X



【韓国裁判所】 「日本政府、韓国内財産目録来年3月までに提出せよ」 [09/01] ★2 [動物園φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2021/09/01(水) 21:43:12.79ID:CAP_USER
裁判所が、慰安婦被害者が提起した損害賠償請求訴訟で敗訴した日本政府に対し、韓国内の財産目録を提出し来年3月に裁判所に出席するよう決めた。

1日の法曹界によると、ソウル中央地裁のナム・ソンウ判事は財産明示期日を2022年3月21日午前10時に決めた。

財産明示は実際に差し押さえ可能な日本政府の財産を確認する趣旨で、勝訴金額を受け取るために進められる強制執行手続きだ。財産明示期日が決まれば強制執行対象になる目録を提出し、内容が真実であると宣誓しなければならない。

財産明示期日には必ず本人が直接出席しなければならない。しかし訴訟に無対応で一貫してきた日本側は財産明示期日にも出席はしないものと予想される。

これに先立ち慰安婦被害者12人は違法行為による損害の賠償を求め日本政府を相手取り1人当たり1億ウォンを請求する訴訟を起こし、1月8日の1審で勝訴した。

日本政府は敗訴が決定したが無対応で一貫しており、慰安婦被害者は損害賠償金を強制的に取り立てて受け取るため裁判所に日本政府の韓国内の財産の公開を求める申し立てを4月に出した。

裁判所は6月に日本の賠償責任を再確認し、日本政府に財産明示命令を下した。


中央日報日本語版 2021.09.01 17:34
https://japanese.joins.com/JArticle/282495

1
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1630487578/
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/01(水) 21:44:01.94ID:CMn8ELxg
おおっ!
日本政府に命令出したか
すげえな何様のつもりなんだ??
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/01(水) 21:44:25.74ID:38VXMK2i
これからも憎み合っていこうな!

wwww
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/01(水) 21:45:17.40ID:He/EnX9Z
あらあらw
もう、ぶっ壊れて逝っチャイナYO
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/01(水) 21:45:24.66ID:2Jlh82nK
あんたらのNIPPON内財産目録はないの?
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/01(水) 21:45:44.17ID:CMn8ELxg
とりあえず来年3月までは和解の進展なしと言う事で〜(*´ω`)
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/01(水) 21:45:48.34ID:KWd5+CCv
>>1
>>1
wwwwww
いやあすげえことになってきたねえw
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/01(水) 21:46:29.16ID:Jpo8pX+u
在日という俺ら日本にとって一番大事な財産は渡さねぇからな
ふざけんなよ
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/01(水) 21:46:45.55ID:+7pUzJ43
南鮮国内の財産目録を出せっていつの時点のだよ
あれ徴用工裁判での決定だと思ったらまさかの慰安婦裁判かよwww
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/01(水) 21:47:11.89ID:dcwsX7gv
日本が持ってる対外資産を韓国に寄越せ
韓国社会が納得する一兆円くらい
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/01(水) 21:47:28.37ID:ynxymrxl
韓国は韓国から逃げて日本に来て日本に迷惑掛けっぱなしの在チョンの目録と本名を
全部来年3月までに提出しろ。
0021たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2021/09/01(水) 21:48:18.28ID:PZsuoIK/
>>1
泥縄って言葉はあるが、盗人に財産目録用意しろってって言われるのはなんて言えばいいんだ?
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/01(水) 21:48:49.56ID:KWd5+CCv
>>10
それは徹底的に精査して全部渡していいw
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/01(水) 21:48:52.48ID:4vI8wMY7
主権免除を無視するなら、
相互主義で日本も南朝鮮政府を日本の裁判所で裁いていいことになるな
そんなことまかり通ると不毛な報復合戦になるだけだから主権免除があるんだろうし、
やはり土人国とは国交の継続は無理だな
このまま南朝鮮が突き進むなら断交しろよ
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/01(水) 21:48:58.28ID:He/EnX9Z
>>10
負債も財産な
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/01(水) 21:49:10.80ID:vsidd2X1
>>16
「よろしい、ならば戦争だ」
というお返事が欲しいのかしら

割とマジで洒落にならなくなってきてるんだけど、在日は帰国の準備はOK?ガタガタ震えて命乞いの準備は?
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/01(水) 21:49:12.96ID:1+VILWlE
他国の政府を裁判所に呼びつけるとかめちゃくちゃだな
0029たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2021/09/01(水) 21:49:32.24ID:PZsuoIK/
>>20
本人達は「正義の鉄槌」くらいの意識しかねぇんだろうなぁ。
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/01(水) 21:49:42.61ID:KWd5+CCv
>>16
朝鮮人を絶滅させたほうが
早い安い確実
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/01(水) 21:49:52.17ID:wOSuxcOt
何も進んでないな。
この調子じゃ、再来年もチャーハン炒めてんだろな。
日本に親韓の種は蔓延してるから、政権によってはワンチャンあるしな。
0032Prisma Licht☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP
垢版 |
2021/09/01(水) 21:50:03.99ID:b3/0+tpo
外交関係に関するウィーン条約

