X



【韓国外交部】 「日本の『国際法違反』主張は一方的で恣意的」 [09/15] [荒波φ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2021/09/15(水) 11:08:36.62ID:CAP_USER
三菱重工業が保有する韓国国内資産の差し押さえは正当だとする韓国大法院(最高裁)判決に日本政府が「国際法違反」を主張していることに対し、韓国外交部が14日、「全く事実に合わない」と反論した。

外交部当局者はこの日、記者らに「1965年の韓日請求権協定の適用範囲に関する法的解釈の争いがある」とし「『国際法違反』というのは一方的で恣意的な主張」と明らかにした。

続いて「我々は被害者の権利実現と韓日両国関係を考慮し、日本側に対話による問題解決の必要性を一貫して促している」とし「韓国が解決策を提示すべきだという日本の主張は問題解決に全く役に立たない」と指摘した。

さらに「我々は合理的かつ現実的な問題解決のためのいかなる提案にも開かれた立場」とし「何よりも被害者が同意できる根源的な解決法摸索のために、日本側が誠実に対話に応じ、誠意のある姿勢を見せることを期待する」と述べた。

加藤勝信官房長官は13日の定例記者会見で、三菱重工業が資産差し押さえを不服として再抗告したものの韓国大法院が棄却したことに関する質問に、「韓国大法院判決および関連する司法手続きは明確な国際法違反」という日本政府の立場を繰り返した。


中央日報日本語版 2021.09.15 10:04
https://japanese.joins.com/JArticle/282992
0731<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/15(水) 12:46:25.39ID:YoyWdCHW
国家間での取り決めを無視して何処に正当性があるというのか?
一方的な思想をしているのは韓国!!!!!!
0732<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/15(水) 12:47:15.84ID:0dAUOvp9
土人の裁判ごっこの相手をしてもしようがない。
とっとと断交&在チョン送還
0734<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/15(水) 12:47:37.00ID:ZegNBWzM
>>715
ゴキブリと同様の扱いの神経節という言い方に草
脳で考えてないんだな
0735<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/15(水) 12:47:37.12ID:l5htK+cB
>>657

657 名前:イムジンリバー[sage] 投稿日:2021/09/15(水) 12:37:19.46 ID:TDV5cI3+ [4/4]
630
そもそも日本が戦犯国の分際で、勝手に貿易協定におけるホワイト外ししたからだろうに
つまりその理論だよ、国際法を先に破ったのは日本
___________________________________________________________________________________________________________

>国際法を先に破ったのは日本

【日韓請求権協定・第2条】

両締約国 及び その国民( 法人を含む。)の財産、権利 及び 利益
並びに 両締約国 及び その国民の間の 請求権に関する問題は
「 完全かつ最終的に解決 」されており、いかなる主張も することはできない

すでに 日本は 個人の請求権に基づく 補償金は 一括 して 韓国政府に支払い済みなのです。
それで また 払えとなったらさ、補償金の二重取り じゃない・・そういうの 詐欺 だろ!

1965年 6月
朴正煕 「 国民の請求権に関する問題が完全かつ最終的に解決されたことを確認する 」

日本は

韓国の 国際法違反の

その解決への 進捗状況を 見ています

日本が 納得できうる

その解決の方法を、韓国が 提示できなければ

日韓の 関係悪化は、1ミリも 解消されません
0737春うらら ◆G8Kknv1Es6
垢版 |
2021/09/15(水) 12:48:10.62ID:goubpynH
お互い様だろ?
一騎討ちになった場合を考えれば答えも出る
0738<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/15(水) 12:48:13.53ID:fBt7jGhf
>>659

働けwいまは相当な問題あっても派遣ならできるぞw
0739<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/15(水) 12:48:22.04ID:h5gBCuBf
>>733
まぁ、アイツラの言ってることはほぼ全て韓国内でしか通用しないからな
そういう連中だと思えばいいのよさ
0740<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/15(水) 12:48:26.91ID:l5htK+cB
>>657

657 名前:イムジンリバー[sage] 投稿日:2021/09/15(水) 12:37:19.46 ID:TDV5cI3+ [4/4]
630
そもそも日本が戦犯国の分際で、勝手に貿易協定におけるホワイト外ししたからだろうに
つまりその理論だよ、国際法を先に破ったのは日本
___________________________________________________________________________________________________________

>国際法を先に破ったのは日本

【 日韓請求権協定・第2条 】

両締約国 及び その国民(法人を含む。)の財産、権利 及び 利益
並びに 両締約国 及び その国民の間の 請求権に関する問題は
「完全かつ最終的に解決」されており、いかなる主張も することはできない

