【VANK】 「アメリカの教材は深刻な歴史歪曲だらけ」 韓国団体が“間違い”を指摘、試験に出題されたことも [08/12] [荒波φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2021/08/12(木) 15:41:59.43ID:CAP_USER
(写真提供=VANK)“間違い”があるアメリカの教材
https://sportsseoulweb.jp/files/user/2021/2021081201000473000030511.jpg
(写真提供=VANK)バロン社の教材
https://sportsseoulweb.jp/files/user/2021/2021081201000473000030512.jpg

韓国の“サイバー外交使節団”を自称する団体VANK(バンク)が、アメリカの高校生が受ける大学進学のための標準テスト「SAT」と、高校在学中に大学入門レベルのカリキュラムが学べるプログラム「AP」の教材に、深刻な歴史歪曲があると指摘した。

VANKは8月12日、バロンズ社やSATテストを主管するカレッジボード、プリンストンレビューなど3つの出版社が発行した新しい教材を分析した結果、韓国の歴史と関連したとんでもない間違いを検出し、すでに試験問題としても出題された事実を確認したと明らかにした。

2020年12月1日に発行されたバロンズ社の「SAT世界史の試験」第3版には、「百済(ペクチェ)は朝鮮半島の南東にあった」「百済の歴史は日本の歴史の一つだ」など書かれており、歴史的事実とはまったく異なると指摘した。

また、第2版では、韓国と日本の間の海を「東海(East Sea)」と単独表記したが、第3版では「日本海(Sea of Japan)」に変更したという。

特に第3版では、韓国の歴史を正しく扱っていない。三国時代(紀元前1世紀から紀元後7世紀)以前の韓国史を記述しておらず、「1952年に韓国戦争が勃発した」「1988年のソウル五輪開催当時も独裁政権を維持している」など、誤った事実も見られた。

バロン社が発刊した他の教材「AP人文地理学プレミアム」では、「朝鮮半島は中国と日本(Sino-Japanese)の文化が支配的だった」と説明しており、韓国の主要な宗教を「イスラム教」と記述していた。

■試験問題もでたらめ?

過去に出題された試験問題にも、間違いが多いとVNAKは指摘した。

カレッジボードが出版した公式受験書の世界史の過去問の地図では、1300年の高麗(コリョ)をモンゴルの汗国(かんこく)に含めたりした。問題の解説でも「地図で陰影処理された領域は、すべてモンゴル汗国の範囲を構成する」と釘をさしている。

同出版社によると、この試験を9745人の学生が受験し、69%の学生が解いたという。

他の試験問題では、1875年以前の朝鮮王朝が独立国家ではないように叙述されており、1894年に勃発した東学農民運動を「内戦」と規定した。

毎年、SATは220万人、APは30万人の高校生が受験する。VANKは2020年9月からSAT、AP教材の出版社を対象に、韓国に関する間違いを正すよう要請するキャンペーンを展開しており、今回調査した新規教材の“間違い”も正していく計画だ。

VANKは現在、グローバル請願とポスターを制作して配布している。それらはVANKの公式ページで確認が可能だ。


2021年08月12日
https://sportsseoulweb.jp/society_topic/id=33071
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/12(木) 15:42:38.14ID:PfZNY93w
おめーらチョンが間違ってんだよ
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/12(木) 15:42:40.84ID:N0SJZ0H9
朝鮮人の思考『ウリは正しい・・・はずセヨ、ウリ以外の全てが間違っているニダ!!』
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/12(木) 15:44:35.81ID:bxRQBWE2
だいたい合ってる
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/12(木) 15:44:35.86ID:qlR6ZJ9B
各国の歴史を英語に訳すと。

中国:プロパガンダ
日本:ファンタジー
韓国:ヒストリー


日本wwwwwwwwwww
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/12(木) 15:44:52.76ID:/kM5jLEz
ウリナラファンタジーが通用するのはトンスルランド内だけだよ
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/12(木) 15:45:18.66ID:hA4Tt06d
チョン「たかだか300年に満たないアメリカが5000年の歴史をもつウリナラに意見するなど
生意気だ。
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/12(木) 15:46:28.22ID:ZzpVm+XQ
朝鮮人はバカ
ここ重要
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/12(木) 15:46:57.67ID:CihWwt6Q
半島の歴史には興味がないことの表れですwww
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/12(木) 15:47:13.53ID:ka2F95q0
百済と日本の関係はいざ知らず、「朝鮮半島の南東にあった」のどこに歪曲が?
もっと広かったニダって事?朝鮮半島じゃなくて韓半島ニダって事?(´・ω・`)
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/12(木) 15:47:29.48ID:PfZNY93w
出せるものならな現在の定説を覆せるような論文を出せよクソチョン。

