【フジロック】後藤正文がステージで政府批判 学生運動を彷彿とさせるヘルメットには韓国国旗のシールも[08/23]★2 [ろこもこ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ろこもこ ★
垢版 |
2021/08/24(火) 17:47:40.66ID:CAP_USER
https://www.excite.co.jp/news/article/Real_Live_200146220/

ロックバンド・ASIAN KUNG-FU GENERATIONの後藤正文が20日から22日に行われたロックフェス・フジロックに出演し、ステージで政府批判をする場面があったとしてネット上で波紋を広げている。

事の発端となったのは、後藤が7月16日にツイッターで「オリンピック地獄だな」とツイートしたこと。その後、アジカンとしてイベントに出演したり、後藤がフジロックに出演することが判明。人流抑制の面から矛盾しているとネット上で批判を集めていた。

無観客開催もメダルラッシュとなった東京五輪、感動の陰で発生した妨害行為

炎上を受け、後藤は19日に自身のnoteで自身の思いを表明。自身の立場をフジロック側に寄ったものだと認めつつも、最後には「『予期できたのではないか』と言う言葉もあるかもしれないが、それもまた、市民どうしがお互いに向ける言葉というよりは、政府に向けるべき言葉ではないかと思う。感染症対策の責任は本来、彼らにあるはずだ」とつづり、ネット上から「ダサい」「最後の言い訳がひどすぎ」という批判を集めていた。

そんな中、後藤は22日に行われたミュージシャンの忌野清志郎さんに関連する楽曲をアーティストが披露する「忌野清志郎 Rock’n’Roll FOREVER」というフジロックのステージに、清志郎さんのバンド「ザ・タイマーズ」をオマージュした「エセタイマーズ」という即席バンドで出演。後藤は清志郎さんが被っていた学生運動を彷彿とさせるヘルメットを被っていたが、ヘルメットには日本国旗のシールと並んで韓国国旗のシールも貼られていた。

以下ソース


【フジロック】後藤正文がステージで政府批判 学生運動を彷彿とさせるヘルメットには韓国国旗のシールも[08/23] [ろこもこ★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1629756147/l50
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/24(火) 17:48:37.93ID:RN275J6a
自分で自分がアホだと宣言してる
ダメだこりゃ
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/24(火) 17:50:01.34ID:CnqLK8aW
 
 
ハイハイ韓国韓国
 
韓国依存症ネトウヨ
 
 
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/24(火) 17:50:24.30ID:1xKkCPL4
パヨク集会!ウジろっく
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/24(火) 17:51:28.60ID:gQFDf2TV
売れなくなるとみじめやね
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/24(火) 17:51:37.57ID:MmcX2qc5
反体制じゃなくて韓国の為の反日だからすっごくダサい
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/24(火) 17:55:29.33ID:VGFzCtrv
>>1
馬脚を現しやがったな
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/24(火) 17:55:29.55ID:4JXssJh4
なんだ、バカチョンでしたねニダ。
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/24(火) 17:57:40.32ID:nLjBxjGD
>>1
己の主張を音楽に乗せて吐き出すのはミュージシャンとして結構な事だが
やり方が野暮ったいと見てて白けるしファンが離れていくぞ
はっきり言ってクソださい
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/24(火) 17:59:11.52ID:5P3JloIj
体制に反発する俺カッケー、が許されるのは未成年のうちだけだと誰か教えてやれよw
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/24(火) 17:59:42.56ID:CjNCq0YI
このボケナスは菅の緩い対策のおかげでフェスができるってことを忘れてるんだよな
厳格にやったら甲子園もできないし町中を軍隊がうようよ
市民は家に押し込められ違反者は罰金

ボクチンの理想のロックって騒音をがなりたてるだけのおこちゃま演奏会でしかないんだよな
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/24(火) 18:00:15.18ID:p8wotYSU
芸能界は韓国・朝鮮人が多いしな。
そしてテレビ局は韓国・朝鮮人が多い芸能プロに頭が上がらない。
その結果、テレビ局が全て親韓反日に
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/24(火) 18:02:47.66ID:MmcX2qc5
>>29
そこに乗り込んで君が代を熱唱したMISIAこそがロック
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/24(火) 18:02:50.62ID:nLjBxjGD
>>24
むしろ嫌韓を促進してる

やってる事は 靖国で日本兵のコスプレしてる人達 とか 右翼の宣伝カー と変わらんと思うね
方向性が違うけど同類じゃないかな
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/24(火) 18:03:22.15ID:a5nerYC6
>>20
清志郎はステージに現れてマントを放り投げるまで五分ぐらいうろちょろしてたけどそれでも様になった。
清志郎がコーラスに入ったら曲がより一層素敵になった。
政治的な発言とか言われるけどバカにしてるだけでこうしろああしろとは言ってない。
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/24(火) 18:04:38.76ID:MXXltV5g
パヨクはワイドショー以下の政権批判とショボいパフォーマンスに納得してるの?