【 条約法に関する ウィーン条約 】

その 第二十六条に おいては
「 効力を有するすべての条約は、当事国を拘束 し、当事国は これらの条約を誠実に履行 しなければならない 」と
規定されており

また 同 第二十七条 ( 国内法と条約の遵守 ) に おいては 
「 当事国は、条約の不履行を正当化する根拠と して 自国の国内法を援用することがで きない 」とも 規定されています

この度の 韓国大法院の 判決は、これら ウィーン条約の 規定に 明らかに 違反する ものです。
0741<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/15(水) 12:48:36.03ID:faPH6nQt
>>708
>共犯者ならまだいい方、罪の擦り付けだよ

連中が”日本製フッ化水素”に拘る理由はまさにそれな
事が明るみに出たら全ての罪を日本になすりつけて誤魔化す気満々

だから、日本人は連中を絶対に許してはいけない
0742Ikh ◆tiandrU0uo
垢版 |
2021/09/15(水) 12:48:38.63ID:bmIEFd2s
>>724
韓国は日韓条約および日韓請求権協定で、韓国併合の不法性が認められてないから
不法行為による損害賠償請求権は消滅してないといってる。 ま〜いずれにせよ本来は
最終的かつ完全に解決しとるわけだがw
0743<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/15(水) 12:49:10.44ID:RmC/HRF7
>>724
請求権問題に賠償問題は含まれないと国際法律家委員会は解釈している
0745<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/15(水) 12:49:26.05ID:sTfhmsQS
そもそも条約の恣意的な悪用は国際法違反
ICJに提訴されたら日本は有罪ですけどね
0747<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/15(水) 12:49:38.51ID:TpzLZdbo
>>699
かわいそうな婆さん爺さんに同情の気持ちはないのかー
後で肩代わりするから少額でも払うジュセヨ

払ったな。これは非を認めたという法的事実だ。
追って北朝鮮同胞分も含めて追加の請求をするから震えて待てニダ
0748<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/15(水) 12:49:51.37ID:fBt7jGhf
>>697

上田健二郎が消えたら、共産党も空中分解やろうなあ・・・
0749チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2021/09/15(水) 12:50:04.60ID:KNRA2Zkw
>>745
と現実直視できない人が言ってるという
0751イムジンリバー
垢版 |
2021/09/15(水) 12:50:11.33ID:TDV5cI3+
ニュース速報
北朝鮮が日本に向けてミサイル発射

・・・ホラ、ジョンウンさんもお怒りや
0753<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/15(水) 12:50:38.61ID:ZOq7vigH
>>708
日本が正犯にされる可能性もあったか
確かに、ウラン濃縮にも毒ガスにもあんなグレードのものは要らんのよなぁ…

>>718
意味が分かってから見返すと怖い外交逸話であった
0754◆qsPumk0i0bt7
垢版 |
2021/09/15(水) 12:50:39.74ID:bjn/UcSo
ミサイルアラート!
0756<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/15(水) 12:50:56.74ID:VDi168wY
これだけ情報化した以上は「国内向けパフォーマンス」なんて
もう存在しないからな
全部が「国外にも向けた情報発信」になる
韓国国民が政府から知らされる情報は
日本国国民もまた知っている事になる

「国内向けパフォーマンス」をしなければ国家が成り立たないような
未開かつ野蛮な嘘国家の手口はもう通用しないという事だ
0757<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/15(水) 12:51:07.16ID:h5gBCuBf
>>724
そのへんがうまいとこだよな、論点をすり替えてるんだよね
たしかに請求権は消滅していないが、日本国民および全ての個人法人その他はその責任を負わないとあるから
日本に関係するものに請求することは出来ませんよ、と書いてあるんだよなアレ
そういう主張されると都合が悪いから、論点をそこじゃないとこにすり替えて払えと言っている
まぁ、ヤクザがよく使う手口だね
0758<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/15(水) 12:51:11.60ID:aHM7lyNC
>>751
腹減ったっていつもの構ってちゃんか
死ねばいいのにウゼー
0761<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/15(水) 12:51:59.52ID:W5/vntRL
>>718
そして韓国には黒のタルムード
意味は「貴方は重大なルールを犯している、私は知っている」
0763<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/15(水) 12:52:17.87ID:ZegNBWzM
>>745
条約に違反している事を指摘しているのは恣意的でも悪用でもないわな
条約に違反している側が恣意的に悪用してるんだわ
0764<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/15(水) 12:52:28.82ID:HBXHcIKP
国際法違反を食い止める立場の韓国政府が
同じレベルで茶番を演じるとかw
もう救いようがないw
0765<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/15(水) 12:52:32.32ID:fBt7jGhf
>>718

