X



【政治】鳩山由紀夫元首相 高市早苗氏に「日本の国益は中国と断交することではない」★2[09/07] [シャチ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2021/09/07(火) 22:38:54.66ID:CAP_USER
 鳩山由紀夫元首相が6日にツイッターに投稿。自民党総裁選に意欲を示している高市早苗前総務相について言及した。

 鳩山氏は「高市早苗さんは総裁選の公約として総理として靖国参拝することを挙げているという。日本の国益は米中対立の中でどちらにもモノを言える立場に立つことだ。中国と断交することではない。A級戦犯の合祀以来靖国参拝を控えておられる天皇陛下に対してツバする人物を総理にしてはならない」との考えを示した。

 高市氏は7日、フジテレビ系「バイキングMORE」にリモートで生出演し、MCの俳優・坂上忍から「現政権を間近で見ていて感じるところ」を問われ、言葉を選びながら「船頭が多すぎる」「提言しても反映されない」などと述べた。

9/7(火) 18:54配信 デイリースポーツ
https://news.yahoo.co.jp/articles/df31697d4811b7e3a6dc73d4ca43c3632a2824fc
2021/09/07(火) 19:32:37.80
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1631010757/
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/07(火) 22:39:58.58ID:xtTrm3Sv
この人って「なんか無能だった」みたいなイメージだけで叩かれるから気の毒だよな
じゃあ実際何がどうあかんかったの?って叩いてるヤツ(ネトウヨ)に聞くと
具体的なことは誰も書かないし書けない
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/07(火) 22:42:11.90ID:QKytBcpX
↑ 異星人発見
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/07(火) 22:42:59.25ID:QKytBcpX
>>6 >>3 がな
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/07(火) 22:43:07.51ID:jYMJ+xYs
>>3
>ヤツ(ネトウヨ)

日本のことは放っておいてくれないか
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/07(火) 22:43:39.74ID:SATnvKB5
中国人は鳩料理が好きアルヨ
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/07(火) 22:44:40.88ID:NjgauG0u
鳩山?
最低でも県外(沖縄の在日米軍基地)→出て行っていいとは言っていない→政治が何かわからない
の三段構えの無能なんだけどこれ以上説明要る?
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/07(火) 22:45:22.83ID:/lBnQ83a
>日本の国益は米中対立の中でどちらにもモノを言える立場に立つことだ。
なんか韓国が似たようなこと言ってた気がするんだが…
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/07(火) 22:45:40.31ID:zOBOHqNu
>>3
仙谷由人の葬儀にすら呼ばれない=旧民主党からもいらないゴミ扱いされてるザマで
そんな現実逃避して何の意味が?
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/07(火) 22:45:46.65ID:hyFp/ZW/
大韓と中国がなければジャップは餓死します
0025提督光 ◆OraIuMpdbc
垢版 |
2021/09/07(火) 22:45:49.86ID:SKe2mkiD
>>3

「最低でも県外」ってどうなりましたっけ?
ガソリン値下げ隊?そうでしたっけ?
埋蔵金はMY雑巾。
米大統領にとらすとみー
亀井が体張って止めなきゃ外国人地方参政権が通るところだった
環境新税?ふざけるな。
電波料金下げるのは結構だがこれじゃ大手マスゴミ優遇だわ。
円高スキーを財務大臣にして輸出企業がたがた
そもそも官邸に入り込んだ有象無象の中に大量のスパイ(ry



