X



【韓国】文氏が日本に対話呼び掛け 歴史問題で解決策言及なし[8/15] [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2021/08/15(日) 11:17:23.24ID:CAP_USER
【ソウル共同】日本の植民地支配からの解放を記念する「光復節」を迎えた韓国のソウルで15日、政府式典が開かれ、文在寅大統領は日韓の懸案や国際的課題への共同対応のため「対話の扉を常に開けている」と強調した。日韓が知恵を出し合って共に困難を克服し「隣国らしい協力の模範を示すようになることを期待する」とも述べた。

 来年5月で任期を終える文氏の最後の光復節演説。元徴用工訴訟や従軍慰安婦問題を念頭に、日韓の歴史問題に関し「国際社会の普遍的な価値と基準に合った行動と実践で解決していく」と述べたが、解決策への具体的な言及はなかった。

https://nordot.app/799461743209037824?c=39550187727945729
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/15(日) 11:27:22.55ID:/1aLYTzY
どうせ政権が変わったら全部シャッフルして無効になる国と対話や交渉するバカは世界中探してもいないだろ
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/15(日) 11:27:33.04ID:dFjh910/
>>10
「韓国にとって日本が唯一の友好国」の誤りだろ
日本ほど韓国に甘い国はねえからな
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/15(日) 11:27:36.99ID:L3I9AvV3
>>10
日本の友好国はG7.TPP,クワッドいっぱいあるぞ。
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/15(日) 11:27:37.48ID:tDv859yc
>>78
ホモヲもさ、カマギフ見習ってそろそろコテ付けようよ
NGにビビらなくても大丈夫、レスちゃんと付いてるだろ?
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/15(日) 11:27:46.53ID:UYKsap27
約束守らないのに、対話?
無意味!
0109たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2021/08/15(日) 11:27:48.93ID:bkukLlDA
>>1
>日韓が知恵を出し合って共に困難を克服し「隣国らしい協力の模範を示すようになることを期待する」とも述べた。

当事者意識ゼロ、他人事。
このレベルの言葉しか言えないなら最初から口に出さない情が良いレベルの卑怯者の言葉。
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/15(日) 11:28:16.68ID:kpMi4c8x
大笑い 爆笑
韓国の崩壊を黙って見てみよう
ビールが美味い
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/15(日) 11:28:25.42ID:EZIeLzPF
解決済み
問題にしてるのはオマエラ
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/15(日) 11:28:43.65ID:DyeXFUQD
アメリカにワクチン優遇しろ
と、言いに行き

前金で、ドルと言われ

日本に、ドルくれと乞食

こんなとこだろ
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/15(日) 11:28:44.42ID:w3lj0UIz

0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/15(日) 11:28:45.70ID:tDv859yc
>>112
タナボタ独立が大層誇らしいと見える
なおアメリカに取り上げられた模様
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/15(日) 11:28:53.67ID:8WI5xcqT
>>84
大人なら交わした約束の一つでも守ってみせろや
朝鮮人のやってる事は子供と変わらんだろ?

僕は悪く無いあの子が悪いんだ
僕のせいじゃないあの子のせいだ
あれが欲しいと泣きじゃくり
無視をすると延々と駄々をこね
見知らぬ他人の腕を引っ張り更に駄々をこねる

これがお前の言ってる大人か?
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/15(日) 11:28:57.04ID:tcf66B5F
>>115
オナ兄さん!今日も一人さみしくシコリアンかい?
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/15(日) 11:28:58.59ID:hlydCo//
日本も対話の扉は常に開いてるよー
ただし、約束を履行するのが前提ですけど
約束を守らない奴と話すことなんて無いでしょ?
そういうことよ
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/15(日) 11:29:03.48ID:qru7IZPY
南チョウセンジンが考えろ
俺たちが納得できる打開策持ってきたら考えてやるよ
0132正義記憶連帯カマギフ連合 ◆JuX/kg90yY
垢版 |
2021/08/15(日) 11:29:06.51ID:g4BH3+y5
話し合いに応じない日本政府の頑なな態度は先進国としてあるまじき行為
そんなに戦争がしたいのか?日本は今一度考えを改めるべきだな
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/15(日) 11:29:28.77ID:dFjh910/
>>113
どうやって?
日本に乗り込んできてそれやって、生きて帰れると思う?
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/15(日) 11:29:43.81ID:Fuog4by9
まあ、マヌケヘタレのアベが八年も続いたからね
韓国は日本に要求するだけだ
これも要求だね
米中なら、こんなことも言わさないだろね
日本はアベの八年で安くなったよ
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/15(日) 11:29:46.20ID:eXKsGlHE
今日は韓国が連合国軍を率いて日本を倒した日だぞ
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/15(日) 11:29:56.77ID:P+6ILjxd
これに応えるべきは日本じゃなくて、日本国内の
マスコミ、パヨク、良心的知識人、プロ市民
こいつらだからなぁ。

さすがに無視はできんだろうが、今のこのご時世、
どんなに飾り立てた言葉を並べたところで炎上確定……
韓国のために自分たちの在り方をますます貶めることしかできない。
もちろん無視しても批判されて当然だがね。
読者、視聴者、有権者の信頼を失ってるのに、
今までの記録がネット上に残ってるから
ごまかすこともできませんっと。

さあ、どうなることやらw
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/15(日) 11:30:08.48ID:w3lj0UIz

