X



◆雑談スレ552◆神の一手を打つ青全裸 [Ikh★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ikh ★
垢版 |
2021/09/13(月) 19:36:40.33ID:CAP_USER?2BP(1000)

http://img.5ch.net/ico/nida.gif
★雑談スレッド使用上の諸注意★
○※まったりと楽しい雑談をしましょう。
○ sage進行推奨。
○※閉鎖的な馴れ合い(=内輪ネタ)はやめましょう。
○※如何なる理由でもマネーのやり取りは他所でお願い(次消し)
○※より良い雑談スレへと皆さんで築いて行きましょう。
○※構う事無かれ。
=======
過去スレSeven
◆雑談スレ543◆狂気の国の青全裸 [Ikh★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1626084817/
◆雑談スレ545◆全裸戦隊ゴリンジャー [Ikh★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1627733671/
◆雑談スレ546◆五月雨はつゆかなみだか時鳥 わが名をあげよ雲の上まで(多分二回目) [右大臣・大ちゃん之弼★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1628434654/
◆雑談スレ547◆カブールスパイ大作戦 [Ikh★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1629041251/
◆雑談スレ548◆心機一転!刺さる三角木馬 [右大臣・大ちゃん之弼★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1629374511/
◆雑談スレ549◆頭領のワクワクチンチン大公開! [Ikh★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1629971521/
◆雑談スレ550◆青全裸城秋の陣 [Ikh★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1630682183/
※前スレ
=======
◆雑談スレ551◆振り向けば青尻太郎 [Ikh★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1631112373/
=======
※関連スレ
◆スレッド作成&継続依頼スレッド★231◆ 立て子キャップを取得したいコテ(トリップ付)募集中! [右大臣・大ちゃん之弼★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1630963021/
=======
◆自治議論…308◆記者キャップを取得したいコテ(トリップ付)募集中! [動物園φ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1630230645/
0435首都圏の虎 ★
垢版 |
2021/09/15(水) 22:58:49.88ID:CAP_USER
>>431 >>434
ありがとうございます
今後ともよろしくお願いします
0439俺様 ◆8Oo/qTpm4A
垢版 |
2021/09/15(水) 23:52:49.57ID:iUghJt3l
早上がり羨ましいぞ…
 
今日は確実に深夜2時コース直行だ
(´・ω・`)
社員連中はお説教部屋から戻ってこない
在庫合わせの帳簿もこない

何せ、製品製造ラインすら
いまだ止まっていない…(´・ω・`)
0440俺様 ◆8Oo/qTpm4A
垢版 |
2021/09/15(水) 23:57:45.17ID:iUghJt3l
逆算しても3つの製造ライン終わって
倉庫に殺到してくるのに1時間はかかる

そこから入力しながら倉庫に…
在庫合わせなんかやってたら帰れないん
じゃなかろうか(´・ω・`)
0441俺様 ◆8Oo/qTpm4A
垢版 |
2021/09/16(木) 00:04:11.11ID:nbKjD0Yv
もう、製造ラインの中国人らの
パレット積みの手伝いするしかないな
こりゃ(´・ω・`)

あいつらも一日中ひたすら体動かし
死んでるだろうしな…
クソっ…
0443俺様 ◆8Oo/qTpm4A
垢版 |
2021/09/16(木) 00:08:10.96ID:nbKjD0Yv
お兄さんお兄さん言うな

時計下さい
安全靴下さい
うるさい 

兎に角そのコンベアの製品
パレットに乗せろ

終わらんぞ(´・ω・`)
0444俺様 ◆8Oo/qTpm4A
垢版 |
2021/09/16(木) 00:13:17.52ID:nbKjD0Yv
人の顔見て嬉しそうにするなと
(´・ω・`)

俺様、何時から出勤してると
思ってるんだポン太郎ども…
0445俺様 ◆8Oo/qTpm4A
垢版 |
2021/09/16(木) 00:16:32.30ID:nbKjD0Yv
もう諦めてやるしかないな…
タラタラやられりゃマジで終わらん

全力でパレット積みすっか(´・ω・`)
農協職員もバテてやがる
0446俺様 ◆8Oo/qTpm4A
垢版 |
2021/09/16(木) 00:26:17.59ID:nbKjD0Yv
手伝いはまあ良い
ところが倉庫前に入庫製品
ぶん投げていくんだよな… 