書いてて馬鹿馬鹿しくなってきたな。
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/07(火) 22:45:58.13ID:t3/t7gwm
「船頭が多すぎる」 は理解するが 「提言しても反映されない」 は余計だったな
「自分は政治家として無能だ」 と言ってるのに等しい
どこにどうアプローチすればよりよい結果が得られるか、そのために誰とどういう関係を構築するかなど考え準備したうえで提言しなきゃだよ
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/07(火) 22:45:58.69ID:yPDe12GC
>>3
腹案ってなんなんだ?
大人手当ってどういう事だ?脱税の疑いがあるんだが?
ガソリンの値下げはどうなったんだよ?
鳩山イニシアチブとかCO2削減目標で非現実的な目標立てたがどうやって達成するつもりなんだ?
原発稼働で福島第一原発稼働させるんだったか?
他にも色々あるぞ?おい
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/07(火) 22:46:18.62ID:5cwLKX/Q
>>3
鳩山で褒められる点って最後まで増税反対だったところしかねンだわ
それ以外は犬畜生以下の扱いでいいって満場一致になるレベル
0034こてカッコカリ ◆a8q4gKPOqI
垢版 |
2021/09/07(火) 22:47:09.14ID:j2MklofH
与党からも野党からも所属政党からも見捨てられて
中国に逃げた坊ちゃんをフォローする>>3であった。
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/07(火) 22:47:11.77ID:SY4hXDfI
>>32
なんで鳩山混ぜた
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/07(火) 22:47:41.79ID:5cwLKX/Q
>>1
これって想像以上に早苗チャンへの援護射撃になるんじゃね?
日本の敵からの駄目出しとかもはや総理になるしかねーだろ
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/07(火) 22:47:45.05ID:K0zEpg2D
高市が「靖国に参拝する」と言い出した途端に「天皇陛下に唾吐く行為」とか
「中国と断交するのか」と鳩ポッポが騒いでいるw

もう、自分で何を言っているか分からないのだろうw
3歩あるくと全てを忘れると言う「ニワトリ脳」の鳩ポッポw
0039Mr. マデュース・ワ・(排→「害」←主義者) ◆50BMG/hDrU
垢版 |
2021/09/07(火) 22:48:02.63ID:+gNLh80k
ちょっとー

まだご飯炊けないんですけどぉー
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/07(火) 22:48:05.19ID:FmLVR2aQ
親がこんなんだから、息子の紀一郎はめちゃくちゃ苦労してそう
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/07(火) 22:48:13.12ID:Oyud1ER+
中国は最低でも県外じゃなかった圏外にしないとな
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/07(火) 22:48:51.63ID:LrePwIeE
>>35
日本が言うことを聞かなければ違う方法を考えているだけ
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/07(火) 22:49:01.37ID:mXjXpMOB
誰か鳩山を殺せよ
0046提督光 ◆OraIuMpdbc
垢版 |
2021/09/07(火) 22:49:04.99ID:SKe2mkiD
>>38

兎に角中国を怒らせる(もしくは付け入る隙を与える)ようなことはしたらあかんというのがひとつ。

あとそもそも靖国神社自体が嫌いなんでしょう。
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/07(火) 22:49:56.36ID:lMzrkvm7
勉強すればするほど辺野古の重要性がわかった、だっけw
始めから勉強しとけwww
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/07(火) 22:51:21.72ID:wS+Ud01z
>>3
結局、腹案ってなんだったんだ?
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/07(火) 22:51:25.41ID:+JzlqSV9
まあ先制攻撃することではないな。
0057Mr. マデュース・ワ・(排→「害」←主義者) ◆50BMG/hDrU
垢版 |
2021/09/07(火) 22:51:42.38ID:+gNLh80k
>>54
まあ、あと5分なんですけどねぇー
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/07(火) 22:52:04.77ID:lMzrkvm7
>>49
ひとし君人形 没収されたか?
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/07(火) 22:52:04.89ID:jpgSgSvo
高市も総理になったら、行かないだろ。
チャイナの圧力に逆らえない。
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/07(火) 22:52:06.48ID:YZtZk4px
>>1
朝日、毎日、リベラル、フェミが、
高市を露骨に無視してる
ダブスタも良いトコ
0063提督光 ◆OraIuMpdbc
垢版 |
2021/09/07(火) 22:52:28.26ID:SKe2mkiD
>>55

そもそも何も考えてなかったという話も。

まあ徳之島の住民に大枚払って出てってもらうってあたりでしょう。
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/07(火) 22:52:33.55ID:K9hi14X0
ぽっぽなんぞ駆り出すって事は高市に相当な危機感持ってるんだな
ホント分かりやすいわwww
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/07(火) 22:54:00.45ID:K0zEpg2D
こいつ、この間、中国の元日本大使と会談してトンデモない事を言っているからねw

「中国共産党は100年間で最も成功した政党」と言い出したw
こいつの歴史観には「大躍進政策」「文革」「天安門事件」などの大虐殺と破壊。
ウィグル族、チベット族への弾圧と虐殺。香港弾圧などは全く気にしていない様子。

