X



【韓国】日本企業債権の取り立て命令 ★2 [8/18] [右大臣・大ちゃん之弼★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ Let it be です
垢版 |
2021/08/19(木) 01:26:05.43ID:CAP_USER
 【ソウル時事】三菱重工業に元徴用工らへの賠償を命じた韓国最高裁の確定判決をめぐり、水原地裁安養支部が、三菱重工が韓国企業から受け取るべき商品代金の差し押さえと取り立ての命令を出したことが分かった。原告側弁護士が18日、明らかにした。

時事ドットコム 2021年08月18日22時33分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021081801154&;g=soc

★1が立った日時 2021/08/18(水) 23:04:32.72
※前スレ
★1
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1629295472/
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/19(木) 01:27:09.44ID:B0+B6gGQ
>>1
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/19(木) 01:27:23.34ID:WpGBztIt
コロナのドサクサにまぎれて火事場泥棒始める気か?
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/19(木) 01:28:13.67ID:B0+B6gGQ
>>4
そもそも泥棒
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/19(木) 01:28:42.03ID:EQes3jy+
>>1
このスレには、調子こいた勘違い敵国人が沸くだろうが
敵国人が報復で財産を刺し押さえられても誰も助けない

あの蓮舫でさえ日本人金メダリストを祝福した(ふりをした)
日頃反日の連中もいざというときは日本の愛国者を装う
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/19(木) 01:30:05.83ID:BmbBPTXq
ネトウヨ言い訳集
裁判は国際法違反、即刻中止しないと断交
有罪判決がでたら断交
財産差し押さえたら断交
現金化したら断交←今ここ

ほんとネトウヨって虚しいよなゴミカスと言われるのも納得
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/19(木) 01:30:10.26ID:egB5WnRm
>>3
うん
前スレでもっこりショボン星雲(庭)さんが出してくれたソース
>18日<ハンギョレ>取材などを総合すると、水原地裁安のサポートは、
>強制動員被害者1人が死亡した被害者3人の遺族が今月初めに三菱重工業を相手に、
>(三菱重工が)韓国内企業から受けることになる物品代金と関連した債権を差し押さえてほしいと出した、差し押さえと回収命令の申請を12日に受け入れた。

>韓国内会社エルエス(LS)グループの系列会社であるエルエスエムトゥロンに、
>トラクターのエンジンなどの部品を買った品物代金の8億5千万ウォンを裁判所が差し押さえたと伝えられた。

>この金額は、判決で確定した被害者4人の損害賠償金3億4千万円と遅延損害金、執行費用などを合わせた金額である。

>差し押さえ効力が発生することにより、エルエスエムトゥロンは18日から三菱重工業にお金を送ることができなくなった。

昨日段階から掛け金が受け取れなくなった
0013もっこりショボン星雲(庭) ◆o.lLOxaovk
垢版 |
2021/08/19(木) 01:30:13.59ID:D1yUP/ZO
⎛´・ω・`⎞ありがとうござます
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/19(木) 01:30:27.09ID:CB9xhHAP
ついにやりやがったw
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/19(木) 01:30:28.44ID:eZfNLzFL
不要不急の取り立ては自己責任で
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/19(木) 01:30:48.26ID:O3aqamls
やってみろよ
チョン
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/19(木) 01:31:00.18ID:HXYTlItK
文在寅は超えてはならない一線を超えたな。
日本に揺さぶりをかけるつもりなのかも知らんが、日本の目的はまさにそこだったのに気づかなかったか?
これで断交出来るから、次回大統領選挙で韓国の反日勢力の息の根を止めることが出来るんだよ。
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/19(木) 01:31:22.62ID:RvVz6HzF
竹島上陸と累計アウト
信用状石油を止め海底ケーブル切断位かな?
断交までは無理かな?
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/19(木) 01:32:10.58ID:onJpK8+8
韓国メディアのJTBCが「我々が三菱重工と取引のある企業を調べて晒したおかげで裁判所がLSMを特定して差し押さえできた」ってドヤ顔の記事出してる…
ちなみに相馬公使のオフレコ発言をすっぱ抜いて記事にしたのもココ
もうこいつら韓国を内側から破壊するスパイだろ…
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/19(木) 01:33:29.62ID:B0+B6gGQ
>>18
在日朝鮮人が南朝鮮政府ののたまう賠償金を払ってあげれば解決すると思う

それか、ワクチン打つ前に南朝鮮に全員帰るべき
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/19(木) 01:34:08.75ID:/rCjdQM9
待ってましたー
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/19(木) 01:34:56.25ID:wzpkFY6l
これは三菱韓国撤退の理由になりますね
それがどういうことか朝鮮人にはわかってないようだが
ノノジャペンが捗ってヨカッタネ(棒
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/19(木) 01:35:07.39ID:O3aqamls
>>29
冷静に冷え込む
良いことではないか
0036もっこりショボン星雲(庭) ◆o.lLOxaovk
垢版 |
2021/08/19(木) 01:35:11.24ID:D1yUP/ZO
⎛´-ω-`⎞でも何かおかしいよね。
19年の判決の時は、原告ひとりにつき2千万円だったか払いなさい、みたいな内容だったと思うけど、
何がどうなったら8億4千万に値上がりするんだ
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/19(木) 01:35:35.75ID:EQes3jy+
>>11
あんたらマスゴミが味方だと勘違いして
調子こいて反日してるけど
いざとなったらマスゴミは、あんたらなんか切り捨てるからな

マスゴミは日本の金メダルを嬉々として報道した
いざというときはマスゴミだって日本の愛国者を装うからな
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/19(木) 01:36:10.79ID:wP1r/z0o
やっときたか!
よく頑張りました!
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/19(木) 01:36:23.26ID:iPyegwZ2
【個人請求権】 韓国、日本の植民地支配下の様々な被害について集団訴訟へ 「100万人が国外に強制動員された」
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1540953905/

