X



【韓国大統領選挙】“対日強硬”李在明氏が本命候補か [9/13] [昆虫図鑑★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2021/09/13(月) 10:17:33.09ID:CAP_USER
半年後の韓国の大統領選挙で文在寅大統領の後任となる与党の候補者を選ぶ予備選挙で、“対日強硬”姿勢で知られる李在明氏が過半数の支持を集め、本命候補の立場を固めつつあります。

文政権を支える与党「共に民主党」では、李在明京畿道知事や、李洛淵元首相ら6人が公認候補を争っています。

“対日強硬”姿勢で知られる李在明氏は、12日までに全国を11の地域に分けた党員らの予備選挙で4連続で過半数を獲得しました。

さらに3回に分けて行われる事前登録した国民らによる投票の1回目でも、得票は51%と半数を超え、2番手の李洛淵氏におよそ20ポイントの差を付けています。

韓国メディアは、「序盤の最大勝負で半数を超え、李在明氏が大統領の本選挙に直行する可能性が高まった」と伝えています。

一方で、2番手で知日派として知られる李洛淵氏は、差が縮小したことで「民意が変わり始めた」と述べ、逆転を期す考えを示しました。

最終的な候補者は来月10日にも決まる予定です。


https://news.yahoo.co.jp/articles/cd2717aa2c7c226ebceaa5920e3ac68ef254b924
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/13(月) 11:17:47.04ID:mU8l6AtB
外交は同じ認識でないと出来ない
約束を守らない国は約束を守らない国としか外交なんて出来ない
0288李正義独島領主
垢版 |
2021/09/13(月) 11:17:50.73ID:TL1NRJI2
>>285
二重国籍を認めればいい
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/13(月) 11:18:01.56ID:7VKmWM39
韓国は自らトドメを刺すのか期待
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/13(月) 11:18:33.91ID:A/ii8MJe
>>288
そういった法律は我が国には無いんだよ
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/13(月) 11:18:34.47ID:vzbDbwCf
>>244
馬小屋で産まれ育っても豚は豚
何回言われたら理解出来るんだキチガイジ?
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/13(月) 11:19:14.33ID:erSy5Zt1
>>288
決めるのは日本人だ
オマエが日本に要望を出すのはお門違い
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/13(月) 11:19:25.05ID:D1E6mmOd
>>284
この場合の「子供」は、自分のじゃなくて一般的なことばとして使った
そもそもあんな頭も育ちも根性も悪いガキは赤の他人だわw
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/13(月) 11:19:39.04ID:Lh6D8tYu
もう日本が韓国を甘やかす時代は終わった
それがわからないから、韓国は期待して反日をする
中国に反中を露骨にやらないのは、期待してもげんこつくらいしかもらえないから

まあ文や親北勢力は、中国の夢についていきたいようだから、好きにしたらいい
こっちを見ないように
0300俺様(´・ω・`) ◆lJJjsLsZzw
垢版 |
2021/09/13(月) 11:19:39.62ID:U/mrMb+2
韓国終わった(´・ω・`)

とかのカキコミレベルなら
ま、便所の落書きだ

だがその裏に何かあると考えてみろよ
小卒かよと思って舐めてると
とんでもない爆弾抱えてることも
ある

だから俺様は丁寧に調べ上げるんだ
朝鮮坊主
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/13(月) 11:20:14.60ID:vzbDbwCf
>>288
二重国籍を認める国に行けばいい
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/13(月) 11:20:29.44ID:EY15kQxy
素敵なお話ですね。

