X



【蔡英文総統】「自分で何もせず他人からの保護に頼る事は選択肢にない 台湾の唯一の選択肢は強くなること」 アフガン情勢急転で [8/18] [右大臣・大ちゃん之弼★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ Let it be です
垢版 |
2021/08/19(木) 17:42:10.09ID:CAP_USER
(台北中央社)与党・民進党の党主席(党首)を兼務する蔡英文(さいえいぶん)総統は18日、アフガニスタン情勢の変化を巡り、「台湾の唯一の選択肢は、自らをより強く、より団結させ、より固く防衛することだ」と訴えた。リモート形式で開かれた党中央常務委員会(中常会)で述べた。

蔡総統は「自分で何もせず、他人からの保護に頼ることはわれわれの選択肢ではない」と強調。「基盤となる価値観がないかつ台湾への武力行使を放棄しない人の一時的な善意や施しに頼ることは、われわれの選択肢では決してない」と述べた。

さまざまな挑戦や脅威を前にして、もし現在のこの世代の人が台湾の安全や自由、民主主義の基礎を築くために努力せずに、諦めることを選んだならば、後代の台湾人に申し訳ないと言及。台湾人の一人、民進党の一人として、挑戦に立ち向かうことは時代の任務だとし、全力で立ち向かうよう常務委員に呼び掛けた。

(葉素萍/編集:名切千絵)

中央社フォーカス台湾 2021/08/18 18:38
https://japan.cna.com.tw/news/apol/202108180009.aspx

https://i.imgur.com/ZMlj2zI.jpg
民進党の党主席を兼ねる蔡総統=資料写真
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/19(木) 17:42:46.42ID:X4Jn9KgH
耳が痛い
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/19(木) 17:43:36.76ID:zr6pqmZf
>自分で何もせず、他人からの保護に頼ることはわれわれの選択肢ではない

さすが
朝鮮人とは違うね
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/19(木) 17:43:59.65ID:HXYTlItK
>>1
中国と自ら戦う、という意思表示だな
世界は台湾を支援するぞ
悪の帝国、紅いナチス中国共産党と
紅いヒトラー習近平を叩き潰せ!!
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/19(木) 17:45:18.04ID:YlZEqIcN
アメリカと韓国に防衛を頼り切ってるジャップのことじゃん
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/19(木) 17:45:22.64ID:HXYTlItK
>>2
どこが?
日本も尖閣を一歩も引かずに
防衛し続けてるぞ
ひるんだらあっという間に
九段線と同じになっていただろう
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/19(木) 17:46:46.10ID:HXYTlItK
>>7
韓国ww ww

冗談は顔だけにしとけ
日本にレーダー照射する基地外だぜ?w
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/19(木) 17:46:55.69ID:cZpnlDod
そろそろ愛国とはなんぞやという突き上げくるな
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/19(木) 17:47:19.58ID:sUJilUF0
>台湾の唯一の選択肢は強くなること

