X



【国際】科学技術革新力、OECD35カ国のうち日本4位、韓国は? [動物園φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2021/09/02(木) 12:13:04.89ID:CAP_USER
http://ekr.chosunonline.com/site/data/img_dir/2021/09/02/2021090280064_0.jpg

 昨年の韓国の科学技術分野の革新力が経済協力開発機構(OECD)加盟国・地域のうち8位だった。

 韓国科学技術企画評価院(KISTEP)が最近公開した「2020年国家科学技術革新力量分析」と題する報告書によると、昨年韓国の科学技術革新力量指数は評価対象35カ国・地域のうち8位(12.246点)で、前年に比べ1ランクダウンした。

 国別に見た科学技術革新力を比較する科学技術革新力量指数は、韓国科学技術企画評価院が2006年から毎年算出している数値で、関連政策の方向性を提示する基礎資料として活用されている。

◆韓国、AI技術普及率が2年間で7位から3位へ…トップ10は?

 具体的には資源(人的資源・組織・知識資源)、活動(研究開発・創業活動)、ネットワーク(産学研協力・起業協力・国際協力)、環境(支援制度・物的インフラ・文化)、成果(経済成果・知識創出)など5部門、13項目に分け、31の指標体系を活用し、革新力を測定する。

 総合点数が最も高かった国は米国(18.702点)で、以下スイス(14.577点)、オランダ(13.086点)、日本(12.880点)、ドイツ(12.716点)、イスラエル(12.566点)、ルクセンブルク(12.359点)の順で後に続いた。

 韓国科学技術企画評価院は「ルクセンブルクは測定が不可能な一部指標が交替され、点数と順位が大幅に上昇した」とした上で「これにより、韓国は前年に比べ順位が下がった」と説明した。

朝鮮日報日本語版
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2021/09/02/2021090280085.html
0073「よう元班長、河本ブバーw」
垢版 |
2021/09/02(木) 12:28:43.91ID:8M8Lq90e
443 李正義独島領主 2021/09/01(水) 12:35:28.01 ID:EEVp2sLV
>>425
俺は嘘ついた事ないよ



660 李正義独島領主 2021/08/31(火) 19:39:10.00 ID:NnMFFiKX
そこまでいうなら明日施設から帰るから明日家で写真撮ってやるよ
もちろん個人情報の部分は隠すけどそれでいいよな


でいつにupするんだ?負け犬嘘つき朝鮮人の劣等種
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/02(木) 12:28:47.27ID:ImkXrBI8
序列や順位が大好きな朝鮮人がまたニホンワーで負けてファビョン
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/02(木) 12:29:11.86ID:WslV5B/X
技術も金もあるのに衰退していく日本って面白いな
ほんの一部の人間ってが優秀なだけで九割の国民が馬鹿なんだろうな
0079「よう元班長、河本ブバーw」
垢版 |
2021/09/02(木) 12:29:25.16ID:8M8Lq90e
無職「たかいぶーぶーのってるの!すごいでしょ」


623 李正義独島領主 2021/08/31(火) 19:29:26.07 ID:NnMFFiKX
>>506
高級車の乗り換え放題サービス使ってるからね
色々と楽しめるよ



927 返信:李正義@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/07/29(土) 11:28:35.09 ID:rYXpi/pn
>> 913
今度何かあったら弁当つかない立場も考えてくれ

834 名前:李正義@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/07/25(火) 17:37:00.45 ID:czxCo7l3
>> 830
もしかして働いているの?
俺を裏切る気か?
クズ

851 名前:李正義@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/07/25(火) 17:44:47.79 ID:czxCo7l3
>> 847
流石にこれだけは謝っても許される問題ではない
お前も仕事辞めて惨めになれよ

701 李正義@無断転載は禁止 2017/07/28(金) 11:52:57.27 ID:BPo5X/gP
>> 695
お前も就職活動しろよ
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/02(木) 12:29:46.04ID:jTuSQ422
全世界に貢献する日本とパクリ専門の中韓!!
ノーベル賞(自然科学分野) 日本人24人 韓国人 0 人
ノーベル賞(人文学分野) 日本人2人 韓国人 0 人
フィールズ賞(数学) 日本人3人 韓国人 0 人
アカデミー賞(映画) 日本14回 韓国0回
世界3大映画祭グランプリ 日本人 8 回 韓国人 1 回
( 日本人 4 人 韓国人 1 人 )
グラミー賞(音楽) 日本人 8人 韓国人 0 人