出来ないならチョンを無視だ
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/12(木) 15:48:31.11ID:p/DHcOI3
オナムーナース
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/12(木) 15:48:40.24ID:swoy3LUL
自分たちが間違っているとは思わない朝鮮人
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/12(木) 15:48:45.07ID:CihWwt6Q
そもそも時刻の古代史が隣国の資料に依存している時点で価値は無いに等しい
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/12(木) 15:49:08.33ID:nf7nQwIk
万年属国
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/12(木) 15:49:19.23ID:08bumrTR
近代の歴史を捏造してる奴らが何言っても誰も聞かねーよ
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/12(木) 15:50:24.13ID:6+lj29v5
韓国は天地創造の神の国です
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/12(木) 15:50:28.25ID:I3dcmaeB
ひょっとして自分たちが間違ってるんじゃないか、という意識が
微塵も感じられないのがすごい
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/12(木) 15:50:32.92ID:p7h7yc4j
百済人と朝鮮人は別者だとアメリカ人に再認識させるだけ
0042本家 子烏紋次郎
垢版 |
2021/08/12(木) 15:50:56.15ID:ZbumFtUZ
>>8
中国 プロパガンダ

日本 歴史

韓国 ヒステリー ヒステリー ヒステリー ヒステリー
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/12(木) 15:51:22.98ID:9bc1QpCG
もしかして VANK の翻訳ミスも混じっているのではないか。

https://ja.wikipedia.org/wiki/モンゴルの高麗侵攻
>モンゴルの高麗侵攻は、朝鮮半島を統治していた高麗王朝に対して、
>モンゴル帝国が1231年から1273年にわたり繰り返し行った戦争を指す。
>・・ 戦争の結果、その後約80年間にわたり高麗はモンゴル/元朝の支配下に
>置かれることとなる。
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/12(木) 15:51:29.35ID:b+8nDb8i
■朝鮮の悲しい歴史■
朝鮮と清国の従属関係について、簡単にまとめれば、

★美女三千人を選り抜き、清国に朝貢することが義務づけられていた

● 朝鮮国王は清の皇帝によって任命される
● 朝鮮国内で起こった事件の委細は、全て皇帝に報告しなければならない
● 清の使節に対して、国王はソウル城門の外まで出迎えなければならない
● 朝鮮国王の地位は、清国廷臣の下にある
● 朝鮮政府には、貨幣の鋳造権がない
● 朝鮮政府には清国への食糧、兵士提供の要求権はない

細かく定められた貢品以外に、毎年、牛三千頭、馬三千頭、
★⇒各地の美女三千人を選り抜き、清国に朝貢することが義務づけられていた。
朝鮮国王が宗主国の清国皇帝に奉呈した貢文に気に入らない言葉が
たった一つあっただけで、朝鮮国王は銀1万両を罰金として払った上に、
年貢への見返りを3年間停止するという厳しい処罰を受けている。

朝鮮国内にもその名残がある。

現在ソウルの城門のあった場所には「独立門」というものが建てられたが、
昔その場所には『迎恩門』という門があり、それは「朝鮮王が9回頭を
地面に叩きつけて擦りつけ、ひれ伏して清の使者を迎える」という
屈辱的な隷属の象徴の門だった。この迎恩門で『朝鮮の国王』が
土下座して出迎えたのは、中国の「王」ではなく中国の『使者』である。

