X



【軍事】 英海軍の空母「クイーン・エリザベス」、釜山寄らず横須賀に入港[09/06] [蚯蚓φ★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001蚯蚓φ ★
垢版 |
2021/09/06(月) 11:06:44.45ID:CAP_USER
中国牽制のためのインド太平洋構想に対する韓日間の異なる態度を反映 
7日まで東シナ海から関東南方海上で多国籍訓練を実施予定

https://img.hani.co.kr/imgdb/japan/news/resize/2021/0906/163087678185_20210906.JPG
ジュリア・ロングボトム駐日英国大使が神奈川県横須賀港で接岸する空母「クイーン・エリザベス」を迎えている=ロングボトム大使のツイッターよりキャプチャー//ハンギョレ新聞社

 英海軍の最新鋭航空母艦「クイーン・エリザベス」が4日、横須賀港に入港した。先月末に予定されていた釜山(プサン)への入港を取り消した直後に行われたことから、関心が集まっている。

 NHKは5日、「英国空母クイーン・エリザベスが米第7艦隊の母港横須賀港に入港した。今後自衛隊と合同演習を実施する予定」だと報じた。当初、クイーン・エリザベスは先月末に釜山に入港する予定だったが、この計画は「厳しくなった新型コロナ感染拡大状況」(韓国国防部)のため、実現しなかった。このため、韓英海軍は先月31日、東海南部海上で人道主義支援と災害救助中心の訓練など、縮小した交流活動だけを実施した。 韓国と同じくコロナ禍に見舞われている日本は、韓国国防部の決定からわずか4日後、英国空母の入港を受け入れたのだ。

 スティーブ・モアハウス空母打撃軍司令官は横須賀到着直後、ツイッターに「この地域で最も密接な安全保障上のパートナーである日本と演習及び交流を行うため、英国空母打撃軍が日本に到着した。英日関係はこの地域の安全と安定に対する英国の関与において非常に重要だ」という書き込みを残した。彼はツイッターに掲載した1分36秒の動画で、「日本をはじめ、志を共にする国々とともに、英国は民主主義の価値を維持し、共通の脅威に対応する」という覚悟を明らかにした。ジュリア・ロングボトム駐日英国大使も、空母が港に接岸した直後に「空母クイーン・エリザベスが日本に到着した。横須賀に接岸する船を迎えることができて非常に光栄だ」というメッセージをツイッターに残した。 .

 インド太平洋地域の主要国であり、米国の核心同盟国である韓国と日本がクイーン・エリザベスの入港に示した異なる態度は、欧州主要国に参加範囲が拡大している「インド太平洋構想」に対する両国の「戦略的判断」の相違を反映しているといえる。英国など欧州主要国と力を合わせ、事実上「中国牽制」が目的のインド太平洋構想を深めようとする日本と異なり、韓国は米国と中国の間で「微妙なバランス」の維持に努めている。

 日本に到着したクイーン・エリザベスは同時期に入港した米国、オランダの艦船と共に、7日まで「パシフィッククラウン21-3」という名の多国籍共同訓練を行う。日本の海上幕僚監部は2日、この訓練の実施を知らせる報道資料で、「海上自衛隊は『自由で開かれたインド太平洋』の実現に向けた連帯を強化すべく、次の通り英海軍、米海軍、オランダ海軍及びカナダ海軍と共同訓練を実施する」と明らかにした。訓練が行われる地域は、中国と日本の間の領土紛争が続いている東シナ海から関東南方につながる広い海域だ。今回の訓練では、クイーン・エリザベスの艦載機として、垂直離着陸能力を保有しているF35-Bも参加する。

キル・ユンヒョン記者(お問い合わせ japan@hani.co.kr)
https://www.hani.co.kr/arti/international/japan/1010501.html
韓国語原文入力:2021-09-0516:01訳H.J

ソース:ハンギョレ新聞日本語版<英海軍の空母「クイーン・エリザベス」、釜山寄らず横須賀に入港>
http://japan.hani.co.kr/arti/international/41026.html
0851<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/06(月) 14:36:40.47ID:Is99AVWS
>>819
他人のレスに横入りしてくるとややこしいからNGしとく。
間違える元になりそうだから
>>839
そうだよ。だけど憲法21条で守られないし当然刑事罰もある
そしてお前はそれに対して憲法違反だと裁判も起こさない
0854<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/06(月) 14:37:06.36ID:1YiJw766
>>834
うちのハムチーパン無敵w

