X



有害物質を検出の韓国「農心ラーメン」、EUで「発売禁止」措置 [8/16] [昆虫図鑑★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2021/08/16(月) 09:58:17.63ID:CAP_USER
有害物質が検出された韓国「農心」のインスタントラーメンについて、欧州連合(EU)は「販売禁止」措置とした。

 韓国メディア「毎日新聞」は、「農心」が発売している「海鮮タンメン(湯麺)」と「八道ラッポッキ」の輸出製品から毒性物質の「2-クロロエタノール」が検出されたとの情報を入手した食品医薬品安全処(食薬処)が、当該企業に対する現場調査を実施し、製品をすべて回収したと報じた。

 海鮮タンメン(湯麺)はドイツに、八道ラッポッキは米州に輸出される製品だったという。

 韓国メディアは「調査の結果、どちらの製品も輸出用で、韓国内では流通・販売されておらず、製造工程で発癌物質のエチレンオキサイドは使用されていないことが確認された」と報道。2-クロロエタノールは、発ガン物質であるエチレンオキサイドの代謝産物で、皮膚に吸収されると毒性症状が現れるが、発ガン性はない物質に分類される。

 一方、韓国のネットユーザーらは「韓国の工場で作っているということは、国内用と輸出用で生産ラインは違ったとしても、材料は同じのはずなのに…」、「不可解だ」など心配する声があがっている。


2021/08/16 09:23配信 Copyrights(C)wowkorea.jp 4
https://www.wowkorea.jp/news/korea/2021/0816/10311339.html
0851<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/17(火) 07:27:51.06ID:0o4HGNAt
辛ラーメン
食べている人なんているの
全然売れてなさそうなのにいつも置いてある
0853アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk
垢版 |
2021/08/17(火) 07:40:26.54ID:E7//nzPO
>>852
(´;ω;`)ノ かわいそうなしまむー…班長おろされても

84 トゥモローネヴァー・コリア ◆Moin7.Df0c 2020/05/25(月) 15:33:19.33 ID:eggoxkx9
また辛ラーメンノルマ自腹でやってられるかばーかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0854<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/17(火) 07:42:09.56ID:gmcdcHzz
今更ながら、毎日新聞は韓国メディアだったのね。
0855<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/17(火) 07:46:43.25ID:U8gomAjz
国民全てが有害
0861<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/17(火) 08:55:38.02ID:EzKmV4PN
かくすな

セブンイレブン
0863<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/17(火) 09:27:58.62ID:QxP1/v7s
TVでは報道しないね
0864<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/17(火) 09:43:43.21ID:PKnp+mGz
日本製品なんですか?
0865<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/17(火) 09:44:44.11ID:zIFNPU6+
近くのスーパーに農心のラーメン置いてあるんだけど大丈夫なのかな?
日本も輸入制限かけたほうがいいんじゃないの?
0866<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/17(火) 09:47:31.77ID:qG0KlReb
美味しい物は身体に悪いと婆ちゃんがよく言ってた
0869<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/17(火) 09:57:16.01ID:9CK0ltJP
唐辛子の国だっけ?韓国
0870<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/17(火) 09:58:13.63ID:9CK0ltJP
民主だのほざいて韓国人とか中国人らが湧き出してきたからなw
0871<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/17(火) 10:01:19.79ID:ldcoXjb+
>>833
最近ウチのネコさんがロイヤルカナンの固形キャットフード食わなくなったなと思ってたらw
海苔でもマグロでも韓国産はまたいで通るウチのネコさんはネトウヨだったのか
0872<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/17(火) 10:07:05.57ID:MeE14KnZ
>>871
ネコウヨw
0874<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/17(火) 11:28:07.94ID:05YRRvbe
韓国産食ったら死ぬと本能的に感じたんだろうな
日本人も同じで健康というか死にたくないから韓国産は食べない
0875<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/17(火) 11:29:14.30ID:x6SYQ6r8
日本にあるやつも当然全て返品だよね
0876<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/17(火) 11:32:46.66ID:mkmkt16a
信用できないのはラーメンだけじゃなかった韓国www