朝鮮はそれほどまでに国家として“下”にみられていたのだ

「三田渡碑」・・・韓国王が九回頭を地面にこすり付けて清に謝罪するところ
http://park6.wakwak.com/~photo/image/min05.jpg
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/12(木) 15:51:33.98ID:wyIMOBYe
でも百済の遺跡は日本の影響を強く受けてる痕跡があるからな
直接統治まではいかないけど、間接統治ぐらいしてそう
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/12(木) 15:51:47.12ID:bKFMGY5g
>>36
それなら70年ちょっと前に天地創造が行われたことになるんじな
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/12(木) 15:52:00.05ID:943Rr386
一般人の歴史認識にいちゃんもんつける程度であればともかく
学問的基盤のある相手にVANKなんていう得体のしれない組織が歯向かっても無駄だろう
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/12(木) 15:52:32.80ID:Ra/AHVcn
>>8
ボウフラ水の飲み過ぎで頭蓋に蚊が飛び回ってるとこんな風になる訳かw
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/12(木) 15:52:41.97ID:qmhk+JNh
広開土王碑にしっかりと百済と倭国任那との関係が書かれてるし魏志倭人伝にも書かれてる
広開土王碑の真偽は中国の学者が発見した書物によって証明されている
ちなみに新羅高句麗も滅んでいるので今の韓国とは無関係です
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/12(木) 15:52:47.79ID:swoy3LUL
ユン・チホの語録

「韓国人は10%の理性と90%の感情で生きている」

「韓国人たちは頭が空っぽなのに、優秀なふりをしたくて体が熱くなる」

「朝鮮人の特徴は、人がモンソクマルイ(人をむしろに巻まいて袋叩きにする刑)をされると、その人について調べようともせず、みんな一緒に無条件で袋叩きにする。私がもしそのような声明書を発表すれば、デモが鎮静化するどころか、むしろより刺激を与えて逆効果になる」

「韓国人たちは、自分の過ちを認めるよりも意地を張って弁明に汲々とする。それでこそ自身のメンツ、自尊心が保たれると勘違いしている」

「自分と違うものを認めない者たちが民主主義国家を経営するだと?」

「弱者は、果たして善良なのか?」
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/12(木) 15:53:59.15ID:TNU7ZjVP
>>45
少なくとも最後の王子を日本に送ってる程度には属国だった模様
その王子を百済の将軍の鬼室福神が連れてきて唐に反撃しようとして海戦で大将が勝手に突撃して負けたのが白村江の戦い
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/12(木) 15:54:00.83ID:UXfOt+Gv
韓国自身ももう自国の歴史がどうなっているか分かってないだろう。
捏造し過ぎで国内ですら意見が一致せず整合性が取れない。
そろそろ北朝鮮に統一されたほうがいい。
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/12(木) 15:54:14.22ID:tVs/uGHk
>>1
全然間違って無いじゃん
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/12(木) 15:55:19.65ID:WbvMjg67
こりゃ世界が韓国から孤立するわけだ
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/12(木) 15:55:23.97ID:vfx5kHbs
>>1
むしろアメリカが怒りそうだけれど、
アメリカの一部は戦時中から中共勢力やコリアン勢力に騙されているから、
そのままコリアンの捏造史が通る可能性もあるね
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/12(木) 15:55:46.95ID:YVLygrTl
自分以外が全部間違ってると思ってるバカ
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/12(木) 15:55:58.31ID:PBqUe47C
>「百済(ペクチェ)は朝鮮半島の南東にあった」「百済の歴史は日本の歴史の一つだ」
>など書かれており、歴史的事実とはまったく異なると指摘した。

だから、どこがどのように事実と異なるのか、具体的に反論しろよ。
朝鮮人が気に入らないというだけで「事実と異なる」とはならないんだよ。
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/12(木) 15:56:14.19ID:XkjdZzL/

0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/12(木) 15:56:14.54ID:fyJl/yC6
重要じゃないし興味もない
それだけのことよ
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/12(木) 15:56:18.78ID:ugxfHMs8
サイバーなのにポスターしか作らない団体
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/12(木) 15:56:40.98ID:SODZBnd5
お前らのはウリナラファンタジーだから
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/12(木) 15:56:51.93ID:GcahkgMb
>>18
朝鮮戦争の始まりは1950年と思ってたよ
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/12(木) 15:57:11.24ID:XkjdZzL/

0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/12(木) 15:57:23.54ID:bKFMGY5g
どこがどう間違っていて
真実はこうで
その真実はこの根拠と証拠をもとにしたものである

この流れを行わないからダメなんだよ
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/12(木) 15:57:30.31ID:nSxKxwej
アメリカの起源は
韓国にだ
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/12(木) 15:57:56.64ID:XkjdZzL/

