X



【韓国メディア】東京五輪の閉会式、日本が意図的に韓国選手団を映さなかった?=韓国ネット「本当に幼稚」「意図的なのは確実」[08/10] [ろこもこ★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ろこもこ ★
垢版 |
2021/08/10(火) 17:49:12.64ID:CAP_USER
https://www.recordchina.co.jp/b880688-s25-c50-d0201.html

東京五輪の閉会式の中継映像に韓国選手団が映らなかったとして、物議を醸している。8月9日、韓国メディアMBNが報じた。

東京五輪の閉会式は、8日の午後8時より国立競技場において行われた。大韓体育会からは選手4人、役員30人の計34人が参加しており、旗手は近代五種競技で韓国初の銅メダルを獲得したチョン・ウンテだった。

しかし、韓国選手団がちょうど入場するタイミングで映像が俯瞰(ふかん)のショットに切り替わったため選手の姿は画面に映らず、各国の選手が閉会式中に踊って楽しむ様子を捉えた映像でも韓国選手団の姿は確認できなかった。そのため韓国のテレビ局の司会者からも、「韓国選手を見たいが映らない」「もう少し韓国選手の姿も映してほしい」「韓国の選手はどこにいるのか?」などのコメントが上がったという。

記事は、「韓国選手団が選手村に李舜臣(イ・スンシン)の名言に関連する横断幕を掲げたり、福島産の食材への懸念から韓国選手へ独自に弁当を提供したりしたことで両国の対立は深まっており、閉会式の中継映像を見た視聴者の間では、日本が意図的に韓国選手団を映さなかったのではないかという疑惑が提起されている」と報じている。

これに対し韓国のネットユーザーからは、「開会式でもきちんと紹介せずスルーしたのに、閉会式では最初から映さなかったのか。今大会を機に日本は国際大会を誘致できないようにすべき」「本当に幼稚だね」「他の国なら偶然だと思えるけど、日本だから意図的なのは確実」「だからそもそも参加すべきじゃなかった」「日本の余裕のなさを示した閉会式だったよね」「日本にこれ以上期待するのはやめよう」など、反発の声が相次いでいる。(翻訳・編集/丸山)
0901<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/10(火) 20:31:01.52ID:xkhFMPq/
福祉最優先でやりながら国家の借金は無い方がいい
こんなの当たり前
最低賃金を1万円にすればデフレは終わる
公務員を増やせば雇用は増える
財源は富裕層の累進課税強化すればできる
0907<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/10(火) 20:33:08.73ID:751zLq8f
>>901
公務員増やして雇用を増やす?
馬鹿なの?w
0908西日本一口馬主協会 阪神CF支部 ◆l/sTffsHk2
垢版 |
2021/08/10(火) 20:34:07.77ID:jmenpX0y
ちなみに福祉をやるには保険数理のモデル使えば出来るが財源が無いと無理

そもそも日本政府の借金が0になれば資産も0になり世界中の円が無くなるから福祉すら出来ない
0909<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/10(火) 20:34:29.79ID:5IeOCYue
>>901
> 最低賃金を1万円にすればデフレは終わる

最低賃金を1万にしたらそんなに従業員に払えない中小企業は壊滅をするが

> 公務員を増やせば雇用は増える



その理屈は不明だが

> 財源は富裕層の累進課税強化すればできる

だから富裕層が日本から逃げ出すって
それとも逃げ出さないように国外への資産の移動を規制をする?

そんなことをしたら憲法違反だが
0910<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/10(火) 20:34:36.00ID:xkhFMPq/
>>904
財務省の金庫に埋蔵金がある
それを使えば簡単なことだ