>>288
本国の義務である兵役すら全うできないクズなんか不要
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/13(月) 11:20:47.80ID:D1E6mmOd
何だ、ID:UHmehO4xはカマギフじゃないか
0307李正義独島領主
垢版 |
2021/09/13(月) 11:21:01.35ID:TL1NRJI2
>>293
同じ人間だろ
お前みたいな差別主義者こそアフガニスタンにでも捨てられろ
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/13(月) 11:21:26.93ID:ZvHFH5Et
日韓は民間交流を通じて共存共栄共生であるべき
日本の若者は韓国好きだしさ
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/13(月) 11:21:31.13ID:erSy5Zt1
>>302
実害だろ、馬鹿か
これまでのあいつらのやり方を見てこなかったの?
日本が謝ったを日本の悪事の根拠にして証拠提出から逃げてんだわ
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/13(月) 11:21:36.76ID:rds026vD
>>186
今の北朝鮮
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/13(月) 11:22:04.94ID:+F9ryki1
(0゚・∀・)ワク²テカ² ワク²テカ²
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/13(月) 11:22:33.17ID:ZvHFH5Et
李在明さんは極右政治家が悪いのであって、日本国民のことは好きだし民間交流は強めるって言ってる
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/13(月) 11:22:34.29ID:erSy5Zt1
>>309
認めてねえよ、クズ
朝鮮人はありもしないことを事実上などと誤魔化し過ぎ
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/13(月) 11:22:38.59ID:EY15kQxy
>>312
北のインフラも日本が作り上げたものそのまま。
日本がなくなれば1910年よりも前に戻るのさ、栄光の大韓帝国時代に。
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/13(月) 11:23:11.64ID:vzbDbwCf
>>307
キチガイジでも理解出来るいい例えだろが

で、お前の国籍はどこだ?
0323俺様(´・ω・`) ◆lJJjsLsZzw
垢版 |
2021/09/13(月) 11:23:35.10ID:U/mrMb+2
どんな慎重にしても
必ずヒントが出てくる
クセとか方言とか
敵判定なら遊ぼうとか思うが
悩むこともある
それを周りの天才たちが
解決してくれたりするんだよ(´・ω・`)

持ちつ持たれずて
知ってるだろ?朝鮮人にも
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/13(月) 11:23:37.97ID:A/ii8MJe
>>309
では帰化でいいんじゃないか?
一般在留資格でもいいと思う
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/13(月) 11:23:43.52ID:y49fmwM9
日本が分断されるべき発言するやつだよなw

マジで大統領就任時にかまして欲しいw

断行待ったなし!
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/13(月) 11:23:45.68ID:EY15kQxy
>>310
在日さんは韓国嫌いなんでしたっけ?
032761式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2021/09/13(月) 11:23:54.39ID:2euRLW7J
ぶっちゃけ大人と子供以上の差が有るわけで今まで韓国が日本に対して何とかしてこれたのってアメリカが日本に我慢を強要してたのと日本自身が手加減してたからだろ。
このタイミングで強硬論出したところで何するの?
0328李正義独島領主
垢版 |
2021/09/13(月) 11:24:06.92ID:TL1NRJI2
>>304
俺は兵役除隊済みだなめるなよ

>>320
国籍を明らかにする義務はない
就活で国籍聞いたらその担当者クビだぞ
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/13(月) 11:24:09.67ID:erSy5Zt1
>>316
もうそういう詭弁に日本人は騙されないよ
たとえ政治家が買収されても、その政治家には批判しかこない、そして落選するレベルの嫌われ方
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/13(月) 11:24:11.48ID:4VCZMsQa
しかしまぁ次の大統領で日米台の中に割って入らないと生きる道が無いと言うのに
中国が没落して慌てて擦り寄っても遅いんだよ
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/13(月) 11:24:20.47ID:luQGOjEL
在日帰還命令
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/13(月) 11:24:40.38ID:O6L9gSJn
よしよし、在日も李在明に投票して勝ち馬に乗りなさいね。