「賞味期限の過ぎた食材を “再使用”」…警察がマクドナルドを捜査=韓国8/17(火) 7:49
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/ae4e2d844ae3d7aa5f55567ae6f989baca52249b
> 韓国では マクドナルドで賞味期限の過ぎた食材を使用した嫌疑に対し、警察が捜査に着手した。
> きょう(17日)警察によると、ソウルのカンナム(江南)警察署は 韓国マクドナルド代表に対し、
> 食品衛生法違反の容疑で捜査中である。
>
> ソウルの あるマクドナルドは、賞味期限の切れたパンなどに新たな賞味期限のシールを
> 上から重ねて貼る方式で 廃棄対象の食材を再使用したという疑いがかけられている。
>
> 韓国マクドナルドは、今月4日と6日 謝罪文を発表し「内部調査の結果、賞味期限の過ぎたシールの上から
> 新たな賞味期限のシールを貼った場合があったことが把握された」と明らかにした。
> しかし「内部で定めた賞味期限(2次有効期限)は、原材料の品質をより高い水準で維持・提供するための
> マクドナルド独自の品質管理基準であり、一般的な賞味期限(1次有効期限)より短く設定されている」と釈明した。
>
> 警察関係者は「13日に国民権益委員会から事件を引き継いだ」とし「食品衛生法上、流通期限の規定を
> マクドナルド独自の賞味期限に適用できるか慎重に検討していく方針だ」と語った。
0877<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/17(火) 11:39:42.00ID:JL61CeLc
これは亡くなった農心社長もニッコリ
0878<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/17(火) 11:40:33.78ID:8OSyD2CQ
辛ラーメンは緩衝材やストレス解消時に叩き割ることができるため、いろいろ重宝するわ。
0879<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/17(火) 11:44:26.21ID:yk6cV9Si
イオン行ったらヤマ積みだった、何も知らないあほがいっぱいいたよ。
0880<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/17(火) 11:52:46.92ID:vuP3DUrU
辛ラーメンは検疫で安全だと証明されてるよ
0881<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/17(火) 12:00:23.72ID:4Imb60gC
>>872
ttps://i.imgur.com/Z5THkjh.jpg
0882<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/17(火) 12:02:00.43ID:CgEGIeg4
検疫?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0883<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/17(火) 12:04:27.09ID:L9hce6YH
同じ会社で作ってるんだから日本に入ってきてる農心ラーメンも危険だろ。
0884<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/17(火) 12:09:40.67ID:vuP3DUrU
>>882
何か面白かった?
輸入食品が検疫検査されるの知らないバカ?
0885<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/17(火) 12:24:52.55ID:CgEGIeg4
>>884
検疫で発がん物質の検査まですると思ってるバカ朝鮮人www
0886<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/17(火) 12:25:48.93ID:dATXdHba
日本でもチョーセンのきったねぇラーメン売ってるよな。
0887<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/17(火) 12:26:36.99ID:SBxpKk2x
2012年04月29日 亀田製菓、辛ラーメンの農心と提携 ブログに「残念」の声殺到 

亀田製菓が、「辛ラーメン」で知られる韓国の大手食品メーカー・農心グループとの技術供与契約締結を発表(2012年4月26日)。
今後、韓国国内で新商品を発売して米菓市場拡大を目指すほか、両グループでグローバル展開を進めていくことになり、
7月9日には農心とのコラボレーション商品として、ロングセラー商品「亀田の柿の種」の「辛ラーメン味」が発売されるという。

ところが、この報道を受け、インターネット上では同社のブログに批判的なコメントが寄せられるなど、騒ぎが起きている。
「辛ラーメン」については、過去に異物が混入していたとの報道があったことから、提携によって亀田製菓の商品の「安全性」が低下してしまうのではないか、という主張が主な内容だ。

「柿の種」や「ハッピーターン」などの人気商品を数多く手がけているだけに、「大好きでした」「残念です」というファンからの声が後を立たない。
ブログのコメント欄は現在も閉鎖されないままだ。
0888<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/17(火) 12:31:21.32ID:05YRRvbe
韓国からはなぜか比較的検疫が緩いが韓国産パプリカから残留基準値を超えてクロルピリホスを検出されることが多くちょくちょく輸入禁止になっている
EUやドイツでも韓国産袋麺は昔から危険とわかってるんだから禁止してほしいね
0890<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/17(火) 12:53:29.38ID:2M3zaXW9
辛ラーメン一回食ったけどアレへんな汗出るよな

ヤベー食い物だわ
0894<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/17(火) 13:02:12.05ID:vuP3DUrU
>>885
普通にするけど?
お前低能すぎてヤバいだろ
検疫所について調べてこいよw
0896<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/17(火) 13:25:05.15ID:hvGbmJIt
さすがグリコ森永事件を起こした陰湿毒入れ民族朝鮮人
0897<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/17(火) 14:04:54.76ID:9uOnl3qD
また日本のテレビでは報道しないのか?
電通よ、いい加減しろよな!
0901<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/17(火) 14:32:19.79ID:Y15gvzh3
うむ、母体が日本人のマスコミではないのだろ〜
0902<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/17(火) 14:40:47.44ID:NMxetaTt
在日韓国人はどんどん韓国産の毒入り食品を食えばいい
0903<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/17(火) 14:50:13.95ID:Lo5R0oGD
インスタントラーメンも発火するのか 怖いね
0905<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/17(火) 15:25:28.69ID:CgEGIeg4
>>904
最近は南朝鮮の不祥事を大手新聞に報道しない自由を使いすぎだよな
もう新聞より週刊誌の方がマトモになってるわ
0910<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/17(火) 16:16:10.98ID:Du+eRL7C
日本も全ての韓国産食品の輸入を禁止しないと
0911<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/17(火) 16:24:51.89ID:Du+eRL7C
資金が米国に流出してEUから流入してたんだが
ここ10日でかなりウォン安になってきた
不思議だな
0912<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/17(火) 16:38:42.71ID:Du+eRL7C
現代自動車の水素自動車ネクソが全台リコール
現代起亜は昨年世界中でEVから何から200万台以上リコールしている
0919<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/17(火) 17:47:59.35ID:Y15gvzh3
そおやって滅びていくのやな
0920<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/17(火) 17:49:00.36ID:PI04mmf9
インスタントラーメンのコーナーが爆発するおそれがあるのか
近寄るの止めだな
0921<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/17(火) 18:14:13.66ID:Y15gvzh3
やべえな💣でも忍ばせるか?

