X



【五輪】「韓国スポーツは終わった」 ズタボロ成績に嘆き [動物園φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2021/08/10(火) 13:29:49.50ID:CAP_USER
 東京五輪で日本は金メダル27個、銀メダル14個、銅メダル17個の計58個と史上最多のメダル数を獲得した。順位は米国、中国に続き世界3位。五輪史上最高の成績についてはお隣・韓国でも報じられたが、素直に結果を称賛できないようで、「メダル獲得が期待できる種目を集中的に強化した結果」などと、負け惜しみに似た分析も出ていた。韓国内での総括と五輪を通じて見え隠れしたクレーマー精神について、羽田真代氏によるレポート。

 ***

 8月8日のある分析記事には、「日本は、2000年代に入って五輪やアジア大会などの国際大会でたびたび韓国や中国に押されるようになったため、設立したのがスポーツ庁(2015年)だ。このスポーツ庁が国家戦略レベルでスポーツを振興させるための司令塔となり、メダルを獲得することができる種目に集中的に投資をした。加えて、開催国の強みを活用し、メダルの可能性が高いスケートボードなどの新種目を盛り込んだことも史上最高の成績を収める要因になった」「2012年ロンドン五輪では韓国が5位、日本が11位を記録したが、2016年リオ五輪から韓国8位、日本6位と逆転され始めた。予算や投資という政策的支援がこのような格差を広げた」とある。

 また、開催地が東京であったことについては、「日本選手は衣食住の施設が整ったナショナルトレーニングセンターなどで試合直前まで十分練習ができたのに対し、外国人選手らは時差や環境の適応、新型コロナウイルス感染予防の懸念から入国が通常の五輪よりも遅れたケースが多く、十分に現地に適応できないまま試合に挑むことが多かった」と記述されている。

「韓国のスポーツは終わった」

 コロナの影響はともかく開催国メリットは今回に限ったことではないわけだが、読者からは、「笑わせるな。最悪の五輪を美化するな。糞汚染水、放射能、史上最悪の五輪だった」「今回の五輪が正常な五輪だったか? 五輪精神のない政治体育大会だった。よくもこんな大会、こんな国で開かれた大会を美化できたな」といったコメントが並ぶ一方、こんな自国批判も展開されていた。

「10年目の体育教師です。政府の何の政治理念もない政策のせいで韓国のスポーツが潰されている」「学校の授業で体育をちゃんとしないから有望な人材がいても消えてしまう。過去には体育の実技も内申書の点数になっていたのに」「日本は柔道で9個の金メダル。韓国はテコンドーで金0」「韓国のスポーツは終わった」「リオ以降の5年間、何を順備してきたんだ? スポーツ行政機関と選手らに問いたい」

 確かに、韓国のお家芸であるテコンドーの金メダルゼロは史上初。国技的な人気を誇るサッカーでは8強敗退。野球は準決勝の日韓戦で日本に負け、3位決定戦でもドミニカに負け、メダルを逃した。自国メディアから「東京五輪の野球に出場したのはわずか6か国で、メダル獲得の可能性は50パーセントもあった。にもかかわらず、韓国は2008年の北京五輪で手にした金メダルに酔いしれたまま現実を忘却し、その結果、悲惨な現状を晒した」と酷評される始末だった。

 野球が4位に終わったあと、「これしか希望はない……」と国民からメダル獲得が期待されていた女子バレーも、翌日には結果4位とメダルを逃している。

https://news.yahoo.co.jp/articles/924765696c65ae3f4b031b2640c9e973d213df8f?page=1
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/10(火) 14:09:48.97ID:+Ri0CfhW

これから強くなるかって言ったらならないしな
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/10(火) 14:10:25.10ID:0GSE5U6a
バカな反日ばかりしてるから
天罰が下ったんだ❗
ざまあみやがれ❗
バカチョン❗
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/10(火) 14:10:45.43ID:1gqFyPWJ
駄々こねてイチャモン付けてもすぐビデオで論破されるようになっちゃったね
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/10(火) 14:11:13.96ID:p5GHUORQ
ジャップはエリート教育で金メダルを強奪した