こらこら、君らの会社が
預かってる製品だろて…(´・ω・`)

俺様は外様ですよと何度も
言ってるのに
0448俺様 ◆8Oo/qTpm4A
垢版 |
2021/09/16(木) 00:35:24.01ID:nbKjD0Yv
やられた…

上の階のリフトマン、全く使えなかった
そりゃ作業停滞するわな…

元請けにクレームだわ
こんなの(´・ω・`)
0449俺様 ◆8Oo/qTpm4A
垢版 |
2021/09/16(木) 00:38:54.89ID:nbKjD0Yv
ホイルスピンして遊ぶだけの
カッコだけのリフトマンなんかいらねー

 
何でリフトだけに乗ってるんだか
勘違いすんなボンクラ 

周りを助けてやれ
早く仕事終わらせろタワケ(´・ω・`)
0451俺様 ◆8Oo/qTpm4A
垢版 |
2021/09/16(木) 00:42:13.75ID:nbKjD0Yv
やはりきたな…
2度目の晩飯提供

確実に終了2時は回るパターンだ
倉庫に戻って整理すっか…
(´・ω・`)
0452俺様 ◆8Oo/qTpm4A
垢版 |
2021/09/16(木) 00:45:51.68ID:nbKjD0Yv
ま、不満山積だが
リフト乗りて面白いんだよ(´・ω・`)

何でもやる姿を見せたり
作業服を毎日変えたり色々やってると
黙っていても尊敬されるからな
 
長期出張とか出掛けると
毎日オジサンらから酒もらったり
農協のボスから感謝されたり
0453俺様 ◆8Oo/qTpm4A
垢版 |
2021/09/16(木) 00:52:08.56ID:nbKjD0Yv
技術は当然磨くが
俺様の目指してるのは
全倉庫の商品欄の網羅な

今の担当倉庫なら全製品の置き場
箱やケース、印刷の色
聞かれりゃ何でも言える(´・ω・`)

兎に角観察するんだよ
0454俺様 ◆8Oo/qTpm4A
垢版 |
2021/09/16(木) 01:04:45.10ID:nbKjD0Yv
出張の別れに泣いてくるオジサンとか
いるんだよ

使えないと判断されていたオジサン
俺様は邪険にしないで毎日飲んでたからな
こんなことを積み重ねていくわけだ
(´・ω・`)
0455俺様 ◆8Oo/qTpm4A
垢版 |
2021/09/16(木) 01:13:31.25ID:nbKjD0Yv
天才つーのは努力とか 
諸々の積み重ねだと
思うんだよな(´・ω・`)
 
毎日、新聞読んで社説に
一人で感想考えてみたり
右派左派の本を買って
現在の日本の見方を考えてみるとか

料理本も買えば将棋世界も買う
鬼滅の刃全巻あれば
ろくでなしブルースも全巻ある

調味料も揃えまくりよ
多少の出費が脳みそに浸透するからな
0456俺様 ◆8Oo/qTpm4A
垢版 |
2021/09/16(木) 01:20:02.21ID:nbKjD0Yv
かつてトラック会社の配車という仕事を
やっていたときは、全社員の勤務表
縮小コピーしてノートに貼り付け飲み屋に  
行っていたこともある 

万が一の事故を考えてな(´・ω・`)

そういう発想つーのが今の連中には
少ない
0457俺様 ◆8Oo/qTpm4A
垢版 |
2021/09/16(木) 01:25:21.55ID:nbKjD0Yv
機会があるなら一度リフトマンの
動きを凝視してみると良い

たいてい右回りで動いて渋滞してる
クセなんだろうが、そこらへんも
読みながら動くと楽になるとか
色々あるわけだ(´・ω・`)
0458俺様 ◆8Oo/qTpm4A
垢版 |
2021/09/16(木) 01:28:53.13ID:nbKjD0Yv
来たか…  
在庫チェック 

戦いが始まる(´・ω・`)
0461膳宅 ◆MbNjlMxpMQ
垢版 |
2021/09/16(木) 06:41:45.50ID:Li5aw9fT
人生はままならん。
大器晩成型の人ってたいがい、死ぬまで未完の大器だからなぁ。
0462俺様 ◆8Oo/qTpm4A
垢版 |
2021/09/16(木) 06:56:06.62ID:nbKjD0Yv
ふう…
やっと一息つけるな…
ポン太郎どもの動きが変わった