韓国で土下座するわ、尖閣は中国領、竹島は韓国領。北方領土のためにロシアのクリミア
併合を認めろと言うわ。もはや、民主主義の敵。国賊し捲りで喜んでいるキチガイですw
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/07(火) 22:54:03.99ID:3Pz/leCL
●韓国に厳しい『河野太郎』と『高市早苗』が人気でマスコミは困惑。

日頃はジェンダーフリーと喧しいマスコミが『初の有力女性総理候補』とは持ち上げず高市早苗の批判ばかり。

河野太郎はイチャモン韓国に厳しく物言う態度や思想もしっかりしており、英語も堪能だから外交も安部さん並みかと国民に人気があるが、韓国勢力の多い日本マスコミは嫌っている

高市早苗は、杉田水脈などと並ぶ女性右派でありマスコミや中韓にも厳しく靖国参拝もしている。
モリカケ桜など憶測だけで報道するマスコミの印象操作やフェイクニュースが問題になった時に放送法違反による電波停止命令を良しとする発言をした実績がある。
これまでのようにいくら嘘を流しても罪にならない報道を継続したい大手メディアは、女性総理候補ブームが起きないようネガキャン報道をするでしょう。

マスコミは、加計学園で立憲民主党とぐるになり自民党を裏切ったり、『韓国には相手が納得するまで謝罪すべきだ』などと韓国擁護していた石破茂を押している

朝日新聞やテレビ朝日は、在日韓国人で元暴力団の男と結婚した野田聖子を毎回総理候補と持ち上げる。今まで推薦人が数人しか集まっていないのにだ。
野田聖子の旦那は仮想通貨詐欺、反日韓国人、反社会的勢力だがマスコミは全く批判すらしないのは彼女は韓国勢力の星だから潰さないためだ。
彼女は韓国人政党である立憲民主党が相応しい。

岸田は外相のときに韓国の言う軍艦島徴用工を認めてしまい、第2の慰安婦カードを与えてしまった間抜けだから危ない。マスコミに味方しようとモリカケ追及とか頭が悪い

若手の河野太郎が総理になると世代交代が加速し麻生さんなど老体は居場所がなくなる恐れもあり河野太郎の所属する麻生派が支援するか微妙だ
選挙で自民党が勝つには河野太郎が必要だが麻生さんらは辛い

カリスマのない風見鶏な岸田よりは女性を選挙の顔にすれば勝てるとしてリモコン高市早苗にしようかなと悩み中でしょう、、

マスコミは石破茂や野田聖子にしたいが、推薦人が数人とかで立候補すら危ない感じだ。
朝日新聞社長は、韓国にすぐ譲歩しちゃう間抜けの岸田ならよいかなと思っているでしょう

報道ステーションでは高市早苗より反社会的勢力の野田聖子が人気とか嘘報道です
https://i.imgur.com/0qj9RB3.jpg
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/07(火) 22:54:26.48ID:p/KQGd0T
中国とは国交断絶するべき。

日本のバカ企業が進出したせいで、中国に技術も雇用も資本も奪われている。

敵国の軍事力強化を助けてどうする。

何も日本の安全保障を考えていない、リスク管理できないバカとしか言いようがない。
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/07(火) 22:54:33.73ID:YriCTJjx
チョンが言うところの日本右翼をディスってくれるからKBSの
アナウンサーが揉み手で持ち上げてくれる。
チョンに都合よく使われている事に気づいてない。
土下座した時だってチョンはこのバカ本当に土下座してるニダwって
内心小馬鹿にしてたはず。嘘八百なのはチョンが一番良く分かってるからねw
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/07(火) 22:54:37.14ID:2HC5h1Ok
鳩は逮捕しとかないとダメ
0073猛虎弁使い
垢版 |
2021/09/07(火) 22:55:03.98ID:ykOa7Dxk
>>57
(๑´ڡ`๑)スーパーカップバニラ旨旨
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/07(火) 22:55:06.17ID:Ardcc9Js
ネトウヨwwww


