【朝鮮日報】サムスンに「OSパワハラ」…韓国公取委、グーグルに課徴金2074億ウォン [9/15] [昆虫図鑑★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2021/09/15(水) 08:36:57.09ID:CAP_USER
サムスン電子など韓国のスマートフォンメーカーにアンドロイドOSの「派生OS」を開発することを禁じたグーグルに対し、韓国公正取引委員会が是正命令と課徴金2074億ウォン(約194億円)の処分を下した。グーグルはスマートフォンにアンドロイドOSを採用することを条件として、グーグル以外の企業が開発した派生OSを使うことや独自に派生OSを開発することを禁止していた。公取委による課徴金処分としては過去9番目の金額だ。

 公取委によると、グーグルはアプリを配布する「グーグルプレイストア」をはじめ、グーグルの主要アプリの提供を受けるライセンス契約などを通じ、韓国のスマートフォンメーカーが派生OSを開発・採用できないようにした。2013年にスマートウォッチ用の派生OSを導入しようとしたサムスン電子と18年にスマートスピーカー用の派生OSを導入しようとしたLG電子が被害を受けたと説明した。さまざまな派生OSが登場し、競争してこそ、革新的なサービスが生まれるが、グーグルが市場での支配的地位を乱用し、競争を阻止したと判断した格好だ。サムスン電子などはアプリが280万種類に達するプレイストアをサムスンのスマートフォンで利用できるようにするため、グーグルの要求に応じなければならなかった。公取委の趙成旭(チョ・ソンウク)委員長は「グーグルが競合商品の開発自体を徹底して規制した。そうした行為は前例のない革新阻害行為だ」と指摘した。

キム・チュンリョン記者

http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2021/09/15/2021091580003.html
0518<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/15(水) 12:58:51.73ID:X1Gsv4VU
アンドロイドOSってオープンソースだろ。改変したらスパイウェア入れ放題だから、純正品を保証する意味で各メーカーはGoogleにライセンス料を払っている。

韓国メーカー アンドロイドOSの改変するよ、でも各アプリの動作保証はGoogleでやってね。
Google いや…それは無理でしょ…
韓国メーカー 訴えてやる!
0519<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/15(水) 13:00:46.12ID:gvXUqMJV
>>497
ゲームがそうだけど、お金儲けが捗るなら手間がいくら増えようが喜んで複数のOSに対応するよ

お金にならないならわざわざ手間かけて対応なんてやってくれない

お金にならないのに何らかの裏工作で対応を義務付けるみたいなキンペー的手法が一番企業は困る
0520<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/15(水) 13:00:49.24ID:31kmqvKV
ん、サムスンが訴えたんじゃなく公取が勝手に処分してるんか?
0521<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/15(水) 13:04:15.28ID:O1Oufdee
Googlestoreに上げる為の手続き取ってないんだろうよ
契約って概念が無いからな朝鮮人は
0522<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/15(水) 13:04:54.02ID:WMvZOSij
>>1
派生OS、独自ストアでやるのに
Google Play Storeにあるアプリをそのまんま使えるようにしろ
といってるならただのキチガイなんだが‥
0526<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/15(水) 13:11:14.30ID:Af8eezBh
>>33
いっそ
CP-M80ベースとか。
0527<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/15(水) 13:19:46.60ID:YzwsXutG
>>1
サムスンとLGが被害を受けた?w
馬鹿じゃね!w
どう読んでもサムスンとLGがグーグルに加害してるだろw
0528<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/15(水) 13:21:25.39ID:WC5BDmey
ウチの陳列棚使うならウチの製品だけ置けよって言われてたので陳列棚の色塗りかえて「別モンの陳列棚です。」って言って商売しようとしたら怒られたのでそれはおかしいって話だよな?

