X



【ロクペ】 日本のトップ歌手MISIA、「フジ ロック フェスティバル」で再び日本帝国主義の象徴『君が代』熱唱[08/23] [蚯蚓φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚯蚓φ ★
垢版 |
2021/08/24(火) 23:41:52.46ID:CAP_USER
http://cdn.mydaily.co.kr/FILES/202108/202108231604518228_1.jpg?20210824230358
[写真=ミーシャ ツイッター]

日本トップ歌手ミーシャ(MISIA)が再び『君が代』を歌った。

23日、日本メディア「J CASTニュース」によればミーシャは最近開かれた日本最大規模の音楽フェスティバルである「フジ ロック フェスティバル(FUJI ROCK FESTIVAL'21)」に出演して『君が代』を熱唱した。

最近、閉幕した東京オリンピック開幕式で『君が代』を熱唱して議論になったミーシャは「フジ ロック フェスティバル」で最初の曲に『君が代』を再び歌った。

ミーシャが今回の公演で『君が代』を歌ったことに日本ネチズンは「ロクペで『君が代』なんて...」「突然『君が代』歌って驚いた」等多少あきれるという反応と「感動した」「ロクペで『君が代』歌うのがなぜ悪いのか分からない」等の反応に分かれている。

一方、第2次世界大戦敗戦後、廃止されて1999年、日本の国歌に法制化された『君が代』は日本天皇の時代が長く続くように願う歌詞で日本帝国主義の象徴の様だ。

クァク・ミョンドン記者

ソース:マイデイリー(韓国語)日本トップ歌手ミーシャ、'フジ ロック フェスティバル'で再び'君が代'熱唱“論議”
http://mydaily.co.kr/new_yk/html/read.php?newsid=202108231604518228

関連スレ:【東京五輪】 日本のトップ歌手MISIA、オリンピック開幕式で日本帝国主義の象徴『君が代』歌う★3[07/23] [右大臣・大ちゃん之弼★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1627063456/
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/24(火) 23:42:14.25ID:82YPpmUn
朝鮮人は憤死しろw
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/24(火) 23:43:11.39ID:fpAtpIRq
君が代まで否定するのかよ
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/24(火) 23:43:37.18ID:82YPpmUn
>>2
悪貨は良貨を駆逐する
かわいそうだが国に殉じるなら仕方ない
然らば!
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/24(火) 23:44:08.04ID:mfY1FeQi
日本会議の御用歌手
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/24(火) 23:45:09.78ID:fybfz5Fl
ジェンダーチックなのは気に入らないけど、
君が代を熱唱して頂けるのは好感が持てる。
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/24(火) 23:46:06.25ID:uzCiJ+ck
君が代と旭日旗を同レベルの扱いをしてくれたほうが対応しやすいな
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/24(火) 23:47:13.37ID:R2VF/18x
フジロックでアジカンが韓国の国旗まとって菅批判したってさ。
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/24(火) 23:47:20.28ID:/WdGl1t9
韓国の国歌て何の印象もないなそういえば
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/24(火) 23:47:38.55ID:PmYIJIZu
一応、セットリストを運営に報告してんのかな?
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/24(火) 23:48:06.87ID:ULhNPlcz
はいはい。旭日旗の次は「君が代」でお次は「日章旗」でしょうw

こうして、どんどん、反日バカが量産されるんですよね。
「MISIA」は韓国がウリの領土と勝手に唱えている対馬の生まれ。
医者一家で生まれ、家族はみんな医者。
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/24(火) 23:49:39.52ID:zPxtAmiy
蛆ロックで歌う君が代こそ真のロック。

