X



【韓国】ワクチン接種完了率でOECD最下位…コロンビアにもリードされた ★2 [8/9] [昆虫図鑑★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2021/08/09(月) 12:26:19.04ID:CAP_USER
韓国が8日現在、経済協力開発機構(OECD)加盟国38カ国の中で新型コロナワクチン接種完了率が最も低いということが分かった。

国際統計サイトであるアワー・ワールド・イン・データが8日まとめた集計によると、韓国の接種完了率は15%(疾病管理庁の8日0時基準の発表と同じ)だ。反面、先月末まで韓国より後れをとっていたニュージーランドとオーストラリアの接種完了率はそれぞれ16%、17.1%で韓国を抜いた。

韓国のように接種を2月に始めた日本とコロンビアの接種完了率はそれぞれ32.9%、25%で、韓国との格差はさらに広がっている。
このように韓国が接種完了率で最下位となったのは「ワクチン不足」が根本的な原因という指摘が出る。デルタ株(インド型)に対する有効性を高めるためには、2回目の接種率を引き上げる必要があるというのが専門家の見解だ。
また、アワー・ワールド・イン・データの集計によると、韓国はこの日まで世界平均接種完了率(15.3%)に及ばない唯一のOECD加盟国でもある。今年5月OECDに加盟したコスタリカも16.7%だった。OECD加盟国の半分近くが接種完了率で50%を超える。これに先立って、韓国は、OECD加盟国の中で接種開始が最も遅れ、現在1回目の接種率は40.7%でOECD加盟国のうち下位圏(34位)だ。

多数の加盟国は1・2回目の接種率がともに上昇しているが、韓国は特に2回目の接種率が遅々と進んでいない。高麗(コリョ)大学九老(クロ)病院感染内科のキム・ウジュ教授は「政府が公言したワクチンの物量が相次ぎ適時に提供されていないのが根本的な原因であり、1回と2回接種の間隔を伸ばすなど下の石を抜いて上の石を支えるような接種をした結果」と指摘した。
外信も韓国の遅いワクチン接種状況を伝えた。先月28日、ニューヨークタイムズ(NYT)は韓国の接種予約の遅延を伝えて「韓国は初期のワクチン確保に積極的でなかった結果が最近みじめといえるほど明らかになっている」と指摘した。英紙ガーディアンも先月29日「韓国が今年夏デルタ株で苦戦を強いられている」として「韓国政府は大流行初期にウイルスの拡大抑制に成功したとして祝ったが、十分なワクチン確保には失敗したという批判を浴びている」と伝えた。
8日、ブルームバーグのワクチントラッカーによると、最近一日平均接種回数が日本は226万9209回である反面、韓国は30万1333回だった。韓国はワクチンさえ充分であれば、一日に100万回接種も可能な医療力を備えているというのが専門家の意見だ。

先月22日、オーストラリアの接種完了率がOECD加盟国のうち最下位となると、スコット・モリソン首相は国民に公に謝罪した。シドニー・モーニング・ヘラルドなどによると、モリソン首相は「われわれは年初に期待していた目標を達成できなかった。本当に申し訳ない」と述べた。また「ワクチンプログラムに対する責任は私が負い、われわれが体験する困難に対する責任も私が負う」と述べた。
韓国より接種完了率が1%ポイント高いニュージーランドは最近、地域社会の感染者が一件も報告されないほど新型コロナ状況が安定的だ。
デルタ株の拡大で国別にワクチンの確保と接種率向上への努力はさらに激しくなっている。イスラエルに続いて英国・ドイツ・フランスは翌月から高齢者、免疫脆弱層などを対象にブースターショット(3回目の接種)を打つ方針であり、米国も計画中だ。

米国など一部の国ではワクチン接種率の目標をかつての70%台から90%台に高める必要があるという声もある。変異株の強い感染力を考えると、集団免疫の達成のために基準を高める必要があるということだ。イスラエル・スイスなどはモデルナ側と再来年の物量も契約したとウォール・ストリート・ジャーナル(WSJ)は伝えた。ワクチン接種率が高い一部の国は「新型コロナに感染しても重症および死亡は大きく減少する」として防疫規制を緩和している。
韓国政府は5日「国産ワクチンを開発し、2025年までにグローバルワクチン生産5位の国に成長する」という計画を明らかにした。
これを受け、キム・ウジュ教授は「直ちに今年と来年のワクチン需給状況も霧の中」とし「国産ワクチンに過度な期待をかけたり、遠い未来の話をしたりするのではなく、現実的に責任者が外交力を発揮してファイザー・モデルナのワクチンを確保しなければならない」と助言した。
高麗大学医大予防医学科のチェ・ジェウク教授も「国産ワクチンの開発とは別に、来年用ワクチン物量を確保してこそ今年上半期のような状況が繰り返されないだろう」と指摘した。

https://japanese.joins.com/JArticle/281662?servcode=400&;;sectcode=400
前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1628461404/
0543<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/09(月) 15:21:35.77ID:oqqXYj5c
>>535
ワクチンで死んだ数とワクチン打たないでコロナで死んだ数
どっちが多い?

