X



【朝鮮日報】「後頭部の絶壁で韓国系を見分けられる」 嫌韓発言のDHC、韓国から撤退  [9/2] [昆虫図鑑★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2021/09/02(木) 08:25:26.60ID:CAP_USER
日本製品不買運動の原因となる「嫌韓発言」を繰り返してきた日本の化粧品メーカーDHCが、韓国から撤退することを決めた。

 DHCコリアは1日、公式サイトで「いい製品とサービスによってお客さまに満足していただけるよう努めてきたが、残念ながら韓国国内での営業を終了することを決めた」と発表した。

DHCコリア側は、韓国撤退前に「グッバイセール」を開催し、15日まで営業すると明らかにした。

 今年3月には日本の化粧品メーカー「シュウ ウエムラ」も、日本製品不買運動の打撃を受けて、韓国市場進出から16年で撤退した。

 DHCは以前、在日コリアンをからかう社長の発言が大きな騒動になった。吉田嘉明DHC会長は昨年11月、自身のホームページに在日コリアンをからかう「チョントリー」という表現を使って激しく批判された。チョントリーとは、朝鮮人を見下す「チョン」という呼び方とサントリーの「トリー」を合わせた言葉だ。当時、吉田会長は「(ライバル企業の)サントリーが起用しているモデルはどういうわけかほぼ全員がコリアン系の日本人」だとして「そのためネットでは『チョントリー』と揶揄されているようだ」と書いた。

さらに、今年4月には日本のNHKを非難する声明を出し「NHKは幹部、アナウンサー、社員のほとんどが韓国系」だとして「特徴のある名前と突き出たあご、後頭部の絶壁で韓国系と見分けがつく」と主張した。吉田会長のこれらの発言は日本国内でも「ヘイトスピーチ(憎悪表現)」だとして批判された。

 この騒動を受け、先月24日にはフィンランドの人気キャラクター「ムーミン」側が、DHCとのコラボレーションを中止すると発表した。

チョン・チェビン記者


http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2021/09/01/2021090180240.html
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/02(木) 08:54:22.84ID:B+mWQof8
朝鮮人は事実を言われると火病をおこして発狂するバカばかりw
0103もっこりショボン星雲(庭) ◆o.lLOxaovk
垢版 |
2021/09/02(木) 08:54:52.20ID:bgcDVpQC
>>99
⎛´・ω・`⎞韓国人は宮川大輔みたいな顔のヤツ多いよね
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/02(木) 08:55:16.02ID:1+s6yPzd
>>91
オレがその顔、マジ在チョンの標的にされるからあ〜コイツチョンかってすぐ分かる
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/02(木) 08:56:45.76ID:F808ITqe
>>99
ニンニク臭いのが朝鮮人
声がやたらデカいのが中国人
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/02(木) 08:56:50.73ID:AqeKZ/In
>>13
あんたら 朝鮮人さんは マルハンのえらいさんと同じく 小舟で日本に
密入国して戦後 朝鮮進駐軍と称し 警察官 殺すは裁判所 襲うは
当然 一般人 殺しまくるは あらん限りの 無法を尽くし

警察も手を出せず 神戸など山口組が治安を守ると言う
まさに日本を地獄の1丁目にした 極悪人種だろう
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/02(木) 08:56:57.43ID:8cwlBjnk
>>89
朝から何やってんだ、お前w
5chを止めた方がいいんじゃないか、無脳www


900 : <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [] 2021/09/02(木) 07:55:43.78 ID:CexnEs2F
俺はネトウヨであることが恥ずかしい
ネトウヨやめるぜ
おまえらもやめるべき
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/02(木) 08:58:43.89ID:/k6AluRA
細目
吊り目
エラ
狭額
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/02(木) 08:58:46.28ID:E7ws2Co8
>>103
芸能人の大半が朝鮮系だからだろうね