第二十二条 1 使節団の公館は、不可侵とする。接受国の官吏は、使節団の長が同意した場合を除くほか、公館に立ち入ることができない。
2 接受国は、侵入又は損壊に対し使節団の公館を保護するため及び公館の安寧の妨害又は公館の威厳の侵害を防止するため適当なすべての措置を執る特別の責務を有する。
3 使節団の公館、公館内にある用具類その他の財産及び使節団の輸送手段は、捜索、徴発、差押え又は強制執行を免除される。

冫(゚Д゚)  めっちゃ違反wwwwwwwww
0034たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2021/09/01(水) 21:50:12.54ID:PZsuoIK/
>>28
日本も金正恩呼び出してなかったか?
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/01(水) 21:50:52.46ID:Ntr4zFrV
たかが韓国の地方裁判所ごときが
他国政府に命令だと?
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/01(水) 21:50:58.95ID:1+VILWlE
>>34
すまんそれ知らないわ
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/01(水) 21:51:23.38ID:vsidd2X1
>>29
正義の味方ゴッコ遊びのつもりなのかも
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/01(水) 21:51:27.82ID:EJOmXvhp
日本政府はコメント出したの?
今の状況なら強い言葉で恫喝して人気取りしてほしいもんだがな 
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/01(水) 21:51:33.10ID:645uhB3b
国際ルールとか常識で正当性が無い。
戦力や経済力で威圧していう事聞かせられるほどの力もない。
韓国が自分の首を絞めてるだけというまさにリスカブス司法
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/01(水) 21:52:08.42ID:dTi5ID8O
日本政府はこの裁判に関係ないので、チョンが何を喚こうと対応する気無いのです。
0051チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2021/09/01(水) 21:52:08.39ID:ixoCgkGP
韓国は巨大な企業まで喧嘩するようです

GoogleやAppleのアプリストアを規制する法律が韓国で可決、独占的な支払いシステムの強要が禁止に
https://gigazine.net/news/20210901-korea-ban-google-apple-payment-monopolies/

アップルはまだ韓国に対して対応は決めていないみたいだけどその答えは怒りの撤退来たりして
一応、できるだけ緩和する動きはするみたいだけどどれぐらい緩和するかは不透明
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/01(水) 21:52:59.14ID:WVVfrswB
向こうのネットでも悪手だと批判されてる。
良いから突っ走れば良いんじゃね?
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/01(水) 21:53:56.15ID:BYAqZbKU
ソウルの日本大使館予定地でも差し押さえりゃえーんじゃね
宣戦布告と見なされるかもしれんが、日本は経済制裁するくらいだから大丈夫大丈夫
え、日本が保証しないと石油が買えない?
知らんがなw
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/01(水) 21:54:12.95ID:38VXMK2i
>>53
いーや、顔真っ赤にして王蟲返しするから面白い
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/01(水) 21:54:18.55ID:g1v4/SwG
>>7
国民向けのパフォーマンス
0061たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2021/09/01(水) 21:54:27.94ID:PZsuoIK/
>>42
少なくとも
「悪い事、怒られること(ルールをも守らない)」
を行っている自覚はないでしょ。
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/01(水) 21:55:03.27ID:bpinHkkJ
『韓国による日韓基本条約の一方的破棄による放棄財産の無効及び賠償金等の返還(当然複利計算による利子付き)』
で出してやったら?平たく言えば「オマエらが日本に返さなきゃならん100兆円余裕で超える債権が一番の資産かも…」と通告してやるとか?
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/01(水) 21:55:31.32ID:+6fWgeBh
反応する価値も無い 完全無視継続でよし
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/01(水) 21:55:33.88ID:L52ME+GJ
日本政府に財産明示命令を下した時点で報復してよいのだ

弱腰で対応するなよ。政権もたないぞ
0067鵜〜〜 ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2021/09/01(水) 21:55:39.86ID:symRyDgE
>>55残念
ウリナラ国内にある、日本政府名義(ここ重要)の資産限定ですうう
大使館関係者の給料口座かな?w
報復食らうのが怖くなければw
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/01(水) 21:55:58.30ID:Ig4ZtrFu
立憲民主党の在残目録を韓国裁判所に送りませう