食パンにマーガリン塗ってハム置いてマヨ塗ってチーズ置いてハム置いて
クルクル端から巻いてアルミホイルで円筒型に固定、それを冷凍
朝はそれをトースターで数分。
0855<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/06(月) 14:37:07.63ID:3M5ggXcG
> 韓国は米国と中国の間で「微妙なバランス」の維持に努めている。
微妙なのか…経済はともかく、軍事は中国の命令で全力で拒否してるようにしか見えんが。
0856<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/06(月) 14:37:14.88ID:+b12HEE1
今回の訓練は英海軍、米海軍、オランダ海軍及びカナダ海軍および日本の海上自衛隊
の合同によるもので 韓国海軍はハブられています

韓国は米国と中国の間で「微妙なバランス」の維持に努めている
そのため釜山寄港を断ったら横須賀に寄港されるというさらに韓国の面子を潰される
仕打ちを受けました だとさ!
0857<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/06(月) 14:37:35.40ID:E2196Qfv
>>851
名前欄ないのに間違いもクソもないだろ
普段全レス乞食してるくせに惨めな奴だな
0859<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/06(月) 14:38:31.72ID:U71RhWTl
>>850
次にインスタントコーヒーを買います
0862<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/06(月) 14:39:04.13ID:O32nTGy9
>>833
強いて挙げるならいきなりライダイハンを取り上げて
ピンポイントに非難し始めたのはイギリスが最初だったか
0864<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/06(月) 14:39:16.66ID:4lYBGVkl
韓国には、寄らなくて正解ですね?  どうせ、裏切る国だから?
中国でも、韓国を警戒してると思いますよ?
086661式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2021/09/06(月) 14:40:53.95ID:cfurWbY7
>>851
そりゃ憲法で保証してるのは発信する自由だもの。
それを受けた側がどうするかじゃないから。
ヘイトスピーチ解消法は発信に規制を掛けかねないから有名無実の法律になっている。
ここまでは理解した?

>>853
電子炊飯器はボタン押すだけだしなぁ。
ボヤッキーでも出来るよ。
0867<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/06(月) 14:41:12.60ID:AAwQLVoD
釜山に寄るって、どっから横須賀に来ると寄れるんだよ?
新潟が母港なのか?
0868(▼皿▼)(ハイウェイダンサー、ブバー)@dp1
垢版 |
2021/09/06(月) 14:41:16.86ID:EdfbkQJC
>>851

お前の存在は憲法違反だけどなhahaha
0870◆1s3KCJMYac
垢版 |
2021/09/06(月) 14:41:35.25ID:OVa9lQyg
>>856
今回の訓練は英海軍、米海軍、オランダ海軍及びカナダ海軍および日本の海上自衛隊の
合同によるもので

韓国海軍はハブられています

韓国は米国と中国の間で「微妙なバランス」の維持に努めている

そのため釜山寄港を断ったら
横須賀に寄港されるという

さらに韓国の面子を潰される
仕打ちを受けました

意味が分からないwwwww
0871<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/06(月) 14:42:26.12ID:0sDmUmms
世界を動かす女王に拒否られただけだ、気にすんな
0872猛虎弁使い
垢版 |
2021/09/06(月) 14:42:30.66ID:uWmtjWMz
(*゚∀゚)また七松1丁目のヨタ話か???
0873<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/06(月) 14:42:53.95ID:U71RhWTl
ちなみに横須賀駅とダイエーの間にある公園から見て
右側にあるのがベース(米軍基地)で
左側にあるのが吉倉桟橋(海自)
0875アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk
垢版 |
2021/09/06(月) 14:43:05.10ID:5cekRI7f
>>810
ヽ(゚∀゚)ノ なじぇ、ラヴホテールは高速インターそばにいっぱい集結してるのだろう!
…わかった。既婚者ぷりんのためだ
0877<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/06(月) 14:44:12.39ID:JzxsAzN/
ふっカレーにキムチはつきものだっつーことを忘れているみたいニダね・・・クククク
0878(▼皿▼)(ハイウェイダンサー、ブバー)@dp1
垢版 |
2021/09/06(月) 14:44:18.14ID:EdfbkQJC
>>858
アナライザー乙

>>870
・・・ごめんなさい。
こんな時、どんな顔をすれば良いか、判らないの。
0879<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/06(月) 14:44:18.49ID:gsOwPNY0
>>870
>絶妙なバランス
韓国は自身にそんなに価値があるって
ホンキで思ってるんかな?