やりそおやわ
0924<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/17(火) 18:25:20.28ID:dpQ63+NM
韓国産と知らずに美酢飲んでる馬鹿女だらけw
0925<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/17(火) 19:01:10.24ID:lWZj54EH
アジア人差別ニカ?
0927<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/17(火) 19:06:09.12ID:Y15gvzh3
金目当てが多いってことか
0928<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/17(火) 20:05:37.56ID:1m3UAPTb
業務提携で技術は盗みつつ反日企業

ラーメンに限らず韓国の食品メーカーの多くは、自動車や半導体など他分野の企業と同じく日本との提携や協力で発展してきた。「農心」の場合も「ハウス食品」や「味の素」「伊藤園」など日本企業との関係が深いのだが、その「農心」が今年、それまで恒例になっていたソウル日本人学校による秋の工場見学を断ってきた。学校関係者の話によると、日韓関係悪化に伴う反日機運のせいだという。「農心」見学は毎年、盛りだくさんのお土産もあって人気だったという。その「農心」までも…と学校や父母たちは残念がっているが、企業がそこまで気にしなければならない韓国社会の日本がらみの“空気”はいささか異常である。そしてメディアはビールなど日本製品不買運動の“成果”をいまなお意気揚々、喜々として伝えている。
0929<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/17(火) 20:47:20.14ID:4Imb60gC
恩を仇で返すのが礼儀のウンコリアン
0930<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/17(火) 20:59:32.54ID:HiRjcU6A
以前、大腸菌大量に検出して輸入禁止になったよな?
0931<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/17(火) 21:10:04.46ID:Ai6TWqoD
>>922
韓国内じゃね
0932<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/17(火) 21:11:58.34ID:HPDxX/GL
>>23
お笑いって笑わせる事で利益を得ているのに
さすがお笑い四天王は違うな
0933<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/17(火) 21:25:21.55ID:2lJUxH/Y
まさか日本だと規制外とか。
0934<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/17(火) 21:27:35.81ID:Y15gvzh3
そだろ
0935<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/17(火) 21:29:42.16ID:6XxGWCJ9
渡韓ごっこやってる人達は、このラーメン食ってるんやろなあ
まあ君が選んだ道だから
0936<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/17(火) 21:40:21.42ID:o310Uicw
以前に虫が入ってたやつだっけ?
0937<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/17(火) 21:47:50.50ID:zHSp9Ife
どーでもえーわ。
日本で韓国製の食品食うやつなんて
どーせ在日か帰化かパヨクか情弱だから。
0938<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/17(火) 21:50:25.59ID:27K4HoDZ
>>935
どうせそいつらは在日トンスル
0939<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:12:57.56ID:1nmHcknr
>>867
普通に水の供給に問題が出ると予測される状況で辛いラーメンとか避けるんじゃ?うちは実際そうだったし。

むしろ売れ残ったと言われる韓国産ミネラルウォーターの方が…w
0941<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/17(火) 23:29:46.44ID:H/wN1pHK
違うスレに貼られてたラーメン売れ残り写真では辛い坦々麺(たぶん国産)は売り切れてるんだよね
震災時かコロナ時のまとめ買いのどちらの写真かわからないんではっきりとは言えないけど、まあ人気ないよね辛ラーメン。
0942<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/17(火) 23:34:45.16ID:TEVO5Sex
どくいり きけん
たべたら 死ぬで
0946<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/18(水) 00:19:35.79ID:MgkPDcHu
だってウンコリアンは、自他共に認める異常遺伝子のヒトモドキやし
0947<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/18(水) 00:46:22.44ID:qa/jQJyy
若い女向けに韓国の辛ラーメンが様々なアレンジで人気!で食わせようとしてたけどまんまと乗せられて食べてるバカも多いんだろうな
ファッション誌に広告費投入して必ず載せさせてる韓国コスメも後々から発がん性物質見つかるの多いんだろうな
0951<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/18(水) 06:09:20.83ID:3QjWqah0
毒を混ぜてこないだけまだマシやろ

そおいうことやで
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況