X



【寿司】文在寅「反日」のウラで、いま韓国で「日本の寿司」が大人気になっていた…![09/01] [Ikh★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ikh ★
垢版 |
2021/09/01(水) 13:21:33.99ID:CAP_USER
文在寅は「反日」変わらずも日本食ブーム

今夏に韓国初の日本式ふぐ料理店が閉店し、同業者の間で波紋を呼んだ。ふぐは韓国でも高級食材であり、廃業した「松原」は各界の要人が通う老舗だった。

コロナ禍の外食産業は、国家による店舗の営業時間短縮や来店人数規制などで、困難を極めている。経営危機に見舞われた飲食業者が多い中、ついに老舗ふぐ料理店が廃業したかたちだ。

一方で、韓国では同じく高級食材を使う日本式の寿司店が人気を集めている。文在寅大統領は相変わらず反日モード変わらずであるが、そのウラでいま韓国で新たな「日本食ブーム」が起きている。

廃業したお店は韓国で初の日本式ふぐ料理店。ソウルに駐在経験がある日本人ビジネスマンなら知らない人はいないほどの名店だ。

創業者は日本のふぐ専門店で修業した料理人で、韓国にふぐ料理を広めたパイオニア。韓国で同店が開店すると、韓国の財界や政界、日本企業の駐在員らからもてはやされ、平日の昼間はサラリーマンが、夜はお酒の席として重宝された。

そんな老舗ふぐ料理店の廃業だけに、同業者及び常連客にショックを与えている。飲食業の開・廃業サイクルが著しく早い韓国で、同店は50年以上の歴史を持つ名店でもあったからだ。

※続きは元ソースで御覧ください

石井 友加里 ライター兼韓日・日韓翻訳家

マネー現代 2021.08.31
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/85810
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/01(水) 13:22:09.71ID:N+D05Wyw
日本の皆さま!日々聞こえて来る韓国の反日言動に騙されないで!
あれらはすべて日韓離反を目論む従北派の扇動工作です!
北朝鮮とその背後にいる中国によって仕組まれた日韓離間工作なのです!
考えてもみてください!何か悪意的な底意のない人間にあんな気のふれた主張ができますか?
すべては扇動言論なのです!日韓の結びつきにくさびを打ち込む離間工作なのです!
一般的な韓国人は反日感情など抱いていません!日本を尊敬し日本人に親しみを感じています!
だからお願い!不自然なアジテーションに乗せられないで!虚言に扇られないで!
憎しみで目を塞がないで!誤った怒りを育てないで!友人と敵とを取り違えないで!
お願い!
お願い!
お願い!
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/01(水) 13:22:12.50ID:VAPb9isw
擦り寄るな
キショイんだよ
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/01(水) 13:23:39.36ID:YwmttoCM
またパクリかよ
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/01(水) 13:25:47.18ID:6x4mT6FU
日本の皆さんもいい加減学習してください
寿司の起源も韓国です
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/01(水) 13:25:47.89ID:D7qWKbsh
>>1
いやソレ、発祥は韓国だから
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/01(水) 13:26:05.76ID:MH+QMxy5
何言ってんのこいつ
韓国の寿司だから日本カンケーないね
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/01(水) 13:26:41.67ID:6zUa8w92
寿司を食ってる壁画なら見たことあるわ
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/01(水) 13:26:43.88ID:Utdaqhhc
>>1
生物止めた方がいいよ、衛生状態悪いからまた食中毒出すからさぁwww
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/01(水) 13:27:33.46ID:n6i/kJ6m
寿司ボンバー セーフ
キムチ野郎 アウト