これで日給3万とか
割にあわんが
勝手に追加してくれるし
早出残業も黙ってやってりゃ
金なんていくらでも
貰える(´・ω・`)
0463俺様 ◆8Oo/qTpm4A
垢版 |
2021/09/16(木) 07:03:14.80ID:nbKjD0Yv
それにしても流石に疲れたな(´・ω・`)
22時間働いて1時間しか寝れなかった

家にも帰れず詰所でゴロ寝
朝5時からコンテナ便の出荷準備して

農協の繁忙期はマジで逝く
0465俺様 ◆8Oo/qTpm4A
垢版 |
2021/09/16(木) 07:49:13.76ID:nbKjD0Yv
岸田さんが浮遊してるな
ハト派政権狙っとる(´・ω・`)
これは今回も落選当確じゃ
0467俺様 ◆8Oo/qTpm4A
垢版 |
2021/09/16(木) 10:38:27.94ID:nbKjD0Yv
メモ帳持ち歩け
自分専用ボールペン持ち歩け
朝の朝礼では軽いストレッチしろ

朝一番から
能天気に昼飯の話ばかりしてやがる
(´・ω・`)
0468俺様 ◆8Oo/qTpm4A
垢版 |
2021/09/16(木) 10:47:02.26ID:nbKjD0Yv
小銭も常に一定額持ってろ
出稼ぎ外国人にせびられるのだから

下手したら農協の坊やたちも
あら?ジュースですか?
僕も喉渇いたんですけど(´・ω・`)
とか言ってきやがる

そこの箱にお金を入れれば
好きなの買えるぞ
はははと逃げようとしても無駄だ
結局、奢ってやることになる
0469俺様 ◆8Oo/qTpm4A
垢版 |
2021/09/16(木) 10:51:55.32ID:nbKjD0Yv
自販機に近づくと
あー喉乾いたなーとかアピールして
くるやつもいれば
チラッと見ると黙って喉を抑えてる
連中もいる(´・ω・`)

結局何飲みたいんだクソ坊主と
聞いて買ってやることになる
小銭は必須アイテムだ
0470俺様 ◆8Oo/qTpm4A
垢版 |
2021/09/16(木) 11:01:42.89ID:nbKjD0Yv
あ、お金事務所だ…
困ったなと小芝居するタコも出てきた
(´・ω・`)

俺様のポッケに無尽蔵に金はないのに
何なんだコイツら(笑)(笑)(笑)
0471俺様 ◆8Oo/qTpm4A
垢版 |
2021/09/16(木) 11:07:49.88ID:nbKjD0Yv
自販機でジュース購入は
必要経費になりにくいし
美奈さんにはケリ入れられるし
(´・ω・`)
0472俺様 ◆8Oo/qTpm4A
垢版 |
2021/09/16(木) 11:09:29.79ID:nbKjD0Yv
以上、ジュースと小銭のお話

完(´・ω・`)
0473顔文字 ◆GR2v42BSlhBZ
垢版 |
2021/09/16(木) 11:31:01.51ID:7dFBpXth
後ろを付いてくるアイツは一体誰なんだ?
青い目をしたあの少年はなりたいのさ
人類にとって価値ある存在にね
奴ってまるで時限装置付きの爆弾みたいだな

地平線上の眩い光芒のように
明るく燦いて彼は君を飛び立たせる
彼は君を追い払おうとする
彼は君をおかしくさせちゃう
だけど彼は君の痛みを全部取り去ってくれる
地平線上の眩い光芒のように
明るく燦いて彼は君を飛び立たせる
彼は君を飛翔させる 飛び立たせるんだ

開かれた本は未だ読まれてはいない
次に見た時には ページはかなり進んでいる
僕が大事に抱え込んでた希望は
君と一緒だからこそ 保たれていたんだ

地平線上の眩い光芒のように
明るく燦いて彼は君を飛び立たせる
彼は君を追い払おうとする
彼は君をおかしくさせちゃう
だけど彼は君の痛みを全部取り去ってくれる
地平線上の眩い光芒のように
明るく燦いて彼は君を飛び立たせる
彼は君を飛翔させる 飛び立たせるんだ

