X



【韓国】 相次ぐ期限過ぎワクチンの接種  政府が対策強化へ [09/06] [荒波φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2021/09/06(月) 11:44:44.50ID:CAP_USER
新型コロナウイルスのワクチン接種率が徐々に上がっているなか、有効期限が過ぎたワクチンを誤って接種するミスが相次いでいることから、政府は再発防止を徹底する方針です。

誤ったワクチン接種について疾病管理庁は、地方自治体と医療関係者に再発防止策を強化するとともに、委託医療機関が保有しているワクチンの有効期限を定期的に点検するように呼びかけています。

そして深刻なミスがある場合は委託契約の解除などの対応も行っているということです。

ワクチン接種をめぐっては、高麗(コリョ)大学九老(クロ)病院で、先月26日と27日に、解凍後の有効期限が迫っていたり過ぎてしまったワクチンを140人あまりに接種していたことや、平沢(ピョンテク)聖母病院でも、期限を1日過ぎたワクチンを接種していました。

疾病管理庁は、こうした有効期限が過ぎたワクチンを接種した事例について、先に入手したワクチンから順に使う原則を守らなかったことや、接種前に有効期間を確認しなかったことが主な原因だと説明しています。

疾病管理庁によりますと、韓国で新型コロナのワクチン接種が始まったことし2月26日から8月27日までの間に、誤ってワクチン接種を行った事例は、合わせて895件にのぼっているということです。


2021-09-06 09:42:02
http://world.kbs.co.kr/service/news_view.htm?lang=j&;Seq_Code=80039

関連スレ
【ワクチン】 また約束を破った米モデルナ…韓国向け供給25万回分不足 [09/06]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1630884965/
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/06(月) 11:45:22.58ID:1M4Utk5R
さすがはケンチャナヨの国
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/06(月) 11:46:12.88ID:UJsgxSIj
チョンコには期限切れワクチンで十分だな。
ケンチャナヨ!
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/06(月) 11:47:22.50ID:ihoiNCSQ
なーに、かえって免疫
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/06(月) 11:50:53.16ID:FCctqdJE
ミスじゃなくて
金儲けの為の故意
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/06(月) 11:51:04.53ID:GdjR6qGg
先に入手したワクチンから順に使う原則を守らなかったことや、
接種前に有効期間を確認しなかったことが主な原因だと説明しています。
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/06(月) 11:51:51.01ID:2ZVNg7T0
>>13
じゃあ渡韓して期限切れ打ちに行けばいいよ
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/06(月) 11:51:53.37ID:JvAk1UXA
糞して手を洗う習慣も教育もない民族が寿司風のを握ってる国。

飲食店の前客の残飯の使い回しも3回までは認められてる国。

何が問題なの?
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/06(月) 11:52:07.88ID:L6Gyrec0
キムチ冷蔵庫で保管しないのが原因
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/06(月) 11:52:27.45ID:QKFzYGeV
なんでそんなに期限切れワクチンが保存されてるんだ?
期限切れしか存在しないと言うオチか?
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/06(月) 11:53:38.89ID:/peS/LOV
>定期的に点検するように呼びかけています。
点検でミスると
実際に打つときに点検してるから確認せずによし!
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/06(月) 11:55:39.00ID:G6eBEzpl
>>14
渡韓ではなくて帰韓
永久帰韓
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/06(月) 11:56:18.01ID:woVZeYpC
>>1
>解凍後の有効期限が迫っていたり過ぎてしまったワクチンを140人あまりに接種していたことや、

