X



【国内】 外国人参政権でネット署名  東洋大・金教授ら [09/15] [荒波φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2021/09/15(水) 09:28:53.70ID:CAP_USER
東洋大学の金泰泳(キムテヨン)(井沢泰樹)教授(58・川崎区中瀬)が「外国籍住民の地方参政権を実現する会」を立ち上げ、署名運動をオンライン上で展開している。

現在、1万6300人分(9月2日時点)の署名が集まり、2万?2万5千人分に達した際には、総務大臣に提出する。

会は今年1月に設立。佐藤信行在日韓国人問題研究所所長、鈴木江理子国士舘大学教授、田中宏一橋大学名誉教授らが共同代表を務める。

呼びかけ文は「定住外国籍住民に、日本でも地方参政権を!」とのタイトルで、外国籍住民も地方自治のパートナーである▽外国籍住民の地方参政権は、憲法上禁止されていない▽外国籍住民が地方自治に参画することは、日本社会を「こわす」のではなく「創る」と訴える。

金教授は会の設立について「在日コリアン、在日外国人のエンパワーメント(自己決定力の回復・強化)の意味合い」だと強調。

金教授によると、日本での国籍別の自殺死亡率は韓国・朝鮮人が一番高いと指摘し、特に80年、90年代に社会運動、民族運動を担った2世世代が自ら命を絶つケースが少なくないという。

「在日コリアンは植民地時代には日本国籍で選挙権も与えられてきたが、サンフランシスコ講和条約で強制的に国籍が奪われ、韓国、朝鮮籍になった。それとともに色々な権利がはく奪された。展望を見いだせなくなった際たるものが選挙権」と語る。

自身は長年、外国人の参政権成立を心待ちにしていたが、しびれをきらし2009年に日本国籍を取得。これまで国、地方あわせて7回の選挙で投票に参加した。

■条例化の可能性模索

国への働きかけと同時に、地方自治体での外国人地方参政権条例制定の可能性も模索。条例制定を求め、「市長への手紙」を川崎市に提出した。

金教授は「条例は外国人の地域、社会参加という多文化共生を積極的に進める中身をつくる動き。川崎でやる意味は大きい」と語る。金教授は「特に若い世代に実現に向けての知恵を貸してもらいたい」と語った。同会はオンライン上での署名サイト「チェンジオルグ」で賛同者を募る。


9/14(火) 8:00配信
https://article.yahoo.co.jp/detail/79a71927eebf48a3aecd2deacfb3569c03696915
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/15(水) 09:29:40.58ID:BtdsoZVE
兄弟の国は仲良くしないとね
https://i.imgur.com/odtFRrM.jpg
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/15(水) 09:30:33.04ID:gAYNbTiQ
寝言は寝て言え
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/15(水) 09:30:38.38ID:LfivEIs/
>>2
日本は赤の他人ですよ
早よ南北統一を
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/15(水) 09:30:40.95ID:EnK2BttE
外人の内政干渉
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/15(水) 09:31:04.27ID:LfivEIs/
キムテヨンw
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/15(水) 09:31:52.65ID:VkGhjwRv
>>1

日本から出ていけ。
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/15(水) 09:32:46.35ID:LfivEIs/
>「在日コリアンは植民地時代には日本国籍で選挙権も与えられてきたが、サンフランシスコ講和条約で強制的に国籍が奪われ、韓国、朝鮮籍になった。それとともに色々な権利がはく奪された。展望を見いだせなくなった際たるものが選挙権」と語る。

日本から”解放”されたのだから祖国に帰れってこと
帰らなかったおまエラの責任
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/15(水) 09:32:47.41ID:HmLexW7P
>>1
もはや、生粋の外国人でしょ?

明確な意思を持って外国籍なんだから、
もう特別永住なんて必要が無い
0016八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2021/09/15(水) 09:33:26.54ID:Tm3ewjqv
>>1
こう言う運動があるから河野太郎と愉快な仲間たちには、政権を預けられない
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/15(水) 09:33:37.33ID:frM+LVvQ
ごわす民
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/15(水) 09:34:09.86ID:h35gTK12
経済力は兄の大韓の方が上に行っている
そろそろ下に見ずに兄に教えを乞う時代
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/15(水) 09:34:25.88ID:7TbiCD/k
>>1
https://www.toyo.ac.jp/prof/soc/dgds/07020/

著書・論文等:
多民族化社会・日本(共編著) [明石書店]
アイデンティティ・ポリティクスを超えて [世界思想社]