みやぞんの顔系は まじ多いと思う

俺の韓国人の友達もそうだった
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/02(木) 08:59:37.54ID:G6dm0qUz
>>63
>>65
頭の縦・横の長さは、古くはヒトラーユーゲントを測っていたぐらい、人間の基礎的寸法だしね。
DHCはサプリメントを商品にしてるから、身体部位の寸法に詳しい方なんだろう。
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/02(木) 09:01:46.84ID:E7ws2Co8
>>108
>ニンニク臭いのが朝鮮人
確かにあえて好んで食べているような
日本人が納豆食うように

>声がやたらデカいのが中国人
確かに
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/02(木) 09:02:32.56ID:SrmgamTP
近所の北朝鮮系は普通に絶壁でもなかったし二重で近所でも話題になるくらい美形の部類だったわw
西武と楽天にいた元メジャーリーガーの人みたいに見た目では正直本人が言うまでわからんw
あながち間違いでも無いけどw
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/02(木) 09:03:17.54ID:SVwBhlxy
俺、絶壁気味だから、街中で

ネトウヨに「おまえは、ザイニチかーーーっ!」

って言われそうでイヤだなぁw
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/02(木) 09:03:31.44ID:w88ke8Yj
DHCの会長とかDaigoって
経済的にはとても豊かだけど
精神は満たされていないなにかがあるんだろうね
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/02(木) 09:04:17.87ID:AqeKZ/In
>>121
よくまあ こんな 嘘つくなあ
強制徴用など 戦前の最後の最後 数百人 だろう
それも帰国の船 日本出し ほぼ全員帰っただろう

この時 すでに朝鮮人 数十万 日本に居た
日本は 朝鮮人の移民など 受け付けてない
過去も現在も 当然 将来も つまり密航でここまで
増えただけ
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/02(木) 09:04:35.03ID:8wN7ULq+
何がヘイトスピーチだよw
チョンは昔からの名称だしスピーチでもないしw
人種それぞれに特徴があるから見分けがつくんだろw普通の事だよw
嫌って思うとかそれこそチョンの特徴へのヘイトだろw
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/02(木) 09:05:32.34ID:w88ke8Yj
>>135
じゃあジャップって言われてもいいの?
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/02(木) 09:06:01.21ID:SrmgamTP
弥生系より下手すりゃ日本人に見える場合もあるしなw
個人的にスパイの名残りで二重と絶壁は工作してたと思ってるわw
バレにくくなるもんなw
0142もっこりショボン星雲(庭) ◆o.lLOxaovk
垢版 |
2021/09/02(木) 09:06:42.67ID:bgcDVpQC
>>121
⎛´-ω-`⎞この板にいる人たちにそのウソは通用しないよ
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/02(木) 09:07:29.70ID:8wN7ULq+
>>137
いいんじゃねw
ジャップなんて言われても何も思わねーしw
国名のアルファベット読みでしかないしなw
チョンはチョンだよw
バカチョンカメラとかバカでもチョンでも出来るって言葉も昔からあるしなw
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/02(木) 09:07:42.69ID:sQdqbKuU
>>1
これは普通に仰向けで寝る子がなるやつだよね
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/02(木) 09:08:32.85ID:/k6AluRA
>>145
チョンって蔑称使い易くていいよね
0150猛虎弁使い
垢版 |
2021/09/02(木) 09:09:07.86ID:M20//8/k
>>1
絶壁=嫌韓!?