なぜなのか?
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/01(水) 13:27:44.19ID:MTXqYz/H
どーせ酢飯使わないエセ寿司なんだろ。
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/01(水) 13:28:26.82ID:Gj01RLex
そのあと丸亀方式でチョンの経営する同じ店が爆誕w
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/01(水) 13:28:41.00ID:a6dfWVz8
>>2
氏ねゴキブ李。おまエラ程醜い生き物はこの世には存在しない潔く氏ね
シナや北の豚と統一教会、草加共々氏ね
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/01(水) 13:29:19.05ID:tQt2+HpB
やめとけ!キムチとは合わんぞ!
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/01(水) 13:30:46.87ID:Gj01RLex
チョンにフグ料理の免許制度なんかあるのか?
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/01(水) 13:30:50.03ID:FO3/uVCy
料理は朝鮮半島から日本に伝わったからな。それまで日本は食材をそのまま食べていた。
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/01(水) 13:30:50.59ID:soazrD0U
>>25
糞食ってるチョウセンヒトモドキすら殺す猛毒巻き寿司モドキだなw
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/01(水) 13:33:23.93ID:VrO2ZuJr
何を食ってもごま油かキムチの風味しかしないじゃない。わざわざ外国風を語るなよ。
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/01(水) 13:33:39.90ID:j7E+ldNQ
ふぐ料理の隆盛は伊藤博文公によるところも大きいから韓国的には起源主張しづらいかも
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/01(水) 13:34:02.29ID:uAbd2IoV
親分のチンクと同じく生魚も冷飯も食えなかったくせに世界中で食べられるようになったとたんちゃっかり食うようになったバカチョン
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/01(水) 13:34:34.39ID:50B51tvz
>>16
日本だって酢飯とか関係ないじゃん
刺し身とか普通のごはんで食べるだろ
魚を切って食べるだけ、ってのは変わらない
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/01(水) 13:35:36.89ID:mBCA69dp
味より衛生
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/01(水) 13:35:39.40ID:k+uJru+R
韓国人の反日は「日本文化は韓国起源」という韓国人の妄想が認められない事の裏返しだから
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/01(水) 13:35:39.80ID:a6dfWVz8
>>20
プッ 誰が行くかよ。同胞の西城秀樹みたいに直に水道水飲めよwww
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/01(水) 13:36:30.32ID:STSNorr0
>>37
バカなのか?
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/01(水) 13:39:30.05ID:OMTdTrj+
金歯とか言うんだろ、きったね
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/01(水) 13:39:39.88ID:566d5X9U
山葵の代わりにキムチでも入ってるのか臭そうだな
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/01(水) 13:40:37.76ID:/r0brZ4t
生魚食うなんて野蛮だと言ってたろ。

何でもかんでもパクッテ盗んでまねして期限を主張するけど鮨は無理筋だろ。

糞して手を洗う習慣も教育もない韓国人が不衛生な環境で死んだ魚の肉を飯にのっけて

ぎゅうぎゅう握ったところで鮨でも寿司でも何でもないぞ。

ただの汚らしい死んだ魚肉の韓国圧縮飯でしかないぞ。

そもそも韓国人ごときに繊細な鮨のうまさなんか分かりっこないだろうに。
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/01(水) 13:43:24.28ID:50B51tvz
>>47
寿司と刺し身の違いって、おにぎりと茶碗のごはんの差だろ?
違うと言えば違うんだけど
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/01(水) 13:43:49.55ID:K9/aP7AI
日本の物が大人気
   ↓
パクって韓国オリジナルだと言い出す

を繰り返すチョン
もううんざり
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/01(水) 13:44:23.66ID:UD8CHoqM
朝鮮人の脳は精神分裂症
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/01(水) 13:45:38.69ID:STSNorr0
>>52
それが「ブーム」になるってのはどういうことだい?
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/01(水) 13:46:00.77ID:mPh99GCD
>>1
衛生管理が出来ないミンジュクが、日本食を作ったら食中毒で死屍累々
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/01(水) 13:46:04.96ID:eRNTFCSi
食中毒が起きる予感
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/01(水) 13:46:11.80ID:EuyCW69g
ホントに日本の寿司か?ごま油効いてたりコチュジャンつけて食うんじゃないだろうな
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/01(水) 13:46:12.67ID:7D7vOqlw
日本が好きで好きでたまらないニダ
生きていけないニダ
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/01(水) 13:46:44.61ID:o2lgXUdS
>>20
欧州の寿司屋のマグロが凄く美味かった。

というのも、生のマグロは 普通には流通しておらず特注になる、高額の高級品のみ。
だからギリシャ トルコ 南イタリアあたりで 生け捕りにして冷凍しない 特別輸送品が空輸されてくる。
冷凍 解凍を繰り返さないから 凄く新鮮で、日本でも なかなかアレは食べられない。
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/01(水) 13:46:49.29ID:YwmttoCM
鬼滅と同じだな
韓国人にはプライドが無い
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/01(水) 13:48:18.27ID:0u4ApNpi
テナント丸パクリで適当にフグ捌いて出せばいいだけじゃね
見た目似せておけば判りはしないでしょ
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/01(水) 13:48:40.95ID:mPh99GCD
>>50
朝鮮人に文化が育たないのは、違いを理解できないからだよ
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/01(水) 13:48:55.29ID:fwE59r5W
日本もK-POPだ韓ドラだ韓コスって言ってるし
こういうの関係ないよね
サル真似したサッカー選手もあの後何度か日本に旅行に来てるらしい
日本ディスカウントしながら でも自分は来る見る食べる
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/01(水) 13:49:00.01ID:1aqV8rZm
>>60
地中海って、マグロの蓄養やってるだろ
マルタは有名
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/01(水) 13:49:47.54ID:535ccR2o
寿司屋の中に慰安婦像を置かねばならない

