X



【文大統領】 「韓国、ワクチン生産ハブの軸になる」 バイオ国際会議で表明 [09/13] [荒波φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2021/09/13(月) 15:25:45.29ID:CAP_USER
【ソウル聯合ニュース】

韓国の文在寅(ムン・ジェイン)大統領は13日、「韓国は今後5年間に2兆2000億ウォン(約2060億円)を投資してワクチンの生産能力を画期的に強化し、コロナ克服に向け一層積極的に寄与する」とし、「韓国はグローバルワクチン生産ハブの一つの軸となり、いつまた迫ってくるかわからない新型の感染症への対応で先頭に立つ」と表明した。

ソウル市内のホテルで開かれた「2021年グローバルバイオカンファレンス」に寄せた映像メッセージで述べた。

文大統領は「バイオ医薬品産業はコロナと戦っている人類にとって希望になっている」とし、「驚くべき技術革新で通常10年以上かかるワクチン開発の期間を10分の1に短縮し、多様な種類のワクチンと治療薬を開発した」と述べた。 

また「これは世界のバイオ専門家と企業が国境を超えて緊密に協力したことで可能になった」と評価した。 

その上で「バイオ医薬品を通じて新型コロナを完全に克服するとともに新たな感染症に対応し、長く健康に生きるという人類の夢に向かって前進するよう知恵を集める場になることを願う」と語った。


2021.09.13 14:49
https://jp.yna.co.kr/view/AJP20210913002300882
0373<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/13(月) 16:56:42.43ID:Lxb6TZmZ
今の大統領のかなり前から完全にカルト国家です
ベーシックな部分で南北の芸風は同じだと考えてもいいですw
0374<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/13(月) 16:56:44.51ID:uygOxijL
瓶詰め下請け宣言だろ
0375<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/13(月) 16:56:45.21ID:ICTL/tDk
はいはい、よかったですね
0376<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/13(月) 16:58:01.51ID:a58yWhqH
>「バイオ医薬品産業はコロナと戦っている人類にとって希望になっている」
>「驚くべき技術革新で通常10年以上かかるワクチン開発の期間を10分の1に短縮し、多様な種類のワクチンと治療薬を開発した」
>「これは世界のバイオ専門家と企業が国境を超えて緊密に協力したことで可能になった」
すげえ…全部韓国関係ない
0377<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/13(月) 16:58:10.35ID:SnN24Ivq
韓国政府には他国の開発情報が全く入って来てないからなぁ
失敗したキュアバックの件は当然G7は知っていた
文ちゃんは知らずにG7サミットでメルケルに直談判して困惑させるというw
0378<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/13(月) 16:58:19.69ID:JwYXeHIH
本当に口だけだなこの馬鹿www
0382<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/13(月) 17:00:29.51ID:Lxb6TZmZ
>>372
武漢熱騒動が起きてからの元々の計画は世界に先駆けてワクチンを開発し輸出で大儲けすると同時に
世界の救世主として世界から尊敬され世界のリーダー国になる計画だった
世界に先駆けたワクチン開発は明らかに失敗したのでワクチンハブになって
世界の救世主として世界から尊敬され世界のリーダー国になる計画に変更した
彼らのハブはそういう意味です
0383<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/13(月) 17:00:52.85ID:k0tTjmyR
生産拠点つくっても
労使紛争がおこるだけ

やめとけww
0384<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/13(月) 17:01:01.05ID:2MekDLZw
>>1
このオッサンw
失笑しかでんわ
0385<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/13(月) 17:01:02.52ID:32z3BmeI
つっかぁーさぁ韓国のキリスト教 ほぼプロテスタント しかも新興宗教のカルト。


