X



【朝鮮大学校生】 「なぜいつも除外」 学生支援緊急給付金で「平等」訴え★4 [9/10] [昆虫図鑑★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2021/09/10(金) 07:42:37.23ID:CAP_USER
コロナ禍で困窮した学生に国が最大20万円を支給した「学生支援緊急給付金制度」について、朝鮮大学校(東京都小平市)を対象外とした日本政府に対し、国連の人権理事会の特別報告者4人が「差別に相当する可能性がある」と懸念する共同書簡を2月に出した。

政府は反論したが、7日にあった集会で同校の学生らは「なぜ私たちはいつも除外されるのか」と訴えた。

給付金は昨年度、コロナ禍の影響でアルバイト収入が激減した学生らに学びを継続してもらうため、政府が対象学生に1人あたり10万〜20万円を支給した。文部科学省によると約43万人に支給され、昨年度で制度は終了した。

支給対象は大学、大学院、短大、高等専門学校、日本語教育機関、外国の大学の日本校などの学生で、朝鮮大学校などは「高等教育機関であると国が教育内容を直接確認していない」といった理由で除外された。

今年2月に書簡を出したのは国連人権理事会から任命された特別報告者のテンダイ・アチウメ氏ら4人。それぞれ人種差別や教育、移住者、マイノリティーの4分野を担当する。

日本政府に対し、制度が同校の学生を差別することを懸念し「マイノリティーの学生が、国民的、民族的、文化的、言語的アイデンティティーを獲得する教育を受けることをさらに危うくする」と批判した。

回答を求められた日本政府は4月、「人種、民族、国籍を利用した差別には相当しない」と反論した。

7日に東京・永田町の参院議員会館であった集会では立憲民主党の国会議員が、同校の学生4人や支援者らを招き、文科省や外務省の各担当者に、書簡を受けた改善策や支援対象外とした理由を説明するよう求めた。

外務省の担当者は「特別報告者の見解は国連の見解ではない。法的拘束力もない」などと答え、文科省の担当者も差別には当たらないと繰り返した。

一方、集会に参加した朝鮮大学校4年の康明淑(カンミョンスク)さん(21)は「コロナ禍でバイトは減り、実際に(学校を)辞めたり悩んだりする学生はおり、給付金があればと考えてしまう。当たり前の平等を」と訴えた。

オンラインで参加した板垣竜太・同志社大教授(朝鮮近現代社会史)は「今回の排除は一連の朝鮮学校への攻撃や排除の延長線上にあり、(対象外とする)結論が先に決められ、理由はあとづけされた」と批判した。


2021年9月7日 21時05分
https://www.asahi.com/articles/ASP976G77P97UTIL017.html

前スレ
【朝鮮大学校生】 「なぜいつも除外」 学生支援緊急給付金で「平等」訴え★3 [09/09] [荒波φ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1631178801/
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/10(金) 07:43:40.64ID:gqf6qNwJ
北朝鮮人だから






はい、解散
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/10(金) 07:44:43.23ID:kYz4I6OJ
いつもの「朝鮮人を優遇しないのは、差別だ!」か。
大学生になってもコレとは、在日朝鮮人の間では特殊な教育が行き届いているらしいね。
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/10(金) 07:45:20.32ID:57nYPCxm
なぜ貰えると思うのか?
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/10(金) 07:46:27.98ID:kJphf3Sx
いや、だってお前ら「仮想」ではない敵国じゃないですか、ほんとご冗談をwww
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/10(金) 07:48:00.10ID:iCYSfbyO
日本の学校じゃないからです
朝鮮人の学校は朝鮮半島に作りましょう
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/10(金) 07:49:12.96ID:qJn/O3PS
文科省の学習指導要領に沿った教育をすれば良いだけなんだが。
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/10(金) 07:50:22.30ID:TCIDpOas
> 「高等教育機関であると国が教育内容を直接確認していない」といった理由で除外された。

ちゃんと答えてるじゃん
説明してるのに聞こえないふりして馬鹿みたいに「なぜ」とか言うから、高等教育を受けてないんじゃないかと日本人は思う
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/10(金) 07:52:08.33ID:CA6uYaKy
「民族教育」を勝手にやってるくせにそれを日本が面倒見るの当たり前って感覚が
理解不能だよな
何なんだ?こいつらいったい
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/10(金) 07:52:36.25ID:zXEMG+hE
テメェの教育方針を進めてる国に頼めや、無脳w
何で日本を貶める教育してる施設に
金出さないといけないんだよ?
マジで頭腐ってるだろw
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/10(金) 07:52:50.42ID:uhLp5wi6
拉致被害者を返せよ
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/10(金) 07:53:06.88ID:3D9MSRNj
朝鮮人とイラン人は、仲間
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/10(金) 07:53:12.65ID:mciXI7YF
散々、同胞らが土地を担保に金借りて返さないし
金が無いからと行政に無心されてもねw

