNpc9Ga
ボイコットしておけば、恥もかかずにすんだものを。
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/07(土) 17:07:21.24ID:86JmWgXj
明日のサンモニお通夜間違いなし。
青木も張本もあえて野球には触れないな。
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/07(土) 17:07:23.48ID:WZNpAuNx
野球に限った話じゃあるまい。
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/07(土) 17:07:35.45ID:9G0J2yNe
マイナーリーグの2Aってそんなに弱いのか?
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/07(土) 17:07:48.69ID:ZBxwrKH1
なんでそんなに強いと思い込んでたんだ、バカチョン
どう見ても、最初からメダルに届くレベルじゃないだろ
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/07(土) 17:09:21.12ID:Dd3TBGsq
ドミニカ共和国銅メダル獲得おめでとうございます。

初めからボイコットしてればこんな屈辱味あわないで済んだのにwww

( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \ /  \
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/07(土) 17:09:57.19ID:fIFPmcgB
>>32
ポポポンーセ
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/07(土) 17:11:00.34ID:OujqhQmX
井戸に毒の猿だろ
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/07(土) 17:11:10.42ID:598BYqWg
韓国は主力になっていたはずのメジャー移籍組がいなかった
移籍組がいたら日本に負けてない
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/07(土) 17:11:14.11ID:sXhPIHmb
メジャーOKならこれがベストに近い

ドミニカ打順 打率 HR 打点 出塁 OPS
1(左)ソト   .298 18 58 .427 _.927
2(遊)タティス .292 31 70 .373 1.024
3(一)ゲレーロ .322 34 85 .417 1.061
4(三)デバース .286 27 82 .356 _.925
5(指)クルーズ .281 21 53 .357 _.872
6(右)Tヘルナンデス .294 17 66 .342 _.840
7(二)セグラ  .309 _7 39 .369 _.827
8(中)ラウレアーノ  .246 14 39 .317 _.760
9(捕)メヒア  .262 _5 23 .328 _.762
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/07(土) 17:11:25.40ID:DeYv83+9
帰国は敗戦のほとぼりが冷めてからにしたいんだろうけど、48時間以内に帰らないといけないんだよな。
明後日、空港でどんな騒ぎになるんだろう。
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/07(土) 17:11:40.22ID:rrhDKPbp
最悪ミンジョクに例えられて
井の中の蛙が
エー迷惑やて。
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/07(土) 17:11:41.27ID:d7geCAE6
4位だぞ胸張って帰れ
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/07(土) 17:11:47.61ID:hEsY56hu
>>25
この間は関口が『始まってしまいました』みたいにやっちゃいけない雰囲気だったから触れないだろw
0045本家 子烏紋次郎
垢版 |
2021/08/07(土) 17:11:58.31ID:VMTtI9xY
>>1
井の中の蛙? 肥溜めの蛆虫だろ 韓国人(笑)
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/07(土) 17:12:06.84ID:iVrd6GkV
福島の桃がドミニカ代表チームに大好評「こんなにおいしいものは食べたことがない」 米ソフト監督も「とても美味しくて、食べ過ぎて太ったよ」
https://seijichishin.com/?p=66677

【東京五輪】選手村メシを政治利用した韓国の独り相撲 「日本=放射能汚染」でイメージを貶めようとしたが・・・[08/04] [ろこもこ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1628064308/

福島の桃>>>>>>>>放射能フリー弁当
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/07(土) 17:12:07.64ID:xPmujsLP
>>20
選手団にはラッキーなことに今は卵が高いからどうだろうなあw

【韓国】「卵の価格6000ウォン台に引き下げろ」関係部署、総力を挙げて対応 [8/7] [右大臣・大ちゃん之弼★]
ttps://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1628288574/
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/07(土) 17:13:04.80ID:e+RnyW5t
>>8
悔しいのうw
コピペバカ
0053白猫迎撃隊
垢版 |
2021/08/07(土) 17:13:06.79ID:g9WViiiM
>>9
兵役年齢考慮したKリーグのベストメンバーだから深刻
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/07(土) 17:14:07.70ID:GERLbHNp
兵役おめ
肛門拡張おめ
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/07(土) 17:14:30.97ID:hEsY56hu
>>51
WBCっていう韓国には鬼門があるw
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/07(土) 17:14:50.50ID:34AQteRM
>>1
あの蓮舫でさえ日本人金メダリストを祝福した(ふりをした)
日頃反日の連中もいざというときは日本の愛国者を装う