作れよ。陳列棚。
0529<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/15(水) 13:21:55.52ID:O9Srz1ix
チョンは盗人もうもうしいな
0531<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/15(水) 13:25:12.79ID:pz5BVire
android自体はオープンソースだから
googleの各種サービス(GMS)が提供されないという非難かな
課金も関わるんで独自OSとやらに安易に開放できないだろ
0532<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/15(水) 13:26:26.57ID:Af8eezBh
そーいえば任天堂ディスクシステムも
独自OSになるのか。
0533<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/15(水) 13:27:56.37ID:Qp734kOr
チョンはAndroid使いたくねーんだな
0534<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/15(水) 13:30:42.99ID:GZ9bv7Un
中国はHarmonyOS出してるから言いががりだろ
BeOSのAppleが情報開示をしないと似たようなもの
0537<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/15(水) 13:39:30.04ID:GQI3eU/S
この韓国の公正でない公正取引委員会の是正命令と罰金命令にどれだけの効力があるのか。
また強制差し押さえとか?

あとアプリ代金の搾取が高すぎるっていう文句も言ってたけどその件は?
Googleも面倒だから相手してない気がするね
0538<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/15(水) 13:39:56.80ID:RmQGS6Jz
他に選択肢有るのか?、国家が企業に無心じゃないか
0539<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/15(水) 13:40:04.43ID:bwmwczaS
パクろうとしてグーグルに叱られて

逆ギレスラップ訴訟か

これやるから韓国企業は嫌われてるのになぁ
0540<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/15(水) 13:41:42.27ID:hIxF72+H
🐷oink! oink! oink! oink!
0541<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/15(水) 13:53:47.27ID:8LcX+B2z
トロントロン言ってるけど
世界でいくら使われてもお前ら日本人には
全然還元されてないじゃん
誇らしいなあおいw
まあせいぜいかすみ食って生きてろよw
0545<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/15(水) 14:07:03.16ID:b+a1RTm8
<丶`∀´> <OSパワハラニダ! ボイコット・グーグルニダ!
G <今後サムソンとLGはAndroid一切使用不可で
0549<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/15(水) 14:15:47.33ID:S4QToFq4
サムチョンもファーウェイみたいになるの
0551<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/15(水) 14:27:51.94ID:sH9mnUuI
>>58
Android相当なのは簡単に開発は出来る、Androidの強みはそれに乗せるアプリの多さだよ
先ずGoogleMap、Google Earth、この2つにアクセス出来無いとスマホとして使えない、PCとしてならアクセス出来るがド素人には無理だろ
しかもどんなOSを載せようと、Android機と大して変わらない値段になる、面倒くさいOSは売れないよ
因みに、Windowsなスマホも有るが激安…3.980…でも売れない
0555<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/15(水) 14:42:39.68ID:GQI3eU/S
アマゾンなんかはFire OSで正にサムスンのやりたい事をやっちゃってるわけよ。
スマートスピーカーとかもね。

日本企業にも勝る大企業サムスン様ならアマゾンと同じ事出来るだろうからやれ。
これだから見せかけだけで中身の薄っぺらい企業は
0556<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/15(水) 14:44:38.88ID:eHYO2bxf
いやいやそっち方向に喧嘩売ったら後が怖いぞ
チョンってやっぱ人類じゃねーんだな人間にしてはアホすぎる
0560<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/15(水) 14:54:10.74ID:lSsPCiWz
>>215
一つ買ったことあるけど、OS自体は軽くてスペック低い機種でも速く動いて
悪いものじゃなかったと思ってる。最大の弱点はアプリが弱い所だな。
誰かが言ってた「世の中、主流と亜流とその他になる」ってのの
「その他」から抜け出られなかったモノの一つだったなぁ
0562<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/15(水) 14:56:24.69ID:bki8ruPy
>>1
わがままな子供がすることと時限が同じという
情けなさw

グーグルさん、怒っちゃうよ?
日本を基準にしてちゃ大事になるで?朝鮮人どもw
世界は日本ほど優しくないからね
0563<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/15(水) 14:58:32.18ID:BdDXz/zX
>>554
造ったし一応残ってる
Tizenというので日本の大手企業もガッツリと主導するメンバーに入ってる
ドコモなんかスマホの発売発表イベント直前まで行って取りやめたくらい進んでた、インドのサムスン機種である程度のシェアがあったみたい
最近だとグーグルのウェアラブルOSと統合となった記事にある
0564<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/15(水) 15:03:54.96ID:ALGc2+O3
>>561
それ良いなw
0565<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/15(水) 15:04:20.15ID:g2ILi/9r
Taizenは?
0567<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/15(水) 15:10:57.81ID:mVrVPlLp
アンドロイドOSの「派生OS」を開発することを禁じたグーグルに

