X



【五輪】メダル数ランキング、アメリカが中国を逆転 アメリカの1位が確定 [動物園φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2021/08/08(日) 13:25:17.78ID:CAP_USER
1位 米国 金38 銀39 銅33
2位 中国 金38 銀31 銅18
3位 日本 金27 銀14 銅17
0002動物園φ ★
垢版 |
2021/08/08(日) 13:25:39.65ID:CAP_USER
残り種目

・女子バレーボール決勝
ブラジル vs アメリカ

・女子ハンドボール決勝
ROC vs フランス

・ボクシング男子スーパーヘビー級
ジャロロフ(ウズベキスタン) vs トーレスJR(アメリカ)

・ボクシング女子ライト級決勝
ハリントン(アイルランド) vs フェレイラ(ブラジル)

・男子水球3位決定戦
ハンガリー vs スペイン

・男子水球決勝
ギリシャ vs セルビア
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/08(日) 13:26:53.57ID:xJSqsh9w
流石アメリカ
これは凄いとしか
0004動物園φ ★
垢版 |
2021/08/08(日) 13:27:10.50ID:CAP_USER
>>2
ボクシング男子ライト級決勝
デービス(アメリカ) vs クルス(キューバ)
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/08(日) 13:27:17.65ID:UXYc/wXn
金が一番多かったのは韓国だろ
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/08(日) 13:27:27.39ID:l4F1h9m5
金メダルの数は負けてたけど、総数は勝ってたはず・・・
今日2個とったのね
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/08(日) 13:27:44.35ID:bOeRvMRD
>>2
まだ中国も1つ残ってるから確定じゃないよ
0010動物園φ ★
垢版 |
2021/08/08(日) 13:28:30.18ID:CAP_USER
>>4
ボクシング女子ミドル級決勝
L.プライス(イギリス) vs 李倩(中国)
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/08(日) 13:28:47.43ID:692oP8Hy
開催国とはいえメダル強国の米中の次に日本とは
有観客でやったらめちゃめちゃ盛り上がっただろうなあ
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/08(日) 13:29:07.89ID:UHoovMZo
日米英豪VS中露でも圧倒してるだろ
0014動物園φ ★
垢版 |
2021/08/08(日) 13:29:09.94ID:CAP_USER
すみません、まだ確定じゃありませんでした


残りの金メダルマッチ

アメリカ 3つ
中国 1つ
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/08(日) 13:29:52.44ID:vYnOQ9xg
これはすごいな。国の威信がかかると米国はとにかく強い
コロナの影響はアメリカの方がひどかったのに
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/08(日) 13:29:54.35ID:KX8VwZkx
ソ連とか東ドイツが強かったのはあのせいだったんだな
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/08(日) 13:30:37.48ID:MKOpI1CG
中国にでかい顔をさせないのは意外に重要
これでいい
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/08(日) 13:31:11.92ID:UHoovMZo
独裁国家の民はスポーツと軍備しかやることがないから
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/08(日) 13:31:12.84ID:Kh0twi3u
次の大会では日本の金の数は半分位になりそう
0029動物園φ ★
垢版 |
2021/08/08(日) 13:31:18.92ID:CAP_USER
↓でキューバが金メダルだと韓国は15位から16位へ

ボクシング男子ライト級決勝
デービス(アメリカ) vs クルス(キューバ)
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/08(日) 13:31:36.74ID:CsnGUs2C
なんだかんだで米は調整してくるのかぁ、すげぇな
チャイナもスポーツガチ勢になったし金とればお家もらえて生活費ももらえるから頑張るわな
日本も金は中抜き業者にたっぷり入るし言うことなしやで
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/08(日) 13:32:26.15ID:UHoovMZo
そのうち台湾やアセアンが韓国を食うだろう
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/08(日) 13:32:40.93ID:S0v7Mxqn
日米中は国力がそのまま出てるな
ところで国力以上の成果を出すとハッタリをかましたものの後から酸っぱい葡萄理論で金メダルはどうでもいいみたいな事言った国があるらしいんですけど
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/08(日) 13:32:54.50ID:JBfMRg2w
アメリカ追い上げてるね

>>14
はいよ、途中経過乙
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/08(日) 13:33:52.49ID:bHQ1DkmQ
>>29
どっちも応援したくなるな
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/08(日) 13:34:09.46ID:alXTh3cV
>>21
ドーピングしないと代表に入れないんだよな
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/08(日) 13:34:15.59ID:UwA1yYxe
アメリカはコロナ渦で選手が練習できず直前の予選会も次々中止で
今回は来るだけで日本とレッドチームの独壇場のはずが意外な結果だな 底力というやつか
0042動物園φ ★
垢版 |
2021/08/08(日) 13:35:05.73ID:CAP_USER
アメリカがあと金メダルを1個取るとアメリカの金メダル数でのメダルランキング1位が確定
メダルの総合数でのメダルランキングでは既にアメリカの1位が確定

■アメリカ 残りの金メダルマッチ

・女子バレーボール決勝 13:30
ブラジル vs アメリカ

・ボクシング男子ライト級決勝 14:15
デービス(アメリカ) vs クルス(キューバ)

・ボクシング男子スーパーヘビー級 15:15
ジャロロフ(ウズベキスタン) vs トーレスJR(アメリカ)


