X



【独メディア】韓国の「あいまい戦略」が同盟国の不評買う、継続ますます難しく [9/14] [昆虫図鑑★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2021/09/14(火) 11:27:23.70ID:CAP_USER
ドイツメディアのドイチェ・ヴェレは12日、韓国について「あいまいな戦略を継続するのは難しい」とする記事を掲載した。

記事はまず、韓国国防部が「より威力が大きく、射程距離の長い精密なミサイル」の開発を発表するとともに、新型ミサイルは朝鮮半島の平和を維持するためにのみ使用されると表明したことを紹介。その後、射程500キロの弾道ミサイル「玄武2B」をベースにつくられた潜水艦発射弾道ミサイル(SLBM)を水中発射する実験が行われたことを挙げた。

そして、このことは「米国が今年5月、戦略的パートナーである韓国に中長距離ミサイルの保有を初めて認めた韓国の外交政策の典型的な表れ」であると指摘。韓国は中期的にインド太平洋地域の防衛により密接に関与することになるとする一方、「長距離ミサイルの開発をめぐっては中国を怒らせることにつながるため、韓国は慎重な姿勢を示している」と伝えた。

その上で、韓国は文在寅(ムン・ジェイン)政権になってから、米国と中国との間で「あいまいな戦略」を取ってきたと指摘。記事は「価値観では西側だが、いかなる反中同盟にも加わらない」という原則を「本質的に矛盾している」と批判したほか、「こうした立場は米国の同盟国の間でますます不評を買っている」とした。

記事によると、コンラート・アデナウアー財団の韓国代表は「人々は今のところ韓国がインド太平洋地域の平和と安定、繁栄の拠点であると認識している。ただ同時に、全体の中で最も弱い部分であるとも指摘されている」と語った。5月の米韓首脳会談では民主や人権、法の支配といったビジョンを確認したものの、4月の日米首脳会談の時とは異なり中国を名指しした声明を発表しなかったことに言及し、「韓国は対中関係悪化は国益に反すると考えている」とした。

また、韓国が中国を怒らせたくない理由は、北朝鮮問題が最優先課題であるからだとも指摘。「北朝鮮への制裁や交渉の進展は、中国政府の出方に大きく左右される」とした。これについてはドイツ国内の専門家からも「米国は対中関係を最重要課題に据えているが、韓国は北朝鮮政策を考慮した独自の外交政策を展開している」との見方が出ているという。

記事は、韓国が歴史上、常に「クジラの間のエビ」のような存在であったと説明。以前は中国と日本の間で、そして現在は中国と米国の間でと、常に大国間でバランスを取ることに注力せざるを得ないとする一方、「こうした戦略は事態の展開と共に維持することが困難になっている」とも指摘した。

その理由の一つとして、米中が主導権を争う中で、米シンクタンク・戦略国際問題研究所(CSIS)が韓国に対して「米国の盟友であることを再確認」するよう提言したことを挙げた。米シンクタンク・ランド研究所のアナリストは「あいまいな戦略は実は高コストで低収益。同盟関係に緊張を招く上に、中国に韓国への圧力強化を促す可能性もある」と警告した。

二つ目は、「中韓の経済関係が変わったこと」だという。記事は「中国は韓国にとって最大の輸出先になっているが、多くの産業で当初の提携関係が競争関係に変化している」と指摘。スマートフォンやバッテリーといった重要な輸出商品において、中国企業が世界市場で韓国企業の脅威になっているとし、成均館大学中国研究所の専門家の指摘として「価値観やルールをめぐる争いが激化する中、(中韓の)経済上の共通利益に対する意識が弱体化している」と説明した。

そして三つ目は、「韓国の民意」だ。記事はピュー・リサーチ・センターの調査結果から、中国に否定的な見方をする韓国人が2002年の31%から75%に増加する一方、肯定的な見方をする人は64%から24%に減少したと紹介。新型コロナウイルスの発生と中国の「戦狼外交」がこのような結果をもたらしたと分析したほか、最近では文化をめぐる争いも起きていると伝えた。(翻訳・編集/北田)