どっちからも圧力かけられて
にっちもさっちも行かなくなってたのにね。
0880<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/06(月) 14:44:27.36ID:NPULCJje
二股掛けてる国は相手しない
0881イムジンリバー
垢版 |
2021/09/06(月) 14:44:39.81ID:HKjACeB0
>>870
他国の軍艦に入港されたのがそんなに嬉しいん?
ペリーの黒船の時も嬉しかった?
0882<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/06(月) 14:44:46.41ID:Bu/uMm7L
>>833
サンフランシスコ条約時、アメリカに泣きついて一旦戦勝国リストに掲載されたけど英国がマジギレしてアメリカが撤回した因縁はある

これを恨んだ韓国はサンフランシスコ条約締結と日本の国際社会復帰に反対した
0883<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/06(月) 14:44:52.36ID:85yT55zX
>>843
やっぱりその差か…直火には敵わないな
0884<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/06(月) 14:45:00.16ID:t+vXd1Ki
北朝鮮の先っちょに入港しようなんてうっかり屋さんだなあ
0886猛虎弁使い
垢版 |
2021/09/06(月) 14:45:29.02ID:uWmtjWMz
>>870
いやいやw

(*゚∀゚)横須賀が最終目的地ってだけの話やんw
0888<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/06(月) 14:46:18.85ID:E2196Qfv
>>881
韓国は黒船に喧嘩売って瞬殺されて泣いて謝って降伏したんだよなw
0890アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk
垢版 |
2021/09/06(月) 14:46:59.59ID:5cekRI7f
>>872
ヽ(゚∀゚)ノ アイドルがミニスカの中パンツまで披露してくれたのに、なんでスーパールーキーはボキしないのだ!
0891猛虎弁使い
垢版 |
2021/09/06(月) 14:47:13.50ID:uWmtjWMz
>>885
(*゚∀゚)あれw朝鮮チラシが、艦名やら写真やら色々バラしてたよなwwwwww
0892<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/06(月) 14:47:14.98ID:U71RhWTl
>>881
お前は何歳なんだ?
0897<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/06(月) 14:48:29.93ID:fG1xYoGh
>>865
韓国は第二次世界大戦の戦勝国ではない!
もイギリスです。
0901<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/06(月) 14:48:46.25ID:0sDmUmms
>>884
焦らしただけ
0902<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/06(月) 14:48:58.86ID:Yw1XlLOC
>>4
中国の顔色伺って韓国が拒否
0903<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/06(月) 14:49:02.48ID:85yT55zX
>>882
韓国は「インパールで英軍と共同作戦を展開した!」とか言ってるけど、イギリスとしては通訳雇っただけだからなあ
そんなんで厚かましく戦勝国名乗られても、そりゃ受け入れられるわけないw
0908<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/06(月) 14:49:55.50ID:85yT55zX
>>893
日本と比べて一喜一憂してる韓国を嗤ってるだけ
0909<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/06(月) 14:50:03.03ID:U71RhWTl
>>904
維持費も、そうだが
エレベーターで段差1メートルとかやりそう
0910(▼皿▼)(ハイウェイダンサー、ブバー)@dp1
垢版 |
2021/09/06(月) 14:50:32.40ID:EdfbkQJC
>>875

高速道路脇の、土地の有効活用じゃねーっすか?
(適当)

>>900
冗談イージスとケツの舐め合いしたら、腹筋崩壊ww
0911<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/06(月) 14:50:32.57ID:Is99AVWS
>>887
別に有名無実って刑事罰だけのことじゃないしな。
それに違反して会社等や職場で処分を受けることは認められる。
それに対して憲法違反にも当然ならない。
刑事罰のことだけしか見てないから有名無実とか言えるんだよ。
学生が飲酒喫煙を未成年とかでやってるのが見つかって刑事罰がないからとか言ってる人なら
何言っても理解出来んだろうが
0914◆1s3KCJMYac
垢版 |
2021/09/06(月) 14:50:47.06ID:OVa9lQyg
>>881
友軍の主力艦が寄港する意味も分からない白痴は俺にレス付けるなwwwww
0918<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/06(月) 14:52:13.90ID:E2196Qfv
>>893
空母作ったらって
ああなんだ これはもう廃船確定か。
よほど欠陥品なんだな🥬
ps://japanese.joins.com/upload/images/2021/01/20210104120838-1.jpg
0920<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/06(月) 14:53:14.15ID:/l6coxGq
横浜は船内クラスターに慣れてるからな
0921<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/06(月) 14:53:35.80ID:fG1xYoGh
>>893
まずは、北朝鮮の陸からの砲撃で火の海になる首都の防衛をどうにかしようか?

まぁ一般市民が『北朝鮮に攻め込まれたら?』と聞かれて、『日本に宣戦布告します!』と答える国だしなぁ……
0922◆1s3KCJMYac
垢版 |
2021/09/06(月) 14:53:40.32ID:OVa9lQyg
韓国が空母作ったって何時でも沈められるよ、阿呆かwwwww
0923<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/06(月) 14:53:47.30ID:U71RhWTl
>>920
イミフ
何言ってんだ、お前?
0924(▼皿▼)(ハイウェイダンサー、ブバー)@dp1
垢版 |
2021/09/06(月) 14:54:01.74ID:EdfbkQJC
>>909
サイズ間違って、機体を上下出来ないエレベーター
付きの船を作ったって、韓国の話だったよなぁ?ww