誰が従うんだよ しかも米国系プロテスタントカルトを模倣した 韓国と米国のカルトをMIXしたかのような気味の悪さ。

こんな韓国に誰が聞く耳もつんだよ。  自画自賛して内実は北朝鮮と変わりない社会的形態 ただの封建プロテスタントカルトと儒教混ざった歪な国 礼がある国と自賛していうが無いね。
0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/13(月) 17:02:31.64ID:Lxb6TZmZ
南朝鮮でやたらとイスラエルの名前が出るのはイスラエルの民族主義的な選民思想に憧れているから
0387<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/13(月) 17:02:48.94ID:HOeqfgfb
そもそもこの日、バイオに関係する国際的な会議など開催されていないぞ?
愚民を欺すいつもの嘘では?
0390◆1s3KCJMYac
垢版 |
2021/09/13(月) 17:03:36.24ID:d/ICbJU0
AZも「韓国でも原液から作らせて欲しい」とAZのCEOに直談判に行って
門前払いを食らったのをもう忘れたか???wwwww
0394<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/13(月) 17:05:05.78ID:LWdIRAMg
瓶詰め技術はまかせるニダ
0395<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/13(月) 17:06:05.46ID:XYqaH57O
5年で二千億って、全然やる気ないじゃん
しかも次の大領領が保護にするんだろ?
0397<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/13(月) 17:08:31.79ID:32z3BmeI
全員同じ顔をした韓国人の半島に行きたいか? ハブになり得ないだっろW


キムさんって呼んだら  数十人振りむくってw 全員同じ顔なのに苗字までが同じって どんだけ近親婚なんだよw
0399<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/13(月) 17:09:18.72ID:2K/2xCvG
ワロタ
0400◆1s3KCJMYac
垢版 |
2021/09/13(月) 17:09:39.27ID:d/ICbJU0
>>394
モデルナの瓶詰め作業の話も続報ナシwwwww
0407◆1s3KCJMYac
垢版 |
2021/09/13(月) 17:13:27.94ID:d/ICbJU0
mRNAワクチンは管理難しいので韓国は瓶詰め作業も出来ないwwwww
0409◆1s3KCJMYac
垢版 |
2021/09/13(月) 17:15:29.93ID:d/ICbJU0
>>408
大草原wwwww
0410<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/13(月) 17:15:49.81ID:v5x2nYhQ
ワクチンからハブられてるのにw
0412<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/13(月) 17:17:30.82ID:32z3BmeI
ワクチンの製造拠点になるならわかるよ。

ワクチン生産ハブの拠点になる・・・・誰が知財を韓国人にただで売るかよ、どんだけ投資したかわかってるのかkorean?って話だよ。

まず清い水自体無いじゃん 水 わかります?水 WATER 樹木もねーはげ山の丘かぁ雑草生えている低山ぐらいしか まず森自体少ないでしょ。 日本帝国主義者に山を焼き尽くされたとかそういう話は置いといて 森自体ほぼ少ないじゃん。

水あるの?
0413猛虎弁使い
垢版 |
2021/09/13(月) 17:19:45.61ID:7VrNWbI5
>>409
しかもこれw

(*゚∀゚)出席者はグローバルファーマの面々だしw

ムンちゃんの発言中笑いこらえるのに必死だっただろwww
0414<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/13(月) 17:20:29.64ID:Lxb6TZmZ
だからしょうがないんだ
まずバランス外交論を超大国の間で上手く立ち回って美味しいところとりで生き残る戦略とか
勘違いすることをやめよう
日本のマスコミも偽装工作に関与しているけど
バランス外交論とは世界で最も優秀な我が民族が世界の宗主国になるべきであるという民族主義的な選民思想のこと
なぜそうなっているのかというと長年の属国をやってきたので
彼らの世界観は宗主国と属国の二つで出来ている
宗主国か属国の二択しかない
それに合わせて国内の秩序も宗主人と属人で構成され常時、上位者と下位者の関係が維持される
そういう国内の秩序を維持したいので宗主国か属国になるしかないけど
どこもどっちもなってくれそうにないので世界の宗主国を目指すしかないという仕組み
0415八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2021/09/13(月) 17:20:30.99ID:oeVUzFDr
>>1
ムンちゃん良いぞ、突き進め!
事実や正論なんて薙ぎ払え!
0417<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/13(月) 17:22:18.25ID:NK2kaHbb
>>204
そう思う?
やるなと釘を刺されてた米国製兵器のブラックボックスを開けちゃう連中だぜ?w
0418<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/13(月) 17:22:19.63ID:O6dN4jvV
韓国ってハブって言葉好きだよなあ
ってか韓国いがいほとんど聞かん言葉だw
0419<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/13(月) 17:23:18.42ID:nXB7On/u
>>3
世界は韓国を中心に回ってると思い込んでる意識の表れだね。

