X



【韓国】韓国で相次ぐ自営業者の自殺 1日平均1000店舗近くが廃業 [動物園φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2021/09/15(水) 10:42:33.11ID:CAP_USER
「すべての社長どうか耐え抜いて」…韓国で相次ぐ自営業者の極端な選択に追悼の波
? 中央日報/中央日報日本語版2021.09.15 07:19

私の大切なお姉さん、お兄さん、おじさん、お母さん、お父さん…どうかがんばってください」。

最近自営業者のオンラインコミュニティに投稿された文の一部だ。新型コロナウイルスと営業制限が襲った生活苦に勝てなかった自営業者の極端な選択が相次ぐと追悼とともに呼び掛けを書いたのだ。書いた人は「謹んで故人の冥福を祈りながら、どうかすべての社長がしっかりと耐えてくれれば」と話した。

この文には故人の冥福を祈る100件近いコメントが付けられた。「他人事ではない話でとても残念だ」「故人の冥福を祈る」などの内容だ。追悼とともに同病相憐の気持ちを込めた書き込みも多い。「一緒にがんばらなければならないのに思ったようにできない」「町内のカフェの20代の女性社長も極端な選択をしとても憂鬱だ」という吐露が続いた。

自営業者非常対策委員会に所属する自営業者はソーシャル・ネットワーキング・サービス(SNS)のプロフィール写真に謹弔リボンを掲げた。7日にソウル・麻浦区(マポグ)で23年間ビアホールを運営してきた自営業者のAさん(57)が極端な選択をしてからだ。市民と自営業者はAさんの麻浦区の店を訪れ、「天国でお金の心配なく暮らしてください」「ゆっくり休んでください」と書かれた付箋を貼り付けた。Aさんは亡くなる前に自身が暮らしていた店の地下のワンルームを引き払い、その金で従業員の給料を払った後で死亡した。Aさんが死亡した後、近所で発見された携帯電話には債権を要求したり家を出るよう求めるショートメッセージが残っていたという。

◇相次ぐ死…「これがすべてではない」

自営業者は収入減で賃貸料を支払えず、人件費もまかなえず生活苦に陥り極端な選択までしている状況だ。最後の瞬間に、周囲に「いまは休みたい」「つらい」と打ち明けた人たちもいた。京畿道平沢市(キョンギド・ピョンテク)でカラオケ店を運営していたパクさん(37)は配達代行と肉体労働などをしながら賃貸料をまかなってきた。寝る暇もなく働いて賃貸料を稼いでいたが、7月2日に本人の店の近くで車の中で死亡しているのが見つかった。遺書はなかった。彼は死ぬ前に「休みたい」と周囲の人に最後の言葉を伝えていたという。12日に全羅南道麗水(チョンラナムド・ヨス)のチキン店オーナーのBさんも「つらい」という遺書とともに死亡しているのが見つかった。遺書には「経済的に厳しい状況だ。両親に申し訳ない」という内容が書かれていた。

メディアに報道されず追悼すら受けられなかった死はもっと多いという。自営業者は「もっと多くの自営業者が生活苦で命を絶っているが、遺族が公開することを望まず静かに過ぎたもの」としながらため息をついている。全国自営業者非常対策委員会のチョ・ジヒョン共同代表は「公にされていない社長の死がとても多い。周囲の知人がどうして自殺したのか、本人がなぜ死にたいのかに対する話が毎日行き交う。それでも生きようと、生きて話そうと絶叫しながら耐えている状況」と付け加えた。

◇1日平均1000店舗近くが廃業

小商工人連合会と全国自営業者非常対策委員会は14日に共同記者会見を行った。これらは「コロナ禍で亡くなった2人の社長をはじめとする小商工人の死の前に冥福を祈り、死にまで追いやられる自営業者の極限の悲劇が繰り返されないよう政府の対策作りを強く促す」と明らかにした。

全国自営業者非常対策委員会によるとこの1年6カ月間に自営業者は66兆ウォンを超える負債を抱え込んだ。1日平均1000店以上の店舗が廃業し、現在まで合計45万3000店が閉店した。