さすが台湾
朝鮮人とは気概が違うわ
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/19(木) 17:48:11.76ID:29lAoxC7
徴兵なし志願者も少なすぎて慢性人手不足で米軍に大枚叩くしか選択肢ない台湾軍がなんだって??
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/19(木) 17:49:32.81ID:Oea7BifP
GDP拡大して防衛費増に耐えられる国家づくりをしないとな
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/19(木) 17:49:59.58ID:29lAoxC7
台湾で徴兵制復活しますって意味か?
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/19(木) 17:52:11.32ID:5YSKXXa2
台湾の学校は軍事教練があって、JKも小銃の分解結合と射撃訓練があるよ(`・ω・´)
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/19(木) 17:53:20.10ID:Acl3gHMB
>>13
オンボロF-35しか無い日本とはわけが違う
台湾にはF-16Vブロック70/72から攻撃用ドローンMQ-9リーパーまである
少人数で大国を落とせる
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/19(木) 17:54:00.55ID:REvwcEIZ
>>8
政府も韓国、中国に見せかけだけの対応
ミサイル配備やレーダーも有耶無耶でことなかれ
裏ではプロレスして支持者騙しの支持率の道具にしてるだけ
実際日本は経済も技術もオワコン化してるだろ
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/19(木) 17:54:08.22ID:JDkgBYNP
>>7
あ、敵前逃亡世界一の韓国さんじゃないですか
今日も妄想で一日中シコってるんですか?
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/19(木) 17:57:40.83ID:96IQrfYO
香港チベットウイグルの次は台湾だと言われてるからな。切実だよ。
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/19(木) 17:58:49.09ID:6Id2OUYT
実際台湾は力つけてきてるからな
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/19(木) 18:00:24.57ID:ZubWGtK7
日本人に言ってください
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/19(木) 18:01:53.01ID:gzmpy+yy
>>8
そうか。
今の日本の防衛方針で満足してるんだな。
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/19(木) 18:03:40.78ID:gzmpy+yy
>>7
韓国は日本に敵意丸出しにしてる側だろ
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/19(木) 18:07:16.90ID:Bs60j9HP
>>30
選挙で民主党を選んだ日本人のことですねw
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/19(木) 18:07:29.32ID:QpTolZwa
>>8
竹島と北方領土は守れましたか?
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/19(木) 18:10:54.44ID:eEtu02Sw
>>30
海外に媚を売り続けたのに相手にされない日本さんの悪口はやめろ!

60兆円 世界にばらまき 成果ゼロ。安倍首相の負の遺産で日本は終わるのか?
https://topics.smt.docomo.ne.jp/article/mag2/nation/mag2-463822
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/19(木) 18:14:03.71ID:tyQkhuu4
>>1
蔡総統に言われるまでもなく米が日本を護るのや〜めたといつ言い出すか分からんのよ
アフガンの二の舞にならないように自衛を確固たるものにしなきゃ
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/19(木) 18:15:03.18ID:wzpkFY6l
よく言った
当たり前のことだが中々言えない
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/19(木) 18:18:50.10ID:wzpkFY6l
>>32
それは中国本土が分裂してからでないと無理
今日台がそういう動きすると中国が世界に向けて日本の領土侵奪ガー言ってかなりの国がそれに理解を示す
でも、台湾の国家承認は急務だね
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/19(木) 18:19:58.42ID:bTwBB5zq
要するに日本はチキン
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/19(木) 18:20:03.89ID:iTXuYYBB
こんな立派な国が隣にあったとは
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/19(木) 18:20:31.03ID:GI+rpi7j
北京冬季五輪があれば、開会と同時に台湾独立宣言。
台湾とは何か?台湾人は何人なのか?アイデンティティーがあるのか?
中国に、中国人になりたいのなら大陸に帰りなさいと、台湾人は言えるのか?
血を流して台湾を守れるのか?中国が滅ぶのを待って、平和的に独立できるのか?
そんなバラ色の未来があるのか?または中国が滅んだら、中国に攻め入るのか?
台湾人がすべて決めることです。民主主義です。
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/19(木) 18:22:06.13ID:al89cAa3
台湾人の立派なことよ。日本人は政治家の
せい連呼でオナってばかり。少しは
意地を見せんとあかんよ。
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/19(木) 18:25:46.33ID:wR8Jw9W7
志しだけで現実は変わらんよ
圧倒的な差があるなら使えるものは使いなさい
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/19(木) 18:26:29.62ID:90DKTFOg
>>20
正に少数精鋭だな
スゲーわ
どこぞのなんちゃってチョン国とは違うな
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/19(木) 18:31:45.50ID:CjfexMkD
こんなに戦闘的で凶暴な島チャンケが力を持ったら間違い無く日本に牙をむく。
日本は同じ民主主義の価値観を持ち先進国で、本来は戦闘民族ではあるが今では平和や人権を一番重きに置いてる韓国と手を握るべきだ。
ワクチンにしろ島チャンケにやるくらいなら韓国に渡したほうがはるかに日本に利益をもたらす。
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/19(木) 18:35:39.93ID:jktB58pt
日本も台湾に見習うべきだ。自国の安全を他国に頼ってはならない。
自分の国は自分で守る気概をもつべきだ。そして、米軍基地は、順次
返還してもらい自衛隊基地にすべきだ。
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/19(木) 18:35:50.71ID:r2cSOed+
台湾有事は他人事ではないけどな
台湾海峡封鎖されたら日本は飢えるんだし