まあ、李在明もムンと同様、途中でヘタってすり寄ってくるんだろうけど。
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/13(月) 11:24:40.76ID:luQGOjEL
ぶんざいとらの不正を隠したい人間
ダメ
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/13(月) 11:25:07.16ID:4VCZMsQa
>>328
心配しなくても正式採用する前にちゃんと調べるから
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/13(月) 11:25:18.83ID:rds026vD
>>321
文がホッとできるのはイナギョンが当選したときのみ。こいつは文の天敵。
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/13(月) 11:26:14.82ID:7oWciZaY
PMCでも韓国人兵士は大人気だけどな
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/13(月) 11:26:35.06ID:A/ii8MJe
>>328
帰化もできないじゃんw
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/13(月) 11:26:45.97ID:EY15kQxy
>>328
その証拠は?兵役満了した証拠。
下は国籍確認するよ。
誓約書とかも書かせないといけないんだし。
身元保証人とか国内に誰がいるか必要なんだけどね、それができないやつは就活でも上のステップに行けないから断ってあげたほうが本人のため。

さすがアルバイトもしたことがないバカはコメントが違うな。
0344李正義独島領主
垢版 |
2021/09/13(月) 11:26:53.47ID:TL1NRJI2
>>340
実際ベンツやクライスラー、BMWくらいしか大企業ないけどな
034561式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2021/09/13(月) 11:27:06.48ID:2euRLW7J
>>337
ちょっと意味が分からんかった。
俺としては韓国に今更何が出来るのかなんだな。
0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/13(月) 11:27:09.05ID:P/qrX4fx
>>328
そんなわけないじゃん
不法入国者かもしれないんだから履歴書等の書類に怪しいところあるなら確認しないわけにいかないだろ

>>314
得がないどころか完全に害しかないよ
国際法違反してる国と認定されたらまともに交渉すらできなくなる
0347俺様(´・ω・`) ◆lJJjsLsZzw
垢版 |
2021/09/13(月) 11:27:21.53ID:U/mrMb+2
何かキチガイがいるな
誰とは言わない
調査案件にしとくか

井戸掘り頑張れよ(´・ω・`)
0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/13(月) 11:27:27.55ID:cQpBwRbS
>>48
朴槿恵前大統領を収監した検事本人(尹・ユン大統領候補)が立件とかもうね。。(´・ω・`)
0349銀行員
垢版 |
2021/09/13(月) 11:27:36.91ID:xDoZJ/UV
今までは優しくしてやってた方だからな

これからジャップランドは地獄を見る
0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/13(月) 11:27:56.00ID:r76lA4pG
>>338
台湾って韓国大嫌いなんだよな
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/13(月) 11:27:57.18ID:D1E6mmOd
>>310
そういうの無駄だよ
一応韓国も民主主義国家なんでしょ?
0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/13(月) 11:28:37.22ID:+xy5aDm9
>>36
「親父の談話を尊重汁!」とか
言われたら即ギレしそうだよね
0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/13(月) 11:28:56.84ID:A/ii8MJe
>>344
クライスラーっていつから独になったの?
0356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/13(月) 11:28:59.56ID:7USaqAKR
足元の時限爆弾どうするつもりなんだかw
0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/13(月) 11:29:03.09ID:7HtAxr0K
ネトウヨ的には用日が大統領になられると困るからな
最近ムンジェインの勢いがなくなって暇持て余してる暇人ネトウヨが+に出張してるもんなw
0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/13(月) 11:29:50.16ID:EY15kQxy
>>344
アディダス、プーマ、シーメンス、ヘンケル、バイエル、
メッサーシュミット、ルフトハンザ・・・
まだまだ色々あるよね。
0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/13(月) 11:30:14.89ID:rds026vD
>>355
フィアットグループだからイタリアだよなw
0365俺様(´・ω・`) ◆lJJjsLsZzw
垢版 |
2021/09/13(月) 11:30:20.81ID:U/mrMb+2
労働対価は1日30万やる
だが、自力で井戸から出てこいな
喉も乾くだろ?
30トンの海水サービスしてやる
楽勝だろ(´・ω・`)
0367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/13(月) 11:30:42.38ID:O6L9gSJn
>>342 安倍さんや菅さんが露骨に嫌な顔をしてるのに、しつこく首脳会談をねだってたけどな。
0368李正義独島領主
垢版 |
2021/09/13(月) 11:30:46.19ID:TL1NRJI2
>>358
アディダスってドイツなの?
日本企業かと思って不買運動してたわ
0369<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/13(月) 11:30:50.79ID:UHmehO4x
>>345
国際的に圧力かけ続けてくるんじゃないかな
You Tubeとか見ても英語で慰安婦の問題とか英語圏で宣伝しまくってるし
コメント残す英語圏の人も多くは韓国に同情的で日本にネガティブなコメントが多いし
0370銀行員
垢版 |
2021/09/13(月) 11:30:56.58ID:xDoZJ/UV
>>362
吹けば飛ぶような会社ばかりだが