https://japanese.joins.com/JArticle/282978?servcode=400&;sectcode=400
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/15(水) 11:50:13.03ID:F0Ugc1l7
>>146
悲惨なのは、今日もニュースになってたが
ひきこもり中年が多くい日本だろ
俺らは失業者にカウントされていない
おまえらのことだよ
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/15(水) 11:51:23.62ID:qRY2pb1M
>>1
一方農家は絶好調
日本から盗んだイチゴとシャインマスカットの輸出は好調
もっと盜めもっと盗めもっと盗め
日本が開発した農作物はもうないのかと韓国人農家自ら日本にやってきてる
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/15(水) 11:51:34.18ID:juq+3rOi
漢江が臭ってきそうですな
0156氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU
垢版 |
2021/09/15(水) 11:53:10.74ID:eIWz62Jk
韓国のことだから、また自殺の名所で最後のひと押しするような応援してるんだよね?
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/15(水) 11:55:57.43ID:aGQ/hyMI
韓国はGDPで日本を超えたニダ、素晴らしいニダ誇らしいニダ
サムスンはホンダ超えニダホルホル
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/15(水) 11:58:11.91ID:qRY2pb1M
>>1
一方海産物輸出は日本だよりだがこれも絶好調
アメリカは危険だと輸入禁止してるが日本は無防備
月城原発、古里原発の放射能廃棄物
サムソン、ハイニックス、LGの重金属廃棄物だらけの貝や魚をせっせと日本に輸出
受け取った在日商社は劇薬まみれの韓国産海産物を日本産と書き換えて東京、大阪に送ってる
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/15(水) 11:58:46.99ID:k//cmAOw
のちの生活保護ザイニチである
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/15(水) 11:59:30.71ID:aGQ/hyMI
>>163
アサリがソレばっかでヤバい
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/15(水) 11:59:58.17ID:XkoI3wVp
社会主義目指してるんだから当然でしょ、いいじゃないの皆んな公務員にすれば
李在明政権でベーシックインカム導入するから心配いらない
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/15(水) 12:00:42.73ID:Ya4RP15J
今後は借金して投機に走ったバカチョンが地獄行きの予感。
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/15(水) 12:02:56.24ID:64Y09shT
大学出てチキン屋になるか詐欺師になるか選べ
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/15(水) 12:03:53.10ID:yZG7esRl
個人情報スマホやカードで政府に管理されてるからな
どこいったとかまるわかり
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/15(水) 12:04:03.86ID:1Ywm8l46
半地下から路上デビューする人だったのに
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/15(水) 12:05:56.85ID:TUCMo8yY
日本だって本当は廃業して欲しい
西村大臣も、分科会の経済側の人も廃業や吸収合併を考える様に促してる
ただただ日本は解雇が出来ないので店舗や企業にお金を渡すしか無いのでゾンビ状態になってる
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/15(水) 12:07:14.03ID:U3BgGq/7
別記事のスレで45万の閉店はフェイクだろって話でてたな。根拠は東京の店舗が10万くらいで、それに比べて多すぎる、と。
ここでまた45万って数字がでてきたけど、一応関係者が言ってるみたいだから、それなりに正しいのかな。
 考えられるのは、同じ場所に出来ては消え、出来ては消えを繰り返してるんじゃないかな。
 もともと資本の蓄積がない会社をクビになった人がなけなしの金はたいて開業しても、2月も赤字続けりゃ仕入れも出来なくなる。だから廃業数がやたらと多い。地獄だな。
 
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/15(水) 12:08:12.77ID:zDb79P2Q
GDP所得日本超えだー
先進国の朝鮮は豊かになった もう恐がる必要ない

しかし蓋をあけてみるとですよ

高齢者の貧困率40%-ジジババ切り捨て御免のヘル朝鮮社会制度

1日1000点が閉店 -ソウルはシャッター街で埋め尽くされ閑古鳥 K防疫の失敗による感染拡大が原因

自殺者の増加に歯止めが効かない-1日平均38人 精神疾患、アル中、貧困が主な理由
コロナ渦の1年で30歳手前で自殺する若者が10%増えた
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/15(水) 12:08:26.40ID:DC/aFxD+
よーしそのままだ韓国w
ひたすら耐えろ韓国w
道無き道を根性で行け韓国w
ケンチャナヨ!
ケンチャナヨ!
根性、努力、辛抱、艱難、辛苦、労働、奴隷、被害、妄想
ケンチャナヨ!
ケンチャナヨ!
そのままだ、そのまま行くんだ
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/15(水) 12:08:41.46ID:O9Srz1ix
( ;∀;)イイハナシダナー
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/15(水) 12:09:45.88ID:F8BjJ68H
>>163
アメリカは輸入禁止してるってソースプリーズ
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/15(水) 12:11:03.46ID:PdSOPp8m
>>1
これさぁ、コロナのせいだけじゃないよね

コロナ以前から廃業右上がりだったじゃん
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/15(水) 12:12:09.97ID:neaOc7DC
日本だと自営業はお金に余裕が
ある人がやるものだけど
K国は会社をクビになった人が
なけなしの金でやる博打のようなもの
だから体力が無く、すぐ潰れる
日本モーと言ってる人が居るが
全然違うからねw
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/15(水) 12:13:02.96ID:PdSOPp8m
>>179
163じゃないけど何ヶ月か前にニュースで見たような…
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/15(水) 12:13:10.29ID:fdZpHuWi
 