シールズみたいなのを持ち上げたから一般人が引いてったのを反省してないのか。
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/24(火) 18:05:26.09ID:T/S77hWA
やっぱりチョソコーかw
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/24(火) 18:06:02.24ID:kxCOSubC
韓国国旗 ← コレがすべて
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/24(火) 18:06:06.33ID:46/FZ8I1
「いがみ合ったりしないで、愛し合って、許し合って、そして本当に今日みんな無事に帰ってもらって生き延びて、周りの人のことも、自分たちが関わっていないさまざまな人生のことも想像しながら、またこの素敵な場所でみんなに会えることを楽しみにしてます」

こんな挨拶した後に

TOSHI-LOWが「ネトウヨやめてよ、レイシストやめてよ、差別をやめてよ」と歌い上げると、後藤も「ガースーもうやめてくれ、棒読み答弁聞きたくない」

これじゃ白けるわ
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/24(火) 18:06:50.05ID:/cvlaJf9
後藤って混血なの
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/24(火) 18:07:51.76ID:jYoVE6SJ
通名でしか出れないって
ヘタレ朝鮮人
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/24(火) 18:07:53.75ID:o+zsKJGr
そもそもだが
感染症に限らず、日常生活は
まずは自分自身で頑張っていくしかない、と個人的には考える

反対に>1の人は、
何でもかんでも「国が悪い、俺は全然悪くない」と考えるんだね
芸能人はこういう他罰的な人が多いのか?
自分とは考え方に大きな違いがあるんだな、と思う
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/24(火) 18:08:05.38ID:7hBuRu6S
在日外国人のあらゆる場における日本人名使用禁止にしろ
日本人のふりして結婚しようなんてご法度
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/24(火) 18:08:10.79ID:kxCOSubC
日韓断交急ごうぜw
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/24(火) 18:09:01.65ID:VivJdfSt
>『予期できたのではないか』と言う言葉もあるかもしれないが、それもまた、市民どうしがお互いに向ける言葉というよりは、政府に向けるべき言葉ではないかと思う

市民…?あっ…
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/24(火) 18:09:12.42ID:FcMa5bev
ミュージシャン辞めて政治家やれよ
文句言うだけで最低なヤツだな
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/24(火) 18:10:59.76ID:a5nerYC6
>>37
フジは特に5日間のフェスと言われるぐらいで毎年楽しみにしてる人も多く参加する人達の仲間意識強いのよ。
みんなで最後の日まで楽しもうっていうのが根底にあるのに、馬鹿だなぁと思う。
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/24(火) 18:11:44.96ID:ISblXvKt
学生運動を彷彿とさせるってのは
椎名林檎
常田ヌー
のメガホンだろ
いまや
林檎フォロワーが意味もわからずファッションでメガホン使う

あれ使ってるやつよりヘルメットの方がぜんぜんマシ
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/24(火) 18:13:27.83ID:ISblXvKt
>>37
TOSHI-LOWこそ地方民をバカにしまくってるレイシストそのもの

絶対に許せない
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/24(火) 18:13:41.27ID:YZR3ZweH
気持ち悪。
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/24(火) 18:14:25.51ID:ISblXvKt
>>53
そう思ってるのは同類思考だから
染まってるやつは気がつかない
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/24(火) 18:16:03.13ID:3OHYZg9i
めっちゃ祖国思いやな、パヨチョン

兵役がんばってきてね、祖国でも有名でしょ
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/24(火) 18:18:07.67ID:BH1vJA3M
>>1
アナウンサー中田有紀のお仲間
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/24(火) 18:18:49.11ID:ISblXvKt
>>57
その違法ってのは殺人や障害と違って商標や著作権違反のような権利側の利権を破ってるというだけのテキヤの場所取りあいみたいなもんだからな
違法って言葉に騙されるなよ
愚民ほどチンピラのようにコバンザメでいきるからな
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/24(火) 18:19:15.75ID:a5nerYC6
>>61
ほんとそれ。
出たての頃関西のイベントで見たけど風で声かき消されるわ演奏下手だわびっくりした。
その後もフェスで何度も通りがかり見たけど変わらんなぁと思ってた。
まず音楽頑張って欲しい。
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/24(火) 18:20:00.17ID:C585uONT
>>1
選挙で落選させられる議員より、試験だけで官僚になった人間の方がずっと権力的だから、そっちを批判しましょうね。
さらに、報道でございます、ジャーナリストでございますっていう輩も権力者なんで、批判をしておくれよ。
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/24(火) 18:20:20.46ID:wRKfX3N4
政府批判する知識がない人達は
単なる暴言しか吐くことが出来ない
それを音楽の力を借りて誤魔化してる雰囲気で美化しようとしているだけ
自己陶酔してるだけって本当は薄々気づいてるんでしょ?
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/24(火) 18:20:24.98ID:9DNajczI
さすが朝日新聞の手先
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/24(火) 18:21:18.01ID:fKbQoCU+
>>1
1970年代にこういうのはもう終わったんだけどね
ネットのない左翼全盛時代はもう来ないよw
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/24(火) 18:21:52.39ID:8CasQllk
>>6
うそこけネトパヨw
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/24(火) 18:23:05.79ID:o+zsKJGr
日本はもともと、国があまり国民を主導して動く国ではなく
国民はあまり政府に頼らず自分で出来るだけ頑張っていこう、
と考える人が多いと思う
自助努力の国というか