サムスンはその気になればトヨタもすぐに買収できるからな
もし買収したらジャップ従業員は全員クビ
0372<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/13(月) 11:31:21.12ID:+F9ryki1
>>370
仕事はwww
0373<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/13(月) 11:31:38.55ID:A/ii8MJe
>>364
デトロイト「…」
0374<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/13(月) 11:31:44.42ID:2Lv3dWPC
>>249
二番手になってる李洛淵がそれに近いタイプだろ
まあ謝罪はできまいが、
「刃物を突き付けながらどうしてウリと仲良くしないニダ!」
と迫る文在寅と違い
「刃物を後ろ手に隠しながらウリと仲良くするにニダ!」
というだけの知恵はあると思う

文悲惨と並んで韓国きっての知日派(笑)と持て囃されてたらしいしな
0376<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/13(月) 11:32:33.91ID:EY15kQxy
>>370
お前のような半地下キチガイよりは信頼はある企業ばっかり。
サムチョンしかないのか。
0377<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/13(月) 11:32:57.62ID:7IxsfyX5
援助を求められるより反日強硬派の方がよっぽどマシだと思うけどby大阪人
0378<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/13(月) 11:33:17.44ID:VNyhKNuB
>>370
お前みたいな無職ネトウヨって何で働かないの?
037961式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2021/09/13(月) 11:33:19.87ID:2euRLW7J
>>368
ドイツで一番就職先として人気の有る老舗スポーツメーカーだよ。

>>369
YouTubeで一体何が出来るんだろう。
0380<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/13(月) 11:33:23.18ID:UHmehO4x
>>370
このままEV車がスタンダードになってくようなことになれば
トヨタは本格的に終わりだもんな。
日本経済本格的にヤバい時期に来ているのに
未だに韓国があーだこーだ言ってるようなやつだらけでやばいよね日本
0382<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/13(月) 11:33:36.49ID:A/ii8MJe
>>370
年間の売り上げ以上に有利子負債ある三星がなんだって?
0383<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/13(月) 11:33:42.40ID:erSy5Zt1
>>374
李洛淵も大統領候補になってからは随分と粋がってるけどね
で、選挙前にそういう事をして日本にすり寄れば、本国で叩かれまくる
だから結局は中途半端な反日で日本から何も得られないんじゃね
0384<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/13(月) 11:33:45.77ID:EY15kQxy
>>375
同じ部品と同じ工作機械で同じように組み立ててもエラーの頻度が多いってねぇ
発火するとか。
0385<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/13(月) 11:33:49.77ID:R4x6XBtc
>>375
それも少し違う
技術者と設備を外国から買ってくれば良いだけだからな

まあ、俺らの言う「組んだ」って状態が彼らにとって「作り上げた」ってことになるんだから無敵だよw
0386李正義独島領主
垢版 |
2021/09/13(月) 11:34:42.40ID:TL1NRJI2
>>379
だよな
なんで日本企業と勘違いしてたんだろ
日本があんなちゃんとした会社作れるわけないのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況