0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/12(木) 15:58:19.61ID:qmhk+JNh
>>65
百済は半島の南西にあったのに南東とかかれているのが問題なんだと思う
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/12(木) 15:58:21.07ID:XkjdZzL/

0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/12(木) 15:58:32.92ID:XkjdZzL/

0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/12(木) 15:58:52.11ID:s1ITDKHu
どこが間違ってるのかわからん
韓国以外の全ての国の教材が間違ってるのかもしれないな

もしかして朝鮮人は、現世の地球人とは別の時間軸からやってきたのかも
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/12(木) 15:59:09.14ID:F/TPu8wH
>>1
>> 1875年以前の朝鮮王朝が独立国家ではないように叙述されており

独立門 1896年11月21日定礎、1897年11月20日完成
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/12(木) 15:59:12.52ID:uIJEq5tW
VANK IS SOB.
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/12(木) 15:59:40.45ID:XkjdZzL/
自分たちでは出来なかった近代化が日本の尽力によって成し遂げられたという事実
.
0084猛虎弁使い
垢版 |
2021/08/12(木) 15:59:51.88ID:TgcDen05
>>1
ちゅーかw

(*゚∀゚)韓半島、韓人、韓文化…全部嘘やんwwwwww
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/12(木) 16:00:19.11ID:KvqPsZ07
アメリカの偉いところは公文書を保管して時が経てば公開するところ
ミトロヒン文書とかヴェノナ文書とかも出てるし学問的に研究もされる
ウンコには及びもつかない世界
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/12(木) 16:00:24.30ID:040WpfGp
いつまで経っても間違った歴史を学んでるのは自分たちだと気付かないキチガイ韓国人
韓国の歴史の教科書だけが世界の歴史と違ってるんだよ、バカチョン
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/12(木) 16:00:45.37ID:PBqUe47C
>1300年の高麗(コリョ)をモンゴルの汗国(かんこく)に含めたりした

これが独立国と言えるのか? チョーセンジン。

『高麗伝』から
 高宗十八年(1231)十二月二十三日、(蒙古の)使者が来た。曰く、「崔から進上された貢物は、
 欲しくないものばかりだ。別の財宝を持ってくるがいい。また戦いが長引き、兵士の衣服がすべて
破れているので、 百万人分を調達せよ。馬一万匹を選んで持ってくるように。
王子・王女などはもちろん、身分が高い家から子女を供出せよ。 また男女一千人を選び、
蒙古皇帝に贈ること。これらは迅速に行え。」
 高宗十九年(1232)四月、高麗は蒙古に使者を送って奏上した。
 曰く、「要求された貢物が多すぎて調達が困難である。現在集め得たものを贈るので、
事情を考慮願いたい」云々と。
高麗王は、「臣」と称した。
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/12(木) 16:00:53.26ID:XkjdZzL/

0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/12(木) 16:01:02.47ID:96X8TN0v
論拠を明示して抗議してみろよ。
朝鮮国定教科書は不可だぞ。
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/12(木) 16:01:16.36ID:PfZNY93w
朝鮮半島の歴史資料が日本と中国にしかないのにクソチョンは何言ってんだよとと思うわ。
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/12(木) 16:01:27.46ID:QhuTekHS
古田博司によると、日韓の意見が対立した時に、日本側が「資料をご覧になってください」と言うと、韓国側は立ち上がって「韓国に対する愛情はないのかーっ!」と怒鳴り、日本側がさらに「資料を見てくれ」と言い返すと、「資料はそうだけれど」とブツブツ呟いて、再び「研究者としての良心はあるのかーっ!」と怒鳴ったという。このような韓国側研究者について古田は、「民族的感情を満足させるストーリーがまずあって、それに都合のいい資料を貼り付けてくるだけなので、それ以外の様々な資料を検討していくと、矛盾、欠落、誤読がいっぱい出てくる」、「要するに『自分が正しい』というところからすべてが始まっており、その本質は何かといえば『自己絶対正義』にほかならず、したがって何をやろうと彼らの『正義』は揺らがない」等々、批判的に評している
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/12(木) 16:01:41.23ID:h5Eu8bd7
貴様らチョンだけの教科書が違うだろ?
それはおまえらだけが間違ってるって証拠だぞ
そんな事もまだわからんのか低脳
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/12(木) 16:02:08.30ID:q69y+6ur
>>1
間違いの国、韓国だから。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況