X



【国際】 なぜだ! 日本の原発処理水の放出 「なぜ中韓以外は批判しないのか」 [09/06] [荒波φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2021/09/06(月) 09:17:44.39ID:CAP_USER
福島原発の汚染水を浄化した処理水について、日本政府は2021年4月に海洋放出することを決定した。これに中国と韓国は深刻な懸念を示し、反発したが、他の国からは強い反対の声は聞こえてこない。これはなぜだろうか。

中国のQ&Aサイト知乎にこのほど、この疑問を投げかけるスレッドが立ち、中国人ネットユーザーが様々な意見を寄せている。

スレ主は、海洋放出する処理水には基準値以下とはいえ放射性物質が含まれる可能性があるとし、地域社会や環境に深刻な影響を及ぼす恐れがあると主張した。このため中国と韓国は懸念を示したが、他の国からはこれといった批判が出ていないため、これはなぜなのかと質問している。

これに対し、あるユーザーは、欧米のメディアが福島原発とチェルノブイリ原発を比較せずに沈黙し、むしろ中国のウイグル自治区における新疆綿生産について強制労働ではないかとの疑いを大きく取り上げていると指摘し、「これは中国に対する偏見があるため」と論じた。

また、処理水の問題よりも中国人が豚肉を食べることの方が環境破壊になるという、いわれのない批判をしていることもすべて偏見だと主張した。

また、中韓以外からも批判の声は出ていると指摘する人もいた。例えば、国際連合の人権と環境を担当するボイド特別報告者らは、「汚染された水が海洋に放出されることで、日本国内外の人々の人権を無視できない危険にさらすことになる」と批判しているという。

このほか、「日本の外務省が日本のイメージアップのための宣伝費が十分にあること」や、「原子力発電所を建設できるだけの実力のある国は原子力発電所を放棄したくはなく、その実力がない国は発言権がないから」との意見もあり、日本の国力や地位が批判を抑え込んでいるとの見方も見られた。

しかし、寄せられたコメントの多くが、処理水がいかに危険かを過度に主張するものばかりで、日本の決定は人類に害を与える決定だと批判する感情的な意見が大半を占めた。


2021-09-05 22:12
http://news.searchina.net/id/1701916?page=1
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/06(月) 09:18:50.50ID:K9wWOVYX
>>1
日本に対する嫌がらせだからだろ?
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/06(月) 09:20:17.43ID:hJPB/PAs
バカジャップw

中韓がジャップランドに近いし
一番被害が受けるからだろ。

そんなこと言っているから30年間給料が上がらない糞国家になったんだよ。
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/06(月) 09:20:35.09ID:cNYVZOZE
>>1
自国の原発に無関心な人が多いからでしょ
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/06(月) 09:21:06.65ID:mr/l/Zdq
科学的検知より感情的反日を優先するかしないかの差でしかない。
現実的な数字を見れば、中国や韓国の方が日本の数百倍放出している事がわかる。
それに目を背けているか、自国の数値を把握し比較し問題かどうか考える頭があるかないか。
同じ人間で違う判断が出るという事は、その人間にインストールされた価値観と知識の差でしかない。
その差が中国と韓国では顕著に出ているんだろ。
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/06(月) 09:21:18.51ID:2ZVNg7T0
>>6
おバカチョンは海流を勉強して出直しておいで
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/06(月) 09:21:49.43ID:FnuT70gI
>>6
海流考慮すれば太平洋の範囲では一番遠いのだが
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/06(月) 09:21:59.14ID:hJPB/PAs
倭寇の血が流れているからジャップはやはり糞以下
加害者が被害者づらするサイコパス民族!

糞ジャップ

お前らに聞く

スーパーで福島産にすぐ手ができるのか?

俺は悪いけど、躊躇するな


お前らはどうなんだ?
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/06(月) 09:22:02.75ID:Uy92G1bj
科学的根拠も知らないほど、民度が低いからだろう。
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/06(月) 09:22:14.17ID:NT3aL5Y1
おまエラも大量のトリチウム放出してるだろうが
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/06(月) 09:22:22.12ID:q7nWeD/I
>「日本の外務省が日本のイメージアップのための宣伝費が十分にあること」