在日コリアンと精神障害−ライフヒストリーと社会環境的要因− [晃洋書房]
0022八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2021/09/15(水) 09:34:28.36ID:Tm3ewjqv
>>2
それよく見るけどソース教えて
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/15(水) 09:34:44.30ID:QqdGY0ZP
外国人の地方参政権は憲法違反じゃないっていうけど
今、やってる事は外国人に政治参加できるようにしようとしている事が憲法違反じゃないのか
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/15(水) 09:35:26.63ID:HQpiYVb+
本国が吹き飛びそうだからって必死こいて侵略行為してんじゃねえよ在日シコリアン共
0028八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2021/09/15(水) 09:35:40.46ID:Tm3ewjqv
>>23
主権者は国民であるって習うよねw
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/15(水) 09:35:59.01ID:VkGhjwRv
>>16

文盲の人? 頭おかしいんじゃないですか?
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/15(水) 09:36:01.00ID:Qp734kOr
バ〜カ
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/15(水) 09:36:01.98ID:cjlql++m
>自身は長年、外国人の参政権成立を心待ちにしていたが、しびれをきらし2009年に日本国籍を取得。

民主党に投票したかったんだろうな、わざわざマニフェストから参政権隠したり露骨だったわ
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/15(水) 09:36:26.39ID:6I1TjNts
帰りゃ済むニダw
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/15(水) 09:36:37.60ID:W8D2NaqS
日本人は朝鮮進駐軍の残虐性を忘却してはいけない。
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/15(水) 09:36:59.59ID:1dOX8fgQ
地方が朝鮮化、中国化して崩壊するだろ。
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/15(水) 09:37:09.92ID:CDfHyx+A
日本の事は日本人が決める、嫌なら国へ帰ればええやん
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/15(水) 09:37:54.15ID:pGnx+3Ln
前に群馬のある市の役人に聞いたことあるけど
日本で自殺する人は日本人以外が多いって言ってたな
本当だったんだな
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/15(水) 09:38:36.82ID:Z9S2nO1Z
地方自治が自衛隊基地に介入しようとする状況みるとな
国防に外国人が内政干渉できるも同じなんだよ
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/15(水) 09:38:58.20ID:VkGhjwRv
>>39

つ 「日韓地位協定の抹消=特永廃止せまる」
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/15(水) 09:39:22.32ID:D5QAbQyu
民主党政権の時に外国人参政権の法案出されそうになったよね
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/15(水) 09:39:47.35ID:QSy1rXWO
外国人に参政権を与えるってことは、意図的に人員を送り込んで行政を乗っ取ることが
可能になるということなのだが。まぁどこぞの宗教団体も選挙シーズンになると、転居
が多いらしいけどw
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/15(水) 09:40:24.63ID:knJ5K0WQ
日本では憲法15条の規定によって、外国人に参政権を与えることは明確に禁止されています。

日本国憲法 第十五条
公務員を選定し、及びこれを罷免することは、国民固有の権利である。

憲法九条の話になるとヒステリックなまでに「憲法を守れ」とわめき散らす
バカヒ新聞などのマスゴミは、なんで、憲法十五条は無視できるのか?
まことに不思議な話です。 やっぱり日本人じゃないんでしょうなwww
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/15(水) 09:41:32.55ID:9NBGpbUt
だから、二重国籍の混血と帰化人の兵役をすれば?
その次には、特別永住、永住者の兵役を希望。
日本に住んでいるのに
イザというときに逃げ出すのは不公平では?

日本人は、独裁国家の韓国や中国、北朝鮮の参政権はいらないので
日本人にとっては、国民に利益に反する。
憲法違反だ
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/15(水) 09:41:33.99ID:wuFdrYdB
在日の署名って金朴李の繰り返し?
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/15(水) 09:41:36.30ID:MZCQmq4y
惨めな朝鮮人の劣等感を刺激しないでください!!
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/15(水) 09:41:54.44ID:A85ujthr
外国人の地方参政権認めてもいいと思うよ
ただし憲法を改正にあたっては中国人韓国人、回教徒は除くこと
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/15(水) 09:42:15.65ID:VkGhjwRv
>>41

繁華街徘徊してるホームレスよく見てみ?

短期ビザで入国してそのまんま帰らない朝鮮人が結構な数でいる。
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/15(水) 09:42:21.44ID:c+gxK5vF
外国人には参政権を与えようとしない日本が大嫌い
日本は日本人だけの所有物ではないのに
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/15(水) 09:42:44.81ID:xgEMyeDn
>>1
>現在、1万6300人分(9月2日時点)の署名が集まり

有権者何人居るか精査してみよー!
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/15(水) 09:43:08.18ID:wuFdrYdB
>>58
中国でやってごらん?
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/15(水) 09:43:13.04ID:VkGhjwRv
>>58

どうして韓国人なのに、韓国の選挙権の行使をしないんですか?

