X



【韓国】韓国ゲーム業界崩壊 韓国ゲーム最大手3社、株価暴落ラッシュ 時価総額合計7.1兆円が4.2兆円に激減★4 [Ikh★]

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001Ikh ★
垢版 |
2021/08/28(土) 22:25:29.52ID:CAP_USER?2BP(1000)

8月27日

NCソフトの株価が二日間でなんと20%以上悪化し、時価総額が4兆ウォン近く蒸発した。
新作ブレイドアンドソウル2の発売成績が期待以下だった失望感が反映されたものである。

https://www.news1.kr/articles/?4416774


・NCソフト時価総額 37%暴落
2.15兆円(2月8日) → 1.36兆円(8月27日)

・NEXON時価総額 45%暴落
3.32兆円(4月5日) → 1.83兆円(8月27日)

・NET MARBLE時価総額 35%暴落
1.6兆円(20年9月4日) → 1.04兆円(8月27日)

前スレ。
【韓国】韓国ゲーム業界崩壊 韓国ゲーム最大手3社、株価暴落ラッシュ 時価総額合計7.1兆円が4.2兆円に激減★3 [Ikh★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1630146782/
0851清純派うさぎ症候群 ◆dKZ7GhxA2I
垢版 |
2021/08/29(日) 01:24:14.47ID:3dzBKaA5
>>844
チクショーメチクショーメチクショーメぇ!!

>>845
アイツ等って日本の在日クソキムチまんまだったからな、アレで大阪なおみは株下げたわ
0853ジャラール ◆FREED/3D.c
垢版 |
2021/08/29(日) 01:25:09.86ID:vqhgbwqP
>>850
年金制度は掛け金さえ支払っていれば、外国人でも支払い年数に応じた年金が受け取れるだけだからね。
0855<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/29(日) 01:25:27.56ID:DuvTf5An
>>848
ちなみに月幾ら国民年金払っているの?
0857<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/29(日) 01:26:21.44ID:BaQN9KJH
>>835
ギギ以外の目立つ女性キャラがいないのもなんというか
0858<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/29(日) 01:26:59.52ID:Lxd1J2YQ
>>850
国民年金法で、国民と同じ扱いにしてるから
生保需給でも、同じ国民に含まれる

とか、ご都合に混同してる模様かと……

国民年金は在日コリアンでも払えば、支給しめすよってだけで
ルールに従うなら、ルール通りにしますよ……と言うだけなのに
生保需給に関してはルールは別、なんですけどね

要は国民、と言う言葉をご都合で使ってるだけ
0861<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/29(日) 01:28:47.18ID:BaQN9KJH
>>859
強いられてるんだ!
0863(▼皿▼)(暑中見・・・熱!)@dp1
垢版 |
2021/08/29(日) 01:29:05.10ID:HwUVorcV
>>853
その解釈を生活保護に当てはめて、逃げようとしてる
模様。

>>858
トンクス。

そう、上手い言葉が無かったよw

860
敗北宣言かな?
まぁどうでも良いや。
0864<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/29(日) 01:29:44.52ID:iSGrPVhK
>>858
平たい話が
所得税納めて
毎日道路使ってるので
俺は日本国籍者と同じ権利がある!
って主張してるのと同じですわな

反論するには
でも、在日には選挙権無いよね?
で終わりですは
0866ネトウヨ16歳 ◆netuyojyu6
垢版 |
2021/08/29(日) 01:30:21.98ID:V53QjQBj
>>805
ちなみにBMIとは全く無関係の、BLM(Black Lives Matter)です。
うさぎさんってば、こういった間違いをよくやらかすよねw

>>835
全く関係ありませんが、映画「ove and Other Drugs」に出てる
アン・ハサウェイ(当時はほぼ無名女優)のおっぱいは私の好みです。
おっぱいはさておき、いい内容の映画でした。
0869<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/29(日) 01:31:05.54ID:DuvTf5An
>>848
結局幾ら払っているの?