憲法改正議論のときの立憲民主党みたいな情けない言いがかりだな
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/06(月) 09:22:35.89ID:imY5vf+K
馬鹿チョンが馬鹿だからだろ
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/06(月) 09:24:32.31ID:Uy92G1bj
つまり、科学を知らないからだろう。
名ばかりの大卒や、識字率の低い方々が多いからだろうな。
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/06(月) 09:24:37.02ID:2ZVNg7T0
>>20
>>11読んでみ
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/06(月) 09:25:23.07ID:K9wWOVYX
>>13
で?
なぜ、そんな国に必死にしがみついてるの?
日本人から「帰れ!」とまで言われてるのに。www
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/06(月) 09:25:44.43ID:gaa14OxK
中国は他の物を世界中にバラまいた事に反省しろよ
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/06(月) 09:26:49.92ID:q0rS3hBz
>>1
海外ニュースを読めない人?
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/06(月) 09:26:53.06ID:wk6dLIPo
はよ赤化ヒャッハーしなさいwww
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/06(月) 09:28:55.52ID:/G/7zJHb
中韓が原発汚染水で日本批判したら藪蛇にしかならないからだろw
中韓がより高濃度の汚染水を垂れ流してるのが世間にバレちゃうだろ。
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/06(月) 09:29:14.91ID:pGq1cpOE
>>29
言語も文化も違う国に移り住むことは容易ではない
どんなに不満でも多くの人は自分の生まれた地にしがみつくしかないんだよ
そんなこともわからないの?
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/06(月) 09:29:41.83ID:UAJq2Qpk
なぜだって、日本はIAEAの定めたルール守ってるからだろ
そもそも日本の処理水より、濃度の高い汚染水を垂れ流してる中韓が言えた話じゃないしw
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/06(月) 09:29:56.64ID:A6OyZ116
処理水って言えるくらいには知恵がついたようだなw
バカのひとつ覚えで汚染水、汚染水って連呼してた時期より賢くなったようだw
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/06(月) 09:30:14.09ID:Zd6Ez3Lu
>>13
福島産の野菜を使ったカット野菜とか普通に買ってるぞ。
少なくとも市場に出回ってるのは安全が確認された物だしな。
韓国産のパプリカとかが入ってるのは避けてるが。
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/06(月) 09:30:24.53ID:5grMgCgL
前回の東京五輪の際に大気圏内核実験を行った中国と、日本の汚染水の130倍の濃度のトリチウムを垂れ流してる韓国に言われる様なことではない
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/06(月) 09:31:28.51ID:A6OyZ116
>>13
悪いとは思えるだけ成長したんだw
えらいねぇwwwww
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/06(月) 09:31:54.51ID:t0Xa+u6w
>>20
既に韓国はやってるぞ
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/06(月) 09:32:16.07ID:2ZVNg7T0
>>36
やる気がないだけ
移住したい国があれば、その国の言葉マスターして出ていく奴はたくさんいるよ
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/06(月) 09:32:20.59ID:5grMgCgL
逆に理解できない方がおかしいし、そんなに疑問なら理由を聞いてみたら?ww
中韓は頭悪いの?
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/06(月) 09:32:27.17ID:pGq1cpOE
>>1
>なぜ中韓以外は批判しないのか

そもそも批判自体が反日活動の一環でそれ以上の意味がないからだよ
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/06(月) 09:33:15.17ID:XKv7GeLa
チョンの場合は、慰安婦と同じで乞食目的だろう。
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/06(月) 09:33:24.35ID:Zd6Ez3Lu
>>36
人の気質とは生まれた地に影響される物では無い。
朝鮮民族の血はやはり半島においてこそ活性化するんじゃないか?
てか、生まれた地の国民になるでも無いのだから、そもそも違う国の住人のままだろうよ。
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/06(月) 09:34:10.15ID:tOCDjcv3
世界中どこの国も隣の国とは仲が悪い
ただそれだけの事
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/06(月) 09:35:11.10ID:A6OyZ116
>>36
誇らしい祖国のために粉骨砕身する気概もないの?
その程度のヘタレの分際で、今住まわせてもらってる国に喧嘩売るとか気が触れてんの?
って触れてたな。
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/06(月) 09:35:47.05ID:UuaNxQ1A
世界は反日教育してないからだろ。
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/06(月) 09:36:21.84ID:076ejV6e
>>1
>中国と韓国は深刻な懸念を示し、反発したが、他の国からは強い反対の声は聞こえてこない。これはなぜだろうか。

