X



【✖︎】 金正恩の剃り上げ後頭部に異変!「手のひら大の絆創膏」の意味とは? [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2021/08/11(水) 06:02:05.83ID:CAP_USER
2021年8月8日 10:00

 今年6月には、時計をつけている手首が以前より細くなった映像が配信され、病気説やダイエット説など、いくぶんスリムになった容姿をめぐり、様々な噂が飛び交った北朝鮮の金正恩総書記。
直後には、コンサートを鑑賞する正恩氏の映像を見た、という平壌市民が「総書記同志のやつれた姿を見ると、我々は最も胸が痛い」と街頭インタビューで発言。その映像が世界に配信され、手の込んだプロパガンダか、と話題なったことは記憶に新しい。

 そんな正恩氏が、今度は軍のイベントに出席した際、国営メディアで放送された、ある異変に注目が集まっている。

 北朝鮮情勢に詳しいジャーナリストが語る。

「問題の映像は7月24日から27日にかけて行われた『朝鮮人民軍第1回指揮官・政治活動家講習会』を撮影したもので、映像じたいは30日、朝鮮中央テレビにより報じられたものです。
正恩氏はこのイベントに3日間出席したのですが、そのなかに数回、後頭部に、手のひらほどの大きさの絆創膏のようなものが貼られている姿が確認されたんです。ただ、3日すべてではなく、27日の『全国老兵大会』と、翌28日の『友誼塔』訪問の際には絆創膏はなかった。
ですが、後頭部がしわのような形で少し盛り上がり、濃い緑色に変色しているように見える部分があって、韓国情報筋の間で再び正恩氏の健康状態をめぐり、さまざまな憶測が飛び交うことになったんです」

 通常、後頭部に絆創膏を貼るのは、大きなニキビなどのできものや脂肪腫などを除去した後、皮膚を保護するため、などのースが想定されるが、

「正恩氏はこめかみの辺りまで髪の毛をそり上げているため、後頭部に傷があれば隠すのは難しいですからね。ただ今のところ、韓国の中央日報はじめ、米政府系のラジオ局『自由アジア放送』などのメディアも、良性腫瘍の一種、脂肪腫を取り除く簡単な手術をした後の傷を保護するためでは、として、金氏の健康状態そのものに変化はないとの見方を示しています。
としても、同氏の健康状態は、各国情報機関の最大の関心事の一つですからね。今回、北朝鮮が配信したこの絆創膏映像は、海外情報機関に格好の材料を提供したと言えるでしょう」(前出・ジャーナリスト)

 毎度のことながら、その一挙手一投足に注目が集まる正恩氏だが、SNS上では、《どうしたらあんな後頭部に怪我するん?絆創膏といい、この髪型といい、病状なんかよりツッコミどころ満載だな》《剃るときに、誤って切ったとすると、その理髪担当者の”今”が気になるが……》
《本人が手術をして絆創膏を貼ったら、影武者は皆同じ場所に絆創膏を貼るのだろうか?》といったコメントであふれ、さらには《東京五輪を早々に不参加表明しちゃったし、最近誰も注目してくれないから、『こっち見て!』のアピールかも?》といった意見も。

 前出のジャーナリストが引き取って言うには、

「たしかに、『悪性ウイルスによる危機的状況から選手を守るため』との理由で東京五輪への不参加をいち早く表明した北朝鮮としては、新型コロナの感染拡大で五輪中止もありうると踏んでいた節もある。
ところがフタを開けてみれば、中止どころか、それなりに盛り上がっていることもあって、苦々しく思っていることは想像に難くありません。もともと北朝鮮は、これまで夏の大会で金メダル16個を獲得するなど、スポーツのレベルは高い国で、五輪に対する国民の関心も高かったはず。
そうなると、鶴の一声で五輪不参加を決めた正恩氏に批判の声が出ることも考えられ、最近とみに激しくなった日本批判も自身の判断を正当化するためとの見方も出ています。まさか今回の絆創膏も、何らかのアピールだとは思えませんが…」

 ちなみに、祖父の金日成主席にも首の後ろに大きなこぶがあったことが伝えられている。

(灯倫太郎)