【徴用工訴訟】韓国の“国を挙げたタカリビジネス” 次に狙われる企業は三菱重工、川崎重工、日立造船、味の素、グンゼ、東京ガス…
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541050378/

【辺真一】3件だけではない「元徴用工裁判」 最高裁で9件、地裁で20数件が係争中 原告人は約1千人! [10/30] [新種のホケモン★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1604033576/
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/19(木) 01:36:24.57ID:OHbl+tv+
チョンバブエ始まる?
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/19(木) 01:37:16.49ID:eB9NuBDF
ドルウォン相場はどうなるかな?
市場の反応が楽しみだ
0056もっこりショボン星雲(庭) ◆o.lLOxaovk
垢版 |
2021/08/19(木) 01:37:48.22ID:D1yUP/ZO
⎛´・ω・`⎞いやちがうか。日本円で8500万円か?
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/19(木) 01:38:25.95ID:B0+B6gGQ
>>31
ttps://www.sankei.com/article/20210818-ODBGVYA5ZJL45D7S2XUIHDE3WU/


これかな
ずいぶんと抽象的な文章だけど
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/19(木) 01:39:58.31ID:BPdeXHhL
米中台湾問題のタイミング狙った?
やはりコリアンは中国側か
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/19(木) 01:40:53.02ID:Jasny9w4
>>4
代わりに日系銀行(特にみずほ銀行辺り)による
韓国からの債権取立てがもう数ヶ月以上前から始まってる
総額20数兆円くらいらしいけど・・・国家破綻目前って判断なんだろうけど。
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/19(木) 01:41:07.69ID:Zx2TZaft
やっちまったな韓国

つか韓国の裁判官や弁護士は会計の基礎もわからないバカばかりなのか?
大企業の会計も適当なんだろうなw
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/19(木) 01:41:27.03ID:iPyegwZ2
【自称徴用工訴訟】三菱重工また敗訴 三菱重工「和解に応じる予定はない」 ネット「1度でもチンピラに払ったら蟻地獄の始まり
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1561626155/

自称徴用工原告団、三菱重工の企業の顔「ロゴマーク」も差し押さえ ネット「実害が出たぞ」「韓国を制裁する大義名分が出来た」
fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1553690306/

【元徴用工訴訟】 河野外相 「三菱重工業の韓国資産売却なら対抗措置」
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1563251672/
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/19(木) 01:41:37.38ID:7wKF3g96
アカヒ
ttps://www.asahi.com/articles/ASP8L7WZHP8LUHBI02T.html?iref=comtop_BreakingNews_list
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/19(木) 01:41:43.75ID:z8cY1g9/
>>57
冬の北海道旅行中、旭川でしこたま酒飲んだ翌朝(-20℃くらい)に見れたらしいんだがホテルで爆睡してたw
起きてたとしても速報が出る訳ではないので、見れなかったと思うけど。
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/19(木) 01:41:44.26ID:NEHaLNfd
やっと報復できる
長かったな
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/19(木) 01:42:11.59ID:GdN7RPRT
>>21 三菱重の債権差し押さえ 元挺身隊訴訟、韓国地裁認める 2021/08/18
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGM18CW50Y1A810C2000000/

>弁護団によると、裁判所が差し押さえを命じたのは韓国農機メーカーのLSエムトロンが三菱重工に支払う商品代金で、約8億5千万ウォン(約8千万円)。今月12日に水原地裁安養支部が命令を出し、18日に効力が発生した。原告側は三菱重工側に賠償金の支払いや謝罪を求めている。すでに同社の商標権や特許を差し押さえていた。

三菱重工は18日、「直接の情報を得られておらず、報道にあった内容を含めて事実関係を調査中だ」としている
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/19(木) 01:42:27.19ID:wzpkFY6l
>>58
ツートラックニダ
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/19(木) 01:42:35.35ID:RspCPf5I
なお、原告には分配されない模様
0085もっこりショボン星雲(庭) ◆o.lLOxaovk
垢版 |
2021/08/19(木) 01:42:47.64ID:D1yUP/ZO
⎛´-ω-`⎞差し押さえ対象をこんなふうにホイっと変えて、しかも「18日に差し押さえた」って、過去完了形でいきなり言ってくるんではねえ
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/19(木) 01:43:34.33ID:jDtGvKkO
ネイバーざっと見てるけどあんまり騒がれてないな
付いてるコメントもほとんどがよくやった!でこれヤバいでしょと指摘してるのはは数件だけ
韓国人マジでこれがどういうことか理解してない?
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/19(木) 01:43:50.55ID:3zm1Xq7o
>>21
JTBCって怪しいPCだかタブレットをでっちあげてクネクネ退陣に追い込んだとこだったような
これは中国か北朝鮮が日韓関係を完全に断ち切りにきたか?(陰謀脳)
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/19(木) 01:44:23.67ID:TWmG71U1
ゴロツキ、泥棒民族がその本性を丸出し
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/19(木) 01:44:41.75ID:NEHaLNfd
>>87
どう動くも何も初めから報復すると言ってる
0099もっこりショボン星雲(庭) ◆o.lLOxaovk
垢版 |
2021/08/19(木) 01:44:48.20ID:D1yUP/ZO
>>58
⎛´-ω-`⎞韓国はもう前に
「大統領の考えと裁判所の法解釈は別物で、双方は一貫しない」
って認めてるから、もうそこを考えるのはムダですよ
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/19(木) 01:44:57.95ID:B0+B6gGQ
>>74
おおー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況