(*゚∀゚)意味がわからんwww
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/02(木) 09:09:10.23ID:9GU3wx7j
社員を批判の的にさせるようなクズに会長の資格なし
0152チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2021/09/02(木) 09:09:22.04ID:YCG/tnCd
近親相姦はエロ漫画で書かれてるけどあれは一代限りだよな
普通は近親相姦ではなく結婚して子孫作るのが当たり前なやり方

しかし、韓国は近親相姦で生き残るって中国も頭痛かったのだろうな
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/02(木) 09:09:22.75ID:9Q0TD1Ws
>>137
別にいいんじゃない
朝鮮人の分際で、欧米人コスプレしてんのものすごく滑稽だからね
笑わせてもらってるよ
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/02(木) 09:10:19.66ID:zeQHPtRI
>>133
ある特定の集団や人を嫌うのは
国や経済関係なくどこにでも存在するだろw
全ての隣人を愛するなんて事は絶対に無理だし
ただの理想論だろ
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/02(木) 09:10:56.77ID:/k6AluRA
さてと

DHCのビタミン剤でも買いに行きますかな
0160猛虎弁使い
垢版 |
2021/09/02(木) 09:11:35.29ID:M20//8/k
>>145
(*゚∀゚)そのチョンは半端者って意味だけどw

まぁ朝鮮人にも当てはまるなw
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/02(木) 09:11:42.58ID:FqU9AtVK
>>10
心地良い寄生に慣れると自立は無理だから
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/02(木) 09:11:45.47ID:DQrx/Kqo
>>121
半島からの徴用は募集に対する応募で、戦後に帰国できたのに帰国しなかった。
この人数は245名。徴用された者は正規入国というか当時は国内移動。
この245名とその子孫、ニューカマー以外は密入国者とその子孫。
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/02(木) 09:11:49.42ID:SrmgamTP
DHCは普通にこれからも買って応援してやるからなw
他の企業の製品は大概不誠実なんだよw
0164もっこりショボン星雲(庭) ◆o.lLOxaovk
垢版 |
2021/09/02(木) 09:11:52.04ID:bgcDVpQC
⎛´-ω-`⎞あと、耳を隠す髪型をしてるのは
「耳を見られたくない」って意識の現れでもある可能性があるので、そういうのと接するには注意レベルを上げたほうがいい
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/02(木) 09:12:11.04ID:9Q0TD1Ws
サプリはあまり飲まないけど、夏場はビタミンBが不足がちになる
今まで適当に買ってたから、次からはDHCにするか
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/02(木) 09:12:34.90ID:YwEUzr4u
でも、おまえら、DHC製品は買わない(不買)じゃん
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/02(木) 09:12:35.65ID:btsj5HBd
>>141
ハプスブルグなw
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/02(木) 09:12:41.56ID:Ez1o9zxR
整形で顔が変わるし後頭部も遺伝関係ないから、正直容姿での見分けはつかない。
ただ、ドンキなのに、上から下まで気合い入れてKPOP歌手みたいな格好していて、
そこの袋麺買いたいから早くどいてくんないかなぁと見てるだけなのに、
自分見られてるわー的に売り場塞ぐ様にポーズとりながら、韓国の知らないカップ麺を手に取って籠に入れた人は、流石に在日韓国人か本国人認定する。
日本人ならほぼ同時に来た人が居たら早めに買うか、売り場半々に立とうとするし…
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/02(木) 09:12:43.94ID:xMsesWFU
町のチンピラ
朝鮮人
0170もっこりショボン星雲(庭) ◆o.lLOxaovk
垢版 |
2021/09/02(木) 09:12:52.12ID:bgcDVpQC
⎛´・ω・`⎞DHCだと俺は亜鉛カプセルかな
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/02(木) 09:13:21.68ID:crZhOJCG
 
 耳たぶの有無で分かるじゃん(笑)
 
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/02(木) 09:13:32.58ID:K27m8iQQ
DHC の会長、嫌韓しておきながら韓国で金儲け、はちょっと調子よすぎるなぁと
思ってました

韓国撤退は正しい判断です

私は男性でDHC の製品はビタミン剤くらいしか愛用しておりませんが、
己の主張を包み隠さず反応から不買運動もありえることも顧みず
吐露するDHC 会長には感心しておりました