僕等は此処に留まるよ ×8times

地平線上の眩い光芒のように
明るく燦いて彼は君を飛び立たせる
彼は君を追い払おうとする
彼は君をおかしくさせちゃう
だけど彼は君の痛みを全部取り去ってくれる
地平線上の眩い光芒のように
明るく燦いて彼は君を飛び立たせる
彼は君を飛翔させる 飛び立たせるんだ

https://youtu.be/OQwhQ4ytVFc
0474俺様 ◆8Oo/qTpm4A
垢版 |
2021/09/16(木) 11:33:52.75ID:nbKjD0Yv
誰の歌だ?
渡辺真知子のかもめが翔んだ日のほうが
良さげだが(´・ω・`)
0475<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/16(木) 12:45:14.24ID:ZQVFW2A4
>>460
数学オリンピックでメダル取り現役で東大合格、数学科の修士までいって研究室の教官と共著でゼータ関数の解説書も出してるが、その後ジャズピアノストに転向した中嶋さち子なんてのはいたな
これはむしろ多芸さに驚いた
0477<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/16(木) 12:53:05.70ID:vOqJtcGg
学者「日本の若者が野党を嫌うのはリベラルな社会を嫌ってるから。自由より国家や社会に管理された方が楽だと考えられてるため」


これは当たり前
親と先生の言うことだけが全てでそれ以外何もない子供たちだから

ゆとり教育最大の失敗は受験勉強の否定と管理教育の強化
育て方を間違ったんだよ
0479俺様 ◆8Oo/qTpm4A
垢版 |
2021/09/16(木) 13:02:26.08ID:nbKjD0Yv
内申点か(´・ω・`)
懐かしい言葉だな

中学後期、周囲が必死にクラス委員に
候補したり 
高校後期も同じ謎現象あったもんな

ドアホとか思い眺めてたけど

俺様、入学してから全ての期間
委員長や各種の委員会やってたと
思うんだ?

単細胞すぎるんだな(´・ω・`)
0480俺様 ◆8Oo/qTpm4A
垢版 |
2021/09/16(木) 13:08:17.90ID:nbKjD0Yv
あれこれ面倒なんで
副委員長でなら受けるよん(´・ω・`)
委員長が必死になるのをフォローする
だけだ

今でも本当はナンバーツーが良いのだ
むしろ、俺様に期待すんな
雑魚扱いしてくれとか
思いながら仕事をしている(´・ω・`)
0482俺様 ◆8Oo/qTpm4A
垢版 |
2021/09/16(木) 13:13:05.61ID:nbKjD0Yv
俺様、雑魚で皆さんの仕事邪魔するのは
不本意なんで今日は定時で帰ります 
(´・ω・`)

こう冗談言うだけで現場の空気が変わる

リフトに限らんけどな
0484<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/16(木) 13:41:49.43ID:vOqJtcGg
>>481
極楽とんぼ加藤「親ガチャは事実なんだから現実を受け入れてその分努力しろよ。嘆いててもそれは人生の無駄遣いにしかならないぞ」

「親ガチャに失敗したやつは努力しろ、自分で努力しろ!」

だって
0485顔文字 ◆GR2v42BSlhBZ
垢版 |
2021/09/16(木) 13:55:44.76ID:7dFBpXth
>>477
元記事に対してスレタイが未消化過ぎ通り越して牽強付会
ちゃんと読んできて書き直しなさい
出来るのならね
(ΦωΦ)フフフ…

宮部みゆき『模倣犯』の栗橋浩美タイプの適応障害持ちの貴方には
普通にルーティーンこなしてる人間が全部隷属的に見えるんでしょうけど
それはただの僻みじゃね

己に出来ない事の価値を認めたら負け
ただそれだけだわな

(  ̄▽ ̄)
0486卓袱台返し(ノ・・)ノ彡┻━┻ ◆VsIMYAX8QJgh
垢版 |
2021/09/16(木) 14:02:48.61ID:GeDAMGrR
反論でも来るのかと思ったら、火病って無関係なことを喚き出しましたねぇ。
アラサーニートの息子の尻拭いをしてくれる親のもとに生まれた万引き大先生は、親ガチャで大当りでたしたね。
おめでとうございます。
0487<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/16(木) 14:12:44.03ID:YEIYFAf4
親ガチャ外しても大成する人はいるし、親ガチャ当たってもダメ人間はダメ人間。
親ガチャ外した人の人生が茨の道ってのは確かだろうけども。
0489俺様 ◆8Oo/qTpm4A
垢版 |
2021/09/16(木) 14:47:03.54ID:nbKjD0Yv
ポン太郎たちは
今日も元気に誤出荷騒動か…
定番商品なら何とかなるのに
ほんと使えないな(´・ω・`)