https://www.recordchina.co.jp/b882290-s25-c100-d0052.html
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/14(火) 11:31:28.11ID:f0npbY5l
韓国人の選択はいつも間違ってるからな、だから韓国人は世界中で嫌われてる
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/14(火) 11:33:07.01ID:ktlr6+qQ
とうとう恥韓がヨーロッパに伝播したか
0015◆1s3KCJMYac
垢版 |
2021/09/14(火) 11:34:20.90ID:QXAOhioh
>>1
要は韓国のコウモリ外交が限界という話だね
この板では周知の事実だけどねwwwww
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/14(火) 11:34:33.65ID:BbSIIKQ4
曖昧戦略というか、儲かればドッチデモいいというか、儲かる方に味方してるだけなんだけどw
0018猛虎弁使い
垢版 |
2021/09/14(火) 11:34:52.69ID:sPi4xRFa
>>1
<丶`∀´>ドイチュに後頭部殴られたニダ!
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/14(火) 11:37:36.74ID:E5bPL28Y
<#`Д´>日本はドイツを見習え!…え?ドイツさん…
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/14(火) 11:37:42.19ID:10hC2iM4
南朝鮮のコウモリ外交がついに遠方のドイツにまでばれたのかw
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/14(火) 11:38:36.67ID:E5bPL28Y
<丶;`∀´>ド、ドイツさん、そりゃねえニダよ…
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/14(火) 11:39:31.64ID:G2xeFLot
経済を貿易に頼ってるから太客の中国に尻尾振る犬だわな
内需育てないからこうなる
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/14(火) 11:39:58.15ID:VEs4Pju6
アホパヨが大好きなドイツがこんなこと言ってるwwwwwwww

コウモリ糞チョンはシナからバカにされアメリカから嫌われるwwwwwww
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/14(火) 11:39:58.51ID:Dro53stb
中国には韓国は頭が上がらないのは昔から
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/14(火) 11:39:59.62ID:vW+jpXBe
コウモリ外交
日和見外交
風見鶏外交

どんな呼び方にしろ、軽蔑される。
それも、民族全体が、長い歴史の中で、信用を失い、笑われ、軽蔑され続ける。
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/14(火) 11:42:32.65ID:ViT1PPi3
韓国政府外交がやってるのはワイロと女宛がい
それにハマったバカが、韓国友好をさけんでるだけ
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/14(火) 11:42:58.91ID:0Kcbyc4c
【在日コリアン】 刃物を使用し10代女性を車で連れ去ろうとした疑い 28歳・韓国籍の男を逮捕 [307982957]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1631575791/
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/14(火) 11:43:11.76ID:f0npbY5l
曖昧な態度って、どっちからも嫌われるのに、なぜかそれが正解だと思ってるキチガイ韓国人w
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/14(火) 11:43:51.12ID:8rQSiCk5
はっきり自大外交って言ってやればいいのにw
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/14(火) 11:44:13.00ID:wPKjFY7J
>最近では文化をめぐる争いも起きていると伝えた
キムチはどこから買ってるアル?その上でもう一度聞くアル・・・泡菜はどこの国のモノアル?
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/14(火) 11:44:17.75ID:AgNficj0
>>24
関西弁でのババでしょ
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/14(火) 11:46:17.74ID:YSxqw80j
> ネトウヨという言葉には変質者という意味がある

初めて聞いた説ですが
何がネトで何がウヨか
跡形もなくなってる
ハッキリしてるのは
使う人が差別主義者だと
言うことだけ
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/14(火) 11:47:00.18ID:l8nCyiy2
日本人の中には北朝鮮は敵で、韓国は味方だと思っているバカがいるんだよな。

韓国人「もし日本の自衛隊が韓国の地を踏むようなことが有ったら、我々は銃を取って、
北朝鮮と共に日本と戦う」
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/14(火) 11:47:29.63ID:Ki6Nogsm
日本を操れなくなった韓国を中国もアメリカも重要視する意味がない
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/14(火) 11:48:12.52ID:tOBOiu6v
>>28
そればっかじゃなく、途上国への援助も。
あ、北への援助は制裁対象だから駄目です。

しかし、あのキチガイ国家は自分のことですら満足にできぬというのに
北へ売国、日本へちょっかいとか本当に狂ってる。
まるで漫画に出てくる駄目生徒。
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/14(火) 11:48:14.38ID:f0npbY5l
中国様を怒らせないように一生懸命に曖昧な態度を取ってるのに、中国に対して起源主張して全部台無しにする半島キムチ猿
起源主張だけは曖昧することが出来ないバカチョンw
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/14(火) 11:48:34.97ID:IO4aKURg
ドイツが言えた義理かよだけど
韓国のコウモリ外交は半分は勝ち組を見極めに揺れる普通の中間勢力的な行動で
もう半分は自分が大国を手玉に取る主人公を志向してんだよな ここが韓国のアホな点
大国間の勝敗がつく最後までグレーを気取るから新秩序への発言権を失うの
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/14(火) 11:49:40.21ID:RJbOehvr
>>4
人民w
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/14(火) 11:49:58.05ID:YK4U+KRi
>>1