四日市朝鮮初中級学校で運動会があったようです。(門前にベンツ)
http://hamaguri-inspire.blogspot.jp/2015/06/blog-post_18.html
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/10(金) 07:53:36.53ID:yOPJ7uUS
>>1
反日教育やめろアホ
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/10(金) 07:54:51.18ID:N9QF0ojI
日本の専門学校生や予備校生、塾の生徒も貰えねぇんだろそれと同じポジションなのに何言ってんの?
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/10(金) 07:55:24.73ID:+73xSnYj
なぜ祖国へ帰らないの
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/10(金) 07:55:25.31ID:MPv8RqCy
他国から見たら、主体思想なんてカルト思想も同じ
言論の自由も民主主義も縁が無いところに税金入れるということは、カルト支援も同義

嫌なら、北の大人達が自分たちを変えればいい
子供が可哀想だぞ
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/10(金) 07:55:30.67ID:TvlXmM1x
チョーギン破綻の時に誰ぞの脱税分も税金で補填してやったんだぞ。そいつらからもらえよ。
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/10(金) 07:56:56.39ID:qo/q2RBp
拉致被害者を返してからものを言えボケ
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/10(金) 07:57:50.86ID:GrzZ5SbY
国籍国に支援して貰え!
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/10(金) 07:57:57.62ID:+73xSnYj
朝鮮スパイ養成所
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/10(金) 07:58:15.82ID:MPv8RqCy
他国の支援が欲しければ、他国のルールに従うべきでは
別に非人道的なことを言っているわけでは無い
まともになれと言っているだけ

子供達が可哀想だろ?
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/10(金) 07:58:21.90ID:/NSXvUjO
とんでもない人権侵害しまくりなデブを崇拝するように教える学校を日本が支援する義理は一ミリもない。とっとと拉致被害者返すように働きかけろよ
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/10(金) 07:58:31.84ID:QW5/4DST
>>27
日本は戦犯国。
反日教育は当たり前。
歴史の勉強をしろ!
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/10(金) 07:58:37.78ID:27tLY0O4
そりゃ、学校と認められてない(要件を満たしてない)からだろ、
国際大学生()にはだせるけど、予備校生には出せない(対象でない)って事だよ
学校としての補助等受けたきゃ、学校の要件を満たすようにすりゃ良い、
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/10(金) 07:58:39.43ID:CeIM0+o7
祖国で存分に主体思想を学べばいいんちゃうの?
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/10(金) 07:59:09.65ID:QW5/4DST
>>41
文句を言うだけだと何も良くならない。
建設的な姿勢をモテよ。
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/10(金) 07:59:38.88ID:amTmlIUo
なぜいつも国連の人権理事会の特別報告者を持ち出すのかw
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/10(金) 07:59:52.50ID:+n9sFDHj
どんな教育してんの?
軍事転用可能な研究してんなら潰したほうがいいよ
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/10(金) 07:59:55.46ID:ly89C+/q
チョンクズすぎ
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/10(金) 08:00:03.78ID:+U+wBrtr
 
朝鮮学校へ公的支援??
ユダヤ人がかわいそうだからってヒトラーを援助するのか?!
反日ばっかやってる在日バカチョンどもはユダヤ人ですらねーわ!!(怒り)
.
終戦直後に日本人四等民族宣言をし
日本共産党の指令で暴挙の限りを尽くした朝連(総連の前身)が、
そこいらの学校を暴力で不法占拠し、そのまま居座り続けてできた反日工作機関!!
.
総連だけが経営を許される団体。
帰化以外の日本人は、絶対に採用しない ・ 入学させない団体。
.
金豚王朝を称え、在日の権利欲求だけを教え考えさせる団体。
金儲けのため密入国してきた在日を、強制連行されたと嘘を教える団体。
反日を徹底的に叩き込む団体。
.
日本への罵倒と侮辱を心置きなく言うために存在する団体。
日本の教育制度は絶対に受け入れないが、日本からの金銭支援だけは執拗に要求する団体。
.
チマチョゴリ切り裂き事件を自作自演する反日工作機関!
覚せい剤密輸に校長自ら関与している反日工作機関!!
拉致事件に校長自ら関与している反日工作機関!!!!
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/10(金) 08:00:29.35ID:+U+wBrtr
 