伝票の何をどう見たら、その製品に
行き着くんだ?
0490俺様 ◆8Oo/qTpm4A
垢版 |
2021/09/16(木) 14:57:43.34ID:nbKjD0Yv
いよいよ神の一手繰り出すか…
早退しまーすとな(´・ω・`)

付き合いきれんわ
0496俺様 ◆8Oo/qTpm4A
垢版 |
2021/09/16(木) 16:55:06.70ID:nbKjD0Yv
やっと帰宅出来そう(´・ω・`)
頼むからあと6分だけは事件勘弁な
ポン太郎ども
0497俺様 ◆8Oo/qTpm4A
垢版 |
2021/09/16(木) 17:08:24.81ID:nbKjD0Yv
きたー
我が家にやっと帰れる(´・ω・`)

農協様に帰りまーすと挨拶しようとか
行って外窓からコッソリ確認したら
皆、下向いてるし何も言わず退散

まあ頑張れよ(´・ω・`) 
0502<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/16(木) 17:59:41.96ID:mrH5hYBY
どんな事があっても野党よりマシの精神で自民党を選ぶ人がいるようにどんな事があっても反自民だから立憲民主党を支持するコアな支持層からしたらその程度問題無いのでは?
問題と言えば今の立憲民主党は支持政党無しを取り込む必要があるのに公約見る限りコア層に対してしかアピールできてないところ



本気で政権取る気無いだろと言われても反論できないだろw
0510俺様 ◆8Oo/qTpm4A
垢版 |
2021/09/16(木) 18:45:45.57ID:nbKjD0Yv
枝野よか玉木のほうが
好ましいのだけどな(´・ω・`)

なんか軽いんだよ
0511俺様 ◆8Oo/qTpm4A
垢版 |
2021/09/16(木) 18:46:32.12ID:nbKjD0Yv
おや?
石川県民大丈夫か?
地震速報飛んできた(´・ω・`)
0512俺様 ◆8Oo/qTpm4A
垢版 |
2021/09/16(木) 18:49:11.83ID:nbKjD0Yv
立憲民主党が共産党との連立政権は
実現不可能だわな(´・ω・`)

支持母体の連合さんが黙っているわけが
ない

枝野の苦悩はそこにある
0514俺様 ◆8Oo/qTpm4A
垢版 |
2021/09/16(木) 18:55:17.44ID:nbKjD0Yv
共産党は足元見て動いてるからな
立憲民主党の
玉木の国民民主はうまいこと逃げてる 

下手すりゃ連合さんの支持層総崩れして
国民民主に流れることになる(´・ω・`)
0515俺様 ◆8Oo/qTpm4A
垢版 |
2021/09/16(木) 18:58:02.03ID:nbKjD0Yv
有り得んだろうが
立憲共産党政権になってみろ
枝野はピエロのお飾り総理
で、裏で共産党やりたい放題

こんな話悪夢でしかない(´・ω・`)
0516<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/16(木) 19:02:08.41ID:fqqbFt7O
>>513
長い目で国民の理解と信任を経て憲法改正のうえってことになってるし、言ってることは合法じゃ?
ここが重要だが、共産化そのものの支持や是非はさておきだけど
ちなみに、共産党は「自衛隊を(段階的解消を経て)軍にする」というのも党是だったりするが、それも憲法改正経てからという
実は共産党は自民党以上にラディカルな改憲主義政党
0517俺様 ◆8Oo/qTpm4A
垢版 |
2021/09/16(木) 19:08:42.85ID:nbKjD0Yv
政治談義て面白いけど
思想対決になるからな…

共産党はガチンコ保守だよ
憲法一切触らせないことを目指す

むしろ自民党がリベラルと言える
(´・ω・`)
0518<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/16(木) 19:10:09.69ID:/XrLqvda
個人的に共産主義は韓国のいう韓国のワクチンハブくらい信用出来んのよなぁ

