X



【韓国】農心ラーメンから基準値の150倍の発がん性物質 [動物園φ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2021/08/14(土) 03:34:11.27ID:CAP_USER
記事入力 2021.08.12。午後9:33

業界1位の農心がヨーロッパに輸出した「各種ヘムルタン麺」製品から1級発がん性物質エチレンオキサイドが検出されたことが明らかになり議論が起きている。

12日、業界によると、欧州連合(EU)の食品飼料迅速警報(RASFF)システムは、ヨーロッパ各国の農心の「ヘムルタン麺」に回収措置を下した。ドイツで販売されている農心の「ヘムルタン麺(seafood ramyun)」から発がん物質であるエチレンオキサイドが検出されたことによる措置だ。

検出されたエチレンオキサイドの量はEUの基準値である0.05ppmを148倍以上超える規模で分かった。

RASFFは、その日に生産された製品を直ちに販売中止してリコールを実施するように、6日各ヨーロッパの国に通報した。

https://news-naver-com.translate.goog/main/read.naver?mode=LSD&;mid=shm&sid1=102&oid=088&aid=0000716489&_x_tr_sl=auto&_x_tr_tl=ja&_x_tr_hl=ja&_x_tr_pto=ajax,elem
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/14(土) 03:36:32.09ID:8Fof6CiF
福島どころじゃねえじゃん
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/14(土) 03:36:41.82ID:nSXsHaqu
ははあ、やはり
国内に回してる分も危ないな
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/14(土) 03:44:52.90ID:c28Wj5hK
放射線量計測器で検出されないからセーフ
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/14(土) 03:46:12.68ID:uM/FYMVh
だーから、韓国直産の食い物なんかやたらと食ったらダメなんだってば。
っていうか、空間線量がどうとかいって
選手村でわざわざ自国の選手に他のもん食わせてたような連中が、
海外には発がん性物質の入ったラーメン売りつけるとかw
片腹痛いわw
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/14(土) 03:46:35.61ID:to9cQnBm
これが逆だったら、誠意ある謝罪と賠償を永久的に求めたはず
被害者が納得するまでやるのが韓国流なんだろ?
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/14(土) 03:46:58.59ID:7uIfXzre
その日に生産された製品を直ちに販売中止

その日?
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/14(土) 03:47:23.42ID:OCHwo6yJ
馬鹿にはノーシンがいいよ
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/14(土) 03:47:50.58ID:kv3YjdGF
これも放射能ゼロ食品なのですか??
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/14(土) 03:48:42.20ID:OCHwo6yJ
日本は大丈夫なんだろうな
韓国kラーメンはうれないから
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/14(土) 03:50:21.74ID:TUbQQIVv
>>1
なあに
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/14(土) 03:50:28.25ID:JyYJqNUK
>>1
ソウルの放射線量と同じで自然のものだから大丈夫ニダとか言うんだろw
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/14(土) 03:53:08.12ID:V6fG0DaU
頭痛が痛い
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/14(土) 03:54:25.56ID:YPhLny4o
実際のところ、韓国産とか中国産の加工食品を喰ってる奴がいるのか?
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/14(土) 03:58:06.79ID:Ej13bDbK
ただでさえ辛くて体に悪いのに発癌性まで入ってる
韓国辛ラーメンって殺人道具
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/14(土) 04:00:58.69ID:2X1EGUOL
EUはよく見つけれたね日本はチャンと検査してるのか?
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/14(土) 04:04:03.34ID:uB3IVADj
大量に喰わなきゃ大丈夫。気にし過ぎw
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/14(土) 04:05:48.42ID:nIPlWKXU
バカチョン絶滅でOKOK
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/14(土) 04:06:13.88ID:ZlFy0PqJ
チョーセンジン向けには良いだろうw
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/14(土) 04:08:08.90ID:q5ppMe66
>>1
枝野「ただちに影響はない」
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/14(土) 04:10:36.64ID:UXvU1WqW
福島産の放射能がどうこうより深刻なのにその程度の記事で済ますのがバカチョン
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/14(土) 04:18:42.00ID:c28Wj5hK
くん蒸処理とかでかな
ポンコツメーカーだな

以前、スープの素から検出されたベンゾピレンでやらかしてるだろ
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/14(土) 04:20:52.24ID:3w03OyCm
>>40
在日しか食わねーから検査は無
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/14(土) 04:23:04.24ID:0bgFYoZt
>>3
頭痛に効くやつか
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/14(土) 04:25:54.46ID:Dabd6/vw
>>1
辛ラーメンの上位互換→
チャルメラの宮崎辛麺
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/14(土) 04:26:20.34ID:0bgFYoZt
>>12
安い海苔なんか韓国のウンコ海苔だぞ
スーパーや回転寿司の海苔モノは絶対食わん
二階のやつが倍の3億?枚に増やしたらしい
ホントに日本のガン
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/14(土) 04:27:03.89ID:2cPpKuNA
汚鮮物質を世界に垂れ流すな。国内だけで食ってろ。
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/14(土) 04:27:20.85ID:2sfp3+Ca
EUってキムチも危険物指定してなかった?
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/14(土) 04:28:42.27ID:/SxTeL4S
ぶえ〜。
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/14(土) 04:29:14.78ID:07T2vKcH
事態は想定の範囲内だけど「議論が起きている」って「誰がどこでどんな議論を」やってんのかさっぱり見えてこない
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/14(土) 04:29:57.94ID:07T2vKcH
>>59
「日本向けを間違ってヨーロッパに輸出してしまったニダ」
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/14(土) 04:31:21.68ID:0bgFYoZt
>>25
弁当なんかに普通に入ってる
イカリング、青菜、お新香、海苔
どれもヘナヘナに腐りかかったのを
秘密の添加物液に漬けてピンとさせ日本に輸出
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/14(土) 04:32:28.23ID:m5k4kXKO
脳死ん
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/14(土) 04:32:58.02ID:AS7k2EXK
>>1


