X



【韓国】WPコラムニスト、「韓国は米軍の援助がなければアフガンと同じ」[08/18] [ハニィみるく(17歳)★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハニィみるく(17歳) ★
垢版 |
2021/08/18(水) 10:33:33.58ID:CAP_USER
アメリカ軍(以下、米軍)の撤収とタリバンの進撃でアフガニスタン政府の崩壊事態が発生している中、ワシントンポスト(以下、WP)のコラムニストが「韓国も米軍の支援がなければアフガンと同じ立場になっただろう」と主張した。

ジョージ・W・ブッシュ元米国大統領の演説文の作成を担当したコラムニストのマーク・ティッセン(Marc A. Thiessen)は16日(現地時間)、自身のTwitterに上げたツイートで「6・25戦争(朝鮮戦争)の後に米軍が朝鮮半島から撤収していたら、朝鮮半島は北朝鮮の支配下にすぐに統一されていただろう」と言いながら、「我が(米国)軍隊がそこ(韓国)にある理由は北朝鮮を抑制し、その結果を防ぐために依然として必要があるからだ」と伝えた。

これに対してあるネチズンが、「韓国は精巧かつ現代的で、多才多能の非常に訓練された軍隊を持っているが、これはアフガンとは比較にならない」と反論した。

するとティッセンは、「タリバンは北朝鮮の軍事力に比べれば大きく遅れている」と言いながら、ジョー・バイデン米国大統領のアフガン撤退決定を批判した。

そして、「要点はアフガン軍が米軍の援助がなくてむ屈服しないと言うのは愚かな事であり、今回の事態は米国政策の失敗ということだ」と力説した。

同時にティッセンは、「バイデンのアフガン撤収はトルーマンの遺産に対する裏切りだ」と言いながら、「バイデンがアフガンに行ったことをトルーマンがドイツ、日本、韓国で(同じように)行ったなら、今日の世界は全く異なっていただろう」と主張した。

第二次世界大戦が終わった後、米国は韓国と日本、ドイツなどの海外に軍隊を駐屯させたが、このような決定を下したのは当時のハリー・S・トルーマン大統領である。

ティッセンはWPに寄稿したコラムで、「バイデン大統領は自身の誤りを認めるよりも他人のせいにして、ドナルド・トランプ元大統領がタリバンと締結した撤収合意のせいで仕方なくアフガンから撤収することになったと主張している」とし、「彼はタリバンに青信号を灯した人だ」と指摘した。

彼は、「アフガン政府の崩壊は驚くべき事ではない」とし、「米国の援助なして自ら防衛できる米国の同盟国は世界中のどこにもない」と主張した。

続けて、「これは我々が韓国、日本、ドイツなどの国に70年以上米軍を配置している理由であり、全世界170数か国に17万人以上の現役米国軍人を配置する理由だ」と彼は力説した。

続けて、「バイデンの無能で誤った撤退決定はアフガンを米国の敵に渡し、彼らは再びアフガンをイスラム武装勢力の避難所にするだろう」と憂慮した。

ソース:ファイナンシャルニュース(韓国語)
https://www.fnnews.com/news/202108172002253256
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/18(水) 11:18:44.90ID:rsU0nz3i
北の解放はなくムンが大韓民国として統一
新体制にそぐわない高官が竹島に島送りにされる
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/18(水) 11:19:21.72ID:/1X74eMl
日本の援助がなければジンバブエ以下だけどな
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/18(水) 11:19:44.07ID:gQC4Mb9B
>>1
それはやめてくれ!韓半島から難民として日本に逃げて来られるのが最大の問題である。
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/18(水) 11:20:05.47ID:OkZEBgGg
バイデンがしくったから混乱しただけで、トランプならこんなことになってないかもな
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/18(水) 11:20:13.62ID:p4hUMVJA
密入国者から国境を守るコストが上がるけど中東みたいに半島で何十年でもいいから内戦しててほしいよ
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/18(水) 11:20:16.39ID:79V7tjQu
文大統領の逃亡先はタイかインドネシアかな
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/18(水) 11:20:20.92ID:N68ZpzHV
>>85
世界征服を目論んで中国やアメリカに戦争を挑んだあげく
大敗北を喫して占領された国がありましてね