日本 韓国・朝鮮
フランクリン・メダル(科学等) 7人 0人
ボルツマン・メダル(物理学) 2人 0人
J・J・サクライ賞(物理学) 6人 0人
バルザン賞(自然・人文科学) 4人 0人
クラフォード賞(天文学等) 2人 0人
IEEEマイルストーン(電子技術) 14件 0件
ウィリアム・ボウイ・メダル(地質学) 2人 0人
ホロウィッツ賞(生物学) 1人 0人

アメリカ合衆国
韓国系アメリカ人210万人ーーーノーベル賞受賞者0
中国系アメリカ人500万人ーーーノーベル賞受賞者5人
日系アメリカ人110万人ーーーーノーベル賞受賞者3人※ 

※チャールズ・ジョン・ペダーセン(Charles John Pedersen、1904年10月3日 - 1989年 10月26日)は、
アメリカ合衆国の化学者,ノーベル賞受賞者。父はノルウェー人のブレーデ・ペーデシェン( Brede Pedersen)で、
母は朝鮮で豆や蚕の貿易に携わっていた福岡県出身の日本人 一家の娘・安井タキノ。
自身も日本名として良男(よしお)という名を持っていた。韓国釜山生まれ。
ノルウェー人の航海技師だった父が一時、釜山税関に勤務していたため、大日本帝国の保護国だった大韓帝国の慶尚南道東
... この決断から数十年後に ペダーセンはノーベル化学賞を受賞する.博士号を持たない受賞者として話題になった。

     ウン・コ(銀高 Un Ko : 詩人 1933年〜 ・大韓民国)
    ノーベル文学賞候補 代表作:ぞうきん、バケツ

一杯のバケツ
肉のスープが一杯で溢れそうだ
スプーンでフーフーして啜ると喉に染み渡る
全て平らげると用足ししたくなる
今度は糞尿でバケツが満たされる
裏の畑にまいた後は雑巾を絞る
明日もまたこのバケツは肉のスープで満たされるだろう
嗚呼幸せだ


ノーベル賞候補 高銀(コ・ウン)作
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/02(木) 12:30:00.45ID:fartgZUV
>>60
普段から新聞とか読む事をオススメするよ
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/02(木) 12:30:09.76ID:e/Iobpdg
>>1
韓国がフランスより上ね〜笑笑笑
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/02(木) 12:30:11.08ID:oBCd1V7X
なんだかんだ云っても、
K国は世界の中では極小国 www
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/02(木) 12:30:27.79ID:jTuSQ422
<<朝鮮土民の奇習を禁止した日帝の蛮行>>( ´,_ゝ`)プッ( ´,_ゝ`)プッ( ´,_ゝ`)プッ

【試し腹】
 「女は子を産む道具でしかない」朝鮮では、「道具(女)が不良品(不妊症等)であってはならない。
 故に、『これこの通り、妊娠できる体でございます』ということを証明するために、「種男」という男に娘を犯させ、
 妊娠した状態で輿入れさせる」。生まれてくる子の相続権が問題になるため朝鮮総督府が禁止した。
【シバジ】
 家の跡継ぎとなる男子を得るために、子供を生むための女性を雇うこと。シバジになったのは、寡婦や賤民で、
 おもに子をたくさん産んだ女性であった。世継ぎの男子を出産した場合には顔も見ないうちにすぐにその家を
 立ち去ることがシバジの掟であるとされた。人権上問題があるため、朝鮮総督府が禁止した。
【嘗糞】
 人間の糞を舐めて、その味が苦ければその人物の体調は良くなっており、甘ければ体調が悪化していると判断する民間療法。
 不衛生なため日韓併合後に禁止された。
【病身舞】
 大げさに身体障害者や病人の振りをして、身体障害者や病人を笑いものにし、それを見た人々の笑いを誘う伝統芸能。
 日本人の感覚では好ましく無かった為、日韓併合とともに直ちに禁止されたが、独立後復活した。
【乳出しチョゴリ】
 その名の通り、胸を露出させたチマチョゴリのこと。
 後継ぎである長男を出産した女性のみに着用が許されたため、日本併合以前の朝鮮人女性にとって誇りであった。
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/02(木) 12:31:49.03ID:jW8Cp8WA
ルクセンブルクに何を集ろうとしてるのかが興味深い
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/02(木) 12:32:03.82ID:e/Iobpdg
>>1
また韓国のオナ分析ねwww
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/02(木) 12:32:34.81ID:/IM6HUua
>>1
で、ノーベル物理学・化学・医学賞の数は?
日本は22ですが
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/02(木) 12:33:19.67ID:uBuAVysp
ホント下朝鮮てしょうもないランキング大好きだよな
外側1ミリだけ良さそうに見せかけてるから他人からどう思われてるか気になって気になって仕方ないんだろうか
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/02(木) 12:34:14.55ID:XwVFV7zu
チョンの科学技術ってwww真面目な話しナンか寄与したこと在るのか?
先進国の後追い復習だけだろ?ルーマニアにワクチン物乞いする民衆やで(笑)
0099李正義独島領主
垢版 |
2021/09/02(木) 12:34:54.67ID:yQepTZsd
>>92
読めたから韓国のところに3って書いてあるの分かったんだろ
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/02(木) 12:36:07.39ID:T+W65G1a
>>97
新法が成立したら真っ先に適用される案件だなあw
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/02(木) 12:36:17.08ID:FlK+7IVf
アジアのトラ、宇宙強国、先進国の韓国がこんなに低い訳がない。
これはチョッパリの陰謀ニダ 