朝鮮人が自己中なのは「中華思想」の亜流劣化版で、自己中を自認してる中国人ですら
「朝鮮人の自己中は異常」と呆れるらしい。
「選民思想」の変異版で韓国独自の「賤民思想」があるのかもしれない。

まあ水車が作れなかった民族だからこそ「ハブ」とか「旭日旗」とか中心のあるものに
潜在的コンプレックスを抱いていても不思議はないw
0422<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/13(月) 17:25:14.90ID:32z3BmeI
ワクチン無くても全然 韓国人コロナで死なないじゃん。 喜ばしい事じゃんw

金かぁw 金欲しいのかw ワクチン作ってw   死なないのにワクチン欲しいのはこのことかw

全然死なないじゃん韓国人コロナでw

元からワクチンいらないじゃん韓国人。  「ワクチンハブ」w 意味が判らないしワクチンハブ・・・いろんなとこにスパイクたんぱくが結束しているのかよ韓国人特有にw棘があるなとかw
0423<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/13(月) 17:26:25.34ID:89RDy2Ac
>>349
語感は違うけど「バランサー外交」ってのもこの系統だな
兎角中心に居座ってうまい汁を吸うのが目的って意味で
0425<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/13(月) 17:27:10.71ID:W93SsrN9
>>1
また嘘の大口をたたいている
0426<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/13(月) 17:27:30.83ID:HOeqfgfb
スワップという言葉も忘れないでね
0428<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/13(月) 17:29:19.73ID:Gw3VSZs+
>>132
Oh...
なるほどそういうからくりだったかw
0429<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/13(月) 17:29:27.79ID:B6xnsM9u
アジアの恥さらし、ワクチンゴミあさり土人www
COVAXに真っ先に手を付け、残り物までむさぼる卑しいハイエナw
先進国を自称して、途上国にゆずろうなんていう考えはないのかな?
0430<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/13(月) 17:29:34.29ID:EDNp9cb2
要はワクチンを独り占めして世界中の生殺与奪の権利を握って高い金で売り付けてヘコヘコさせたいって妄想だろ?
下衆かつ幼稚すぎて乞食というには乞食に失礼
0434<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/13(月) 17:31:19.56ID:32z3BmeI
水車が韓国の歴史上生まれなかったのは事実。

あまり突っ込むと唐辛子みたいに真っ赤な顔して怒るよ韓国人w

日本人が水車を燃やしたとかw 秀吉が破壊しつくしたとかw 
0435<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/13(月) 17:31:22.14ID:Lxb6TZmZ
そのあたりは我が国との対比をすると分かりやすい
「和を以て貴しとなす」から忖度と談合を繰り返してきた我が国の場合
その基盤は「日出る処の天子、書を、日没する処の天子に致す。恙なきや。」になる
0440<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/13(月) 17:36:02.86ID:SVBcmvXd
他の国が何もしないでいるとでも?