その国では今でも首都の制空権をアメリカに握られているんだそうです
さらに悲しいことに、自称愛国者はそれを当然だと言って(略
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/18(水) 11:20:24.37ID:HqZnudrO
韓国機が逃げてきたら墜とせばいい
どうせ自分だけ助かりたい連中だよ
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/18(水) 11:21:34.84ID:kHBqZnxC
>>1
>韓国は精巧かつ現代的で、多才多能の非常に訓練された軍隊を持っている

朝鮮戦争時は糞雑魚だったろw
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/18(水) 11:21:46.85ID:cwKUx7mj
>>85
黒澤明監督作品の用心棒の冒頭部の流れそのまま
狭い宿場町で、田舎ヤクザの抗争をやってる感じ
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/18(水) 11:22:04.10ID:HmBFKLmL
>82
じゃあグックランドに米軍はいらないねwwwwwwww
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/18(水) 11:22:05.51ID:btneuOSQ
>>70
日本が戦争放棄をした事を、自衛戦争も放棄したと李承晩が誤って解釈し、目の前に無料の美味しい御馳走があると思ったからである。

日本の憲法第9条はいまも世界に誤ったメッセージを送り続けている。
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/18(水) 11:22:42.31ID:hUF2e56+
>>92
タリバンはアメリカを撤退させて戦争を終結させたが、北は朝鮮戦争がまだ終わってない
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/18(水) 11:24:19.90ID:Q+q9YZrq
半島の権益をヨコセといったのはロシアなんだが。
中国は裏庭みたいで横にあめりかはちょっと勘弁だと思うが。
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/18(水) 11:24:44.68ID:xGyNU6NY
米軍撤退させんだろ
朝鮮戦争の時も同じことやったもんなあ
あのときは土下座して助けてもらったけど
いまやその恩を忘れて助けてもらった米軍をまた追い出そうってんだから
こいつらは学習能力ゼロだとよくわかる
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/18(水) 11:24:58.06ID:aucPxogY
北のミサイルを見ればそれがシナとロシアの技術供与の結果だということがよく見て取れる。
あれを北独自の努力の成果だと見たとすればそれは余りにも無垢過ぎる。
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/18(水) 11:25:20.05ID:0NkhrQb3
もう一度乳出しチョゴリの時代に戻してやれよ
半島から日米が手を引けば簡単だろ
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/18(水) 11:26:01.84ID:HxPpDiLt
お笑いチョン猿軍は世界最弱だから仕方ない
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/18(水) 11:26:17.65ID:hUF2e56+
>>110
ソウルの南の空もアメリカ軍の管轄下だろ
アメリカ国外の米軍基地として広さは世界最大
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/18(水) 11:26:17.89ID:8WXkaMYG
>>1の元ツイート
https://twitter.com/marcthiessen/status/1427030387373625345

「もし韓国から米軍が撤退したら韓国軍は即崩壊するだろう」
If South Korea were under this kind of sustained assault, they would collapse just as quickly without US support.
There’s virtually no American ally who could defend themselves without us.
https://twitter.com/marcthiessen/status/1426922294102867984
↑そんなわけない!韓国軍は強いもん!というリプが殺到
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/18(水) 11:26:29.53ID:7avV6l4u
土人を近代化するのに日帝35年アフガン20年では不可能だったw
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/18(水) 11:26:31.72ID:rbebVSmv
軍事的に北に敗北することはそう簡単にはないだろうが
(絶対にないとは言えないのが韓国人の恐ろしさであるw)
政治的に反米反日をこじらせてレッドチーム入りは十分にある

アメリカにたいして恩を受けていないアフガンと異なり
アメリカと日本に、何世紀掛けても返しきれないほどの
恩を受けているにも関わらず、
いつ裏切るか知れたものでないと思われているし
実際いつ裏切るか知れたものでない恩知らずなのが韓国人
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/18(水) 11:27:01.08ID:0fs9RXP0
実際米軍が半島から逃げるとすると
この近隣の差し迫った有事に対応するために
派兵するついでに引っ越しかなぁ。
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/18(水) 11:27:24.66ID:3TTqfK4X
草あ
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/18(水) 11:28:09.49ID:nTBw2fdU
アフガニスタンほど価値のある土地じゃない
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/18(水) 11:28:28.16ID:0NkhrQb3
>>131
流石のアホ韓国軍も博覧会に出せそうな骨董品に負けるとは思えないんだが