● 拉致被害者家族に「バ〜カ」と連呼し嘲笑する朝鮮学校の生徒

拉致家族会・増本照明からのメッセージ 「これだけは言っておきたい」
2005.6.28
http://www.interq.or.jp/power/masumoto/ms1.html
> 27日、「新潟中央埠頭」に集まった人々は、
> 折からの土砂降りにもかかわらず意気軒昂であり、
> 普段にもまして大きな声で抗議活動を行った。
>「万景峰92」が接岸し、船窓から覗く 「朝鮮学校」の生徒たちが見えた。
> 修学旅行の帰りなのであろう。
> これはだけは言いたくなかったが、
> 毎回、毎回、「船窓から見える生徒たち」が、
> 懸命に訴える人々に対し「バ〜カ」と口の動きでわかる言葉を連呼したり、  ← ★★★
> 嘲笑しているところが見えるのである。

> 私たちは、家族の命のかかった問題を訴えているのであり、
> そして懸命に訴える人々を嘲笑するような人間を育てる教育は受けてこなかった。

> たとえ、自分たちの祖国への抗議であっても
> 「必死で訴える人」を嘲笑する教育はなされてはならない。

> 朝鮮学校の先生や学校長に言いたい。
> 貴方たちは民族のアイデンティティーを保つために朝鮮学校を作り、
> 子弟の教育を行っているのではなかったのか?
> 「懸命な人々をバカにする」行為が半島人のアイデンティティーなのか?
> 貴方々の母国が「日本人を拉致したこと」とは
> 現在進行形の事実であることを忘れてはいないか?
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/10(金) 08:01:11.90ID:ffuEni8E
>(対象外とする)結論が先に決められ、理由はあとづけされた

後付けだろうと先付けだろうと除外される理由があるんだから、それを解消すればいいだけの話
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/10(金) 08:01:23.97ID:QW5/4DST
>>54
やっぱり、認識が大雑把だよなww
たしかに拉致問題はイケないけど、全ての北朝鮮関係者が関わったんじゃないからな。
実行犯とその他の人をわけて考えろ!
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/10(金) 08:01:27.96ID:YPvIQFnF
一条校じゃないだろ、ルール=法律をねじ曲げて敵国の私塾に公金を注ぎ込む理由など
無い

敵国であるにも関わらず私塾を開いて活動させてもらっているだけも感謝しろ

アメリカではシナ政府の洗脳機関である孔子学園は国外追放だ

北朝鮮ではルールや約束を守らないのが当たり前だが日本はルールを守るんだよ
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/10(金) 08:01:31.48ID:Jxz6oP6V
>>42
嫌いな国に物乞いするなよ、豚
て言うか、お前らも戦犯国の
一地域になるんだが馬鹿なのかw
そんな知能だから補助金降りないんだよw
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/10(金) 08:01:45.46ID:ACc5FTcZ
>>42
戦犯国なんてありません。
WW2の戦勝国と敗戦国があるだけです。
朝鮮は敗戦国側です。
歴史を勉強しろよ、BC級朝鮮人戦犯の子孫ども。
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/10(金) 08:01:50.24ID:tjSey+3a
在北は日本に住めるだけでOKちゃうの? 
日本人が朝鮮半島北部、所謂38度線以北地域に入ろうものなら、まず収容所。メシは無し。
人間以下の扱いを受けるのは間違いない…
自由に歩けてメシ食えてなにが? 日本以外に求めろよ! 外国行って味わってこい… 日本が天国だとわかるから… いったら帰ってこれないけど(笑)
0065本家 子烏紋次郎
垢版 |
2021/09/10(金) 08:01:54.26ID:O2IcX2cc
>>1
大学を騙る反日組織だからだろ 反日乞食にやる金は無い
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/10(金) 08:01:57.21ID:QW5/4DST
>>55
酷い話だなww
もっと詳細を確認してから判断できんのか?
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/10(金) 08:02:08.39ID:3D9MSRNj
>>42
太平洋戦争の首謀者は朝鮮人
当時、日本は消滅、大韓帝国になってた
都合が悪いから、宮内府が洗脳教育を施した
0069アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk
垢版 |
2021/09/10(金) 08:02:09.97ID:tS8FoGYF
>立憲民主党の国会議員が、同校の学生4人や支援者らを招き

