X



【国際】北朝鮮が新型巡航ミサイルを発射 1500キロ、実験成功と報道 [動物園φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2021/09/13(月) 07:58:53.73ID:CAP_USER
9/13(月) 7:49配信
共同通信

 【北京共同】朝鮮中央通信は13日、北朝鮮の国防科学院が11、12両日に新型長距離巡航ミサイルの発射実験に成功したと報じた。ミサイルは2時間6分20秒にわたって1500キロ飛行し、目標に命中したとしている。

 北朝鮮がミサイル実験を公表するのは、今年3月25日に2発の弾道ミサイルを日本海に発射したことを翌日に報じて以来。多様な攻撃手段の確保と能力拡大を続ける方針を維持している。

 朝鮮中央通信によると、朝鮮労働党最高指導部の一人、朴正天・党政治局常務委員兼書記が実験を参観し、今年1月の党大会が示した戦争抑止力の目標を勝ちとらねばならないと述べた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/322bf3897887dc189d40355229a4e645f01e9b74
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/13(月) 08:02:14.41ID:pAEzoJdN
制裁だな
ザイニチ送還
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/13(月) 08:02:53.59ID:we4kS9ma
お腹空いたニダ
構って構って
食べ物恵んで下せえニダ
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/13(月) 08:04:15.37ID:i5dAetRU
>>3
巡航ミサイルは亜音速だから落しやすい
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/13(月) 08:04:40.10ID:A9399jQi
トマホークのコピーちゃうんか
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/13(月) 08:05:01.50ID:cnab0YDB
今回写真も動画も無いのね
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/13(月) 08:05:39.06ID:i5dAetRU
ミサイル誇っても北は防空網がザルだから反撃されたら終わり
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/13(月) 08:07:21.75ID:+MmgXsFx
>ミサイルは2時間6分20秒にわたって1500キロ飛行し、目標に命中したとしている。

どこで実験したんだよ
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/13(月) 08:07:27.96ID:Hwjc95V7
正距方位の地図で見ると、北朝鮮から1500 kmってホントに飛んだら東京は範囲内だけどあからさまな威嚇になるから、ロシア沿岸と北海道の間にしか撃てないが、本当にやったのか?
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/13(月) 08:07:29.38ID:Q2t0FrTN
ジャップ、顔面蒼白座りションベン漏らした
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/13(月) 08:10:10.03ID:z1dhXCJA
かまってちゃん
無視をされると
ミサイル発射
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/13(月) 08:14:51.77ID:1VSDKlsa
南朝鮮よりは技術がありそう
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/13(月) 08:16:52.43ID:we4kS9ma
>>16
領土領海に一発でも落ちたら
キンタマ縮み上がってションベンちびって命乞いするのはおまエラくそちょんだからな
0024もっこりショボン星雲(庭) ◆o.lLOxaovk
垢版 |
2021/09/13(月) 08:16:59.73ID:YVXV9gqb
⎛´・ω・`⎞これ、ウソじゃないのかね。北朝鮮から1500キロ範囲で、ミサイル飛ばして無問題な海域ってどこよw
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/13(月) 08:18:51.46ID:u7G0zlMs
1500mじゃないの?
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/13(月) 08:19:00.39ID:8GQDInoj
「的は地球」って事にしとけば何をどうやっても成功だわなw
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/13(月) 08:22:14.57ID:digFUHr5
>>24
水平距離じゃなくて飛行経路の距離ニダw
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/13(月) 08:24:04.98ID:4/w2+ifh
>>27 ぐるぐる旋回させたんちゃう?
0032もっこりショボン星雲(庭) ◆o.lLOxaovk
垢版 |
2021/09/13(月) 08:26:46.97ID:YVXV9gqb
>>29
⎛´・ω・`⎞なるほど。それなら大丈夫か
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/13(月) 08:28:34.82ID:sS4gjEfd
金無い言うてるのに武器開発は日本よりアグレッシブやな
しかし、イランなのか中国なのか、どこがベースモデルの巡航ミサイル売ってんだ
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/13(月) 08:29:07.71ID:sktG/be8
日米は発見できず になりそう
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/13(月) 08:29:39.15ID:hdeP+mP4
小さな核を積んだら最強やね
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/13(月) 08:31:16.88ID:Q/0znZXt
おう、韓国と違って地道に頑張ってるな!
金ならやらんw
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/13(月) 08:32:49.46ID:rds026vD
北以外に何処も報道してないが本当に打ったの?
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/13(月) 08:32:55.25ID:/6203WZ1
全然似てない新型黒電話とか、写真もなく辻褄の合わないミサイル性能とか
北の嘘の内容が劣化してるが、内部で何かが起こってるんだろうな
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/13(月) 08:33:26.12ID:zl3hjXhG
>>14
こうだってさ