「もうそろそろコウモリが干上がりそうだ」
と言ってるだけだが、その内容も理解しないまま、
「あのドイツがウリたちのことを論じてくれてる! 誇らしい!」
と喜ぶだけだろうなあ。
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/14(火) 11:50:05.04ID:Ki6Nogsm
最大の失敗は日本をここまで怒らせたことやね
韓国を味方に入れておくコストがマイナスになってる
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/14(火) 11:50:24.78ID:9QD6jjjb
>韓国は文在寅(ムン・ジェイン)政権になってから、
>米国と中国との間で「あいまいな戦略」を取ってきたと指摘。

この認識は危険だな。
この認識だと、左派政権から右派政権になれば、「あいまい戦略」を止める、という解釈が成り立つ。
実際は朴政権以前からコウモリをやっていたのだが。
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/14(火) 11:53:04.28ID:mMiRoXKw
韓国は中立外交ができる奇跡的なポジションにいるからな
日本やドイツがやっかむのも無理はないわな
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/14(火) 11:56:41.78ID:1NQXON60
>>70
両方から利益を吸い上げようとして
結果両方から殴られるポジションの事じゃない?

中立を自認する下朝鮮がやってる事から類推すると
そうとしか思えない
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/14(火) 11:56:54.37ID:ZFy49Ks7
太陽が苦手な蝙蝠らしい
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/14(火) 11:57:35.97ID:uhNMP1jR
俺の感覚だとバランサーってどちらの陣営に対しても発言力持ってるからこそ機能すると思うんだが

朝鮮ってアメリカに対しても中国に対してもすでに発言力なんて微塵もないのにどうやって
バランサーこなすつもりでいるんだろうか?
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/14(火) 11:59:12.29ID:RQGWwKKL
でも韓国には世界的アイドルBTSがいるから
0082伊58 ◆AOfDTU.apk
垢版 |
2021/09/14(火) 11:59:23.31ID:X7PzId7/
>韓国は中立外交ができる奇跡的なポジションにいるからな
>日本やドイツがやっかむのも無理はないわな

朝鮮学校卒は、気楽だな。
韓国軍50万人北朝鮮100万人(大雑把だが)が38度線で対峙していて中立外交が出来るとか言える。
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/14(火) 11:59:25.43ID:lf46ZCbL
>>16
儲かればってか自国の利益になるならどっちでもいいってのはどこでも同じ

ただ適切なタイミングでどちらかを選ばず、
いつまでも両陣営を天秤にかけていい所取りをしようとすれば
結局両陣営からタコ殴りで損するだけだぞって話
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/14(火) 12:00:18.83ID:zzzsnDCa
韓国は寄生虫なんで、出来るだけ美味しい帰省先
を探している。
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/14(火) 12:03:22.52ID:n/d7/fik
韓国は糞として
当のドイツは支那に強く出れるんか?
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/14(火) 12:03:43.24ID:F9oKU9rC
>>77
コリアンの間に根強い地政学信仰があって、朝鮮半島は軍事的な要所であるから、米国は決して韓国を捨てられないというんだな

だから中国にすり寄ればすり寄るほど、米国は韓国に譲歩すると考えるのが、韓国のバランサー論

実際には米国が譲歩せず、ただの綱渡りになってしまったが、いまでもコリアンの間では、地政学的に米国は韓国を見捨てないという頑迷な信仰が根強い
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/14(火) 12:04:32.98ID:zzzsnDCa
ドイツもまだ勝ち戦を知らない部分は同じだが、いくらなんでも
朝鮮人と同じはないと思う。
それに比べ、我がJDM軍は3勝1敗という世界最高ランクである。ガハハハ。
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/14(火) 12:06:58.68ID:zzzsnDCa
バランサーじゃなくて
バラバラじゃね?
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/14(火) 12:09:03.19ID:zzzsnDCa
何もしてないのにバランサーといきっている国ですな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況