また何歳から払っているの?
0871<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/29(日) 01:31:32.82ID:BaQN9KJH
>>865
エロコテじゃなかったんですか?
AVはうさぎさんに聞けってよく言われるし
0874<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/29(日) 01:33:41.95ID:mzGliPDE
>>858
国民という言葉に在日が入り込む解釈があるのは認めたのかい?
本当に国民だけなら年金も受けられないからね
国が取り扱いを決めてるのにネトウヨがギャアギャア言うなっての
0876<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/29(日) 01:35:03.14ID:DuvTf5An
>>848
日本国国民年金に払っているつもりが、民団年金とか総連年金とかに払って一円も貰えないんじゃないの?

朝鮮人はよくやるからしっかり確認した方がいいぞ
0883<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/29(日) 01:36:46.78ID:BaQN9KJH
>>879
地獄で広めときますね(*'ω'*)
0884<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/29(日) 01:37:37.47ID:DuvTf5An
>>880
一回払うと終わりじゃないぞ

毎月払わないといけないんだが、同胞に騙されているかもしれないぞ
0885<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/29(日) 01:38:10.05ID:iSGrPVhK
在日ナマポなあ
厚労省としては駄目な通達出してるんだが
地方自治体が勝手に出してるだけ
理屈からすると
その方が治安コストが安いらしいんだが
はてな〜

要は
不良在日を祖国に強制送還させるスキームが無いのが
全ての根源
0892<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/29(日) 01:41:05.69ID:Wf808z8L
>>886
其の為の生活保護だろ。

只、生活保護だと財産制限されるので不動産は事実上没収「そんなのあるなら自活しろ」とか
成ります。
0893<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/29(日) 01:41:50.63ID:BaQN9KJH
>>889
地獄に鳴り響くうさぎさんの歌〜♪
0894<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/29(日) 01:42:31.09ID:Lxd1J2YQ
ID:mzGliPDE、最高裁判所で判決が出てるけど?

>>888
制度を同一視、と言うか同じ言葉が使われてるから
解釈も適用条件も同じとか、ご都合にしても強引過ぎですよね
0895ネトウヨ16歳 ◆netuyojyu6
垢版 |
2021/08/29(日) 01:43:10.90ID:V53QjQBj
>>890
逆に、日本の様なユルユルなケースの方が少数派。
中韓で比較すると、中国籍のナマポ割合は低く、半島籍だけが突出してる。
0897<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/29(日) 01:44:01.99ID:Pq5yuh9z
別にどうでもええわ
と言うか、是非とも潰れてくれや
ゲーム業界ならパヨさんがいつも言ってる日本経済にも影響がーってのも無いだろうしな
0898西日本一口馬主協会 阪神CF支部 ◆l/sTffsHk2
垢版 |
2021/08/29(日) 01:44:49.20ID:Yq3T028s
>>894
まぁ自分からしたら
保険数理モデルの入った「年金」
保険数理モデルがほとんど入ってない「ナマポ」で全く別物って説明出来るから、「保険数理モデルの有無の違い」ですぐに違いを説明出来てしまうw
0900<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/29(日) 01:45:30.24ID:iSGrPVhK
理屈としては
日韓断交しないと
在日ナマポ問題は解決しない


こないだ米国務省が正式に
韓国はビジネスパートナーではない宣言したので
あともうチョット!
0902<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/29(日) 01:46:25.71ID:Pq5yuh9z
>>895
1/6がナマポだからねぇ・・・・・・
他の国では絶対あり得んわw
0903<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/29(日) 01:46:33.75ID:yzN59Edm
ネトウヨは弱者に冷たいな
まさに肉屋を支持する豚か
0904<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/29(日) 01:46:38.08ID:lrhb2qdw
だって、どんなタイトルだろうと
中身課金ガチャの集金ツールだもの
馬鹿しかやらない

その馬鹿も人が多く集まって注目されないとやってくれない
0905<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/29(日) 01:47:10.93ID:iSGrPVhK
>>899
その通りではあるんだが
在日からナマポ取り上げて
凶悪犯罪やられた方が
社会的なコストは高くつくのよ