取り囲むぱよちんがまるで虫けらのようだw
0019アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk
垢版 |
2021/08/24(火) 23:49:45.25ID:rUmiq5+v
(=゚ω゚)ノ 南朝鮮ホームでラグビーアジア大会、試合前にふつーに君が代流してただろうが?
なんでそのとき抗議活動しなかったか。
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/24(火) 23:52:44.96ID:3OHYZg9i
チョン猿きっしょ
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/24(火) 23:52:58.34ID:Y32VV1TK
>>20
旭日旗レベルの抗議に発展してくれて構わんのだが
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/24(火) 23:53:40.93ID:fpAtpIRq
お願いされて併合
戦争の協力者なのに帝国主義を批判って
わけわからん
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/24(火) 23:53:42.01ID:Cs9Kv2Gf
<#`Д´>ふんぎゃあああああ!耳がー!耳がー!
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/24(火) 23:54:32.50ID:QGH+tT4l
ひとんちの国歌に因縁つけるな
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/24(火) 23:58:31.54ID:pol65cY4
>>1
天皇陛下は国民のアイドルにして父親たる存在
みんな知ってんのに、ことさら〜があ〜よぉ〜わ〜
とかやらんでほしいわ
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/24(火) 23:58:45.10ID:892Tj80R
韓国市民は日帝軍がキミガヨを歌いながら旭日旗を掲げてソウル侵攻したのを忘れていない
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/24(火) 23:59:52.22ID:Y32VV1TK
>>35
それフルボッコにされた敗戦国やん
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/24(火) 23:59:52.79ID:fpAtpIRq
反日で国滅ぶ前夜なのにまだこんなこと言ってるとは
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/25(水) 00:00:17.28ID:0NlBpblc
俺は天皇制反対なんだけどそれでも君が代は素晴らしい曲だと思う
過去の日本人が天皇を敬ったのは事実だしメロディも歌詞も美しい

まあ韓国の歴史は属国の惨めな歴史しかないから嫉妬しちゃうのも仕方ない
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/25(水) 00:00:39.77ID:fuPMVXZB
もう、韓国は反日カルトだからお終いだろう。

いまだに「天皇」の事を「日王」と呼び、10年前から奇誠庸のウソで
「旭日旗は戦犯旗」と言い出し、今度は国家「君が代」を罵りだす。
こんな国と関係が良くなる訳がない。
しかし、いつまで韓国は先の戦争で「戦勝国」とかウソを吐き続けるのか。
「大韓民国亡命政府」など、連合国からも実態のない組織として無視された。
米国が後ろ盾になって、韓国が建国されたのに、今も建国の事でウソを吐く。
恥を云うものがないんだろうね。
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/25(水) 00:01:12.74ID:OKXykeX9
天皇の時代がいつまでも続くようにってのは
天皇制が始まってからどの時代にも民はそう願ってきた(もちろん全員ではないが)
それを帝国主義の象徴と決めつけるのはやめろ
君が代は国歌だぞ
他国の国家にケチつけるとか失礼すぎ
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/25(水) 00:01:16.40ID:t8PrFj/C
よその国の国歌にけちつけるとは礼儀がなっていませんね
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/25(水) 00:02:15.57ID:eBFOWUeN
>>39
天皇制なんていう日本人はいませんよ
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/25(水) 00:03:55.00ID:05i5TU/B
なんで日本人が日本で国家歌って文句言われないといけないんだか
半島キチすぎんだろ
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/25(水) 00:04:16.91ID:1pUdupTN
清志郎も歌った君が代
ジミヘンが演奏したアメリカ国家
ロックだぜ
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/25(水) 00:06:37.33ID:mX9GU2nm
虐殺指揮者を称える曲が、戦後国歌に制定されて
気軽に歌えるという状況は相当狂っているよ

近隣諸国からすれば反省がないと捉えられても仕方ない
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/25(水) 00:07:28.70ID:fuPMVXZB
>>35

大噓吐きw
大韓帝国は皇帝「純宗」と宰相「李完用」ら重臣が併合を懇願してきたんだよ。
併合の前年に「大韓帝国軍」は解体されているし、皇帝一族は日本の貴族だw
皇太子「李ギン」は皇女と婚姻して高位の貴族となり、帝国陸軍中将になった。
戦後、韓国に帰国して死去しているのにウソばかり吐く。
ソウルは無血開城しているw
反対派は一進会が叩き潰しているよ。
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/25(水) 00:08:04.45ID:jADhrWWo
>>27
朝鮮語だと
ログ・ペスティビョル
になると思われ
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/25(水) 00:08:25.10ID:7Q/Ne/X9
また、ば韓国メディアか。世界的に認められた国歌ですが、何か。それよか、旭日旗を社旗にしている某新聞社を批判すべきでは。
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/25(水) 00:08:32.85ID:hAT7HIPl
海ゆかば、同期の桜、ラバウル賛歌で良かった;
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/25(水) 00:10:47.32ID:1pUdupTN
旭日旗の次は日の丸に難癖
0060アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk
垢版 |
2021/08/25(水) 00:11:14.72ID:C5NWBLbQ
(=゚ω゚)ノ ちな。ラグビー日本代表は外人選手も含めてみんな君が代歌える。
試合前にその意味も含めてキャプテンからレクチャー受けるんだそうだ。リーチマイケルももちろん
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/25(水) 00:11:54.42ID:l5N2ein0
そもそも清から韓国を独立させたのは大日本帝国なのに
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/25(水) 00:12:00.15ID:1pUdupTN
今は反パヨクがロック
反マスゴミがロック
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/25(水) 00:13:02.01ID:SrgL86f5
●フジロックが何万人も観客入れて開催しているがマスコミが批判しない理由

