【韓国】文在寅が元凶「五輪“反日キャンペーン”」 韓国の政治やメディアの“実態”を世界にさらけ出してしまうことに[08/26] [ろこもこ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ろこもこ ★
垢版 |
2021/08/26(木) 12:17:37.08ID:CAP_USER
https://news.yahoo.co.jp/articles/21aee8ff0c73de66b9228c081660742cf156b134

文在寅が元凶「五輪“反日キャンペーン”」

文在寅が元凶 photo/gettyimages

 コロナ禍という前代未聞の災厄の中で行われた東京五輪で明らかになり、再認識させられたのは、日韓間の溝の深さであり、韓国によるスポーツの政治利用ぶりであった。

【写真】日本人は知らない…いま韓国で本当に起きている「ヤバすぎる現実」

 文在寅大統領自身、五輪を契機に来日して首脳会談を行うか否かにギリギリまで悩み、結局、それによって得られる果実は少ないと踏んでキャンセルすることになった。五輪開催前からして、こうした騒動で不穏な空気が漂っていたが、実際に五輪がスタートするとどんどん問題行動が噴出していった。

 まず、選手村での反日運動が目を引いた。

 その1つが“横断幕騒動”であり、そこには韓国の英雄の言葉をもじった文句が記されていた。その英雄は文禄・慶長の役で朝鮮水軍を率いて豊臣秀吉の軍を破った人物として教えられている。日本にケンカを売るような振る舞いに、さすがのIOCもイエローカードを差し出したのは当然のことだろう。

 韓国側が、日本が用意した食事を拒否したこともかなり物議をかもした。

 韓国体育協会(日本のJOCに相当)は、日本が提供した食事をできるだけ取らないように勧告したのだ。
選手も「反日の道具」として利用された…

選手村の横断幕 photo/gettyimages

 放射性物質が過剰に含まれているというのがその理由なのだが、むろんそんな根拠はない。福島原発の処理水の扱いに抗議してのことだろうが、選手らは自分でも気づかないうちに反日運動の道具として利用されていたということになる。

 では食事はどうしていたかというと、選手村近くのホテルを給食センターとして借り、韓国から持ち込んだ食材で弁当を作って選手に提供していた。日本のある議員は「食材はおもてなしの気持ちで努力し、相当気を使っている。福島県民の心を踏みにじる行為だ」と訴えていたが、まさにこの一言に尽きる。

 曲がりなりにも掲げた復興五輪という看板はコロナ禍の混乱や直前のどさくさで色あせたけれど、とはいえあの大震災から10年が経過した地で行われる五輪でこのような振る舞いをしたことで、日本の国民感情を相当刺激したことは間違いない。

 これだけのことをしておきながら、韓国は五輪の成績が良かったのかといえばお世辞にもそうは言えまい。金メダル6個、銀メダル4個、そして銅メダルは10個の計20個で、全体の16位。3位でメダルを58個獲得した日本との差は歴然だった。

 ちなみに様々な国でそうであるように、韓国でも、五輪でメダルを取れば国から報奨金を受け取ることができる。

 金メダルは6300万ウォン(約600万円)、銀メダルは3500万ウォン(約330万円)、そして銅メダルが2500万ウォン(約240万円)だ。これに加えて生涯年金もあり、金メダルは月々100万ウォン(約9万5000円)、銀メダルは75万ウォン(約7万2000円)、銅メダルは42万ウォン(約5万円)となっている。


以下ソース
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/26(木) 12:18:26.75ID:njQQU7B+
ヒサン
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/26(木) 12:19:14.16ID:TG7cL6W1
 
 
ハイハイ韓国韓国韓国
 
韓国依存症のネトウヨ
 
 
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/26(木) 12:19:17.43ID:gOpnGOs/
全部文在寅のせいにしちまえば楽だもんな
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/26(木) 12:19:36.76ID:CeTUbfhl
韓国人が誇るロウソク革命の成果を讃えよwww
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/26(木) 12:19:49.40ID:VmBb9W3b
>文在寅大統領自身、五輪を契機に来日して首脳会談を行うか否かにギリギリまで悩み、
>結局、それによって得られる果実は少ないと踏んでキャンセルすることになった

お断りされたでしょ
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/26(木) 12:20:14.94ID:dWmNyd/v
全部在日のせいにすれば解決
0011俺様(´・ω・`) ◆lJJjsLsZzw
垢版 |
2021/08/26(木) 12:20:45.85ID:0Myto/1S
反日どころか、全世界を敵に回す放送や
韓国人の異常性が遺憾なく発揮されて
面白いよ
パラでは何やってくれるのやら(・∀・)
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/26(木) 12:20:55.58ID:xuE2GYRT
生涯年金も国があったらのことだけどねw
もうすぐアフガニスタン化しそうなんだけどw
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/26(木) 12:20:57.01ID:syYnhqcW
キチガイ韓国人が東京五輪で大騒ぎしたせいで、竹島は日本領土、旭日旗は問題ないという事実が世界中に広まったなw
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/26(木) 12:21:18.69ID:DKASBvWk
>>5
はいはい『らしい』『らしい』 確定ソースどこよ。
そもそもそんなもんあったら韓国や朝日新聞が喜んで報道してるだろうが。
韓国は無くても報道するけど。
0019李正義辺境伯 ◆unkotare9c
垢版 |
2021/08/26(木) 12:21:51.72ID:HMJXx5LA
そもそも今回はソウルでオリンピックやるはずだったのに
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/26(木) 12:22:29.95ID:jfE2CXau
何でも人のせいだな朝鮮人は
そんなだから進歩しねーんだよw
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/26(木) 12:23:02.11ID:Z80fsb2f
日韓関係()とかもう無理だって気付け
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/26(木) 12:23:38.47ID:Z4GQOXiM
>>4
実際は文在寅に投票した韓国人全体の連帯責任なのに、
一般の韓国人は責任を全部文在寅に押し付けて被害者気取り。