なら追い出せ!ってなるんだけど
今のところそのスキームが無い訳
0906<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/29(日) 01:47:20.94ID:BaQN9KJH
>>901
ぱよちんのって
奴隷化の為には娯楽も教育も必要ないって類いの考えだし
0909<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/29(日) 01:47:56.26ID:Pq5yuh9z
朝鮮学校があったとしたら、
そのクラスメイトの内5〜6人がナマポ世代と言うwww
0913<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/29(日) 01:48:43.13ID:Lxd1J2YQ
>>898
それ、数理モデルとかの考え方を理解できるか、
考え方としてあり得ると、受け入れられる相手のみに通じるんですよ

自分に不利・利益の無い考え方は、有ってはいけない
なんて連中は受け付けないんですわ
0915<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/29(日) 01:50:13.58ID:yzN59Edm
在日に対する生活保護支給は悪とか言っておきながら
自分たちは平気で生活保護してもらってるでしょ
そういうところが肉屋を支持する豚
0918<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/29(日) 01:52:17.21ID:yzN59Edm
>>917
それがもう差別意識なんだよ
特権階級意識でもある
0919<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/29(日) 01:53:11.28ID:yzN59Edm
>>916
じゃあ在日に対する生活保護支給は妥当だというのも自由だよ
声を大にして言える世の中にしないとな
0922<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/29(日) 01:53:44.23ID:Pq5yuh9z
>>915
そりゃ在日は祖国から支給してもらうのが筋だしな
しかも嫌いな日本で日本のナマポ使って文句言いながら暮らしてるってそりゃ帰れって言われるわ
おまけに1/6がナマポってどうなってんだよ
0924<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/29(日) 01:53:58.22ID:BaQN9KJH
>>918
屁理屈こねてるならゴミ箱に帰れ
楽しい話題を少しは提供しろカス
0929<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/29(日) 01:55:14.30ID:yzN59Edm
>>926
相互主義で言うなら
日本も外国人参政権認めないとな
0932 【東電 78.9 %】 しまじろう ◆36gnWC86.Bfb
垢版 |
2021/08/29(日) 01:55:59.37ID:Ev4+qum/
眠れないのと呼ばれたような気がしたので…

まず、朝鮮学校の中は、荒れ果てています。
掃除しないんで、階段の手すりなんか触ったら、手が真っ黒になります。
トイレなんて年単位で掃除してないんで、スカトロ趣味の人の天国です。
中級部や高給部の男子生徒なんて、授業聞いてません。
教科書もノートも開かず、腕組んでふんぞり返ってます

そんなところを卒業して、どこに就職できます?まともな就職口なんて無いでしょう。
建築現場で土方しろって話をする人もいますが、今どきの現場は、資格持ってない人は、「帰れ!」です。

ナマポもらってヤクザするしかないんですよ。
0933<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/29(日) 01:56:06.45ID:Pq5yuh9z
年金なんて要らねーから払わん → 年金支給されないなんて差別ニダ

これが韓国人と言う生き物w
0935<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/29(日) 01:56:43.87ID:Wf808z8L
>>915
抑々、選挙権って本来は軍役義務の代償なんだよね。
古代ギリシャだと、ソクラテスなんかも重装歩兵ででてる。

帰化しない人を、保護する義務があるのかね。
実の所、条件は素行が善良「重犯罪の前科あると厳しい」だけだぞ、事実上。
0937<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/29(日) 01:57:32.87ID:yzN59Edm
>>936
もっと条件緩くなってますが
0938提督光 ◆OraIuMpdbc
垢版 |
2021/08/29(日) 01:58:12.66ID:qXrQyVdC
>>935

「代表無くして課税なし」なんて名文句があるが、これは歴史の中ではむしろ少数派なんだよな。
0941<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/29(日) 01:59:00.78ID:w9WTV8z1
>>937
以下、韓国の永住資格付与条件を記す[7]。下記項目を満たしていても、外国人の思想信条が韓国の国益に合致しない場合は、最終的な「法務部長官の許可」を根拠に、実際は永住資格が付与されないことがある。