歳費差し押さえでもどうぞ
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/01(水) 21:56:10.13ID:Mm95pFjD
国家主権の侵害
”あいつらアホやから大目に見る”なんて事、日本政府はもうしないからな
もっと締め上げれば、もっとアホな判決出すんだろうな 楽しみやわwww
0070たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2021/09/01(水) 21:56:19.55ID:PZsuoIK/
>>57
何とか州とか何とか市とか何とか道の首長ならやりそう。
大統領レベルなら「外交的宣戦布告」とか言ってたけどなw
0072Prisma Licht☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP
垢版 |
2021/09/01(水) 21:56:40.13ID:b3/0+tpo
冫(゚Д゚)  朝鮮人は,ウイーン条約のこれが見えないwww

3 使節団の公館、公館内にある用具類その他の財産及び使節団の輸送手段は、捜索、徴発、差押え又は強制執行を免除される。

冫(゚Д゚)  反論があれば法的にどうぞw
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/01(水) 21:56:46.33ID:YTGPAYSj
小さな隣国のしかも地方裁判所が偉く偉そうだな。
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/01(水) 21:56:58.65ID:645uhB3b
あー韓国経済にとどめを刺したいな。何かすごく簡単に壊れそう。
いや実はもうかなり前に壊れてるはずなんだけど。
国も企業も家庭も借金まみれで
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/01(水) 21:57:16.11ID:8pkGZ/w1
在日を送り返す名簿を渡せ。

って言うかいきなり在日を送り返せ。断交で良い。
0076たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2021/09/01(水) 21:57:37.00ID:PZsuoIK/
>>67
徴用工で民間企業の契約金にまで手突っ込んだからなぁ。
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/01(水) 21:57:46.10ID:g1v4/SwG
>>52
対象者が不在だから 替え玉は対象に至らず
耳のところの贅肉 そう簡単に痩せない
0080たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2021/09/01(水) 21:58:22.31ID:PZsuoIK/
>>72
こ、国民情緒法でも良いかな…?
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/01(水) 21:58:42.24ID:KUhfBWkn
下らない国内向けパフォとか空しくないんかね
狂っていってるのは何よりだけど
0084こてカッコカリ ◆a8q4gKPOqI
垢版 |
2021/09/01(水) 21:59:31.04ID:WYxJOPTf
>>74
慰安婦けなしちゃらめえええ
海外の決済システムつかっちゃらめえええ

で海外と国連から「馬鹿じゃねえの?」言われてる勢いで
一気に国家崩壊しないかねえ。
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/01(水) 21:59:35.45ID:w7SeMK4O
一介の韓国地裁が、国際法「国家主権免除」を破り、日本国に命令だとよw

将に「土人」w
韓国政府の統治は全くできていないという事だねw
いっそ、日本が無視するので強制執行で大使館を接収するニダと略奪してみろw
世界中が驚くぞw
タリバンか韓国かという事になるw
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/01(水) 21:59:43.65ID:EMsHlb9n
やっぱり、朝鮮土人は殴り倒して従わせるしかないな。
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/01(水) 22:00:12.35ID:+7pUzJ43
>>83
10月がムリでも12月でいいよな年内にしようや
009361式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2021/09/01(水) 22:01:04.61ID:5LpbHJoo
東亜でも外交通を自称してるが古今東西こんな事例が無いので他の事例で形容出来ない。
近しいのは外国の司法権への侵害なんで侵略行為だよな。
0095たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2021/09/01(水) 22:01:28.87ID:PZsuoIK/
>>78
韓国はもうそう言う価値観無くなったけど、北や中国は今でも
デブが富や富貴や徳の象徴だからなぁ。

北は最近将軍様が痩せたって報道で「将軍様可哀想」って国民皆涙したって記事あったな。
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/01(水) 22:01:39.65ID:I8uQshZc
>>56
日本が南朝鮮に貸してるお金があるだろ。
朝鮮政府は当然それを熟知してるんだから、その金額を裁判所に報告し、裁判所が差し押さえて南朝鮮政府がそれを売春婦に渡せばいいんじゃない?1億10億とかのケッチイ金額じゃないよ。
日本政府の報復がどうなるかは知らんけどw
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/01(水) 22:01:42.05ID:38VXMK2i
>>81
在日朝鮮人が帰国しない=日本の勝ち
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/01(水) 22:02:21.67ID:38VXMK2i
>>95
黒電話はお多福か
0099猛虎弁使い
垢版 |
2021/09/01(水) 22:02:28.59ID:lwPEtCRL
>>1
(*゚∀゚)ムンちゃん最後の大仕事w

期待してるでwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況