反吐がでそうな国民性だな。
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/26(木) 12:24:16.30ID:nFzIPyTJ
>>4
韓国歴代大統領がみんな悲惨な末路を辿ってるのってそれなんだよな
韓国国民が一丸となってとったまずい行動、例えば北朝鮮支援とかもそうだが、
そういうことの責任を全て大統領に押し付けて始末する
0030李正義辺境伯 ◆unkotare9c
垢版 |
2021/08/26(木) 12:24:31.04ID:HMJXx5LA
>>25
俺が何を?
日本に負けた奴の処罰をやって欲しいの?
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/26(木) 12:24:58.46ID:pdGBftXR
>>15
でも真面目に垂れ幕見たら虎「が」でなく
虎に何かが墜ちてくるような構図だな
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/26(木) 12:25:04.40ID:2e1Xef5P
言論懲罰法でしょっ引かれるぞw
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/26(木) 12:25:32.59ID:O1NjRsB+
韓国が親日とかしても得られる物はないよ
反日活動するのは当然
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/26(木) 12:26:11.69ID:wKytAnYc
>>5
> 韓国の給食センターに長蛇の列ができていたらしいことは報道されないの?
> 本場のキムチを求めて凄いことになってたらしい

韓国の給食センターが何処に出来たのとか知らないけど、選手自ら毎日並んで長蛇の列で密を作ってたの?
代表者が取りに行くのではなく?
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/26(木) 12:27:42.96ID:GknkRbj4
日本が現在進行形で人道犯罪を犯し続けている実態が世界に知られてよかったと思ってます
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/26(木) 12:28:36.98ID:4tAyYrLO
>>5
選手が給食センターに行く事は、許可されていない。
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/26(木) 12:28:39.38ID:BeGhkqt7
>>3
ネトウヨと
ラベルを貼れば
ひと安心
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/26(木) 12:28:54.75ID:oGNIuNmO
>>19
それは凄いな!

んでソースは?
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/26(木) 12:29:25.48ID:Z15oriYu
>>47
お前も額に、ザイニチと貼っとけ
0054チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2021/08/26(木) 12:31:06.63ID:lX/OQIZG
>>49
1170…
あれ? なんかリフトオフするの早くないか?
0055李正義辺境伯 ◆unkotare9c
垢版 |
2021/08/26(木) 12:31:15.66ID:HMJXx5LA
>>48
東京がコロナで大変だから近所でできる場所と言ったらソウルしかなかった
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/26(木) 12:31:17.13ID:RnJwb32V
まあ確かに韓日関係の悪化は文大統領就任後に始まっている。
韓国としては隣国日本との関係正常化を望んでいるが、
次の大統領にならないと無理だろう…(絶望)
日本も自民党は韓国の大統領が交代してから韓日関係の正常化を図る動きがあるから、
まだ時間はかかるかもね
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/26(木) 12:31:23.06ID:/EU6sDJ3
>>50
日本側から、来たら挨拶位はしてやる。
って言われて火病ってたのにね〜
0058河本ブバーホロン部すらクビの負け犬(笑)m9(^Д^)
垢版 |
2021/08/26(木) 12:31:28.38ID:nPvWQ4ld
河本ナウリ犬60歳「構ってえぇぇ!NGしないでぇぇ!レスちょうだいいいい!!」

585 令和大統領 2019/04/17(水) 19:28:33.15 ID:a+TC3hR/
>> 566
次そんなこと言ったらお前を河本扱いするからな
>> 576
そうそう俺がコテハン変える理由の一つはお前らが名前でNGするからだろ

610 令和大統領 2019/04/17(水) 19:32:05.98 ID:a+TC3hR/
> > 586
改めたらスルーされるじゃん
暇なんだよ
ゴールデンウィークはみんなここにきてくれるかな
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/26(木) 12:31:52.69ID:bfYFFn0X
ネトウヨ=嫌韓日本人 なら 誉め言葉
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/26(木) 12:32:06.81ID:/EU6sDJ3
>>55
それがソース?
0062猛虎弁使い
垢版 |
2021/08/26(木) 12:32:31.89ID:oEt6srDc
>>5
なぁw