>1の人は逆に、
何でも他人や国が悪い、俺は悪くない
と考えるんだろうね
平均的な日本人とは違う感じ
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/24(火) 18:23:16.69ID:UVm8mpMZ
アジカン後藤、パヨク脳内で現実逃避。キムチ悪うー
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/24(火) 18:23:19.00ID:KHGUF1VZ
>>1
韓国国旗がメーンで日本のシールを付けたしたんでしょ。
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/24(火) 18:24:40.06ID:I85vdBE4
誰か知らんけど落ち目なんだなって
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/24(火) 18:25:15.28ID:RkYqmiL4
フジロック01年の韓国のバンドの旭日旗破り
https://youtu.be/4CZBclM6pGM
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/24(火) 18:25:18.26ID:KHGUF1VZ
選挙権有るかどうかも怪しい
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/24(火) 18:25:30.66ID:MzU9m36W
ダイレクトなメッセージは皆警戒するのさ
詩を歌い共感させろ
奇を狙いファッションにしろ
人気を作れ
これが出来ないならプロテストソングなど辞めちまえ
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/24(火) 18:26:09.25ID:UVm8mpMZ
パヨク、日本に住み続け、劣等感半端ない人生を送ることに。
罰ゲームやないかい(笑)
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/24(火) 18:26:14.15ID:4aEJuECF
>>69
革マル派や中核派の高齢化が激しい件w
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/24(火) 18:28:52.73ID:SG4Yi3GM
>「『予期できたのではないか』と言う言葉もあるかもしれないが、それもまた、市民どうしがお互いに向ける言葉というよりは、政府に向けるべき言葉ではないかと思う。感染症対策の責任は本来、彼らにあるはずだ」とつづり、ネット上から「ダサい」「最後の言い訳がひどすぎ」
何もかも他人のせいw
分かりやすいよなw
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/24(火) 18:28:59.52ID:/nQFp7Mw
後藤てパンタとか好きなんだからこういうのもやれよ…左翼に付きまとい嫌がらせされるけどな


『頭脳警察♪セクトブギウギ』

民コロケルンパフロントブンドの男が女に社青同
赤軍ポシャって革マル体操
セクト公害ナンセンス
セクトがなけりゃ時はすぐ来る
あんたも今すぐやめちまえ
公害公害騒ぐなセクト
それなら今すぐやめちまえ

民学プロ学セクトの幹部のじいちゃんばぁちゃんやめちまえ
岡林の様に言ってるだけで
何もしないよりマシだけど
50歩100歩だ
ピストル6丁とゲバ棒と何にも変わりゃしない
今すぐ漫画は読むのはやめよう
それよりセクトの猿芝居
じっくり見ようじっくり見よう青ガラスとの棒遊び


民コロ…民主青年同盟
ケルン…革共同中核派…パ(パッパラーパー)
ブンド…共産主義同盟
社青同…日本社会主義青年同盟
赤軍…日本赤軍
革マル…日本革命的共産主義者同盟的マルクス主義派
セクト…党派
民学…民主主義学生同盟
プロ学…プロレタリア学生同盟
岡林…岡林信康
青ガラス…警察機動隊
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/24(火) 18:30:42.06ID:o+zsKJGr
>>75
日本のシールはカムフラージュかな?
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/24(火) 18:32:11.63ID:lBeg5Nhv
事実に基づいた論評なら名誉毀損にはならないらしいぞ
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/24(火) 18:33:02.13ID:o+zsKJGr
日本は一般に自助努力の国

一方>1の人は、自分は大して何も努力せずに
全てのことは他人や国が悪い、という主張かな?
考え方が近隣国っぽいね
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/24(火) 18:33:34.53ID:x0yk4H2y
日本が嫌なら出て行けば良くない?
就職したことない芸能人は甘えが酷い
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/24(火) 18:36:50.27ID:a5nerYC6
>>88
ガンガン電気使って音楽活動してるのに原発反対だもんw

それなら未だにファルセット全く使わず歌いきるけど大迷惑の歌詞さえまともに間違う民生の方がいい�w
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/24(火) 18:37:05.56ID:sOPPs1hK
韓国に何かしら関係がある人なんだな
政府批判しながら日本と韓国の国旗を並べるって正直意味が分からんし
特に最近の韓国政府が目に余るほど酷いのなんて周知の事実だし
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/24(火) 18:38:51.03ID:NSyWwqk4
アジカンは共産党バンドだからね
後藤の実家はバリバリの共産党員で
子供のころから赤旗を読んで育った
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/24(火) 18:42:44.71ID:1XHQ3b50
実施するんなら自分らで感染対策バッチリしろよ
他がやってるから自分たちもやるんだもんとかロックの精神の欠片もねえな
政府がやってねえって判断するんなら完璧にきっちり対策して政府をネガれよダッセェな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況