本当は世界をリードしているニダ チョッパリはウリに平伏するニダ
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/02(木) 12:36:41.16ID:YwEUzr4u
利権誘導革新力ならOECD35カ国のうち日本は1位だったのに、残念
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/02(木) 12:36:46.51ID:Yyj1Hcbu
朝鮮総督府が禁止すれば禁止するほど、日本は呪われていった説。
0106李正義独島領主
垢版 |
2021/09/02(木) 12:37:17.31ID:yQepTZsd
早く総選挙で政権交代しないかな
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/02(木) 12:37:24.91ID:T+W65G1a
>>99
おまえのモニターはドッド抜けがひどくて 8が3に見えるってかw
0108「よう元班長、河本ブバーw」
垢版 |
2021/09/02(木) 12:37:26.07ID:8M8Lq90e
99 李正義独島領主 2021/09/02(木) 12:34:54.67 ID:yQepTZsd
>>92
読めたから韓国のところに3って書いてあるの分かったんだろ

俺は犬にも朝鮮人にも生まれなくてよかったわ
0109(▼皿▼)(ハイウェイダンサー、ブバー)@dp1
垢版 |
2021/09/02(木) 12:37:43.37ID:DSgrGTtI
>>99
22
読めてないのか?
何かの病気かな?hahaha
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/02(木) 12:39:12.78ID:SI+cvT1B
>>1
現実を見ない自己分析すか
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/02(木) 12:39:18.54ID:QpO9rGPj
>>5
さすが制御端末作らないで衛星打ち上げてもらった国は言うことが違うな。
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/02(木) 12:39:22.54ID:lgTlOZ4E
>>2
ソフバンの携帯売るときの
実質0円みたいなことやらかすぞw
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/02(木) 12:39:32.22ID:ptwHiAdS
朝鮮土人の小さいもの
・朝鮮半島
・目
・脳みそ
・ち○こ
・肝っ玉
・人間(?)としての器

朝鮮土人のデカいもの
・態度
・自意識
・被害者意識
・動物的欲望
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/02(木) 12:39:39.36ID:qa7yt/w7
>>10
メスイキロケット以下の性能のロケットなのに?
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/02(木) 12:39:39.35ID:0uIIH7Ii
これも意味の無いランキング。
ランキングが上でも日本企業は韓国企業で商売でボロ負けしている事実には変わりない。
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/02(木) 12:40:04.48ID:Yyj1Hcbu
自民が大敗したら、確かに親韓派が一気に息を吹き返す可能性が。
0120李正義独島領主
垢版 |
2021/09/02(木) 12:40:20.97ID:yQepTZsd
>>109
数字は読めた読む場所が違ってただけ
馬鹿にするな
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/02(木) 12:40:23.34ID:NnMaN3YE
>>109
AI普及率の順位らしいが、それって何?
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/02(木) 12:40:26.36ID:SI+cvT1B
>>106
えだのんがバカ言ってるなら自民安泰だろ
えだのが自民応援してるようなもんだし
0124(▼皿▼)(ハイウェイダンサー、ブバー)@dp1
垢版 |
2021/09/02(木) 12:40:31.26ID:DSgrGTtI
>>102
あぁ、外国籍の焼肉屋から献金貰ったりしてた
連中の事かhahaha

>>103

携帯の技術??