>>902
だからストレスだらけで自殺者が
跡を立たない過剰競争社会になる
0911<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/10(火) 20:34:38.93ID:laf1acW6
>>901
ところで、君の話に国債が出てこないのはなんで?
0914<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/10(火) 20:35:57.59ID:zZnQuYZZ
公式映像にハブられたヒトモドキw
0916<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/10(火) 20:36:05.88ID:8o2J8u7t
韓国は無視してもいい国、不仲でも構わない国 なんですが、
韓国の人は、何を勘違いしてるんですかね?
0917<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/10(火) 20:36:18.30ID:751zLq8f
>>910
あれ?何で民主党政権時代に埋蔵金が出てこなかったんですか?w
0920<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/10(火) 20:37:18.60ID:ItcdZ+Hs
>>1
中華発だね
0923<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/10(火) 20:37:33.61ID:QdbBui+q
>>1
放映は日本は関係ないのにお前らってどれだけ馬鹿なのか?w
0924<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/10(火) 20:37:41.10ID:laf1acW6
あの予算余ったら来年度予算減らすドケチンボ財務省が埋蔵金なんぞ許すかいな
0925<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/10(火) 20:37:47.39ID:xkhFMPq/
>>909
私には副案がある
とにかく富裕層や大企業が税金払ってない
100億稼ぐ富裕層に99億課税しても
庶民に比べれば十分な収入がある
0926<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/10(火) 20:37:51.19ID:1//l26ei
>>881
そこは有権者の民度って話になりますね
ただ、鳩山のときはあれだけ分かりやすいマニフェストが
片っ端から嘘だとはさすがに思いませんでした。次の選挙あるのに
0927<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/10(火) 20:38:12.44ID:2Q+GT8wU
日本じゃなくて国際放送だぞ。そっちへ文句いえ。
0928<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/10(火) 20:39:28.42ID:8iurhJ6e
>>925
腹案だろ?
もうバカは黙ってろよ
0930<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/10(火) 20:40:04.93ID:Psf3+Fbs
映したらチャンネル変えられちゃうだろ
0931<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/10(火) 20:40:10.28ID:5IeOCYue
>>925
> >>909
> 私には副案がある
> とにかく富裕層や大企業が税金払ってない

法人税や今の所得税法によって払っているが?

> 100億稼ぐ富裕層に99億課税しても

99%課税なんかしたら普通に逃げ出すよな
で、そんな税を課して国外に逃げたらどうする?

おまえは財産権を侵害をするのか?
0934<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/10(火) 20:41:27.74ID:XlnJHFt0
>>925
共産税作って、浮浪者から取ってはどうだろう。
まあ、ようするに労役なんだけど、消費税と煙草税と酒税ぐらいしか払ってないやつにも生きがいになるだろう。
0936西日本一口馬主協会 阪神CF支部 ◆l/sTffsHk2
垢版 |
2021/08/10(火) 20:42:02.37ID:jmenpX0y
>>931
てか、福祉の為に企業の内部留保にも限界はあるから尽きたらどうすんの?って話なんやわ。
奴は借金0にしろ!って言ってるから借金0にしたら福祉すら出来ない
0938<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/10(火) 20:42:27.19ID:xkhFMPq/
>>931
金持ちの資産を99%国外に持ち出せないようにする
1%でも海外旅行に行くには十分だから
憲法違反じゃないよ
0942<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/10(火) 20:44:32.75ID:+9MBGZsJ
五輪に政治持ち込む事が得意技だもの
そりゃIOCから嫌われるわな
韓国で開催が決まっていた総会も急遽ギリシャに変更されたし。
0943<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/10(火) 20:44:45.41ID:751zLq8f
>>938
野党は管理社会を造ろうとしてるってことでいいんだな?w
0944<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/10(火) 20:45:42.91ID:5IeOCYue
>>941
> >>932
> さっきも言ったが日本政府の借金が0になったら資産も0になるから円の概念が無くなるのさw
> 円の概念も無ければ福祉も雇用もない。

国家の債務と家庭の借金を混同をしているんじゃないですかw
0945<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/10(火) 20:45:44.36ID:FQ8pnA5Q
>>901
公務員はもっと経済効果の効かない
存在だ。民間の3倍ほどの金が必要だ。
安パイではあるが、最も無駄で後で
その借金が足を引っ張ることになる。
0946<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/10(火) 20:46:07.98ID:crAesL05
くだらね〜 相手にすんな
0948<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/10(火) 20:46:40.24ID:isVD8OOT
そもそも早々に敗退して帰国したから、残ってるのおらんかったんだろ
韓国籍の黒人マラソンランナーも札幌から直接母国へ帰ったろうな
0951<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/10(火) 20:47:50.25ID:AE1AVccl
寄生虫
0953<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/10(火) 20:49:57.76ID:+9MBGZsJ
IOCからの無言のメッセージを理解出来ないようだね
0954<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/10(火) 20:50:00.39ID:JjIfNzJy
国際映像。
って返しは別として、韓国の人って閉会式に出席してたの?
0958<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/10(火) 20:53:43.60ID:wNCO8C4w
ん?政治経済マスコミに優秀な同胞がいるんじゃなかったの??どこ行った?
0960<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/10(火) 20:56:18.73ID:XlnJHFt0
>>952
マラソン最後の方だったけど、その後も弁当食わされてたのかw
0961<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/10(火) 20:56:36.60ID:UzaudgYq
韓国では連日の日本の挑発(??)によって
完全に日本という国・人がこういう事をやるという風潮が出来上がってんだよな