朝鮮人って作り話しないと死ぬの?
0063チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2021/08/26(木) 12:32:36.81ID:lX/OQIZG
ナウリは早く赤旗新聞配り戻れよ
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/26(木) 12:32:38.62ID:B1MQibxN
大韓体育会は記者会見で「IOCから旭日旗禁止の文書を出させたニダ」と言っていたが
その文書の公開はまだですかw

IOCが「そんな事は言っていない。事実無根だ」と文書で回答したらしいが
大韓体育会はダンマリ。また、ウソを吐いてんですね。
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/26(木) 12:33:46.37ID:4tAyYrLO
>>55
ソウルで新競技は対応出来ない。
0073チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2021/08/26(木) 12:34:33.05ID:lX/OQIZG
>>67
まだ確認できてないけど判明したらまた騒ぎそうだなw

パラリンピックっていろんな障害者がいてやっぱりスポーツは平等がいいよなと思った
体でやれないスポーツなんてあっちゃいけないだろうしな
0074河本ブバーホロン部すらクビの負け犬(笑)m9(^Д^)
垢版 |
2021/08/26(木) 12:34:46.65ID:nPvWQ4ld
河本ナウリ犬「韓国馬鹿にしまくってるから帰国したら殺される!」


818 (´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2018/03/05(月) 12:58:45.28 ID:KGQJ1FUO
>> 739

韓国での犯罪だよ
兵役逃れは重罪です
韓国兵務庁から聞いてなかったの?


833 The GOD Formerly Known As 李正義 2018/03/05(月) 13:00:28.85 ID:YzTV+GdF
>> 818
俺が入隊したら損するのはあいつらだぞ
働けると思っているのか?

939 The GOD Formerly Known As 李正義 2018/03/05(月) 13:11:57.04 ID:YzTV+GdF
犬でも兵役よりはマシ

954 The GOD Formerly Known As 李正義 2018/03/05(月) 13:13:26.60 ID:YzTV+GdF
散々韓国馬鹿にしてるから兵役になったら殺される
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/26(木) 12:34:47.32ID:a+t3FLrK
頭のネジがゆるい
0077猛虎弁使い
垢版 |
2021/08/26(木) 12:35:09.51ID:oEt6srDc
>>54
(*゚∀゚)市場が今年はもうロールオーバーの金利を上げたい思惑でもあるんだろ?w
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/26(木) 12:35:14.21ID:8gc9mp6I
>>15
いつもの他人のフンドシで鮮ズリかよ。ちょっとガッカリ。
さあ虎狩りだ(fuck me)は笑ったのに
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/26(木) 12:35:26.02ID:O4gpmdRP
朝鮮人の正体がオリンピックで暴かれてしまった・・・
バカ民族
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/26(木) 12:35:32.95ID:AUkrvbhw
>>75
ネジ穴にキムチが詰まってるニダ
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/26(木) 12:36:08.22ID:q0TCPtjn
いつもの流れだよな
朴槿恵のときもそうだった
こいつが悪い→最終的に親日家だったで葬る
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/26(木) 12:37:00.10ID:XrC/aoFg
 
 
 
バカチョン文在寅の飛び降り自殺ま〜〜〜だ〜〜〜????
 
 
 
 
 
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/26(木) 12:37:18.35ID:NvOFxKVm
スワップ強国ニダ
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/26(木) 12:37:19.73ID:dDWgOvuQ
助けるな教えるな関わるな
0092李正義辺境伯 ◆unkotare9c
垢版 |
2021/08/26(木) 12:37:38.10ID:HMJXx5LA
今日は攻撃的な奴がおおいな
普段ならドッカーンってもりあがるのに
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/26(木) 12:37:41.07ID:B1MQibxN
韓国柔道、目が見えるのに「視覚障害」偽装 パラリンピックでメダル複数
https://mainichi.jp/articles/20201212/k00/00m/050/175000c

ウェーハッハッハッ―、勝てば韓軍ニダ 不正し放題ニダ 
0094チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2021/08/26(木) 12:37:53.24ID:lX/OQIZG
>>77
金利上がったほうが旨味出たりすることもあるしな
やりすぎた金利はあまり良くなかったりするし 逆に金利高いというのも好まない

バランスが重要だよ みんなが必要なのは金利値上げかもしれませんね
0095河本ブバーホロン部すらクビの負け犬(笑)m9(^Д^)
垢版 |
2021/08/26(木) 12:37:56.52ID:nPvWQ4ld
河本ナウリ犬「ウリも無職だからお前も無職に違いないニダ!」

277 令和大統領 2019/04/24(水) 13:24:01.96 ID:iEcQG9eW
>> 270
俺が無職でもお前も無職という事実は消えない
親に養ってもらってるの?
0097銀行員
垢版 |
2021/08/26(木) 12:38:43.65ID:qdnZP9n3
犯罪者に罪を償えというのは反日ではない当然のこと
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/26(木) 12:38:50.96ID:SdeUOkRg
世界中が注目してるのを知っててあえて変な垂れ幕とか放射線フリー弁当とか色々反日してたんだろうがよ
結果が思ってたのと違うから文一人のせいにしてバックレようとか実にチョソコらしいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況