>>106
本国で眺めてたら良いんじゃね?hahaha
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/02(木) 12:40:41.45ID:vuq5Muyo
>>1
ノーベル賞0個で8位???
何この嘘順位
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/02(木) 12:41:00.22ID:ImkXrBI8
朝鮮人は現実を見ると劣等感を爆発させていつも妄想で精神勝利
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/02(木) 12:41:03.21ID:SI+cvT1B
>>121
半島には考える人間はいない
ロボットに支配されてるw
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/02(木) 12:41:24.94ID:fartgZUV
自分のミスとか認めても敗北じゃないよ
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/02(木) 12:41:30.96ID:T+W65G1a
>>120
つまり アフォだって事だな
朝鮮脳
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/02(木) 12:41:38.60ID:fr9b2Bsg
>>115
加えて厚いもの


ツラの皮
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/02(木) 12:41:41.64ID:Gzff3mMx
OECD35の列強国ニダ!
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/02(木) 12:42:10.11ID:SI+cvT1B
>>120
腐った目玉は捨てちまえw
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/02(木) 12:42:58.57ID:T+W65G1a
>>135
その数値も革新力に入れてるんじゃね
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/02(木) 12:43:02.47ID:C/A791lG
南朝鮮、先進国に成ったんだから、一位に成らなきゃ、恰好が付かないじゃないか?
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/02(木) 12:43:03.15ID:+Fncrc4T
>>4
最近の韓国の爆発力は誰しもが目を見張り
脅威に感じてるだろw
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/02(木) 12:43:22.47ID:NnMaN3YE
>>120
韓国 と 3 しか読めないんですね
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/02(木) 12:43:38.09ID:SI+cvT1B
>>139
言ってやるなよ
半島人てだけで人類の敵で世界のゴミなんだから
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/02(木) 12:43:52.87ID:YmWaGlfJ
>>1
ルクセンブルクが「世界7大科学技術革新大国」とか言い出したら韓国ファビョるだろーなーw
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/02(木) 12:43:58.05ID:QRgvtZHa
>>12

>国別に見た科学技術革新力を比較する科学技術革新力量指数は、
>韓国科学技術企画評価院が2006年から毎年算出している数値で、
>関連政策の方向性を提示する基礎資料として活用されている。

爆盛されてるに決まってるじゃないですかヤダー
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/02(木) 12:44:24.38ID:T+W65G1a
>>143
6Gのパテントって何処が持ってるのかなぁ
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/02(木) 12:44:56.78ID:qPLK6C90
日本はこの10年で韓国より貧しく、弱く、愚かな国になったんだよ。
現実を受け入れようぜ。
科学技術でも韓日逆転は必ず起こるよ。
現実逃避してる日本人は嫉妬よりも努力しようぜ。
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/02(木) 12:45:06.10ID:Yyj1Hcbu
でも最近の韓国の転がり方も目を見張るものがあるよな(棒。
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/02(木) 12:45:10.00ID:YdAGNP3i
>>1

オランダが3位てことは半導体関連の評価が高めに設定してるのかな。にしても、
「科学技術分野」なんて括り方があまりにざっくりしすぎていてほんとバカすぎる。
こんな恣意的な重み付けが可能なものを見ては今日も一喜一憂している。
ビルボードにしろ、ワクチン接種率にしろ、あらゆる手を使ってランキング操作し、
表層的な順位入れ替わりだけを気にして今日も生きる。。。ほんと哀しすぎる生き物。
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/02(木) 12:45:17.36ID:SI+cvT1B
>>143
言うだけなら誰でもできる
結果に繋がらない話は妄想という
0164林 保源
垢版 |
2021/09/02(木) 12:46:28.68ID:M5eMY5zS
>>120
池沼にバカは可哀想だねwww
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/02(木) 12:46:31.77ID:I32K2+fo
スイスまじ?
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/02(木) 12:46:40.03ID:fgButkSQ
オランダって何が強み?
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/02(木) 12:46:47.06ID:wvZ2UFaS
>>40
BTSコーヒースレより
日本で輸入販売してる朝鮮人社長のプロフィール

>>663
>>660

>社長は障害者の朝鮮人

>株式会社プランプラス代表取締役社長の陰泳o(ウンヨンジュン)さんです。韓国ソウル出身。北大大学院へ留学をきっかけに日本へ。ところが授業を受ける中で、重症ではないものの「難読症」という障害が発覚。研究者への道は諦めた。

https://youtu.be/Ct6fYl3k2-8
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/02(木) 12:47:16.13ID:SI+cvT1B
>>153
自国で吠えな、お呼びじゃねえんだよ
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/02(木) 12:47:21.64ID:T+W65G1a
>>153
知的財産権の収支って知ってる?
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/02(木) 12:47:32.17ID:ImkXrBI8
嫉妬とは朝鮮人の自己紹介
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/02(木) 12:47:32.27ID:4xtBALdx
こっちを見るな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況