Androidの権利持ってるのはGoogleだからな。
勝手にバチもん作るの禁じただけだもんなぁ。
0568<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/15(水) 15:19:46.21ID:kDIKoupa
Googleの独占に逆らうなら、独自のOSを使うしかない。
その場合は販路も提携も全て失う事になるけどね・・・
0569<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/15(水) 15:23:17.89ID:W5/vntRL
>>566
韓国「ワタシまだ懲りてないルールなんてわからない
    苦しくて切なくて(火病)見せたくて(露出)パンクしちゃう(感情が)」
0570<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/15(水) 15:25:58.32ID:llAnrGNv
そもそもグーグルプレイストア自体がGoogleの所有物なのだから
勝手にOS作ってそれをただ取りしようってのがおかしいって事に気付いてないんか?
0571<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/15(水) 15:27:08.90ID:MV/vxaxh
サムスンにとって一番怒らせたらあかん相手ちゃうのん?
0578<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/15(水) 15:33:42.32ID:m4q5uhvN
中々想像しなかった、外貨の稼ぎ方だな、おい。
0581<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/15(水) 15:43:17.71ID:vl+l3KfX
天下のWindows11ですらGoogleストア使えないのに
サムスンOSで使えるようにしろってことだろ?
0583<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/15(水) 15:46:02.92ID:GKylx1JM
米国へ喧嘩売ったか。ナルホドザワールド。
0586<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/15(水) 15:56:46.87ID:pv9Mjj6l
>>1
そういう契約をバカチョンが結んだだけだろw
そういう契約だったんだから独禁法に当たらないだろw
いやならグーグル棄てて独自OS出して独自アプリを開発すればよかっただけだろw
なんでお互いで正式に決めた事にいつもいつもいつも文句言うんだよw
0587<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/15(水) 15:59:02.57ID:PoSySicg
>派生OS
パクリOS

チョン「ウリにパクるなと言うのは、完全に違法行為ニダネ」
0588<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/15(水) 16:11:15.60ID:Y5rNWkE2
アメリカでコリアンスマホの販売禁止を喰らうだけ笑笑
後で泣いて土下座するぜコイツらwww
0592<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/15(水) 16:41:37.06ID:wyt3RxwH
派生OSはgoogle playが使えないだけで禁止はされてないだろ
0593<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/15(水) 16:48:42.48ID:wr2fbSJk
>>57
だよな
ウリもプラットフォーマーになりたいニダ!
でもKindleみたいに独自ストアは作りたくないからググプレをウリに使わせるニダ!
を断られたってだけちゃうんかと
0595<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/15(水) 16:59:04.27ID:PGR4lzm3
標準の英語文法、単語で本を書いてます
勝手に文法や単語を改変したら読めなくなるのでやめてください

公取違反!

こうですか?わかりません><
0600<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/15(水) 17:11:53.11ID:GIwsWzOb
韓国は毎回大統領が犯罪者
0609<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/15(水) 17:40:14.39ID:FQ3dQObR
>>1
Windows11から、グーグルアプリが使える話はどうなった?
0611<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/15(水) 17:40:47.05ID:GIwsWzOb
サムスンは出荷台数が多いのに利益は少ないことから先進国では売れていない
0612<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/15(水) 17:43:29.34ID:RfjwrmO9
>>211

明日からテストだけど、勉強してないから
保健体育だけ一夜漬け・カンニングペーパーも作るニダ!
おかげでウリは90点、隣の席のヤツは85点だから勝ったニダ!

他の教科は赤点だけど知らないニダ。

こうですか分かります。
0614<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/15(水) 17:57:28.69ID:wr2fbSJk
>>613
HarmonyOSは登場時からAndroidフォークってのは言われてたしちゃんと自分のストア用意してたから合法でゴキブリみたいなプラットフォーム寄越すニダの乞食商法じゃないよ

まあ独自OSと言い張ってて何言ってんだこの豚とは言われてたけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況