これからもDHC 製品は愛用し、応援します

韓国はしょせん土民の集団であり関わりをもつ価値はありません

私はDHC 会長ほど嫌韓ではありませんが、韓国は嫌いです
それは自分自身の韓国企業との経験からきています

絶対に信用しないし、関わりも持たない、って決めてます

文在寅個人とかの国の政権の反日侮蔑行動を見ていると、吐き気がします
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/02(木) 09:13:45.35ID:E7ws2Co8
>>114
昔朝鮮で大きな権力持った
家系の血筋だと思っとる
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/02(木) 09:15:17.19ID:LVqRv776
大人しい赤ん坊は寝かされたままにされやすい
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/02(木) 09:16:18.32ID:Zkgp5C+1
>>6 チョンと関わってるほうが負けだから撤退は勝ちなんだよ
0180もっこりショボン星雲(庭) ◆o.lLOxaovk
垢版 |
2021/09/02(木) 09:16:35.51ID:bgcDVpQC
⎛´・ω・`⎞つうかチョントリー製品でマトモなのは山崎ウイスキーだけじゃろ。

ボスなんて缶コーヒーはウスくて飲めない
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/02(木) 09:17:19.21ID:OhE4iN/o
みんな引き揚げて来い。
アフガン見てみろ、イギリスは1月前に引き上げ始めたんだよ。
先を読む目が必要だ。  
日本が韓国から引き揚げ始めたら、数か月後にはどうなるか楽しみだ。
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/02(木) 09:17:31.67ID:HpbeCbTc
オレ頭が絶壁…
母親が仕事で忙しく赤ん坊だったオレを仰向けに板の上に寝かしてたから
絶壁になったと聞かされていたが。
オレ朝鮮人なのかな。
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/02(木) 09:19:11.44ID:rfRSqPI4
ていうか韓国で商売してたのかw
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/02(木) 09:19:51.54ID:Ez1o9zxR
>>182
後頭部気にしすぎてうつ伏せ寝にして子どもが吐き戻しで死ぬので、
後頭部に関しては気にするなと全国の母親に言ってあげたい。
むしろ、黒髪ロングストレートなら絶壁の方が綺麗に落ち着くから、日本人っぽいぐらい迄言っていい。
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/02(木) 09:20:05.35ID:1+s6yPzd
宗主国に美人を献上してたらしいからね、まぁ醜悪づらの濃縮還元ってとこが今の韓国だな糞チョンコ
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/02(木) 09:20:26.68ID:jWJ5WmA4
媚びて売国して身ぐるみ剥がされたような間抜けよりは余程マシw
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/02(木) 09:20:36.38ID:iAGZkF2G
グッバイコリアw
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/02(木) 09:20:44.30ID:FwGPrg1y
絶壁ネトウヨ憤死!w
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/02(木) 09:21:04.19ID:FlK+7IVf
俺は「嫌韓」だけど、このDHC会長の「国籍透視」には笑ってしまった。

後頭部の絶壁で在日の見分けがつくとか、苗字で在日の見分けがつくとか
拗らせ過ぎだろうw
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/02(木) 09:21:23.56ID:1DLMdSf3
チョン半島に販路あった時点でチョン企業だろ
敗訴判決のデマもチョンに対するまともな批判封じるための自作自演茶番劇なん?
構図がNHKとN国に見えて仕方ない
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/02(木) 09:21:27.44ID:Ytb+yMEZ
エラと吊り目で十分だろ。
9cmとか絶壁とかいうべきでは無い。
0195◆65537PNPSA
垢版 |
2021/09/02(木) 09:21:40.25ID:bsAvZEwz
>日本製品不買運動の原因となる「嫌韓発言」

は?
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/02(木) 09:21:47.94ID:zeQHPtRI
>>190
よう、絶壁w
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/02(木) 09:22:10.28ID:o/iHdfvX
>>182
そうだよ
アニョハセヨ
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/02(木) 09:22:16.56ID:jWJ5WmA4
ただ俺は騙されないぞw
二重と絶壁でミスリードするのは蝦夷と成りすましの工作だと思ってるw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況