200万米ドル以上を投資した外国人投資家として、韓国国民を5人以上雇った外国人。
50万米ドル以上を投資した外国人で、企業投資(D-8)の資格で、3年以上韓国国内に継続して滞在しながら、韓国国民を3人以上を雇った外国人。
法務部長官が定める先端技術分野の博士学位証明書を所持する者で、永住(F-5)の資格申請時に韓国内企業に雇用され、法務部長官が定める金額(韓国の国民一人当たりGNIの4倍)以上の賃金を受ける外国人。
法務部長官が定める先端技術分野の学士号以上の学位証明書、または法務部長官が定める先端技術資格を所持する者であって、韓国滞在期間が3年以上で、永住(F-5)の資格申請時に韓国国内企業に雇用され、法務部長官が定める金額(韓国の国民一人当たりGNIの4倍)以上の賃金を受ける外国人。
科学分野で、一定の論文引用頻度や受賞歴があり、科学技術部長官の推薦を受けた外国人。
経営分野で、常時勤労者数300人以上、及び資本金80億ウォンを超過する内外企業の常勤理事や相談職を勤めている者で、大韓商工会議所長、大韓貿易投資振興公社長または全国経済人連合会長の推薦を受けた外国人。または、世界有数の経済誌(FORTUNE等)が選定した最近3年以内の世界トップ500企業で、店長や経営幹部として1年以上勤務した経歴を持っている者のうち、韓国国内の支社などで役員として勤務している外国人。
教育分野で、論文の引用程度、又は研究実績によって、教育部長官の推薦を受けた外国人。
文化芸術分野で、国際的に名声のある芸術家、監督、声楽家等として、文化観光部長官の推薦を受けた外国人 。
体育分野で、オリンピック、世界選手権大会、アジア競技大会、またはこれと同等な水準の大会で、銅メダル以上の賞を受賞した選手と、その指導者の外国人、ワールドカップサッカー大会で16位以上の成績をおさめた選手と、その指導者のうち、文化観光部長官の推薦を受けた外国人。
勲章などを受けた韓国の独立や発展に特別に功労があった者で、法務部長官が認める外国人。
聖職者として社会福祉活動に顕著に貢献し、韓国に特別な貢献があると法務部長官が認める外国人。
韓国国外からの年金を受ける60歳以上の者であって、年間の年金額が法務部長官が定める金額(韓国の国民一人当たりGNIの2倍)を超える外国人。
大韓民国民法によって成人で、本人または同伴の家族が生活を維持する能力があり、素行に問題がなく、韓国に継続居住するのに必要な基本的な素養を備えるなど、法務部長官が定める条件を満たした者で、駐在(D-7)、企業投資(D-8)、貿易経営(D-9)、教授(E-1)、会話指導(E-2)、研究(E-3)、技術指導(E-4)、専門職業(E-5)、特定活動(E-7)、居住(F-2)の資格で、5年以上韓国に滞在している外国人。
永住(F-5)の資格を持つ者の配偶者や未成年の子供として、韓国に2年以上滞在している者であって、韓国に必要があると認められる外国人。

こっから具体的にどれぐらい緩くなったの?
0942提督光 ◆OraIuMpdbc
垢版 |
2021/08/29(日) 01:59:15.26ID:qXrQyVdC
>>937

具体的にどうぞ。

在住5年で無条件とかじゃないと割りに合わんぞ。
0944<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/29(日) 01:59:42.83ID:Pq5yuh9z
1/6がナマポだなんて外国人は在日韓国人以外いないだろ
他にそんな国があったら教えて欲しいくらいだわ
0945<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/29(日) 02:01:42.90ID:Pq5yuh9z
パラリンピックが終わったら、在日3世以降の保護は止めますって宣言してくれないかな
1〜2世を何十年も保護し続けたんだからもう十分でしょ
0947<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/29(日) 02:03:36.82ID:Lxd1J2YQ
日韓間の相互主義、は

それぞれの国土領海においては、それぞれの法で判断しましょうね、
と言う事で達成されているのであって、
韓国で外国人参政権を認めたから、日本でも在日に参政権を認めろと言うのは
完全な間違いなんだよなぁ
0949<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/29(日) 02:05:23.66ID:BaQN9KJH
>>905
本来が犯罪者だもんな
本国に帰っても犯罪者
0950<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/29(日) 02:05:28.15ID:Pq5yuh9z
韓国の企業は基本的に日本の産業に後追いで参入してきて、
日本の技術を不法にパクってダンピングで市場を荒らすからな
潰れてくれた方が日本のためだよ
と言うか、日本だけでなく世界に迷惑をかけている
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況