いざとなれば敵国人なんか誰も助けない
>>1
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/07(土) 17:15:36.60ID:F4VVCdwI
日本野球は大韓という好敵手との激しいか接戦により
辛くも勝利したが危なかった
やはり大韓野球は偉大だ
ありがとう大韓野球
日本が今あるのは大韓との絆のお陰だ
大韓には頭が上がらない
どうせなら韓日でとったメダルとして共同受賞にしたいよ
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/07(土) 17:15:40.99ID:e+RnyW5t
>>48
アイツらがぶつけるのは、腐った卵なんだよw
だから、もったいないという感覚はない
かなりの悪臭が漂うから、阿鼻叫喚の世界になるのは必定
0066白猫迎撃隊
垢版 |
2021/08/07(土) 17:16:23.23ID:g9WViiiM
>>51
2028大会はLAなので復活の可能性はゼロじゃない
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/07(土) 17:18:58.56ID:ZbSCv4db
>>48
なあにうんこがある
逆にご褒美になりどうだけど
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/07(土) 17:20:20.51ID:F1GX82r4
北京大会のときにはシーズン中断して連携強化して、レギュラーシーズンもオリンピックと同じ
ボールを使ったりしていたんだっけ?執念の量がそもそも違ったと思う
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/07(土) 17:20:21.99ID:auhTGAuw
>>1
野球の技術云々の前に礼儀を覚えて一から出直せ
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/07(土) 17:20:23.49ID:F4VVCdwI
>>70
韓日共同受賞にすれば無問題だろう
そうしよう
皆平和になれる
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/07(土) 17:21:00.88ID:e+RnyW5t
支那チョンに生まれて来ないだけでも感謝だわw
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/07(土) 17:21:07.96ID:/kpwDuH6
井の中の蛙、大海を知らず
されど空の深さを知る

続きの二行目は最近知ったのだが、ちょっと心に響いたぞw
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/07(土) 17:22:01.63ID:FKhGMHKs
国際結婚

日本人夫 韓国人妻 約6000件

韓国人夫 日本人妻 約2000件


女も逞しい日本男子に奪われるチョンwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/07(土) 17:22:37.24ID:ZbSCv4db
>>74
気持ち悪いわお前
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/07(土) 17:23:04.76ID:hEsY56hu
>>74
支那の属国になればアメリカより上の1位だぞ、すぐに宗主国にGO!
0082白猫迎撃隊
垢版 |
2021/08/07(土) 17:25:47.99ID:g9WViiiM
>>81
ありゃ、ベースボール発祥の地米国の昔からの伝統
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/07(土) 17:26:13.00ID:oYcaAIi9
でも韓国ネチズンは5失点ピッチャー称賛してるやんw

158 クリシオゲネス(山口県) [US] 2021/08/07(土) 16:03:36.22 ID:QooFh8xw0
【朗報】オスンファンさん、打たれたのに韓国人から褒められる
兵役ブローカー
徴兵官
国民年金の守護者
愛国保守


韓国掲示板盛り上がってる
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/07(土) 17:26:37.91ID:nn3JLcmS
チョンが勝てるのなんてトンスルだけだろwもう国際大会出てこないでね臭いからw
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/07(土) 17:27:10.43ID:XVGIyFPn
今日見てたけどさ、どうしてあれで金メダル取れるかもってなるの?
力まかせの継投で球速ないだけじゃない、ベースカバー遅いし外野は落下点に入るの遅いしバックホーム精度も距離も悪いしキャッチャーパスするし
守備穴だらけで打撃ばっか練習しても勝てんのに、なんか変化球対応バッティングの練習しかしてないんじゃないか?て思ったわ
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/07(土) 17:27:38.62ID:W0g0qk2M
日本のことわざを使うなよ
お前らは「肥溜めの中のウジ」っていうんだよ
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/07(土) 17:28:14.83ID:pWNNVcmD
東京オリンピックでの野球復活の真の目的はこれなのね
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/07(土) 17:28:15.73ID:b3v5nexp
野球で鍛えた体をお国の為に働けるんだ
ボールの代りに手榴弾だろう
バットの代りに自動小銃持って

がんばれー
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/07(土) 17:28:57.14ID:Dlb0V5vz
>>2
在日は日本女性?
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/07(土) 17:30:04.73ID:uqP4PwqU
WBCもコロナが終息するまではないから安心ですね
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/07(土) 17:30:07.71ID:e+RnyW5t
>>85
外野からの返球がダメだよね
遠投が苦手なのかな?
チョン国チームの外野からレーザービームっぽい返球を一度も見ないし
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/07(土) 17:30:15.91ID:s2eRZhhD
日本戦のベースカバーに象徴されるけど、あいつら基本を疎かにするからな。国民性だから仕方がない。
リトルリーグでも厳罰もののプレーだろ。
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/07(土) 17:30:45.75ID:HIsU4c5q
泳いで帰るのかw
頑張れよw
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/07(土) 17:31:49.43ID:DLWbxTMl
歴史も含めて、全て井の中の蛙w
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/07(土) 17:31:53.01ID:CQ1mbfdC
> 井の中の蛙だった

カエルに謝れ、失礼だろ
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/07(土) 17:31:54.71ID:NzPvnqiO
>>1
井の中の蛙という以前の問題で

朝鮮人は人間じゃない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況