ただ有事の際に台湾海峡は封鎖しないとか
沖縄は攻撃しないとか日米に参戦させないための楔はうってくるだろうけど

ただ一帯一路みてると実際はドンパチやらずに
サイレントインベージョン方式とってくると思う

台湾みてると大統領制になって直接選挙で選びたいなぁと思うけど
百合子みてると日本もムンみたいなアホ選んでしまうんだろうか…
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/19(木) 18:36:20.43ID:/P8MHgco
日本も9条の枷を言い訳にするの、
もうやめようぜ
日本を守るのは結局日本自身だ

尖閣や竹島、北方領土のために
アメリカは命を懸けてくれたりはしないだろう
同盟国といえ、な

本来あるべき自分の身は自分で守る
大切なことを改めて教えられたわ
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/19(木) 18:37:23.51ID:Ym1FIO7i
ほぼ全国民共通の敵がいるからなのか、台湾はこれで士気アゲアゲよね
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/19(木) 18:43:02.09ID:D8gtV5u9
鋼の人、日本人少しわ見習って、嗚呼日本人でないのいっぱいいてはる。
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/19(木) 18:44:09.56ID:Bs60j9HP
>>55
台湾海峡閉鎖されても日本はヘタレんよ。シーレーンは南シナ海の話でそこから台湾東側へ抜けるんですけど。知ってたw?
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/19(木) 18:44:30.83ID:gyA489sl
どこぞの乞食半島とはえらい違いw
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/19(木) 18:45:44.57ID:xoNAh2fh
日本と台湾の指導者の力量の圧倒的な差は潜在的な危機感の差としか言えないな。
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/19(木) 18:49:48.08ID:WUZS998i
台湾は世界から「シマチャンケ」と貶められていますね
南方系雑種の下の人間が生意気言ってます

中華と東偉、この二大勢力がアジアの根幹

台湾も私たち日本も歴史を反省すれば
下位民族だよ、礼節を取り揃えないと
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/19(木) 18:53:53.48ID:NIjBLFEp
>>54
気持ちは大事だけど米軍抜きの試算だと防衛費約4倍(尚中国の軍拡は無いものとする、長大なシーレーン防衛も考えないものとする)だったかな
現実を見つめて意味のある事をした方がいいと思うで
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/19(木) 18:57:18.00ID:bsq02Ury
よし日本は核武装しよう
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/19(木) 19:01:08.67ID:r2cSOed+
>>54
めちゃくちゃ思いやり予算つかってるとはいえ
軍事費抑えてきたから今の日本の発展もあったわけでしかも高齢化社会で自衛隊の兵士を集めるのも難しいぞ
IT企業とかずっと人手不足だもん

あと中国も一人っ子政策で共産党の若者一人殺すのは重いと思うしダラダラ外征やると反日活動の仮面を被った天安門とか起きかねないから
対日本では国民の目に見える形でのドンパチをやる可能性は低いよ

一帯一路や香港、アフガンみてると中国はサイレントインべージョンに舵をきってると思う

もう日本かなり侵略されてると思うが
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/19(木) 19:03:14.96ID:RbiAYe/P
日本にもこういうリーダーが必要
0070アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk
垢版 |
2021/08/19(木) 19:04:21.79ID:xoKGHbk7
(=゚ω゚)ノ 衛星軌道上の全化け猫ちゃんをヤマトの頭上に降らせるのだ!はっはっはっは!
…総統もうおやめください!
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/19(木) 19:11:17.42ID:gzmpy+yy
>>32
つーか独立国家に対して失礼だぞ
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/19(木) 19:12:54.52ID:gzmpy+yy
>>39
少なくとも同盟組んでる以上、半端な事では無理だよ
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/19(木) 19:13:37.51ID:gzmpy+yy
>>44
チキンというより金勘定が上手いだけかと
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/19(木) 19:17:57.81ID:gzmpy+yy
>>62
力量もそうだけど想像力の欠落も大きいだろうな
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/19(木) 19:19:16.99ID:Omhf1t17
 