面白いのは自分らがやってる事そのものなのだが全く分かってない
0963<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/10(火) 20:58:15.40ID:860gXRX+
>>1
不審者は映さない
カメラの鉄則だろ
0964<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/10(火) 21:00:09.45ID:15sfAt6s
写したら今度はどんなクレームが来るか。チョンとは関わらないのが吉。どうせ汚らしいウンコ共だし。
0966<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/10(火) 21:01:56.53ID:+QtyJklV
IOC「韓国排除決定」
日本『当然ですね』
中国『おそすぎるわw』
アメリカ『無能ガっ』
0967<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/10(火) 21:02:19.11ID:YIJ4dqrq
アレだけ選手村の初日から日本への嫌がらせや敵意の数々をしたことを
棚に上げて写して貰えると考えるとはね 朝鮮半島が有史以来の大陸の
属国の立場だったのは相手の気持ちを推し測れない民族性が原因だね
0970<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/10(火) 21:06:59.93ID:c8h4BXRe
>>1
撮影はどこのカメラクルーだったの?
IOC? 日本?
0971<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/10(火) 21:10:03.47ID:DdZzjf5I
そーゆうとこだけは気がつくな
バレちゃしょうがないwepw
0974<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/10(火) 21:16:44.81ID:dzuuiKrb
うつってはならないものがうつってしまいました
「おわかりいただけただろうか。」
0975<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/10(火) 21:18:36.01ID:Zj/sKDaU
迷惑な連中だよね!

シコシコ半島にお帰り!
0977<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/10(火) 21:19:33.88ID:Zj/sKDaU
韓国人て〜 弱いのね〜(笑)
0978<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/10(火) 21:20:19.08ID:g9s/MO+8
こういうのは各国のカメラが自国向けに勝手にカメラ回すんじゃないの?
チョンはチョン向けにウリナラ選手だけずっと映していればそれでいいのでは
0979<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/10(火) 21:21:48.55ID:ybBRsQGu
日本もNBCから映像を買って放映した。

NBCが取り仕切っているのだからNBCに文句を言え。
0981<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/10(火) 21:23:50.29ID:wQZEmLWW
>>196
日本が終戦後に、南北朝鮮がお互いを虐殺しあった画像な。
0988Mr. マデュース・ワ・(排→「害」←主義者) ◆50BMG/hDrU
垢版 |
2021/08/10(火) 21:31:52.27ID:eFoC3eJg
>>196

> #渡韓ごっこ
>
> ↑このハッシュタグを使ってクソチョンの犬喰い画像・動画、
> 朝鮮戦争の死骸画像なんかを広めまくれ
>
> おまえらのその雑魚NPC特有の反応「そんなもん流行ってねーよwww」「ステマ乙www」は無意味だからもうやめろ
> もっと頭使ってチョン通の工作を潰していけ
> しっかり潰す方法を考えて潰していけ
>
>
> South Korea's Dog Meat Trade
> www.youtube.com/watch?v=PCl1UmftMyg
>
> ウンコリアン死骸画像【朝鮮戦争編】
> https://i.ibb.co/4jB1bXk/South-Korean-prisoners-found-dead-near-Taejon-South-Korea.jpg
> http://o.5ch.net/1udgb.png


それいいなwww
0990<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/10(火) 21:38:34.79ID:4yrrd+Zo
>>1

閉会式みたいなオマケまで食い入るように見て粗探し。
どんだけ日本にかまって欲しいんだよ。
0991<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/10(火) 21:41:59.06ID:GDvrif6L
黙れ糞土人民族
半島で大人しくしてろ
0992<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/10(火) 21:42:28.39ID:vN9quHa5
チョンは参加してなかったまである。
0994<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/10(火) 21:45:20.57ID:h04Ylm+I
しかし韓国人、さっさと帰っちゃったね
0996<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/10(火) 21:45:58.22ID:k08sajxE
>>995
6個がよほど悔しいんだろうなww
0997(炎)(網)鶏(炎)hahaha@dp1
垢版 |
2021/08/10(火) 21:47:37.79ID:EKiaSqU8
次回は北朝鮮大活躍pgr
0998<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/10(火) 21:48:21.28ID:k08sajxE
>>997
スポーツできる状況じゃないよ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況