テレビ朝日はフジロックの公式メディアになっており放送利権ですから全国にばらまくデルタ株クラスターになるだろうが批判はしない。

テレビ朝日で8月20日に3時間半にわたって放送される『ミュージックステーション SUMMER FES』でロックフェスティバル『FUJI ROCK FESTIVAL ’21』のステージからの生中継で放送した

オリンピックを中止しろとか政府批判しておきながら観客入れて開催する
せめて五輪のように無観客にすべきだろうがチケット収入がなくなってしまうから何万人も入れている

自民党議員なら銀座で会食したら辞職するまでマスコミは叩くが、テレビ朝日社員が朝まで五輪打ち上げ宴会やっていても社長謝罪会見も関係者の懲戒解雇もない。
マスコミはいつも雇われアナウンサーに謝罪させただけで議員が秘書に謝罪させるようなものだ

フジロック
https://i.imgur.com/gBZ6khH.jpg

鼻だしスタッフ
https://i.imgur.com/GmJjGKa.jpg
0066春うらら ◆G8Kknv1Es6
垢版 |
2021/08/25(水) 00:13:53.60ID:S8qynXxP
公共の場で君が代が流れたら日章旗を見つめながら斉唱を義務にすればいい
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/25(水) 00:13:58.20ID:EhtwqmOm
日本の国歌、君が代には
悪いモノを祓うパワーがある。
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/25(水) 00:16:56.41ID:PBLp1RN/
そういや韓国の国歌って知らねえな
結構ずうずうしい歌詞だったりして笑えるとかそういうやつか?w
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/25(水) 00:17:03.79ID:eKT4vc3u
テヨンの憧れなんだろうね
帝国主義って
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/25(水) 00:18:34.17ID:Yr9c0k/5
犬食い猿チョーセン国歌を



聴くのは



不快でムカつく
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/25(水) 00:19:17.13ID:LnUnSLYX
国歌がダメだなwww盆踊りみたいなノリノリの曲じゃないと沈むな暗すぎる戦争に負けた刀振り回してやき入って去勢された猫みたいだなwww病院から帰ってきて金玉無いのに気付く猫www
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/25(水) 00:19:18.47ID:HchdYiwP
ロックフェスで国歌とか意味が分からん
少なくとも君が代の歌詞とロックは真逆だろ

逆に「菅辞めろ」とかはあまりも直接適過ぎでセンスがない、語彙力皆無なのか?

自分達の事をアーティストと思っているのかも知れないがまったくアーティスティックじゃないのどう言う事だ?
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/25(水) 00:19:41.12ID:0s3CyjWz
日本「しつこい。お前たちは本当にしつこい飽き飽きする。心底うんざりした」
日本「口を開けば日帝の記憶だの植民地支配だのバカの一つ覚え。第一お前たちは何にも関係ない世代じゃないか」

韓国「お前は何を言ってるんだ?」

日本「あれは時代の災害だと思え。何も難しく考える事は無い。数百年前のモンゴル兵に今も復讐したがってる国がどこにあると言うのか?」
日本「お前たちは今は独立してるのだからそれで充分だろう?大昔に支配されたからなんだと言うのか。今を幸運に思い未来に生きればいいだけの事」
日本「終わった歴史が変わる事はないのだ。いつまでもそんな事にこだわってないで日銭を稼いで稼いで静かに暮らせばいいだろう。ほとんどの国はそうしているなぜ韓国はそうしない?」
日本「理由はひとつ。韓国は異常者の集まりだからだ。異常者の相手は疲れた。いい加減終わりにしたいのは私の方だ」

韓国「チョッパリ・・お前は存在してはいけない生き物だ」
0080提督光 ◆OraIuMpdbc
垢版 |
2021/08/25(水) 00:25:59.83ID:RCaXt5ev
>>78
>>79