腐敗しきっている今の日本、
今の自衛隊が逃げまくることになるのは必然。

アメリカが、いつか日本からも手を引くときが
必ず来るということだよね。大統領が変わったときなど。
これが、オマエらみんなの最後のときだよ。

具体的に、どういうときなのかというとだな。
民主主義連合国のリーダー米国は、米国民とそして世界の
自由と民主主義を防衛するために戦っている。

アメリカが防衛しているその当事国の国民たちが
「わたしたち自身の自由と民主主義をどうしても守りたい。」
という強い確固たる意思をもしも持っていなかったら、
民主主義連合国のリーダーたるアメリカにとって
血を流してまで防衛をしてやる価値が全く無くなって
しまうからだ。




 
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/19(木) 19:20:56.90ID:M+FshaVj
マジで
日本の総理も兼任して欲しい

日本より海外ATMやってるバカ総理や
目つきの悪い欲深痴呆老人じゃー
何時シナの植民地に成るかわかんえ
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/19(木) 19:20:58.31ID:gzmpy+yy
>>63
よう五毛
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/19(木) 19:25:18.89ID:sON0uClq
>>12
>韓国の唯一の選択肢は強くなって日本を倒すこと
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/19(木) 19:26:05.68ID:c4UhUDw0
>>79
日本の自衛隊が腐敗してるかはおいておいて
中国人ってのは日本を侵略する気まんまんなの?
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/19(木) 19:28:38.29ID:c4UhUDw0
>>79
あと言っとくと、アフガンで無駄な金出していたのは、アメリカだけど、
日本では、逆に、日本がアメリカに金払ってるわけだけど。
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/19(木) 19:30:14.75ID:vwlprzWh
>>36
竹島占拠された時期って敗戦後の自衛隊もない丸腰の頃なんだぜ
民間人虐殺&拿捕して卑劣この上無い
日本は憲法による制限もあり奪還は容易ではない
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/19(木) 19:31:26.23ID:wE6Jujef
日本の政治家は利権を漁るだけしか能がない
与党の自公は明白だが、野党にしてもどっかの生コン「組合」みたいなのや「差別」で糊口を凌いでる奴ばかり
今回のアフガン崩壊をみて、日本の防衛を考える奴なんて誰もいない
防衛省にしても、自分達がアメリカから見捨てられるなんて、全く考えないだろうさ
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/19(木) 19:32:09.01ID:o5J0Et+y
>>1
和が日本も同様である。憲法球場、米軍を頼りにしていては、自主独立はおろか、領土、国民の保護すら覚束無いだろう。
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/19(木) 19:33:33.61ID:vwlprzWh
>>89
アメリカ様の核の傘が不満なら核武装しか無いな
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/19(木) 19:43:32.83ID:M+FshaVj
世界の現実をリアルタイムで嫌と言うほど見て
それでもお花畑の9条を守る現実
政治家も国民もこのマヌケさ加減で朝鮮人を笑えるか
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/19(木) 19:54:08.65ID:he78+Z3/
>>44

唐揚げ屋の倒産が世界イチの国が、寝言いってんなよwww
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/19(木) 19:57:51.35ID:ZBLYiFp+
これを菅が言ったらどうなる?
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/19(木) 20:15:34.70ID:/CBZN+hC
>>38

日本は世界一の重税国家 消費税は実質50%
国民の年収の手取は半分以下 大半が税金に消えています
東大学閥の財務省はまだ゛金が足りないから消費税
あげると言っている デタラメ

消費税10%
所得税
市民税
県民税
ガソリン税
国民年金
介護保険
固定資産税
自動車税
自動車自賠責

私たちの金はどこに使われているのでしょうか
公務員の給料 退職金 年金に消えているのでしょうか
日本の主要産業は中国韓国に敗れ国は衰退の一途
企業は海外に逃げ出している
国民は重税にあえぎ軽四輪にしかのれません
もうすぐ日本はアジアの最貧国
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/19(木) 20:16:31.23ID:41gPgurF
>>2
全くだ
このオバハン、就任時はダメダメと思ったが
モノホンの筋金入りのようだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況