新型長距離巡航ミサイル発射「成功」北朝鮮
https://news.yahoo.co.jp/articles/53c8fa137781078c6871ba40e72b8f9c83b9444a
 ミサイルは、北朝鮮の領土・領海上に設定された楕円(だえん)や8の字の軌道に沿って
7580秒飛行し、およそ1500キロ先の標的に命中したとしています。
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/13(月) 08:36:31.21ID:jgNtukZp
朝鮮中央通信の発表を裏取りもせずまるまる載せる共同通信…
おまえら北朝鮮の広報部かよ!
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/13(月) 08:38:44.81ID:aXe6H7Qv
北朝鮮の国土じゃ1500キロの実験なんて無理でしょ
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/13(月) 08:39:08.44ID:sktG/be8
>ミサイルは、北朝鮮の領土・領海上に設定された楕円(だえん)や8の字の軌道に沿って
>7580秒飛行し、およそ1500キロ先の標的に命中したとしています。
近場クルクル飛ばすより長距離飛ばす方が難しいだろ。
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/13(月) 08:40:34.13ID:LIinMXTw
>>26
ヤバイ、大気圏突破しちゃったニダ
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/13(月) 08:41:33.89ID:kSuWjUOP
>>9

巡航ミサイルを長距離飛ばそうとすれば、ジェットエンジンになる。

旅客機の積んでるエンジンと同じ方式だw

時速700kmは、標準的な速度やなw

一般的な対空ミサイルで簡単に撃墜できる。
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/13(月) 08:42:22.25ID:aMqwm00t
>>47
そりゃ中国が親分なんだから北斗だろ。
技術も情報も提供してるさ。
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/13(月) 08:52:44.30ID:D7dYLLew
はい。ムン詰んだな。
日米欧みんな白い目だぞ。
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/13(月) 08:54:06.79ID:Ww0SUZnX
>>29
納得ニダ
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/13(月) 08:58:58.22ID:T1f0CKCr
領空領海内でぐるぐる回したってマジ?wwwwww
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/13(月) 09:00:48.65ID:edM1xwya
おおー巡航ー♪
君の名を呼べばボクはせつないよー♪
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/13(月) 09:02:43.70ID:QlJSlYfG
しかしこういう技術を民生品に使用とか思わんのかな😓
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/13(月) 09:02:47.96ID:OaBsB8Rs
旅客機でも振り切れそうな速度でつね
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/13(月) 09:08:01.24ID:ufdRjQ29
>>2
アメリカが白い目で見てるね
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/13(月) 09:08:37.76ID:PCftAHiH
北朝鮮の肩を持てば、地上の距離だと1500キロでも、実際は
大気圏まで飛んで行ってから降りて来るんだろうから
飛行距離はもっと長いんじゃないの?
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/13(月) 09:13:17.56ID:PtR86NTO
この前の軍事パレードはショボかったな。
こいつら他にやる事が有るだろうに。
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/13(月) 09:14:29.33ID:t6mSn+ZR
>>43
自国の上空を旋回させるなんて完全な完成形じゃん
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/13(月) 09:17:56.81ID:PtR86NTO
何故、朝鮮人って、こんなに馬鹿なんだろうな?
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/13(月) 09:22:11.49ID:mPP+oZpx
またも出ました周回遅れのコピー兵器ww

秋葉で買った部品で組み上げたラジコンミサイル
みたいなもん。 
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/13(月) 09:28:57.28ID:kXVNctie
韓国の核心技術てんこもりらしい宇宙覇者ロケットもそろそろ打ち上げだよね
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/13(月) 09:30:22.91ID:Qpnt2Y7u
>朝鮮労働党最高指導部の一人、朴正天・党政治局常務委員兼書記が実験を参観し、

いちばんエラい黒電話は、草葉の陰から、双眼鏡で眺めて拍手してましたとさ。
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/13(月) 09:42:14.88ID:IKgNnM7d
>>3
トマホークとかも同じことぐらい
0084アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk
垢版 |
2021/09/13(月) 09:45:11.17ID:7FfwBwx0
(=゚ω゚)ノ そいえば、日本自衛隊ののF-4ファントムは!
…潜水艦トマホークをむりくり抱いて海に落として撃墜
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/13(月) 09:55:36.82ID:u+QH3mop
>>1
パヨチョンだんまり
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/13(月) 10:02:12.47ID:Q/0znZXt
>>43
マジか実は有人だったんじゃね?w
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/13(月) 10:05:40.67ID:9Ph1PO6G
突っ込みどころ満載だ
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/13(月) 10:38:38.62ID:oNbqzgJl
命中精度が数字で示されなければ、意味がない。

鳥人間コンテストの人力飛行機の20倍飛びました。
それだけのことに過ぎない。
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/13(月) 10:39:15.35ID:kjKJWXZt
ほらみろ。 せやから高市早苗一択やねん。
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/13(月) 10:45:28.19ID:oNbqzgJl
>>73 この前の軍事パレードはショボかったな

おそらく燃料の節約だろうね。
戦車やミサイル運搬車を、各地からソウルに移送し、さらにパレードで見せびらかすだけの燃料がもったいない状況ということ。

だもんで、建前上は軍事パレードではないこととし、市民が行進し、カリアゲもスーツ。
日本の地方都市のフェスティバルのパレードよりしょぼい。
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/13(月) 10:47:24.52ID:kenONAHl
これと韓国の潜水艦を合わせると日本攻撃の材料完成。
自民党は高市氏以外全く感じてない。
そもそも自民党にはそうゆう感性を持った人物はいない。金だよ、金。
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/13(月) 10:50:14.19ID:lgo2e8bA
世界平和のために南北揃って焼き尽くすのが正解かもな
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/13(月) 10:53:12.40ID:E/FZUW2A
ジャイロがぶっ壊れてグルグル回ってたニダww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況