要は「君が代」を国歌にしてるのがけしからんということだろ。
連中の理屈によれば。
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/25(水) 00:26:18.89ID:hnri79CG
法で定めてなかっただけで国歌は国家としてあったっつーの!
煽り記事をするメディアって気を付けないとな
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/25(水) 00:28:12.52ID:+3yM/fv8
こいつらチョンのヘイトスピーチどうにからならんの
日本の国家を愚弄したり、戦犯国旗と国旗を揶揄したり許せんわ
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/25(水) 00:29:00.11ID:55H/MmsW
いい加減に日本人も朝鮮を完全否定するべきだな
地球上から跡形も無く消し去る準備だ
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/25(水) 00:30:22.11ID:OhfVJuIu
パヨフェスで歌うなんてロックじゃんw
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/25(水) 00:30:32.74ID:GJ1GjOnd
在日だよ出身地の顔じゃないし
デビュー間もなくからグラサンで
顔隠して二重手術、親族とか家族は隠してる
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/25(水) 00:31:19.23ID:+3yM/fv8
戦争は過去のことであり、日本は名誉回復されてるんだよね
日本と戦ってない、むしろ日本側にいたチョンが上から目線で日本批判するのは解せない
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/25(水) 00:32:10.84ID:M2wHfPlj
単純に疑問なんだけど、君が代歌うってどこに需要があると思ったんだろうな。
君が代聞いてテンションあがるやついるか?
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/25(水) 00:33:57.28ID:GJ1GjOnd
日本人じゃないのし出身地の顔じゃない
デビュー間もなくからグラサンで
顔隠して二重手術、親族とか家族は隠してる
0093提督光 ◆OraIuMpdbc
垢版 |
2021/08/25(水) 00:36:06.44ID:RCaXt5ev
>>92

より正確に言えば、日本より上位に立ちたいんだよ、連中の言葉で言えば「道徳的」に。
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/25(水) 00:38:03.34ID:uq7N+CEm
これこそロックじゃね?
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/25(水) 00:38:09.89ID:8JU+3VcJ
>>1
2021.7.24
韓国のイチャモン、五輪開会式の「君が代」斉唱にも・・「軍国主義の象徴」
http://kannyu.blog.jp/archives/10696938.html

2021.7.24
韓国紙「日本トップ歌手、"軍国主義の象徴" 議論 国歌 君が代 を歌う」韓国の反応
http://enjoy-japan-korea.com/archives/9510500.html

2021.7.24
【韓国の反応】五輪開幕式に日本のトップ歌手「君が代」、響き渡る
──────────────────────────
2ろぐちゃんねる
・本当に良識が無いね。
・すっとんきょうな国
・先進国なのに、国歌について文句を言うなんてねえ…。
・変な事ばかり言ってるね。
・開幕式で各国が入場する度にファイナルファンタジーシリーズの音楽が順に鳴るんだねww
・wwwこんな時期にオリンピックを開催してお金だけ消費して、回収はできないんだね…。悲しいな。
・開催国が自国の国歌を斉唱しない時はKPOPでも歌ってくれるのかな?
・ミーシャは歌が下手だよ。
・ドイツがヒトラーの国旗を掲揚する中で登場するのと同じだね。
・最悪。
・最悪の五輪が最悪の国で開幕したよ。
・今回の五輪は、全世界が集まって、中国が屈するような試合が一つでもあれば良いな。
・国際的な恥だね。
・サイレント処理を要請する。
・犬や猿みたい。
・まだ昔を忘れられないんだね。政治をする奴らをはじきだそう。
・人種掃除をしなければならないね。
・私達が愛国歌を歌えばロマンス、日本が君が代を歌えば不倫格だよねw
・日本のトップ歌手が君が代を歌う時に、声が裏返ったり拍子を間違えたり、歌詞を忘れたりして大変だね。
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/25(水) 00:38:19.95ID:3q4TEMRL
ミーシャの君が代は五輪で酷かったから生で聞かされたくないわ
開会式に暗い君が代はふさわしくないとか思ってあんなアレンジしたのか?
国歌の個性をなんだと思ってるんだよって感じたね
パラリンピックの君が代は良かった 君が代そのままで曲も壊さずにきれいな歌声で
とにかくミーシャのアレンジは嫌いだった
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/25(水) 00:39:11.17ID:GnJQ86EK
>>90
君が代の需要とかテンションとか、そういう問題じゃない。
国を持たない棄民はいうことがおかしい。
いつか国をもつ身分になれたらわかるよ。
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/25(水) 00:41:19.81ID:1C/c5PHC
韓国って国歌あるの?
全然印象ないな
歌詞がないのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています