X



【聯合ニュース】韓国与党 「メディア懲罰法案」は外国メディアも対象 ★4 [8/28] [昆虫図鑑★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2021/08/28(土) 15:37:50.17ID:CAP_USER
【ソウル聯合ニュース】韓国与党「共に民主党」のメディア革新特別委員会の金容民(キム・ヨンミン)委員長は27日、ソウルのプレスセンターで外国メディアとの懇談会を開き、メディアの故意・重過失による虚偽報道に対して損害賠償を請求できる「言論仲裁法」改正案について、「外国メディアも含まれる」との認識を示した。

韓国の文化体育観光部はソウル外信記者クラブの質疑に対し、同改正案は国内メディアのみを対象にすると説明していた。

 これに対し、金氏は「文化体育観光部がどのような理由から(そのような)案内をしたか確認し、必要であれば文化体育観光部を通じて通知する」と述べた。

 また、メディア革新特別委員会の委員は改正案がまだ成立していない状況として、「法案を成立させた後、検討を進めて正確な内容を伝える」と述べた。

kimchiboxs@yna.co.kr

https://jp.yna.co.kr/view/AJP20210827004900882?section=politics/index

前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1630121526/

>>
0002オレのちんちんコルトパイソン ◆6mb2zANwBw
垢版 |
2021/08/28(土) 15:38:57.39ID:Ns9o0GnK
◆言論弾圧を実施してる独裁国家一覧表(簡易版)
トルクメニスタン
ウズベキスタン
カザフスタン
スーダン
イラン
韓国


独裁主義者ナチス阿部ですら「言論仲裁法」で言論弾圧なんてしてないのに、
可哀想なチョーセンハントーの可哀想なチョーセンジンはナチス言論仲裁法で独裁の練習してるから最強(サイツヨ)!
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/28(土) 15:39:09.62ID:HYq6HCoi
但し、中国メディアは除く
0005オレのちんちんコルトパイソン ◆6mb2zANwBw
垢版 |
2021/08/28(土) 15:39:09.58ID:Ns9o0GnK
◆徴兵制度を実施してる軍国主義国家一覧表(簡易版)
ロシア
アフリカ諸国
キプロス
カザフスタン
タジキスタン
韓国


軍国主義者ナチス阿部ですら徴兵制度で人殺しの練習なんてしてないのに、
可哀想なチョーセンハントーの可哀想なチョーセンジンはナチス徴兵制度で人殺しの練習してるから最強(サイツヨ)!
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/28(土) 15:39:42.73ID:iE9c8ch+
阿国元気だな今日
0008猛虎弁使い
垢版 |
2021/08/28(土) 15:40:31.72ID:lV2szL2/
>>1
(*゚∀゚)韓国おめでとうwww


世界新聞協会
wikipedia
2001年9月6日、世界新聞協会はIPI(国際新聞編集者協会)とともに、韓国をロシア、ベネズエラ、スリランカ、ジンバブエ等と並び、「言論弾圧監視対象国」に指定した。[3]
また2005年6月1日には当時会長代行のGavin O'Reillyが、韓国国会で通過した言論関連法について盧武鉉大統領(当時)を非難した。[4]
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/28(土) 15:41:10.12ID:8nx53lxr
韓国与党 「メディア懲罰法案」は日本メディアが対象
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/28(土) 15:41:41.09ID:/ZI7HNSd
>>5
アメリカは?
スイスは?
イスラエルは?

簡易版とか書いておけば都合が悪い国は省くことができるってか
惨めなだ、ネトウヨは
ネトウヨと書いて、現実逃避と読むとはよくいったものだ
0015清純派うさぎ症候群 ◆dKZ7GhxA2I
垢版 |
2021/08/28(土) 15:43:13.94ID:k99emBix
>>1
虚偽報道に対する罰則って意味でなら、まだ理解出来なくもないんだがな、この手の法律って大体は政府が恣意的に使うんだよな
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/28(土) 15:47:29.25ID:oRJFp/U/
韓国の徴兵制は その間だけは国技の強姦をさせないように仕方なく敷いた制度ですが
やっぱりアホですのでやってしまうのがチョンです。
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/28(土) 15:47:55.18ID:R9NCYGBS
こんなもんあったら中国とロシアのメディアなんて営業できないじゃないか
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/28(土) 15:59:15.90ID:h56OBuzf
自民党の支持者は当然

結婚してて、子供は3人以上いて、世帯年収は最低でも一千万円以上あって、持ち家で、車も持ってて、老後のために2000万貯めてるんだよね?

まさか自民党の教えに背いてそれ以下なんてことはないよね。
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/28(土) 16:04:59.46ID:EZppM6mE
つーかさ、韓国の司法リスクなんぞ今に始まったこっちゃない。

そんなことでなにをいまさら、としか思わんわな。
韓国擁護マスコミとかさ、三菱が韓国でいいがかりつけられたとき、なんて言ってたよ?

ろくでなしに加担するなら自分もそのろくでもないことにまきこまれる。
当たり前の展開でしかねーわな。
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/28(土) 16:05:06.56ID:P5woQZSZ
男で170cmはすがに。。。
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/28(土) 16:06:09.79ID:87IlbbGa
>「法案を成立させた後、検討を進めて正確な内容を伝える」

これをまじで言ってる韓国与党・・・素晴らしいよ
後で決めるんだって
何時でも変更可能ってことでも有るのかな
多分そうなんだろうな
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/28(土) 16:06:33.47ID:CcW9Ogok
>>20
韓国に支局を置いたり、特派員を派遣したりしている海外メディアってことだろう。
おそらく韓国国内だけでなく、本国だけでしか報じない記事も対象にするってこと。
つまり、支局や特派員には韓国(正確には左派政権)にとって都合の悪い記事は
本国でも報じさせないという意図がある。
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/28(土) 16:07:00.77ID:T8yUgjCO
身長が180cmでも、ザイニチみたいにチンコが6cmな奴も居るわけで・・・w
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/28(土) 16:07:08.28ID:EZppM6mE
>>55
つーかさ、今、自民支持層なんざ、ほとんどいないだろ。

いるのは「ミンス残党否定層」なわけで。

そしたら、「悪夢時代」より生活が良くなってればそれで問題ない、
そのレベルの話なんだよなぁ。
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/28(土) 16:08:20.84ID:P5woQZSZ
>>61
あはは そうなんやぁ
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/28(土) 16:10:02.68ID:XDC2vZmz
韓国さん、ホルホル顔で自殺行為
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/28(土) 16:10:48.11ID:T8yUgjCO
共産党支持一辺倒のココのザイニチは、金目当てで共産党だろうしなあ
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/28(土) 16:12:33.74ID:87IlbbGa
具体的な政策、具体的な対策を示さない野党の
何を支持すればよいのか不明なんですよね
その場その場、その時その時の批判ばかりじゃ
政権運営なんて出来ないのです
任せられません
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/28(土) 16:15:06.98ID:XDC2vZmz
情報統制することも加わってテロ支援国家の指定も引き寄せるな
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/28(土) 16:15:49.20ID:lTxcDogX
さあどうなるか日米欧は韓国を見ていよう こりゃ今後は面白くなってきたぞw
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/28(土) 16:17:11.97ID:EZppM6mE
>>64
どんなに自民叩きしたところで、「ミンスの実績」じゃ話にならんからなあ。

むしろ、自民を批判したいならまず今の野党を壊滅させて、
「ミンスの残党」を根こそぎ追い出させて、
それで一からやり直しさせないとムリポ。

ま、今すぐ始めてもおれが生きてる間には終わらんだろうな。

>>1の法案は韓国の民意に基づいた極めて民主的な代物だが、
ルーピーの詐欺フェストはしゃれぬきで選挙における有権者の判断行為を
徹底的にふみにじった民主主義の根幹を揺るがす行為だからな。

あれじゃ、どんな主張をしようが、まず耳を傾けてもらえん。
その状況でジミンガーなんぞアホウの所業だわな。
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/28(土) 16:17:25.84ID:87IlbbGa
民主主義政治の手続きに基づいて
議会で圧倒的な議席を獲得する
その後は対抗勢力の力を法律を
使って削ぎ落としていく
そして独裁制に向けた法律を次々と
成立させ独裁体制を確固たるものにする

順調ですね
来年の3月9日の大統領選挙も無しだな
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/28(土) 16:19:12.06ID:aKkJ9/mq
「韓国は民主先陣国」www
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/28(土) 16:20:09.78ID:iCMy0Qo9
>>78
まあ、不言実行の国だけどね、ちうごくw
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/28(土) 16:20:15.34ID:VtrehYNJ
>>2
うむ、チョンスタンね。
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/28(土) 16:23:23.10ID:CcW9Ogok
>>77
韓国の現政権にとっては言論弾圧という感覚は全くないだろうね。
自分たちがやっていることが絶対正義だから、それに対する批判は
全てフェイクニュース・誤報という認識だよ。
0089 【東電 78.9 %】 しまじろう ◆36gnWC86.Bfb
垢版 |
2021/08/28(土) 16:23:47.42ID:tgSMwd8c
>>75
ミンスの詐欺は、大マジで酷かったです。
うそつき!って怒鳴り散らしてやりたいですよ。
んなパワーありませんけど。(´・ω・`)ショボーン
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/28(土) 16:26:31.64ID:CcW9Ogok
>>90
おそらく韓国の現政権には、これが「言論弾圧」という認識はない。
何故なら自分たちがやっていることは絶対に正しい正義なのだから、
これに対する批判は誤り、誤報、フェイクニュースだという認識だからね。
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/28(土) 16:27:23.85ID:uPVDNybV
>>1
これはすごい
朝日新聞対韓国の地獄、奈落の底を是非見たい
朝日新聞は、従軍慰安婦は誤報だと言った
これに対する韓国の対応をぜひ今すぐ見せてほしい
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/28(土) 16:28:07.79ID:FzqlPZK/
北主導によるアカ化統一の為の下準備か南朝鮮という国は消滅するな
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/28(土) 16:28:13.55ID:8un8Fu4I
「嘘つきによる 噓つきの為の 嘘つき国」になるんだな
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/28(土) 16:28:40.25ID:v62CBt50
チョーーセーーンジーーーン懲罰法案も作れば?
罰は地球から出ていく事
地球で処罰すると地球が汚れるからねぇ
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/28(土) 16:29:28.66ID:8LUr15pG
なるほど
産経の支局長が軟禁されたのはこの法の先取りってわけですねw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況