負けるかな?
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/18(水) 11:29:07.31ID:+ue0KUMi
>>133
北朝鮮軍に偽装した中国軍が南下するで
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/18(水) 11:29:10.77ID:hUF2e56+
>>124
朝鮮は国連制裁受けてるし、まあどっちもダメな国だな
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/18(水) 11:31:39.97ID:aucPxogY
戦況としては少なくとも日本がシナ単独に一方的に駆逐されたという事実はない。
ただし終戦を迎えてロシアとの挟み打ちに遭うに至って日本の軍民は大陸を撤収するしかなかったというだけだ。
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/18(水) 11:32:09.05ID:Q+q9YZrq
いい手がなくもない
韓国が北に攻め込まれたなら、日本の援軍として在日を使うんだ。
数はあまりいないかもだが、在日軍が負けたなら仕方がない
無条件で半島は諦めよう、そして残った在日家族も当然ご帰国かな。

日本としてはこれが精いっぱいニダオ。
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/18(水) 11:32:57.38ID:Q+q9YZrq
北朝鮮のパイロットはロシア兵だぞ。
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/18(水) 11:33:52.25ID:aJdNDh8B
そんなことないぞ!
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/18(水) 11:33:53.37ID:2TjGVfzd
韓国は第二のアフガンってことか?
もっと凄惨で酷いんじゃないか?
次の内戦勃発時には、韓国を支援する国が無いからねぇ。
0153八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2021/08/18(水) 11:34:59.96ID:g9hFg+4P
>>1
アフガン人に謝罪と賠償を要求されるぞ
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/18(水) 11:35:26.79ID:xoIXns+U
>>138
ちな、朝鮮戦争の時には韓国兵がアイゴーと叫んで最新式米国兵装を捨てて逃げ出したため、北朝鮮軍は兵装奪い放題だった。
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/18(水) 11:37:09.39ID:N68ZpzHV
>>114
ポツダム宣言
https://kotobank.jp/word/%E3%83%9D%E3%83%84%E3%83%80%E3%83%A0%E5%AE%A3%E8%A8%80-133552
>米英中三国政府首脳の連名で日本に対して発せられた降伏勧告の宣言
>8月14日、日本政府は宣言の受諾を決定し、同日夜、終戦の詔勅が発せられた。