ヴァッカじゃね草
0441<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/13(月) 17:36:24.25ID:32z3BmeI
島根県の竹島を侵略した韓国人。 こう云う事実すら妄言になる韓国に何を言っても無駄だろ。

ジャスティスをはき違えるな 元から願望や妄想で形式かした「korea」なんだし。 竹島を侵略してもOKな国 それが韓国 非常に危険な国だし ナチスなんだよこの国。 現存するナチズムの国 それが韓国。
0444<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/13(月) 17:43:51.09ID:YG+3pTn3
ムンちゃん
任期が近いから
嘘で逃げようと必死になってるww
0445<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/13(月) 17:44:50.83ID:32z3BmeI
水車が存在しなかった国に ハブとか理念生まれる訳ないだろw

あはっは   水路はあったろうけどw   さすがねーよw ワクチンハブw  なんで知財を韓国人のアホ面に貢ぐってバカじゃんw
0446<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/13(月) 17:45:50.30ID:k+HZn1HJ
ワクチンハブ国って何か知らないけど
色んな国からワクチンを恵んでもらう国の事なんだな
0447<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/13(月) 17:47:00.13ID:szyBFttO
>>1
いや、ずっとハブられてんじゃん
0448<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/13(月) 17:49:05.00ID:4awNJjej
ハブ好きやな
0449<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/13(月) 17:50:18.43ID:32z3BmeI
でさぁ今から数日後に 我が国の水車の歴史とか観覧車のように見せたいんだろうけど 風呂桶のようなバケツがクルクル回転している ウリナラマンセーのファンタジー史観で我が国は水車の宗主国ですとかいうんだっろw

マンセーーマンセーーだろうけど。 韓国には水車なかったのは本当事実。
0450<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/13(月) 17:51:00.69ID:Q/0znZXt
皆クスクス笑ってたろ?w
0453<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/13(月) 17:53:42.24ID:32z3BmeI
穴がいっぱいあんじゃねw 韓国人にはw

スレイブかマスターか知らんけどw 凹凸かも そんな余裕ないのにさぁw

面白いよね韓国人w
0454<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/13(月) 17:55:01.18ID:aldw7mS+
>>132
グローバルってどういう意味だっけ・・・?
0455<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/13(月) 17:56:18.50ID:QdCWcVSA
>>454
世界の中心は韓国という意味ニダ
0456<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/13(月) 17:56:55.31ID:3YOEbWfW
やるなら薬学部農学部の定員上げておかなきゃ
0457<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/13(月) 17:58:29.04ID:1TvtzHLx
数が確保できてないって理由で交差接種なんかもやってるような国に
ハブとしての役割なんか任せたくないなあw
0458<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/13(月) 17:58:55.58ID:32z3BmeI
思うんだけど 希釈するためだけの医薬品の原材料なら本国の米国でした方がいいじゃんw

家電のほとんど日本は全滅したけど ほぼ米国も全滅したがまだ生き残ってるからね米国の家電メーカー さすが煮えたぎるような思いだろうね。

その手に乗るかバカ位にしか思っていないよw 
0461<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/13(月) 17:59:58.68ID:Tov5RfKC
BBQの肉焼く役するからジャップは肉アメ公は野菜もってこいな
0462<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/13(月) 18:00:55.25ID:pDElQ7tn
瓶詰め担当やらせて欲しいニダ
0463<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/13(月) 18:01:05.34ID:mbwsXmAr
まあ表明するだけなら無料だからな
生産を任せてくれるかどうかは別として
0464<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/13(月) 18:02:34.09ID:OYyt3MHH
南朝鮮の大統領って
政府が徹底的に利用するための
ただの器なんじゃないかと
最近やっと解ってきた。

鳩山なんか本当にシンパシーを
感じるんだろうな。
0465<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/13(月) 18:04:11.64ID:0p0+UZaz
ワクチン生産工場で、異物混入、
火災事故、何なら大爆発。
0467<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/13(月) 18:04:53.75ID:vzbDbwCf
K-瓶詰め&K-ラベル貼り
0472<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/13(月) 18:12:34.02ID:qOlNJl11
また言ってる。

早く消えろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況