子供に自由がない酷い教育だ
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/10(火) 14:11:22.95ID:yJ0FWlPO
空手組手の金ゼロだった日本は韓国のテコンドー笑えんだろ
そんなに世界のレベルは高いのか
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/10(火) 14:11:29.98ID:YQc93Gdk
テコンドーでも柔道、野球、卓球でも見せつけて日本をギャフンと言わせるチャンスだったのに
なーんだ、口ほども無いって思ったわ
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/10(火) 14:11:47.99ID:ga7oOiH+
よえ〜w
よわキムチ
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/10(火) 14:12:09.53ID:KviFq3Gs
韓国経済の凋落でスポーツどこではないだろう、ここまで多くが国外脱出する国家って一体何なんww
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/10(火) 14:12:31.65ID:tpscmYj6
韓国は終わった
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/10(火) 14:12:51.26ID:yJ0FWlPO
でもあいつらカンタンに自殺しちゃうらしいからあんまり虐めないようにしようって思った
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/10(火) 14:13:19.11ID:GOO1fuBa
なんで日本と比べるんだ?
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/10(火) 14:15:02.70ID:+Ri0CfhW
まぁ経済も悪いとスポーツが弱くなるよね
もうあと少しで破綻だし頑張れとしか…
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/10(火) 14:15:22.38ID:LEN1cpiL
他のスレにも書いたけど、
韓国社会全体が好戦的になってきている点は軽視しないほうがいい
レーダー照射からさらに進んだ不測の事態が起きる兆候だよ
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/10(火) 14:15:52.32ID:l3m6xt0p
>>1
>外国人選手らは時差や環境の適応、
>新型コロナウイルス感染予防の懸念から
>入国が通常の五輪よりも遅れたケースが多く、
>十分に現地に適応できないまま試合に挑むことが多かった

おまエラは日本国内と変わらないくらい日本に条件近いだろ
放射能レス弁当とかセルフ制裁したことを除けば
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/10(火) 14:16:03.71ID:mhVDNTdf
時差ゼロで気候面でも似通った韓国にはむしろアドバンテージなんだよな
福島の桃をドカ食いしたキューバに負けて兵役免除を逃してピエロすぎる
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/10(火) 14:18:07.85ID:h0/HQ9RW
兵役が待っているニダ
運動会参加者の尻穴をウリナラの金メダルで支配してやるニダ
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/10(火) 14:18:09.19ID:KVDMXTit
時差のあんまない台湾、中国、OZ、NZあたりは成績残してるのにな
シンプルに朝鮮が没落しただけ、スポーツに金かける余力が無くなってる
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/10(火) 14:18:38.80ID:YeXZaeG0
> 日本選手は衣食住の施設が整った

ボイコットをチラつかせて騒いだり
選手村の食事を拒否したの、あんたらじゃん
何でも日本のせいにすんなよ馬鹿チョソ
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/10(火) 14:18:41.08ID:4MdMGx3T
スポーツだけじゃなく国家もそろそろ終わるよ
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/10(火) 14:20:31.23ID:Qk02nIzC
>>3
そのお金持ちが、なんで袋のインスタントラーメンしか食べれないの?
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/10(火) 14:21:39.10ID:Les3EHQ2
キムヨナをオリンピック復権大臣にでも任命して
潤沢な予算付けて一から鍛え直せば(棒
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/10(火) 14:21:47.10ID:SMoeBsUD
ムンを刑務所にぶち込んでウップンを晴らせ
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/10(火) 14:22:47.46ID:BnY7IlPo
始まったことあったっけ?
賄賂だらけのサッカー大会?
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/10(火) 14:23:20.33ID:Qk02nIzC
>>82
韓国に勝ったどこの国の選手にも言えること。
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/10(火) 14:23:21.64ID:jk4dkPwX
あれ?つい先日ムンムンが「精神的大勝利宣言」をしたばかりじゃないの
もう我慢できないのかw
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/10(火) 14:27:05.82ID:Vu8FMZ30
ナショナルオリンピックセンターで強化したなんて、コロナの影響でそんな大した競技無いぞ?
殆どの種目は競歩みたいにオンラインで指示を仰いで自宅で自主トレとかだぞ。
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/10(火) 14:27:14.25ID:FDLrEbX5
>>1
ビデオ判定を東京オリンピックから本格的に導入した結果が
日本→メダル増えた
韓国→メダル減った
なんだからどんだけ普段韓国が盛ってたんだっていう
日本がホームで有利だけど柔道団体ではフランスに負けてるし
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/10(火) 14:27:22.57ID:0XJZ0PU7
選手村食堂メニューが選手団から高評価  一方キムチ弁当は‥  pu,