財産を全て政治家に集めて政治家優位にしたいのと
ワクチンを全て韓国に集めて韓国優位にしたいのと

何が違うん
0519<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/16(木) 19:10:10.98ID:vOqJtcGg
>>513

共産主義=反立憲民主主義とは限らないんだけど
そもそもマルクスは一党独裁とか肯定してないんだけど

ソ連や中国みたいな現実社会主義=共産主義と勘違いしてない?
大人になってその認識は無教養すぎるからいい加減本読んだ方がいいよ?
0520俺様 ◆8Oo/qTpm4A
垢版 |
2021/09/16(木) 19:13:54.33ID:nbKjD0Yv
表向き、日本共産党は朝鮮共産党を
認めていない

ここらへんから追いかけて考えると
簡単に答えが出てくる

天皇制度廃止、米軍追放て
誰が喜ぶ?

半島や中国だ(´・ω・`)
0522<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/16(木) 19:15:09.24ID:fqqbFt7O
まあ日本共産党とかはまさにそうだけど
共産党員ってのはときに原理主義と批判されるくらい予め決まってる教条や手続きを大事にする側面はあるな
大事にしすぎてそこが逆に欠点となったりするんだが
憲法という教条やそこから来る諸手続にやたらうるさい辺り、ある意味共産は堅物なくらいの立憲主義とも言える
現実に共産化した国家は、その教条に個人崇拝が混ざり込んでしまい、独裁化したんだけど
0523<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/16(木) 19:22:35.99ID:YEIYFAf4
>>516
合法かどうかじゃなくて、「政党名=その政党が掲げる主義じゃない」って話に対してね。
少なくとも、共産党は綱領に掲げてる通り、共産主義は目指してる。
0525俺様 ◆8Oo/qTpm4A
垢版 |
2021/09/16(木) 19:23:30.19ID:nbKjD0Yv
説明は簡潔に見やすく
これは心掛けようか🤔

逝去したと思われる尻太郎あはーんは
その点秀出ていた

あれこれ長文並べても読まないんだよ
天才とかて(´・ω・`)

あれの要点二行で説明してくれとか
頼むと瞬時に出てきたりな
0528<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/16(木) 19:25:33.35ID:vOqJtcGg
>>524
書いてあるんだからそうなんだ!みたいなつまらない話しかできないのか

中国共産党もそう言ってるけど実態はそれを目指してるわけではないし、どう書かれてるかなんてどうでもいい話では
0530俺様 ◆8Oo/qTpm4A
垢版 |
2021/09/16(木) 19:28:01.52ID:nbKjD0Yv
ターゲット?
そんなもんはない(´・ω・`)

博愛主義なんだよ俺様わ(´・ω・`)

直接ケンカ売ってくるドアホには
容赦せんが
それでも許すこともある

敵すら仲間にすりゃ頑張ってくれるんだ
0534<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/16(木) 19:30:53.40ID:fqqbFt7O
たとえばだが
最近は野党共闘の絡みであんまり言わないが
共産党が自衛隊を「違憲」というのは、9条の条文と現行憲法発布前交わされた9条の理念に対し忠実すぎるくらいに忠実だから
9条が個別的自衛権さえ認めないように読めること、そこに共産がツッコミまくったことはときの国会の議事録にも残ってる
条文通り読めば自衛隊みたいな誰がどう見ても「軍」の組織なんて持てる訳がないって、そう言ってるんだよな
だからというか実はというか、とにかく共産党は、現行憲法、特に9条には一貫して「反対」している改憲主義政党
自衛隊が違憲だからと言って、自衛のための武力持たないわけにはいかないだろ
だったらちゃんと9条変えて軍隊持てるようにすべきだ
しかし、少なくとも現行憲法に照らし合わせるなら自衛隊は違憲なので、一度解散しないと「立憲主義的に」筋が通らない
よって、やるべきことは
国民の理解得て憲法改正するとともに、自衛隊は解散
ただし、いきなり武力なくすわけにはいかないので、あくまで「段階的」に行い、新たに編成される「軍」へ役割をちゃんと引き継ぎしていく
これが、やたら誤解されがちな共産党の「自衛隊(段階的)解消論」のロジック
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況