 
良い話だよ。
  
クソ喰いチョウセンヒトモドキが、駆除されるのだから。
  
  
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/15(水) 12:14:06.84ID:nz1UTzwy
まぁ日本には関係ない話だ
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/15(水) 12:14:29.12ID:HQpiYVb+
人前に出て来ない朝鮮人とタヒんだ朝鮮人だけがいい朝鮮人だ
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/15(水) 12:18:31.49ID:VfS1jM6G
>>67
殆どは、嫌儲板すら爪弾きにされた孤独な社会逆恨み系おじさんのレス乞食煽り
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/15(水) 12:20:07.63ID:i0fMzU9A
ざまぁwwww逝けwwwww
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/15(水) 12:21:58.23ID:cixARhhj
非韓3原則だから〜(笑)
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/15(水) 12:23:35.01ID:cixARhhj
おめでとう(笑)
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/15(水) 12:23:49.06ID:rkS/ZXRb
>>1
中央日報も現状を耐えきれずムンに反旗を翻したか?
日本からはざまあの声も聞かれるだろうが日本とは関係のない
韓国の事情に大半はどうでもいいとおもってることを知るべきだ
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/15(水) 12:25:17.77ID:cixARhhj
オナムーンと心中ね!(笑)
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/15(水) 12:26:02.51ID:F8BjJ68H
>>184
自分も見たような気はするんだけど、そこまで広い括りじゃなかったと思う。
禁止にしたならちゃんとソース見たいと思って。
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/15(水) 12:26:37.25ID:PNu5a3Gf
>>87
川向こうの乞食の生活は関係ない
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/15(水) 12:26:37.80ID:DkdTwugh
パヨク脳が運営する南トンスルじゃ
朝鮮民主党が運営してるのと同じだもの 
ルーピー鳩山や枝野、レンホー、小沢などじゃ滅茶苦茶になるわ
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/15(水) 12:27:04.06ID:BEfkpclK
苦しいからって日本には来るなよ。
お願いだから来るな。
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/15(水) 12:27:48.60ID:QvygQ6y3
>>94
まったく筋がありません

>>125
証拠がありません
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/15(水) 12:28:00.59ID:09FDfK+w
韓国人はプライド破綻ですぐ死ぬよな
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/15(水) 12:28:54.97ID:J4VtDAgn
さすが文大統領だな
安倍や菅とはモノが違う
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/15(水) 12:29:09.56ID:rIY7VGOb
本当の韓国人「天国でお金の心配なく暮らしてください」
ザイコ「韓国人はみんな裕福だから。ジャップザマーwww」
日本人「一日1000件ってコロナ感染者数かと思ったわ。」
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/15(水) 12:29:41.67ID:MZCQmq4y
朝鮮人みじめすぎwwwwwwwww
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/15(水) 12:30:19.45ID:cixARhhj
みんなで御祝いしよう〜
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/15(水) 12:32:48.56ID:DkdTwugh
元々、南トンスルじゃ外国旅行者相手の売春宿しか産業無いんだし
ウンコ舐めてる奴らだよ チキン屋も壊滅するよ 
財閥解体しないと、財閥もチキン屋やったりもするしなw
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/15(水) 12:34:19.28ID:juq+3rOi
>>174
日本の2020年の休廃業、解散件数が5万、倒産が7700だそうだから意味のわからない数字だね
失業率を減らすための一時的な事業再開支援がかえって廃業件数を増やす結果になってるとかかな
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/15(水) 12:35:44.77ID:dVTQq7IN
少なすぎて国がよくならないな
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/15(水) 12:36:55.02ID:ALGc2+O3
もっと加速せよ!パリパリ精神!
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/15(水) 12:37:18.32ID:JrXJ9p9/
「全て日帝が悪いニダ!
謝罪と売しゅ…ゲフンゲフン!賠償を要求するニダ!」 
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/15(水) 12:37:34.94ID:73bebgYF
早く良い朝鮮人になれよ
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/15(水) 12:37:39.74ID:o79uG0Xl
いい韓国人もいるんやで。
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/15(水) 12:37:46.72ID:1Ywm8l46
>>221
年収1000万週52時間労働のチキン屋か
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/15(水) 12:39:28.87ID:dVTQq7IN
>>229
連帯責任の習慣をつけさせないと何も変わらない
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/15(水) 12:50:34.24ID:gTZn5bMH
自殺するくらいなら、青瓦台に放火すればいいじゃないか。
この根性なしが。
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/15(水) 12:50:40.88ID:Lj2Q8zUS
日本も同じ
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/15(水) 12:51:56.97ID:GsnUF1lU
地獄ニダ。
唯一の希望は、徳政令とギャンブルだけニダ。
でも、借金がチャラになることはないので、
地獄には、かわらないニダ。
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/15(水) 12:53:44.76ID:ZTOwulDx
K−自営業として世界に売り出すニダ
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/15(水) 12:54:56.17ID:bc3X77j0
道徳崩壊した糞チョンが自分で地獄に落ち込んで逝くんです。
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/15(水) 12:55:14.13ID:KBbkWC9E
死んだ朝鮮人はいい朝鮮人
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/15(水) 12:55:44.74ID:IDVKuPUm
はよ自主的民族浄化してください
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/15(水) 12:57:32.68ID:24jpSUfy
>>228
やっと良い朝鮮人になれて本人たちも満足してるんじゃないか
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/15(水) 12:59:35.72ID:24jpSUfy
>>242
来世に現れるまではつかの間の安らぎを得られる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況