 
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/10(火) 14:29:23.68ID:YJFB/yy8
ケチ付けるわけじゃないが
地元有利の判定結構多かったな
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/10(火) 14:30:17.05ID:0XJZ0PU7
開催国だから時差がなく有利   沖縄より近い最短隣国が時差を敗北の一要因に pu,
 
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/10(火) 14:31:16.75ID:OT/mrqie
韓国人はもう大好きな反日活動やストデモが韓国スポーツでいいじゃん
他の事を何もやってないんだし
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/10(火) 14:31:55.83ID:r8pXRds7
スポーツだけだと思うなよwwww
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/10(火) 14:32:41.71ID:phr4JrNu
チョンにスポーツって向いてなくね?
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/10(火) 14:33:36.36ID:bibhDApg
>>137
ケチ付けてね?
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/10(火) 14:34:36.62ID:0XJZ0PU7
ウリらにはキムチ弁当が、が噂を聞いて隠れるように選手村の食堂へ  プツ、
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/10(火) 14:35:00.68ID:DOIXJloR
韓国はスポーツだけでは無いだろう、全てが終わったよ。


もうすぐ国家崩壊。



特にこの人間大丈夫かい?

文大統領「国産ワクチンを開発しグローバルハブになる」
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/10(火) 14:35:05.54ID:AVN9fSXy
こいつらラフプレー&アンフェアの限りを尽くすからな
サッカーなんか国際試合してくれる相手いないんじゃないの?
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/10(火) 14:36:27.73ID:0XJZ0PU7
 韓国開催なら金30は取っていた、 くらい言ってみればいいのに ぷツ!
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/10(火) 14:38:09.28ID:YiGB5Vmz
競技団体様へのロビー活動が足りなかった
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/10(火) 14:38:50.71ID:6/WWZpt3
【東京オリンピック・金メダル数】
1.アメリカ合衆国 39個
2.中国 38個
3.日本 27個
 :
 :
 :
 :
 :
 :
16.韓国 6個