乞食在日。
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/15(水) 09:43:16.63ID:EnK2BttE
>>58
日本人だけのもの
嫌なら帰国したらどうよ?
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/15(水) 09:43:33.51ID:726vzk5F
>>1
立憲民主党支持者です。そんなに多文化共生が嫌なら日本人が日本から出ていけばいい。
そしてコロナのない南極にでも行って日本人だけのクニを作って暮らすのが幸せでしょ。
必ずしも日本に日本人は要らないのです。そして新しい日本は中国大韓北韓と平和の道を歩むのです
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/15(水) 09:43:41.69ID:VLHOMk8t
アメリカなんて半島と中華の議員がかなり占めてるからな
母国のためにアメリカで工作してるやつら
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/15(水) 09:43:43.47ID:xgEMyeDn
>>58
嫌いなら出てけチョン
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/15(水) 09:43:49.77ID:Bq37zseo
日本を乗っ取りたい外国人は出国して欲しい
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/15(水) 09:44:07.59ID:ps/qO6Nr
参政権の前に登録だね
指紋、瞳孔、パスポート、もしくはマイナンバー、の紐付けをまず始めよう
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/15(水) 09:44:21.92ID:9NBGpbUt
日本は、日本だけの所有物ではないなら
北のミサイルの盾にでも なってくれないかな?
最前線で屈強な外国人や外国系に 日本を守ってもらいたい
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/15(水) 09:44:45.50ID:cyiwthbL
>>41

具体的な数字、根拠は?スバル工場がある大泉町あたりじゃ昼のコンビニなんかブラジル人しかいないよ?人口の5人に1人が外人じゃ自殺率目立つのあたり前じゃない?
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/15(水) 09:44:54.28ID:VkGhjwRv
>>65

もう在日韓国朝鮮人及び、在日中国人を日本に滞在させておくメリットは何一つありませんね。
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/15(水) 09:45:09.22ID:4TVbA/j2
朝鮮人が日本国籍取った事が日本の大損失だ
外国人参政権は特に公明が頑張ってるだろ
こんなシナ朝鮮人の手下が国交省だからな
戦争になったら日本の隅々の道案内して最後は人民解放軍に皆ごろシにされるんだろうな超絶アホやから
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/15(水) 09:45:59.75ID:VCBZ08Nh
外人の政治活動て違法じゃねーの
捕まえろよこのキチガイ
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/15(水) 09:46:27.60ID:wuFdrYdB
アフリカ系とも白人とも共存できる自信はあるけどおまえらとは無理だわ。
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/15(水) 09:46:42.80ID:VSkuHG6w
>>1
内政干渉するな
さっさと日本から出ていけ
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/15(水) 09:46:46.27ID:9NBGpbUt
外国人は、侵略者とは、言ったもんだね。
自分の国で権利を行使しないで日本に集る。
日本が、欲しくて欲しくてたまらないんだろうな。
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/15(水) 09:47:03.60ID:9RU17096
早く日本から出ていけよ、在日寄生虫パヨチョン猿
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/15(水) 09:47:24.64ID:VkGhjwRv
>>75

オマエはニュースも見てないんだなwwww

シコシコばっかりやって頭の中が海綿状態のバカチョンw
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/15(水) 09:47:32.42ID:OKdzvPUH
>自身は長年、外国人の参政権成立を心待ちにしていたが、しびれをきらし2009年に日本国籍を取得。

剥奪しろ
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/15(水) 09:47:34.21ID:m5VndH9o
こんなスパイを帰化させるとかありえん
完全に乗っ取るために帰化してんじゃねえか
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/15(水) 09:47:37.93ID:c+gxK5vF
こういうところが日本が人権後進国って言われるんだよなあ
日本人だけの選挙では民意が反映されたと到底言えない
0091中国三亜猫(中国籍)
垢版 |
2021/09/15(水) 09:47:56.50ID:4DGsp+68
>>81
そもそも日本人のほとんどが侵略者
日本列島をアイヌ民族に返すべき
0093大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2021/09/15(水) 09:48:03.30ID:Z+4BczFr

公務員を選ぶのは国民固有の権利って憲法に明記されてるんだから
憲法違反でしょう。
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/15(水) 09:48:09.41ID:5JPwV/LP
>東洋大学の金泰泳(キムテヨン)(井沢泰樹)教授(58・川崎区中瀬)が「外国籍住民の地方参政権を実現する会」を立ち上げ、
>署名運動をオンライン上で展開している。

外国人が日本で参政権寄越せって、完全に内政干渉で、日本で政治活動するとか許される話じゃないぞ
大学教授なのに、日本人に成りすましてバレないと思ってるのか、この記事ですっかりバラされてるぞ、バカチョンw
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/15(水) 09:48:14.57ID:k//cmAOw
外国 人参 政権

朝鮮人参死ね
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/15(水) 09:49:06.60ID:VkGhjwRv
>>91

アイヌ ≠  朝鮮人

朝鮮人はアイヌですらないのに、アイヌと紐づけして日本人の権利の侵害をやるなら今すぐ出ていくか死ね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況