https://asagei.biz/excerpt/31870
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/11(水) 06:04:58.39ID:Qw/AwUpM
チュミミーン
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/11(水) 06:06:59.56ID:v5KoPc2t
後頭部ロボトミーw
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/11(水) 06:15:09.36ID:e8vwjCdz
ホンモノに殴られたんだろ
言わせるなよ
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/11(水) 06:19:15.34ID:Qs2aX8a0
核のボタンが収納されてる
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/11(水) 06:19:39.26ID:mSOi2xI9
電源ケーブル繋げるコンセントやろ?
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/11(水) 06:27:23.30ID:NIRTpT2R
生トンスル注ぎ口
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/11(水) 06:28:34.41ID:KNDxv/pN
遺伝か?祖父もコブあったろ
ハゲも母型祖父から孫やからね
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/11(水) 06:28:52.44ID:XaVhWhZU
で、この黒電話は何号機ですか?w
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/11(水) 06:30:25.61ID:RNPYKOks
貯金箱のお金入れるとこ
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/11(水) 06:30:41.95ID:k1EMxn31
おー、USB-C接続ができるようになったのか。
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/11(水) 06:31:29.41ID:k0mv7mut
お爺ちゃんの金日正を真似て大きなコブ付けたいんじゃないか?
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/11(水) 06:31:55.80ID:0FTgTVxF
>>1
初期の電脳化
コネクタがあるから隠している
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/11(水) 06:32:25.11ID:XnyiD2qX
充電池が劣化してるから頻繁に充電しないと動かないんだろ
ダイレクト充電ポート
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/11(水) 06:33:12.54ID:d6K8s28O
マトリックスのあれ?
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/11(水) 06:33:35.89ID:s//2fq3u
>>1
こいつ重度の糖尿病だろ。
そろそろ循環器系の障害が起きそうだな。
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/11(水) 06:34:29.38ID:d6K8s28O
>>23
床屋無残
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/11(水) 06:34:54.69ID:YEwCQ9IH
チャックが壊れてんだろ
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/11(水) 06:43:54.93ID:EbvlOvNJ
パンクの修理だな。
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/11(水) 06:46:07.47ID:lX+NsATc
なんか不思議な物が生えてきたとか?
わかった!きっと人面瘡だよっ!!
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/11(水) 06:46:45.59ID:hAKULKiV
ジョンウンは宇宙船
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/11(水) 06:49:38.45ID:o5yr3vxz
以前はメガネのつるがこめかみにめり込むぐらい太ってたからな肉割れにでもなったんじゃね
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/11(水) 06:49:57.46ID:zC+i7amQ
整形してタンコブを作ってる
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/11(水) 06:53:47.58ID:LP2tE6VW
>>1
USB端子隠し
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/11(水) 06:58:42.44ID:2Fpsi+AY
パンクブーブー 
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/11(水) 07:01:59.55ID:O2xC3T6q
アブダクションされたんだよ
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/11(水) 07:04:43.17ID:amfoqazC
>>19
6号
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/11(水) 07:05:19.45ID:TdWLLwSW

0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/11(水) 07:08:37.70ID:X0xbpRDF
>>18

金日成もデカいコブ首のところにあったよな
遺伝だね、粉瘤出来やすい体質なんだろう
くり抜き法で取れば良いのに。
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/11(水) 07:20:44.64ID:GHrOxbC3
金正恩の剃り上げ「後頭部」に異変!「手のひら大の絆創膏」の意味とは?
金正恩の剃り上げ後、頭部に異変!「手のひら大の絆創膏」の意味とは?
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/11(水) 07:29:01.07ID:aLn05UDa
怖い妹に銃で後頭部撃たれちゃった兄上いたじゃないですか、空いちゃった穴を絆創膏で塞いでいるのです
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/11(水) 07:29:24.84ID:F/61Os0z
拡張端子でメガCDになる
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/11(水) 07:45:56.99ID:74CTsbRj
ストレスを溜め込むと500円ハゲが出来ることはある。
うちの部長がそうだった。
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/11(水) 07:48:34.36ID:2AvMjnMW
むしろよくはげないなと思ってた
大変だろあんな国統率するの
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/11(水) 07:52:02.54ID:bNb/MQyE
たぶんRS−232C
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/11(水) 08:05:23.82ID:EN4h/KOt
やる気スイッチ
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/11(水) 08:06:22.73ID:AB5oQVpj
こいつの爺さんの金日成も後頭部に巨大なガングリオンがあったぞ
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/11(水) 08:23:17.53ID:j6Pf+ucr
空気を吹き込む凸起物が付いてるんじゃね
そういやあれにも名前あるんだろうな
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/11(水) 08:24:26.39ID:mHCX4J+m
影武者
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/11(水) 08:28:15.35ID:Yz1UwkHZ
包茎手術
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/11(水) 09:08:42.28ID:Ktzpyenz
コブトリニーサン
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/11(水) 09:18:27.66ID:s/qxlpSf
韓国のマスコミの金の死亡確率99%には笑えた
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/11(水) 09:23:32.74ID:HzcKl66Z
整形で外見は似せられても
声まで似せるのは難しいから人工声帯かスピーカーを埋め込んだんだろ。
後頭部に電池交換用のふたがついてて、絆創膏はそれを隠すため。
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/11(水) 09:31:11.05ID:5ADXJD/+
山田くん大忙しだな
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/11(水) 09:32:25.52ID:3GhJkCuf
>>64
マイクロUSBのタイプCくらいなら目立たないのに・・・
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/11(水) 09:38:44.71ID:F/VdLH4k
兄貴 殺した天罰 わが身に降りかかる
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/11(水) 09:50:28.48ID:qFnyKsT1
結構でかい絆創膏だったんだな
0086もっこりショボン星雲(庭) ◆o.lLOxaovk
垢版 |
2021/08/11(水) 10:00:35.05ID:2p1c64H8
⎛´・ω・`⎞キンニッセーと同じようなコブができたんじゃねぇの?
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/11(水) 10:02:50.20ID:FQauQHyf
May 13, 1998
あまりに背中がかゆいんで医務室にいったら、背中にでっけえバンソウコウを貼られた。
それから、もう俺は宇宙服を着なくていいと医者がいった。
おかげで今夜はよく眠れそうだぜ。
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/11(水) 10:10:13.80ID:nTL9eR8B
 ま
さお
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/11(水) 10:10:31.29ID:H7St5RmC
コインの入口だろ
足の裏から取り出せるよ
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/11(水) 11:05:58.69ID:YlzOBBdK
改造人間怖いお(´・ω・`)
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/11(水) 11:29:32.28ID:ME0XiB2R
代用品のラジコン操作用のチップか
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/11(水) 11:47:47.22ID:FdWw+mzV
空気口。
剥がすとプシューと空気が抜けて萎むw
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/11(水) 12:44:19.87ID:BOhY9W+Y
>>97
ケツは与正のモノだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況