  ゚ 。 ∧_,,∧゚。
 ゚ ・<;゚`Д⊂ヽ  ズタボロニダ!!
   (    ノ   
   ム_)_)
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/10(火) 14:38:56.35ID:0XJZ0PU7
統一朝鮮になって金取りまくってもオマイラ腰抜かすなよハアハア、 くらいは言って欲しい
プゲラ、
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/10(火) 14:41:49.24ID:c1tY7QcH
>>開催国だから時差がなく有利 
・・・朝鮮は植民地時代の日本の標準時を採用したままで時差ゼロだろ。
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/10(火) 14:42:55.16ID:0XJZ0PU7
 餃子?  ウリらのチジミ食べたら銀河一の美味さに腰抜かすだろ、 くらいも言えばいいのに
w
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/10(火) 14:43:03.31ID:1N3kvYf+
>>1
強盗や強姦を競技にすればバカチョンはメダルを独占できるだろw
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/10(火) 14:46:27.37ID:0XJZ0PU7
 韓国の大応援団を恐れて無観客にしたのが悪い、インボーだ、訴えてやる! 
くらいは言って欲しい プッ、
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/10(火) 14:48:15.05ID:0XJZ0PU7
 大体あの弁当で勝負できるか!   と、つい本音言えばいいのに プッ、
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/10(火) 14:49:53.66ID:5bY7e0Hm
世界じゃなくて違う物と戦ってるんだろ
何がしたいんだ?この民族は?
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/10(火) 14:50:36.42ID:0XJZ0PU7
  弁当に茶碗蒸し付ければ金25,6は行っていた   も言っとこ!
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/10(火) 14:51:02.87ID:2ZNXXt39
スポーツだけじゃなく、韓国自体が終わってる。
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/10(火) 14:52:23.09ID:0XJZ0PU7
 弁当も競技に入れるべき   あの内容にはどこも勝てない ハズ   プッ、
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/10(火) 14:52:41.00ID:crAesL05
在日怒りの恥の上塗りが始まるよ〜wwwwwwwww!!
おい在日、何とか言えw
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/10(火) 14:53:19.77ID:N4nj0SSQ
日本に嫌がらせする動力を違う方に向けたら?
まぁ劣等だから日本を超えられないだろうが、だから足を引っ張るのか、納得。
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/10(火) 14:53:53.52ID:VBEHbUbT
メダルに色塗って金にすればいいだけ。
金メダル20個になるぞ。
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/10(火) 14:54:48.23ID:0XJZ0PU7
 徹底調査の結果、敗因は弁当、 以上。   ぷツ
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/10(火) 14:55:04.99ID:u+tX+FaC
工作と買収が効かなくなっただけ
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/10(火) 14:57:38.74ID:EhAy56q/
勝てば自分達の勝利と自己陶酔オナニー
負ければ裏切られたと被害者面
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/10(火) 15:02:09.36ID:aUEeJmdN
>>183
あんたもうここに来ないんじゃなかったの?
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/10(火) 15:03:37.91ID:yybr+yQa
韓国は2016年ごろがピーク すでに衰退時期に入った

한국은 2016 년경이 피크 이미 쇠퇴시기에 들어갔다
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/10(火) 15:03:48.13ID:cIBl6fuK
>>1金メダルみたいな4位みたいな16位だから大丈夫、国からアルミのメダルも貰えるだろ?
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/10(火) 15:04:49.11ID:DNws7qKR
時差もなくてちゃんと対策していればかなり有利なハズなのにバカな反日行動で選手の制約ばかり増やしてるからだよ

台湾なんかはすごくうまくやってる
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/10(火) 15:06:16.87ID:RqOhL5ou
>>183
インスタントラーメン「も」食べるならツッコミも出ないだろうよ
125はインスタントラーメン「しか」食べられないの?って聞いてるんだから、
それを肯定したお前は真性の馬鹿だろ
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/10(火) 15:09:06.66ID:WjqUG1mh
精神的金メダル数は、世界一位ニダよ
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/10(火) 15:09:27.48ID:MnFWuOLg
>>190
松本薫「誰がロンドン五輪で柔道金メダルゼロだって?」
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/10(火) 15:09:47.80ID:RqOhL5ou
>>192
早死にしろ
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/10(火) 15:09:58.07ID:JkkUWSAK
ソン・フンミンを応援してなさい
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/10(火) 15:10:57.67ID:FDLrEbX5
>>190
ルール変更しまくってオリンピックのやつは日本の柔道じゃなくてJUDOになってるからな
選手の適応力と努力によって日本がまた勝てるようになった
韓国人みたいな技のかけ逃げばっかしてたら今では反則負けだしな
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/10(火) 15:12:19.14ID:Ir1jZrj5
消えて無くなれ、卑しき民族。
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/10(火) 15:12:48.38ID:cIBl6fuK
>>197
名前のせいでフランス人は素で自国発祥の武道「ユド」と勘違いしてるらしいなw
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/10(火) 15:14:03.85ID:crAesL05
おい在日、恥の上塗りしろ おもろいこと言え
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況