>>912
貴様、ファミマの回し者か!!w
0926<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/06(月) 14:54:38.28ID:N/6vO6sV
>>920
横浜と横須賀の違いわかりますか?
0927<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/06(月) 14:54:47.00ID:Kht0BJ3T
寄港ってのは、普通、航路の途中にある港に立ち寄るんだよ。
イギリスから横須賀に行くのに、東シナ海からわざわざ日本海の
北にある朝鮮半島まで行って、しかも、そこからもと来た航路を引き返して
九州の南を回って日本の南岸を航海して横須賀に行ったら、
ざっと見積もって1000Kmくらい遠回りになるよ。
朝鮮人は燃料費を出してくれるのか?
0929<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/06(月) 14:55:29.38ID:qi4j7NDm
>>851
理念法であって、禁止罰則規定はない。
国際人権B規約(第20条第2項)が処罰までは要求していないからね。

裁判起こしてない奴がいれば合憲なのかw
自分の首絞めてるのに気付かないとはね。

国家による言論統制の危険が有るから批判対象なんだがねぇ。
朝鮮脳は都合良く、処罰されるのは日本人だけの筈!とかお花畑だからな。
成れの果ては、韓国が作っちまった言論規制法だって認識有るの?
0930<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/06(月) 14:55:32.74ID:E2196Qfv
>>911
大麻キメて罰がない,可能性があるだけ、そうイキってる生まれてきたことが間違いの欠陥品が言ってもなぁ。
説得力あると思うのか出来損ないがyo👆
0934<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/06(月) 14:56:56.91ID:F2zDpOWY
>>1
イギリスを信用するなよ
イギリスは韓国から補給艦も買ってるし、空母の建造支援も締結済み
弾道ミサイルの潜水艦からの発射も支援してやがる
日本は中国にガチでぶつけて韓国には楽をさせるつもりだ
0937<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/06(月) 14:58:34.18ID:6tXxeaS8
Kキャンセルされたニダ
0938<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/06(月) 14:58:41.46ID:E2196Qfv
>>932
大麻キメても逮捕される可能性が絶対あるわけではないで現実逃避してる

生まれつき出来損ないで穢れた血で知能が欠落した汚物が言ってもなぁ。

判例って知ってるか 生まれてきたことが間違いの欠陥品🔥。
0939<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/06(月) 14:58:47.22ID:ModoMx04
タラレバかぁ…

明日はタラのムニエルとレバニラ炒めにするかなぁ
0940<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/06(月) 14:59:37.54ID:fG1xYoGh
甲板にいる味方のヘリコプターを血祭りにあげる画期的な自動射撃システムの開発。
0941<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/06(月) 14:59:53.52ID:Is99AVWS
>>935
違うも何も実際にタラレバ言い出してるからね。
所詮タラレバだし、都合よく頭の中で組み立てた妄想の域を出ないし
タラレバに関して言えばまともに反論する価値なし
0942<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/06(月) 15:00:10.59ID:1992OLro
空母単体じゃ無防備だから
簡単に潜水艦に沈められる
だから空母は空母打撃群で運用する

朝鮮人は馬鹿だから見栄だけで造ろうとする
0943(▼皿▼)(ハイウェイダンサー、ブバー)@dp1
垢版 |
2021/09/06(月) 15:00:12.32ID:EdfbkQJC
>>926
地図が読めないから、すぐ隣だと思ってるの
かもなぁ?w

>>928
行きつけ過ぎる件ww

あぁ、ファミマのspamおにぎりは良いですね。
沖縄フェアのspam入りおにぎりもw

>>932
お前の人生そのものの否定か?
なぁ、知恵遅れhahaha
0944<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/06(月) 15:00:28.30ID:JzxsAzN/
タラのレバーって旨そうだよな
もしかしてあん肝くらい旨いのか?
0946◆1s3KCJMYac
垢版 |
2021/09/06(月) 15:00:56.38ID:OVa9lQyg
伝統的には陸軍と海軍が主力で空軍はオマケ扱いの側面もある
0948<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/06(月) 15:01:50.96ID:qi4j7NDm
>>904
真面に運用するなら1グループで年間数兆円だっけか。
0949<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/06(月) 15:02:01.12ID:85yT55zX
>>930
それ口だけだYo!あのカスにそんな度胸ないってw
0950<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/06(月) 15:02:26.62ID:JzxsAzN/
沖縄でおにぎりと言えばジューシーおにぎりっすね!
0951<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/06(月) 15:02:27.62ID:E2196Qfv
>>941
お前は生まれつき出来損ないで穢れた血で知能が欠落した汚物だから反論思いつかないだけだろ
生まれてきたことが間違いの欠陥品なんだから身の程弁えてプライド捨てて楽になれよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況