さっさと答えろゴミ
0545Rage in Eden ◆o.oPussyKg
垢版 |
2021/08/09(月) 15:22:10.16ID:QBprxRQu
ケーーーーーーーーーーーーボーーーーーーーー






チョーセンジンこれどーすんの??
0546<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/09(月) 15:22:55.71ID:ncWhFaap
>>535
ジジイはワクチン打ってのかよ?
70過ぎてんだから、早くしろよ
0547<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/09(月) 15:23:21.22ID:PLrI9vFB
>>537

>>539

>>540

>>542

>>543
お前ら全員、ひねりあげるぞ
0549<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/09(月) 15:24:08.39ID:0EBE3Fu0
韓国にワクチンを支払い額以上支給すれば、北に横流しされる
可能性が有るから
0552<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/09(月) 15:25:22.83ID:EtcLZHqQ
チョンがコロンビアに勝てる訳がないだろ
何考えてんたかw
0554<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/09(月) 15:25:26.49ID:ncWhFaap
>>547
イキるな、イキるな
脳の血管がプチっといくぞ、ジジイは
0557<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/09(月) 15:27:12.29ID:0fWalorH
日本のワクチン接種回数が1億回超えました
0559<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/09(月) 15:29:37.97ID:dW0pvL3N
>>548
いや、それはワクチンの種類による。
韓国が接種開始時期につかってたAZの場合、
もっと間隔は長いし、前後させるにも余裕がある。

だが、それにも関わらず二回目をまともに管理できてない
というのが韓国の恐るべきところだw
0562◆1s3KCJMYac
垢版 |
2021/08/09(月) 15:35:46.51ID:z/rN5BMS
>>559
AZは12週の方が免疫効果が高いという話もあるが
イギリスはそれまでの4週間を1次接種で過ごすリスクを考えて8週に変更した
0564<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/09(月) 15:42:46.31ID:dW0pvL3N
>>562
おれの立場としては「どっかの大学とかが出してきたデータ」とかより治験、
つまり製造元の取説に基づく「医薬品は用法用量を守って正しく使いましょう」が
原則だとは思うが……まあ、イギリスはAZの製造国だし、メーカーとの調整もしとるだろう。
だが、たとえ12週だとしてもさ、そろそろ韓国の一次接種の曲線を12週間後ろにずらしたらさ、
二次接種の曲線とヤバい感じでクロスしそうな気がするんだが気のせいかね?w
0572<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/09(月) 16:08:04.94ID:y9RQUxAz
チョッパリ!!
ウリとスワップするニダ
0574<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/09(月) 16:13:36.86ID:+UdmlPyH
>>569
過日のNDA抵触に対するお仕置き?
0575ワモラー
垢版 |
2021/08/09(月) 16:13:48.74ID:MetyyeSJ
>>569
日本は7-9月のファイザーワクチンに+600万回分を前倒し納入を確定したし、
基本的にモデルナはサブ扱いだからねえ。
職域接種もモデルナの納入分しか許可していないっぽ。
0576猛虎弁使い
垢版 |
2021/08/09(月) 16:14:07.40ID:cStAJrT7
>>547
オマエwまた調子こいてイキってんのか?w
0578<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/09(月) 16:20:23.15ID:NqnnX5/r
ムンちゃんは、11月以降にロックアウト→戒厳令→選挙停止を狙ってるから、防疫はわざと失敗させてるんだぜ。

8月に言論弾圧法が成立しそうだから、戒厳令下で言論の自由もなくなるよ。
0580<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/09(月) 16:30:42.30ID:G6mvM/Iu
無駄に増えるからw
0581<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/09(月) 16:38:46.41ID:+UdmlPyH
>>577
単純にファイザーの一回目接種の繰り上げだろうよ。
だんだん、クビがしまっていくなぁ(鼻ホジ)
0584<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/09(月) 17:20:53.47ID:OosofyO7
韓国 15%
ジャップ 30%
でも韓国は人口半分だから2をかけるとどちらも30%
0585<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/09(月) 17:24:23.54ID:x+w9rwFK
>>584
問題は韓国の接種率に変化が生じるのは暫く先だが、日本は常に右肩上がりだと言う事
今は君の屁理屈で2倍と言うが、これから3倍4倍差がついても同じように言うのかな?
0587<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/09(月) 17:44:43.80ID:O9N6TxuA
アストラゼネカ2回目の期限がそろそろ切れる頃なんだが、新規に入荷できないなら期限切れ確定か
この場合どうするのか韓国政府に対応策あるのかな?
1回目として再度打つんだろうか
0591<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/09(月) 17:59:54.82ID:Vt0QQcbm
>>584
共産党ってほんとにばかだな
0595<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/09(月) 18:05:41.57ID:ncGic92r
>>584
>でも韓国は人口半分だから2をかけるとどちらも30%