バカウヨは少しは歴史の勉強しろよーwww

米英中ってのは、アメリカ、イギリス、中国って意味な
おまえは知らんだろうから教えておいてやったぞwww
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/18(水) 11:37:22.87ID:tQXE7ASF
日本も米軍撤退したら1ヶ月で親中政権か親露政権が出来るよ
まあ、既に親中政権だろ、って話もあるとは思うけど
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/18(水) 11:37:52.64ID:aucPxogY
即ち統一は朝鮮人の意志に関係無く、ただ単にアメリカの撤退によって自動的に為され達成されるということだ。
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/18(水) 11:37:55.56ID:UQsoANlW
>>1
支那に向かってそれを言えるか?
数百年先の朝鮮半島は間違いなく支那(国連軍)が駐留してるよ
何のために支那が朝鮮半島にちょっかいを出してるか大局的に見てないだろ
西側諸国から1つ言えるのは『レッドチームの韓国猿は見捨てる』ってことだけだ
日本ももう間違えない
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/18(水) 11:38:14.91ID:Q+q9YZrq
日程の関与する前の姿に戻す魔法を朝鮮にかけた。
この魔法発動は数年かかるかもしれない。
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/18(水) 11:38:24.44ID:jsdonRxg
タリバンは北よりまともだと思うぞ
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/18(水) 11:39:41.22ID:dRCEp59P
日本も。
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/18(水) 11:41:13.58ID:Q+q9YZrq
日本には神風があるからダイジョウブ。プー。
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/18(水) 11:41:36.96ID:pDFFUl3D
有事に祖国を見捨てて日本に逃げ込んだ腰抜けの子孫が、いまだに日本に住みつつ何寝言こいてんだよ?
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/18(水) 11:41:47.06ID:56pTAX77
事実だろ
まあこればかりは日本も米軍なしには中国に対応できないから米軍なしの場合というのは他人事ではないんだが
それは米軍以外はどこも同じでだからこそ第二次世界大戦以後の集団安全保障戦略が重要だという認識になってる
それなのにGSOMIAといい何か勘違いした行動を起こしてる韓国はタリバン並みに狂ってるとしか言いようがない
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/18(水) 11:42:45.63ID:aucPxogY
シナは戦況で日本に勝ったということはないが、
たまたま連合国側の諸々の都合によってポツダム宣言の仲間入りさせてもらえたというだけの話だろバカチョンが。
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/18(水) 11:43:37.13ID:cwKUx7mj
>>164
いや、タリバンはゲリラ組織でしかない
政府作るまでには至らない
せいぜい部族社会の一欠片くらいしか掌握出来ないと思う
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/18(水) 11:43:51.38ID:xoIXns+U
>>160
それが従北派(親北反日、米軍撤退希望の蝋燭デモ派)と右派(親米反日、米軍駐留希望の太極旗デモ派)の争い。
ちょっと前まで従北派が優勢だったけど昨今、文在寅の失策で従北派が優勢になってるお言う話も。
来年の大統領選でどちらが優勢かはっきりするとは思う。
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/18(水) 11:44:56.56ID:Q+q9YZrq
空中国は第二次大戦中日本側ではなかったし。
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/18(水) 11:47:03.84ID:aucPxogY
タリバンが中村のやったことに恩義を感じているかというと答えは全然ノーだろうな。
さて中村が開墾した緑の土地はこれからどうなっていくのだろうね。
また元の荒野に戻るんじゃないのかな。
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/18(水) 11:47:24.70ID:oOfJ/6Eo
>>138
まあ北が南進を諦めて幾星霜だからな
ただ北進が容易いわけではない
米軍抜きだと航空攻撃で短期的に無力化し損害を減らすのはかなりキツイので
相当の被害は覚悟しなきゃならんよね
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/18(水) 11:48:36.15ID:q25Ls1oQ
>>159
それよりも、いつの間にか売電が習近平とハグしてると言う不信感があるんだよな。
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/18(水) 11:48:42.75ID:jOLfj9xc
駐留部隊を引き上げたら北が進軍するって意味では同じだな
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/18(水) 11:49:49.25ID:cwKUx7mj
>>181
養老先生は、中村さんの行動には辛辣な感想を述べてたな
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/18(水) 11:49:52.62ID:VwCGRet3
朝鮮戦争の時もこんな感じだったんだろう
0188Ikh ◆tiandrU0uo (スップ Sd4a-/LkX)
垢版 |
2021/08/18(水) 11:50:19.37ID:ehQCdtHrd?2BP(1000)

そりゃ日本にはアジアを解放した偉大なる昭和天皇がいて、占領軍に協力したから平和を確立できたわけで
米軍の武力だけでは、平和は確立できないわけであるねw
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/18(水) 11:51:32.43ID:MtqaIaec
パヨクって中共が戦前から支那統治してたと思ってんだな
義務教育やり直せよw
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/18(水) 11:51:39.40ID:7PSNhEDG
朝鮮戦争って、アフガンみたいに、追いやられたろうがwww
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/18(水) 11:51:53.59ID:TyPmHl+8
ど真ん中豪速球な記事
事実陳列罪ニダ
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/18(水) 11:52:28.64ID:aucPxogY
そう、北は米軍撤退イコールアメリカの南進のゴーサインのメッセージとして受け止めるだろう。
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/18(水) 11:53:05.15ID:wSovrFtq
前にも攻められて逃亡した前科があるからなあw
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/18(水) 11:53:06.34ID:cOxlXGvs
>>151
アメリカ人の誰に?www
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/18(水) 11:53:49.04ID:F19l0Ff8
>>85
これだと思う
北も米軍いなくなったら困るだろw
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/18(水) 11:53:56.96ID:REiFJ3pU
韓国内部は中国・北朝鮮連合に
相当程度乗っ取られています
この状態が韓国人にとって一番
居心地が良いのでは

日本やアメリカはいつも約束を
守れって言うから辛いでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況