たいていの国の原発ではトリチウムは放水しているから日本のことは言えないわけです。
中韓の原発も例外ではありませんので、本来は彼らが日本のことをどうこう言えないはずなのです。
ようすうrに自国のことを棚に上げているのが中韓だけということですな。
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/06(月) 09:36:28.75ID:Nuqg62fR
>>1
中韓は世界の敵だから
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/06(月) 09:36:30.45ID:pGq1cpOE
>>47
そんなの人の勝手だろ
勉強するよりも文句をいってストレス解消している方が楽なんだよ
それに勉強して移住してもよそものはまたそこで差別されるだけだ
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/06(月) 09:36:33.76ID:Gdgi+35i
一方、チャイナは隠れてコッソリ垂れ流し中
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/06(月) 09:37:28.78ID:UAJq2Qpk
何の問題もないものを政治目的で利用してるのが中韓、反日して自国民の不満を逸らしたい土人国のやり口w
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/06(月) 09:38:00.18ID:pGq1cpOE
>>54
>世界中どこの国も隣の国とは仲が悪い

日本と台湾は比較的仲がよいじゃん
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/06(月) 09:38:36.22ID:UuaNxQ1A
>>36
言語も文化も違う日本に朝鮮から勝手に移り住んできたのがお前の祖先じゃん。
ご先祖にできることはお前らにもできるぞ。
ブーたれてないで 頑張って帰国しろよ。
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/06(月) 09:38:43.16ID:2ZVNg7T0
>>61
ただのバカの自己紹介じゃん
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/06(月) 09:39:18.84ID:EqwAOirk
>>1

なじぇ?
バカじゃねーのコイツらww
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/06(月) 09:39:23.24ID:A6OyZ116
>>61
誇らしい祖国から差別されるわけないだろ?
差別するような国を誇りに思ってんの?
差別されたように感じるなら、それはシンプルにお前が嫌われてるだけ。
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/06(月) 09:40:37.41ID:6PhJUNkD
麻生が飲めると自分で言っておいて
じゃあ飲めって言われて
メンツを丸つぶれにされながらでも頑なに飲まないぐらい安全だからだろwww
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/06(月) 09:40:54.34ID:pGq1cpOE
>>56
>誇らしい祖国のために粉骨砕身する気概もないの?
ないよ

>その程度のヘタレの分際で、今住まわせてもらってる国に喧嘩売るとか気が触れてんの?
日本は言論の自由、批判の自由が保障されている民主国家じゃないの?
それを否定するの?
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/06(月) 09:41:52.12ID:UuaNxQ1A
>>76
「なぜだ」が知識欲の発露ではなく、朝鮮人の不満の発露だからだよ。
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/06(月) 09:42:04.28ID:j9OFV+C/
>>1
中韓朝以外は「科学的且つ論理的な思考」ができるからです。
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/06(月) 09:42:30.88ID:qyANyd/R
IAEAもアメリカもEUも問題ないって言ってるのに騒いでるほうがおかしい。
支那もお前らを利用してるだけで都合が悪くなれば手のひら返すぞw
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/06(月) 09:43:23.89ID:UuaNxQ1A
>>79
隣の先進的民主主義国じゃ、言論の自由は保障されてないらしいぞ。
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/06(月) 09:43:31.65ID:2ZVNg7T0
>>79
不満を漏らすのは勝手ですが、ウソを交えて吹聴するのはよくありません
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/06(月) 09:44:26.30ID:pGq1cpOE
>>83
発言の自由を否定しないというのなら、どう思われようといいよ
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/06(月) 09:44:28.68ID:SeUpCrnQ
虫国と癇国は嘘つき
これが世界の常識
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/06(月) 09:45:11.89ID:q3VMlhST
>>6
乞食が
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/06(月) 09:45:17.45ID:N/6vO6sV
汚染水を垂れ流す → 批判が出る
汚染水を浄化して放出する → 批判が出ない
当たり前のことです
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/06(月) 09:45:20.20ID:3EQdhc5R
>>6
韓国月城・古里原発53兆ベクレルを海洋放出
中国大亜湾原発42兆ベクレルを海洋放出
https://i.imgur.com/4PUvwYR.jpg
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/06(月) 09:45:32.06ID:i0X3YEP7
中国も韓国も同じように排水をやっているのが
バレバレなのに、、バカなのか
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/06(月) 09:45:45.75ID:B0Ejtjrr
>>13
別に気にせん
原産国が韓国はすぐに戻すけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況