■中国 残りの金メダルマッチ

・ボクシング女子ミドル級決勝 14:45
L.プライス(イギリス) vs 李倩(中国)
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/08(日) 13:35:13.09ID:VSbgzoyd
アメリカ様には勝てない
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/08(日) 13:35:26.85ID:S9niveO5
人権蹂躙大量殺戮集団であるシナなどオリンピックに参加する資格無し
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/08(日) 13:35:54.22ID:1rTqjim+
うーん日本金30個は流石に無理だったか
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/08(日) 13:35:58.58ID:oUwyvw4e
日本の3位がすごい。中国の人口の14分の1だよ。金メダル約10個少ないだけ。
対中国人口基準で言うと日本のメダル数すごい。
 まあ、こんな基準で話すと、ほかの国も名乗り上げると思うが。
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/08(日) 13:36:10.96ID:UHoovMZo
人口を勘案すると大したことないな
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/08(日) 13:37:26.34ID:+oPtPc7G
>>9
レスリング決勝戦で二人の日本選手が相手の中国選手負かして金メダル取ったね!
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/08(日) 13:37:50.95ID:3fpPisol
>>12
コロナ禍が大前提だから、選手も組織委員会も良くやったと思うよ
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/08(日) 13:37:57.33ID:LKmUV5YP
中国のメダル数は香港と台湾と韓国を加えるべき
ワールドカップのイングランドとスコットランドにウェールズみたいなモン
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/08(日) 13:38:20.23ID:miLjr03Z
>>5
オリンピックの金じゃないよ
それ
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/08(日) 13:38:41.05ID:4yb+M7CR
>>41
あれだけ力の差見せられるとさすがになぁ
武器のスリーポイントも目の前にあんな2mの壁あったら
狙おうにも狙えんw

女子バスケ日本代表は大会通じて大健闘だったけど
奇策でどうにかなるほど絶対王者は甘くなかった
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/08(日) 13:39:09.71ID:gWIpqxoM
>>5
キムが多かったね
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/08(日) 13:39:35.12ID:IzPFNiiS
>>5
それ金玉取った数や
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/08(日) 13:39:59.19ID:3fpPisol
>>5
チョンも多かった
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/08(日) 13:40:52.56ID:QQl12que
人種がいろいろなアメリカと、何やってんのか怪しい中国さすがに強いw
日本はよくやったねぇ
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/08(日) 13:41:03.78ID:dmeMbJyK
日本より多くメダルをとるといってた南朝鮮はどうだったの
 
って、どうでもいいか
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/08(日) 13:41:30.60ID:L1rwzqWn
>>52
そもそも香港と韓国の出場枠をなくせw
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/08(日) 13:41:47.79ID:rhNRz67+
これでもアメリカでの視聴率低いのかな?補償しろとゴネてるらしいが
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/08(日) 13:41:49.23ID:4yb+M7CR
中華のメダルラッシュはあんまり嬉しくない話だが
身体能力優れたアフリカ系や体格に恵まれた白人相手に
アジア人でも十分やれるっての証明された

それが中華ってのがやっぱり複雑

まぁ日本の健闘もそうだけど勝てる競技もたくさんあって
そこでどれだけ実力通りやれるかなんやろね
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/08(日) 13:41:50.61ID:GFnTs6YF
>>1
キンペー怒ってるやろなぁwwwwww
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/08(日) 13:42:29.41ID:JBfMRg2w
今年は金メダル30個を目指そう、現実的に可能だと言ってたが、
やっぱり壁は厚いね
日本人が頑張ってれば当然他の国も頑張ってる
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/08(日) 13:43:13.69ID:54UB504H
>>5 朴李も多いな
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/08(日) 13:43:36.11ID:VYNF5ohW
半島足せばチャイナ圧勝じゃね?
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/08(日) 13:44:14.65ID:XHZ5vtJU
メダル数(柔道レスリング以外)
・金/銀/銅//合計
日本 13/11/15//39
韓国 15/7/20//42(人口比補正)

こうしてみると日本と韓国って互角なんだな
日本開催ってことも考慮すれば韓国の方が明白に格上
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/08(日) 13:44:39.45ID:JBfMRg2w
支那畜がメダル獲得数1位を取ると、
毎度の「我に従えアルー!」で面倒臭いからな
アメリカに追い風が入るよね
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/08(日) 13:45:20.88ID:GczGm9mo
チョンは圏外かwww

金 6 から全くうごかねえなwww

G8国なのになwww15位だとよwww
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/08(日) 13:45:44.12ID:rh/etNdm
体重別とか細かく距離別されたメダルって三分の一ぐらいの価値だわ
しょせんその競技の最強じゃないとみんな思ってるだろ
新種目とか単発競技でメダルを稼いだものの今回は残念回だった
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/08(日) 13:46:07.99ID:UquVxJZD
経済を暗示してるみたいで笑えるなw
アメリカがどんどん中国に追い詰められていくみたいなのを五輪でも再現してる
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/08(日) 13:46:25.93ID:S7sCXJbS
アメリカの陸上不振
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/08(日) 13:46:28.16ID:UHoovMZo
共産党が真っ青だろ
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/08(日) 13:47:11.36ID:d8yQmBib
これが国の力だ何だとか騒いでたろ
だから裏目にでるんだよ
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/08(日) 13:47:21.98ID:JBfMRg2w
バスケ女子で日本が銀メダル
バレー女子決勝は始まったばかり
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/08(日) 13:47:24.18ID:aK/JzJaa
支那はこういうの事ある毎にプロパガンダに使うから良かったよ日本もよく頑張った
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/08(日) 13:48:09.28ID:O50P9z27
韓国版猫ひろし

てか、猫ひろしを見てこの黒人選手を帰化させたのでは。
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/08(日) 13:48:11.79ID:54UB504H
>>77 金の数が27対6なのにどういう補正をすればそんな数になるんだよっと
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/08(日) 13:48:30.82ID:4yb+M7CR
>>80
中国人に団体競技は無理

中国も2000年代に有望な若手を大量にブラジルに送り込んで
国策でサッカー強くしようと湯水のように金使って頑張ってた時期あったけど
結局ロクに強くならずオマーンやバーレーンのような中東のほうが強敵に成長してるからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況