何を比較したいのかわからないが、
接種者の絶対数を比較したいんなら、1/2をかけなきゃね。
韓国の摂取済者の絶対者数なら、1/4といことになるが
0598<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/09(月) 18:14:16.59ID:bVsHV6gW
>>560
未だにダイヤルアップかISDNなのかも
0599<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/09(月) 18:16:10.66ID:tbXMlYit
>>584
ネタに釣れますか?
0600<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/09(月) 18:20:51.55ID:ZZ6G0G/P
>>584
人口半分しかいないのに接種率が半分ってことは日本の1/4の数しかやれてないってことかい。
0601<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/09(月) 18:47:44.74ID:wkmWuJgu
>>584
無知無学無職無能無双は%というものがわからないのか
0602<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/09(月) 18:59:38.65ID:VYwbdGjP
割と本気で詰んでるけど、
プライドが高すぎて「助けて!」
って言えない韓国

どこでギブアップするかなぁ
0603<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/09(月) 19:02:24.63ID:+UdmlPyH
>>602
やるべきことはやっててプライドが高いだけならギブアップしても支援はあるだろうけどねぇ。
0605<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/09(月) 19:04:38.35ID:VYwbdGjP
>>603
普段の行い悪すぎるもんなぁ
0606<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/09(月) 19:06:49.22ID:+UdmlPyH
そうか。
なまじ、他国にワクチンの支援を要請しても、要請された側としては接種率の低いほうを優先するだろう。なので、わけのわからんことをやった結果で接種率の高いところへの支援はやりにくいだろうねぇ。
そうなったら、パカすぎ!ってとこ?
0615<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/09(月) 19:46:19.62ID:R+Y7fUUo
プw
0617<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/09(月) 19:51:26.73ID:58yifRPC
ワクチンに関わらず基軸通貨国でもなく借金しまくりの韓国はそろそろ現実を直視しないとまた中国の属国に後もどりだぞ
0618<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/09(月) 19:55:30.74ID:TkRAzfLI
>>614
キチンと副反応が出る方が、キチンと抗体が出来てるって事だから良いんだよ

逆に反応の人は、体内でワクチンを異物と認知して無い可能性が高いから、作られる抗体が弱い
0619<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/09(月) 19:57:36.27ID:mJG5zg98
>>618
まぁそうなんだけど、熱出るかどうかって質問の回答だからねぇ。
とはいえ、1回目で38.9度ってことを考えると、2回目は40度行ったりするのかな・・・という不安が。
0621<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/09(月) 21:22:25.16ID:zv1LvnaE
>>619
心配なら鎮痛剤飲んじゃえばいいんだよ
0622<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/09(月) 21:26:03.80ID:zv1LvnaE
>>618
副反応の強さと抗体が出来る事とは関係ないってテレビとかで何度もな見かけたけど
0623<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/09(月) 22:21:45.42ID:OanIoqWl
キムチがコロナに効くという研究結果があったはず

キムチを食べてるから大丈夫だろ、コリアンは
0625<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/09(月) 22:42:22.56ID:ZlQW6i/Q
>>613
あれ?もう予約激戦じゃなくなったのか?
職域でもう打ったから取る気はないんだが
0629<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/09(月) 23:37:12.52ID:27AEhu/i
コロンビア「にも」なんて言うけど
コロンビアは自称先進国と言いながら乞食なんて卑しい真似してないだろ
なのになんで上から目線なんだよw
0630<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/09(月) 23:50:08.12ID:aplVuFdy
韓国人は成熟したらしいのでワクチンが遅れても
慌てず騒がず トンスルもう一杯
0631中国三亜猫(中国籍)
垢版 |
2021/08/10(火) 00:13:52.50ID:QWBLz4E0
最新のデータによるとアメリカの1日あたりの新規感染者数・死者数ともに昨年同時期(ワクチン普及前)を上回っていえることが判明した。

詳細は以下の通り;

感染者数

2020年
8月3日 56793人(ワクチン普及前)

2021年
8月3日 88640人(ワクチン普及後)

死者数 

2020年
8月3日 542人(ワクチン普及前)

2021年
8月3日 616人(ワクチン普及後)

ソース
https://covid.gutas.net/country?p=196
0634<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/10(火) 00:20:26.34ID:A27uex1I
ワクチンの国別接種率なんて気にしてるのバカチョンとパヨメディアだけじゃね?
日本の接種率が上がると日本sageできなくなったマスゴミは言わなくなったけどw
0638<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/10(火) 03:12:36.77ID:YRVY/Pwg
>>631
ワクチン接種が進み政策としてこれまでのロックダウンをやめて経済優先の政策に切り替えた故の結果だろ?
感染の予防は限定的だと言うのはこれまでも言われてた事、感染者の数が増えれば分母の増加に伴い死亡者の数も
増加傾向になるのは当たり前
0639<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/10(火) 05:44:28.20ID:w6tu6Mh9
ワクチン接種率でチョッパリに負けてはならぬ
0641<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/10(火) 06:56:56.90ID:jvqZGtCE
韓国は全ての面で2012〜2014年がピーク。2015年以降は転げるように下降
している。何と言っても国際社会が韓国の実態を知る人が増えたことがマイナスに
作用している。知られるとマズイ国、それが韓国。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況