0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/15(日) 11:30:12.65ID:tDv859yc
>>136
何そのラノベ
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/15(日) 11:30:13.32ID:ektZt5Wt
話し合ったって、お前らそこで決めたことも守れないじゃん
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/15(日) 11:30:20.11ID:G7wrvAvj
>>10
敵国
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/15(日) 11:30:29.04ID:LUAYMXUI
対話と言うなら、日本が条約に従って話し合いや第三国を入れた調停を呼びかけた時にすべきだったな。

それと、韓国と日本の終戦とは何の関係もない。独立したのはアメリカの統治が終わった1948年だろうが。
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/15(日) 11:30:39.83ID:SsBP/lP8
詐欺師と強盗が待ち構えてるドアをくぐるやつがいるか?
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/15(日) 11:30:41.65ID:dFjh910/
>>132
話し合いは済んだ
お代わりの話ならトンスルで顔洗っておととい来い
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/15(日) 11:30:58.06ID:jE658Vib
韓国が滅ぶのを心からお祝い申し上げます。
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/15(日) 11:31:00.74ID:DyeXFUQD
>>132
それでも可
戦争になれば、国交遮断と同じ
あとは、冷戦をコントロールすればok
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/15(日) 11:31:02.28ID:3iRo2TM6
信用ゼロのやつと話す必要なし
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/15(日) 11:31:02.79ID:tDv859yc
>>142
>>126
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/15(日) 11:31:09.46ID:yQ9d2yxO
ムンの失策を日本に何とかしてもらおうととしてるだけ、ほんとヤバイ人種だよな
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/15(日) 11:31:10.73ID:w3lj0UIz

0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/15(日) 11:31:12.61ID:bCGOaLpP
>文在寅大統領は日韓の懸案や国際的課題への共同対応のため「対話の扉を常に開けている」と強調した。

お前は日本のドアをくぐる側だ。
手土産持ってな。
日本は出向く必要がない状況なんだよ。
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/15(日) 11:31:21.34ID:/1aLYTzY
>>100
コウモリ記念日じゃね?
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/15(日) 11:31:28.65ID:79E48qFB
日本のパートナーは台湾なの、支援しちゃうよ
ウフフ
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/15(日) 11:31:33.24ID:oNr8M0eK
>>132
約束を守れ

以上だ
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/15(日) 11:32:03.56ID:tcf66B5F
>>132
話愛の結果の合意や条約守らないほうがその話し合い自体を侮辱してると解ったらまたおいで。
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/15(日) 11:32:04.59ID:dtL3LGl1
日本的には
南朝鮮が宣戦布告してくるのが待ちどおしいのだよw
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/15(日) 11:32:15.21ID:jtCEGeSP
本当に対話を求めているなら、
まずは日本政府からの「韓国は国際法違反」という
発言に対してのリアクションをしろと。

何も答えず知恵を出し合ってとしか言わないのは喧嘩を売っているのと同じだろ
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/15(日) 11:32:17.40ID:BSU9fnN2
>>38
小泉進次郎も参ってるよ
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/15(日) 11:32:18.34ID:w3lj0UIz

0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/15(日) 11:32:18.68ID:L3I9AvV3
>>135
日本に要求して何かもらえたかい?なにももらえないだろ。
会ってももらえないし妄想はむなしいだけだなww
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/15(日) 11:32:35.39ID:DyeXFUQD
というか
安倍晋三が、靖国に行ったぞ

韓国は火病しろ
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/15(日) 11:33:03.38ID:PgC0Llf5
まだ躾が入ってないようだな

ウソつきの刑務所がウェルカムしてる男と話す事は無い
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/15(日) 11:33:08.22ID:yQ9d2yxO
結局ムンは煮え切らないんだよな
コイツの退任後が楽しみだわ
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/15(日) 11:33:08.43ID:C5E7FOOk
ちゃぶ台を何度もひっくり返す相手と

何を話しあうというんだよ? キチガイバカチョンwww
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/15(日) 11:33:13.74ID:O4uO4z1P
サムスンの株価が絶賛大暴落中で焦ってる
蒸発2兆円
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/15(日) 11:33:16.67ID:zxFDdjRk
>>142
お前ら有史以来どこにも勝った事無いじゃん。

アメリカでさえ韓国と組むと負ける。
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/15(日) 11:33:20.91ID:w3lj0UIz

0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/15(日) 11:33:25.97ID:4hg67tCh
>>3
バカめ
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/15(日) 11:33:42.10ID:MXXzd5Ov
オナムーニーズ
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/15(日) 11:33:43.64ID:aJzy8WyT
ネトウヨはもっと反省しろ
敗戦国としての自覚を持て
0194たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2021/08/15(日) 11:33:47.35ID:bkukLlDA
>>138
今は韓国サイドが約束を守るとか行政・立法サイドが知恵を出して日本に伺いを立てるターン。
日本側が能動的に動く時間はとっくに終わってる。
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/15(日) 11:33:54.48ID:pdYJQ+k9
>>1
>「対話の扉を常に開けている」

それ安倍が3〜4年前に言ってた受け売りだろ、当時韓国は無視してたがな糞チョンコ
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/15(日) 11:33:56.25ID:Qxj6vLBU
具体的な歴史問題の解決案を提示もせず、日韓関係回復を願望する糞チョン。
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/15(日) 11:34:10.09ID:G7wrvAvj
またおなってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況