汚らしいエラ張りブサイク整形レイプ民族チョン。
整形なしには人前に出られないほど醜悪なパンスト朝鮮顏をしてるくせに、
日本人のふりをして性犯罪を犯しまくりやがって。

朝鮮民族は、歴史的によそ様の国でも凶悪な性犯罪を繰り返してきたゴミクズ民族。
東南アジアの女性たちに最も忌み嫌われている。
ベトナムでは朝鮮人による連続強姦で生まれたライダイハンが大量発生して社会問題になっている。

日本人女性たちは戦中も戦後も、朝鮮人による性犯罪に苦しんできた。
いまも日本人女性を汚しまくってるAV男優とAV撮影者のほとんどが在日朝鮮人だ


●●● 深刻化する在日朝鮮人の性犯罪 ●●●
http://seihanzai.tripod.com
.
0069アップルがいきち ◆SEGAx78B26
垢版 |
2021/08/14(土) 04:33:07.21ID:PNf0Kvq/
麺、スープ、かやく、どこから出たのかわからないが、かやくからだとしたら韓国国内向けは問題ない可能性がある。
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/14(土) 04:35:20.65ID:SKrJD3Ac
日本ではドンキにエベンキ食品を置いてて、ガラの悪そうなバカが買ってるな。
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/14(土) 04:35:47.32ID:Avk1r+2H
エチレンオキサイドは滅菌に使い、猛毒、空気が無くとも火花、静電気で爆発する。
農心ラーメンは要するに、汚ちゃないラーメンニダ
濃いいエチレンオキサイドが入ってるからして、喰った後タバコを一服でドッッカンという話は聞いていないが。
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/14(土) 04:35:55.82ID:N5vzFul1
福島の食材から放射能!って大騒ぎした結果がこれ🤣
食材の放射線量の測定には全く無意味な空間線量計で測定できたのかな?😂
0073アップルがいきち ◆SEGAx78B26
垢版 |
2021/08/14(土) 04:38:12.11ID:PNf0Kvq/
>>66
調べたらCOOPだってさ。
2008年に事件があって被害女児が当時5歳だったから、今は18歳か。
餃子トラウマだろうな。
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/14(土) 04:41:13.42ID:ltgysvcu
>>27
いや
チョーセンジンの餌だ

人の食べるモンじゃ無い

そうさな、結構「国産キムチ」は安全でナンチャラとか吐かすド阿呆がいるが、高確率で南鮮産の粉唐、糸唐使ってんで危険性は変わらない

要するにチョーセンジンの食うモンは手を出すべきじゃない
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/14(土) 04:42:27.13ID:UhM/eFE1
>>56
二階もウンコ色の顔だな・・
体悪いのか
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/14(土) 04:43:14.59ID:7IScZmj3
>>16ノーシンさんピーコ頭痛が痛いの
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/14(土) 04:43:53.09ID:pJDt+Jmw
ゴキブリ入ってたペヤングよりまし
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/14(土) 04:44:04.58ID:2dD7hLaA
 
 
人が寝てから自作自演で必死にスレ伸ばしするしかないブザマネトウヨ
 
 
 
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/14(土) 04:45:26.50ID:70NmVtU+
>>32
ああ、そういう事ですね。
あなたのために、あの売り場の棚はあったのですね。
いっつも隙間のないぐらい積まれているのでたまには大量に購入されてはいかがしょうか。
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/14(土) 04:46:28.73ID:1K4ImOwo
これ食べた後に福島で放射線量測るから高いわけだ
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/14(土) 04:47:46.01ID:7bIxjs/Q
韓国人には咽頭癌や食道癌、胃癌が多いのは何故ニカ?
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/14(土) 04:49:29.86ID:UhM/eFE1
スーパー行ったら以前よりチョン製ラーメン種類増えててワロタ
需要増加なのか、ごり押し攻勢かけてるのかは知らんが
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/14(土) 04:49:38.35ID:p98ON1T2
EUは米国以外の他文明圏には容赦が無いねw

ポップ(外面)だけが成長しきった先進国の韓国には馬耳東風なんだろうけどw

このさぁ ノンシン  日本のロッテと同族企業で 製菓から食料品事業に分離した企業で。

まずそもそも社内監査でやって我々は素晴らしい的な、あれ全部嘘ってこと かなり怪しい企業文化じゃないの韓国企業独特のw
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/14(土) 04:51:12.44ID:WOVivBD+
>>25
弁当とか総菜物に国産品使ってると思ってたのか?
たいがい中韓からの輸入食材つかってるだろ
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/14(土) 04:51:26.43ID:WCUSJ9ik
片腹痛い
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/14(土) 04:54:44.71ID:UhM/eFE1
>>84
寿がきや台湾や札幌辛みそとか国産で旨いのあるでしょ
わざわざ辛ラーメン買ったのか?
勇気のある方だ
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/14(土) 04:58:07.91ID:NIx98ajd
ヨーロッパだけのように書いてるのは大嘘だろ
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/14(土) 05:01:03.16ID:GzPzPsUX
脳死ラーメン
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/14(土) 05:03:51.51ID:COlgOW1v
農心は韓国とかいう以前にウジ即席ラーメンの印象が強いから食べないからヨシ!
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/14(土) 05:04:36.14ID:4Xu/p7Wd
明らかに変な臭いで気がついたんだろうねえ 怖いねえ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況