解凍後かい
現場の問題では?
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/06(月) 11:56:52.75ID:SWCW5rNQ
韓人がストレスを溜め込んで限界点に達すると、日本に向けて爆発してきたよね
限界点が年々下がっていることに要注意だ
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/06(月) 11:57:13.01ID:2ZVNg7T0
>>25
そうだったw
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/06(月) 11:57:31.38ID:sknJmjtk
舐めてみて、酸っぱくないからセフセフ♪
0033大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2021/09/06(月) 11:57:59.44ID:VejPozto
そもそも政府の接種計画が出鱈目だからでしょう。
日本に勝ちたいばかりに一次接種に全振りとかやってて何言ってんだか。
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/06(月) 11:59:11.96ID:C9l9t9e2
大丈夫だいじょうぶ韓国は大丈夫だいじょうぶ
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/06(月) 12:00:28.31ID:bpURc9XQ
>>29
このご時世に爆発とかウェルカム。
いよいよ制裁に弾みがつく。
0040大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2021/09/06(月) 12:01:10.14ID:VejPozto
他所が期限の迫った奴しかくれないのも
韓国には予定を立てる能力が無い事を見越して
ある分をさっさと使い切るくらいなら出来るだろ
そんな親切心でやってるのかもしれませんね。
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/06(月) 12:01:34.85ID:bpURc9XQ
有効期限欄に「接種する日まで」とテプラを貼れば解決だろ。
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/06(月) 12:02:52.10ID:JzxXcmIj
なんでこんなことが起きるのさ
元から大した量入ってないんだから、さっさと打ち切ればいいだけだろ?
「1日に100万回接種できる体制がある国」って言ってたのは何だったの?
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/06(月) 12:03:33.46ID:cfAEtsK1
>>1
対策強化って「きちんとやれ!」って言うの?韓国人が?韓国人に対して?
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/06(月) 12:04:09.20ID:kJ827utD
いやワクチン足りないんでなかったん?
なんで期限過ぎる在庫があるのよと
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/06(月) 12:06:30.56ID:TzOXUj1H
なんか韓国って金メダルも全然だしワクチンはこれだしノーベル賞も取れないし発展途上国みたいだな
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/06(月) 12:09:05.07ID:BKJkE61a
>>1
わざわざイスラエルやルーマニアから期限切れ直前のを恵んでもらってるんだから意図的だろ。
打ったって事実だけが目的なんだから。
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/06(月) 12:13:55.21ID:XDgnKMeG
勿体無いからね大丈夫、大丈夫
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/06(月) 12:14:50.51ID:/s9pcNHv
後進国チョン国wwwww
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/06(月) 12:16:06.92ID:p4bKVEnw
ただでさえ足りてないのに、管理もまともにできないのか
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/06(月) 12:18:14.63ID:UAJq2Qpk
そもそも期限切れ間近のワクチンしか手に入れられないから、直ぐに期限切れになるのは当然w
ワクチン乞食は、細かい事気にするなよ
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/06(月) 12:24:58.65ID:quNvhCYg
こんな醜態さらしてる馬鹿な小国、世界でも朝鮮ぐらいだわほんとwwwww
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/06(月) 12:26:14.67ID:hZ5fUqAo
K- 廃品回収
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/06(月) 12:26:54.24ID:hZ5fUqAo
メルカリワクチン
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/06(月) 12:28:23.26ID:qWmbJPXJ
>>1

韓国「ワクチン期限切れなんて心配しなくていい」
日本「ワクチン期限切れなんて心配しなくていい」
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/06(月) 12:29:15.74ID:COWufWSw
>>1
>有効期限が過ぎたワクチンを誤って接種するミスが相次いでいることから

それミスじゃないから
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/06(月) 12:32:04.98ID:UAJq2Qpk
ワクチン乞食して期限切れワクチンを集めておいて、期限が切れてるぞと文句言って、破棄するキチガイ韓国人
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/06(月) 12:35:35.45ID:h3TtnSrr
無いんだからある物を射つしか無い
台湾みたく世界中から貰えればねーww残念
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/06(月) 12:36:13.92ID:Pyy6gsX8
>>64
温度管理も失敗してるけどなw
適正温度超えても『未開封だから問題無い』として、
それから温度管理の失敗は問題なしとして再利用されてる

きっと今は温度管理失敗かつ期限切れのワクチンが流通してるぜw


【韓国政府】保管温度範囲を超えて回収したワクチン「再活用」へ…「ご心配おかけして申し訳ない」[2/26] [右大臣・大ちゃん之弼★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1614294230/

【冷蔵庫故障】アストラゼネカワクチン280人分、廃棄の危機…保管温度を超過=韓国 [3/8] [右大臣・大ちゃん之弼★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1615212239/
>市保健所関係者は「適正保管温度を超過したのは事実だが、何時間超えたのか正確には分からない状況だ」と述べた。
>全羅北道の関係者は「ワクチンが開封されていないため特に問題はないが、敏感な事案でもあり、疾病管理庁に内容を報告し、正確な回答を待っている」と述べた。
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/06(月) 12:42:16.31ID:osun9rJy
接種証明書、意味ないな
世界に迷惑かけるなよ
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/06(月) 12:44:01.73ID:un+3ofvA
なぁにかえって免疫
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/06(月) 12:44:44.33ID:o5GazwvC
熟成させるニダ
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/06(月) 12:46:00.62ID:h2NOHMrL
残り物を使い回すのは韓国文化だろw
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/06(月) 12:50:44.81ID:B6JzQ96I
対人間用の有効期限が切れたものをクレクレ乞食で貰ってきて朝鮮人に打ってるんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況