(=゚ω゚)ノ 誰だ?例のワクチン送れってた女か?
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/10(金) 08:02:26.29ID:1MsLQvr5
>>1
平等を求めるなら一条校の
条件満たせよ
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/10(金) 08:02:26.49ID:reUVG/2n
ドライビングスクールや予備校、資格学校と同じ「「「各種学校」」」だから。

資格の大原や河合塾も助成金貰ってるでしょ。同じ枠では貰ってる(貰える)はずなんだから文句言うなよ。
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/10(金) 08:02:51.03ID:ErO7LFd6
ゴネればもらえるという前例をつくるからこういうことになるんだろうな。
マスコミが政府批判や国力減退のためなら理屈度外視してトリミングして国際社会に垂れ流すからまじうざい。
おかしいことをおかしいと言える世の中にならなければ、奪われるだけだぞ。
若い人たちはほんとよく考えるべき。
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/10(金) 08:03:02.81ID:Jxz6oP6V
>>60
42で戦犯国と一括りにしてた豚が何ファビョってるw
マジで頭弱い生き物だよなw
そりゃ半島からも金降りないのがよく分かるよwww
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/10(金) 08:03:07.13ID:ACc5FTcZ
「うわぁ、日本に差別されてるから北朝鮮に帰国するニダ。」ってなぜ言わない?
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/10(金) 08:03:52.68ID:Jxz6oP6V
>>66
え、帰化出来ない豚だろ、お前w
それ以外何があるんだ?
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/10(金) 08:03:55.82ID:QW5/4DST
>>63
日本は終戦後に裁かれたんだよ。

ポツダム宣言から
(6)日本の人民を欺きかつ誤らせ世界征服に赴かせた、全ての時期における影響勢力及び権威・権力は排除されなければならない。
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/10(金) 08:04:34.98ID:XU2gnZIt
敵国の文字を使うのはやめましょう。ハングルで書きなさい。
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/10(金) 08:05:04.84ID:UEFNHogp
>>11
この理解力のなさ
どんな教育受けてきたんだろね
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/10(金) 08:05:16.09ID:Jxz6oP6V
>>83
お前らも戦犯排出してたくせに馬鹿かよw
戦犯国の一部がファビョるなよ、ハゲw
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/10(金) 08:05:34.34ID:N9QF0ojI
>>46
建設的にいうね。今後日本で暮らしていくなら、日本で日本の教育受けて
日本人と同じに立てば良い
日本にミサイル向けてる国の思想教育受けてんだから
なくす方向に持って行ってあげるのが彼ら子供達のため
俺が親なら潰れてくれないかな?何支援して延命してんだよ日本政府って思うわ
帰る気ないじゃん。帰るためにやってたんだろこの学校
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/10(金) 08:05:37.45ID:CzEyBnRX
>>48
権威とか肩書に異常に弱い
だから人権委員にロビー活動している
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/10(金) 08:06:17.44ID:kUJ7KNMx
>>1
除外?
初めから対象外だと思うぞw
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/10(金) 08:06:23.38ID:QW5/4DST
>>67
ヤッパ、歴史の勉強が出来てないんだなww
関東軍が暴走して大陸に占領地を増やした。
国連がそれに批判し、日本は国連脱退。
その後、制裁が課され日本は戦争突入を決断。
朝鮮人はどこにも入っていないww
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/10(金) 08:07:20.02ID:ACc5FTcZ
>>83
それは戦勝国の勝手な言い分。
そんなもん信じてるんか、アホ。
非人道的な原爆落とした実行犯の米国が吠えてるだけ。
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/10(金) 08:07:37.32ID:8FkwH8OZ
日本の学校じゃ無いし本国に言えば?
そんな金あるか知らんけど。
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/10(金) 08:07:39.31ID:Jxz6oP6V
>>95
お前らは借金苦で国を担保に
借金丸ごと押し付けただけだが馬鹿なのかw
関東軍全く関係ないだろ、豚www
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/10(金) 08:08:06.36ID:56Qj0swy
>>5
それな
普通の扱いをすると差別だ
って意味が分からない
ひょっとすると彼らは一見日本語を話しているように見えているが
違う言葉を話しているのだろうか?
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/10(金) 08:08:19.02ID:QW5/4DST
>>91
オマエは大和民族で有りながら、他者を尊重する姿勢が無い。
これではまとめ役は無理!
まとめ役がしたいなら、もっと大らかな気持ちを持て!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況