寿司食いにくる親日派どもは慰安婦像の鋭い眼差しを見ながら寿司を食えば良い
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/01(水) 13:49:57.84ID:ZNd7gE/A
どうでもいい、コメ食うな
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/01(水) 13:51:03.51ID:mPh99GCD
>>60
日本じゃ、マグロを漁師から直買いとか出来んもんな
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/01(水) 13:51:32.34ID:lDH0ODW8
大腸菌入りの寿司もどきだろ
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/01(水) 13:51:47.96ID:nrGE8t+Q
クソチョンさぁ…NOjapanはどうしたのよ
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/01(水) 13:52:01.55ID:0u4ApNpi
韓国行くと日本ではまず味わえない
全身が大トロのようにアブラの乗ってる美味しい白マグロが格安で食べれるよ
味は美味しいよ 日本じゃまず食べられないけど
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/01(水) 13:52:56.49ID:1aqV8rZm
>>75
バラムツじゃねーか
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/01(水) 13:56:44.07ID:FFauBr5F
>>67
醤油をかければ和食だ!というのは文化なのか
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/01(水) 13:58:21.91ID:0H7OcDr4
不買しろボケ
韓国で寿司大人気なったってこっちは糞の得にもならんわ
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/01(水) 13:58:58.70ID:xsw+mFRl
キンパは酢飯じゃないから食中毒起こしたニダ
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/01(水) 13:59:27.96ID:PKJ0BsXr
キムチがあれば何もいらないニダ
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/01(水) 14:01:21.38ID:0u4ApNpi
>>81
3切れ以上食べるとお腹壊す
下痢というよりかは便意の伴わない油便が勝手に垂れてくる
沢山食べ過ぎると皮膚からも機械油がでてヌルヌルになれる
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/01(水) 14:01:39.93ID:STSNorr0
>>80
どこの日本人が言ったの?
ソースは?
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/01(水) 14:01:56.17ID:SkptUdu0
日本の寿司は韓国から伝わったって言い出すよ
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/01(水) 14:02:11.71ID:soazrD0U
>>88
チョウセンヒトモドキには出汁の概念がないから寝言も仕方ない
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/01(水) 14:02:23.25ID:Bzh5XK0+
ムンムンの親日はパフォーマンス
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/01(水) 14:02:31.92ID:ybjZoFix
キムチの握りだろう。
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/01(水) 14:03:08.08ID:Bzh5XK0+
>>37
おまえ頭変だぞ
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/01(水) 14:04:54.65ID:Bzh5XK0+
醤油とか日本起源じゃん
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/01(水) 14:06:26.92ID:0u4ApNpi
まぁ面白い国だとは思うよ
詐欺が横行しすぎて生簀から生きた魚でないと価値が物凄い下がる所とか
死んでるとその魚が一体どれ程前のものなのか全く信用ができない所とか
日本じゃまずみれない光景
0096finfunnel ◆rvW46qLwRpKY
垢版 |
2021/09/01(水) 14:06:44.01ID:J/kR7Euw
>>1
又韓国から金貰って韓流記事書いてる低能韓流バカ女記者の記事?
伝統も何も、禁止されていたフグ料理を許可したのは伊藤博文なんだから
不倶戴天の敵、日帝残滓だろと
広めて来い
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/01(水) 14:07:07.81ID:YpsMjpfn
あれ、寿司の起源はチョンだったんじゃないの
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/01(水) 14:08:27.02ID:zTPlMNDp
>>5
寿司は韓国が起源ニダ
トンスルは日帝が朝鮮半島に持ち込んだニダ
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/01(水) 14:09:37.50ID:0u4ApNpi
>>96
ほうって置いても広まらんよ
技術習得が大変だもの韓国で教えてたら
その内簡略しだしてパタパタ人が死ぬから大丈夫
さすがの韓国人でもテトロドドキシンは効くらしいし
0101finfunnel ◆rvW46qLwRpKY
垢版 |
2021/09/01(水) 14:10:08.88ID:J/kR7Euw
>>80
お前らの刺身やすしの理解とは生魚を切って並べたもの。くらいの文化理解だものな、
お前らが文化無能で文化をわからないから、食文化が理解できないんだよ。
お前らに食文化がないという証明になってるの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況