【新型コロナ】「スパイクタンパク質」が心臓の細胞に悪影響を与える 本体が消えても人体へのダメージか 英ブリストル大学 [かわる★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1631021696/
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/07(火) 22:55:41.77ID:aJBhMJrc
>>1
鳩山はルーピーなんだから黙ってろよw
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/07(火) 22:56:02.22ID:5cwLKX/Q
>>55
民主党が貶めた日本語の1つ

公約とか腹案とか友愛とか
元の意味から180度違う意味を持ってしまった
ここでいう腹案とは「何も考えてないがとりあえず言っとけば収まる言葉」
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/07(火) 22:56:12.09ID:uxaEi//l
>>1
日本人だけど日本が嫌い
日本人だからこそ日本を嫌いになるのは当たり前
世界は変わって成長するのに島国日本は遅れたままだよ
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/07(火) 22:57:13.06ID:58MNJwXZ
      | |l |!     |!      || |! l| 
      | |l |!    |!      || |! l|
      | |l |!     |!      || |! l|
      | |l |!     |!      || |! l|
           _____
   ,.斗==二 ̄: : : : : : : : : : : :  ̄:二==-. . _
.,ィ": : : : : : : : ;.斗=======: z: :z_: : : : : : : : : :>
{乂: : : : <: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : >: :、: : : : : : \
.\>.、: : : ; 斗==ニ二二二二ニ==-:、: : : : : :\: : :ノ:ノ
  !`:.<_>-=ニ: :___: : : : : .       .>.、.>'":>'´
  i!    `゙ニ==---: : ̄二二ニニニニ:  ̄斗:<":./
  八         : : : : : : : : : : : :   : : : : : : : : : :/
   入          : : : : : : : :   : : : : : : : : : /
    ` <        : : : : : :   : : : : : : : >'′  ガッ
        ` .<: : : ______,. 斗
.         ・。 ./ / ⌒  ⌒\  彡
.            i./ ( )` ´( ) i ) ・°
.       。°・  |   (__人__)  |/ ・ 。   ちゃらり〜〜〜♪
           |    |┬|   |           空からたらい〜〜〜♪
.             \   `ー'  /  °。
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/07(火) 22:57:23.83ID:rpmiDpxc
国が何なのか分からないのに国益が分かるわけないじゃんw
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/07(火) 22:57:36.47ID:lMzrkvm7
>>61
毎日って、菅が総裁選延期しようとしてる、とかガセ流して自民混乱させたまではよかったけど、菅が総裁選でないよーってなって、俄然自民が盛り返して焦ってるよかw
まあ、政策論やらずに、声が届かないとか菅の個人攻撃しかしてこなかった野党が間抜けすぎなんだが
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/07(火) 22:57:46.25ID:wS+Ud01z
しかしまあ、ポッポのこの発言って色々と問題だらけだよな
靖国参拝したら中国が断交に踏み切るってなんで知ってるの?とか、安易に天皇の名を使って参拝批判するとかふざけてんの?とか
日本人というより、中国人がよくやる論理展開と思考にしか見えんわ
0090清純派うさぎ症候群 ◆dKZ7GhxA2I
垢版 |
2021/09/07(火) 22:58:04.75ID:XEBzuUyH
>>78
メスキムチと再婚してたな

>>80
だから日本ではなく世界の話、日本人だって元米国大統領の肩書きでコメント出されたら、少し位は話信じるでしょ、オバマ以外なら
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/07(火) 22:58:29.76ID:ECAcIU2t
>>74
なんでこれがネトウヨ煽りになるのか1mmもわかんねえんだけど説明してくれ
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/07(火) 22:59:01.92ID:K0zEpg2D
この間も、韓国KBSのインタビューで「日本は敗戦国として韓国に無限責任を感じないといけない」と
言い出し「韓国が納得するまで謝罪すべきだ」と言い出しているw
しかも、日韓補償協定にも問題があると言いだし、もう、鳩の糞攻撃し捲りw

こいつ、マジでヤバい。顔つきもキチガイの顔をしているw
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/07(火) 22:59:32.67ID:jx/NYWiY
さすがに高市は無いだろうけど
こういう人物が総裁選に出るような自民党に問題があるんだろう
高市はナチスドイツのヒトラーを礼賛する発言を過去にしてる事も
問題になってる。欧米はかなり敏感になってる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況