トランプが習近平がデザートにトマホークだしたのはもっと強烈
0767<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/15(水) 12:52:53.83ID:GKylx1JM
普通の国ならここまで舐められることはないんだよな。
宣戦布告できるからね。
日本はストレスがたまる9条餅。ここまでくると
9条が消えるのが先か、犯罪だらけの国になるのが先かの戦いやね。
0768<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/15(水) 12:53:38.88ID:4blZC/Ka
>>742
意味が分からん、なら先ずは日韓請求権協定を破棄しろって話だな
もちろんその場合は付帯する日韓基本条約も破棄だし
それで得た物を全て日本へ返還した上で改めて日韓の請求権を双方にする事になるがw
0770<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/15(水) 12:53:47.25ID:/cdAJFlP
>>743
とりあえずソース出せ

>>742
日韓基本条約に併合の不法性が入らなかったと言う事は併合は不法ではなかったという事なんだがあのバカ共には滅びるまで、いや滅びることになってもわからないんだろうな
0771<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/15(水) 12:53:54.23ID:mVrVPlLp
完全かつ最終的かつ不可逆的に解決済み

これに尽きるわ。
日本、アメリカ、南鮮それぞれの言語で調印書があるんだが、英語も日本語もオデン文字も理解出来ないのかな?w
0772<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/15(水) 12:53:55.58ID:5ejllXpV
河野太郎総理の元に韓日関係を取り戻す
0773<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/15(水) 12:54:32.99ID:IDVKuPUm
>>1
韓国側は日本側の指摘になんの反論もできてないのな
ただ日本は話し合いに応じない、日韓関係を良くしようとしてない
そんだけ
0774<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/15(水) 12:54:41.24ID:khRXS5bu
>>18
日本に韓国は必要じゃない。
むしろ害悪と思われてることに気づいてないんだな。

関わってはいけませんよ。

下請け、ローテクだといまだに投資する企業が
ありますが、彼らは人質になるリスクを
理解していない。困った物です。
0775<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/15(水) 12:54:41.68ID:W5/vntRL
イスラエルからは黒のタルムード
アメリカからはクラブケーキ
どっちとも、贈り物をされた、ハンバーガーより上等の御馳走で持て成されたとホルホルしてるお花畑っぷり
怖いっていうかなんていうか・・・
0776<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/15(水) 12:54:54.35ID:l5htK+cB
>>709

709 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 投稿日:2021/09/15(水) 12:44:08.71 ID:mZfQgIup [3/3]
667
日本が韓国の法廷に来て裁かれるのが先だ!ボケ
_____________________________________________________________________

あのう・・無知も 大概 なんですが 笑

主権免除(しゅけんめんじょ)とは

国際民事訴訟に おいて、被告が 国 または下部の 行政組織 の場合

外国の 裁判権から 免除される、というもの。国際慣習法の 一つ。

国家免除(こっかめんじょ)

裁判権免除(さいばんけんめんじょ)とも 呼ばれる。
0777<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/15(水) 12:55:04.62ID:5LM4J2CM
>>767
制裁にもコストが掛かる
0780<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/15(水) 12:55:38.34ID:9F+mcqDJ
恣意的かどうかは第三者の客観的判断が必要ですね
ICJへGO
0781<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/15(水) 12:55:46.24ID:5ejllXpV
>>778
うまみあるぞ
韓国に輸出して儲けてるんだから
0783<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/15(水) 12:56:05.56ID:GKylx1JM
せいぜい河野太郎に期待しとけばいいんじゃないか。
お楽しみはこれからで。
0784<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/15(水) 12:56:05.96ID:aHM7lyNC
>>772
近くて遠い国家間に戻るだけだな
やったぜ
0785<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/15(水) 12:56:13.00ID:VDi168wY
おい
おまエラのお仲間の北朝鮮がミサイル発射したぞ

さすが朝鮮人だな
北も南も対話は不要というわけだ
0787<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/15(水) 12:56:31.01ID:NzVY1Y/F
気高い倫理観・哲学を持ち合わせないまま、図体だけ大きくなってしまった日本。
まともな精神があれば、自分たちの祖先が、何百回も何千回も、人間とは思えないほどの罪なことをしたんだから、当然謝罪するのに。
0788<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/15(水) 12:56:34.47ID:fr/+zAgY
水掛け論でどっちもどっちなんだけど、実際は日本が悪いんだよな
まず最初に現場の自衛隊が韓国の軍艦にイタズラで威圧飛行してミサイルロックオンしたのが始まりなんだから
みんな忘れてるんだよな
0790<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/15(水) 12:57:01.21ID:W5/vntRL
>>781
日韓友好のために日本がどれだけ持ち出してきたと思ってんだよ
見返りが割に合わなすぎるわ
0793<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/15(水) 12:57:12.47ID:fBt7jGhf
>>781

その利益を横取りするのが今回の判決w
だから韓国国内で処理しないと正常化せんぞw
0794<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/15(水) 12:57:23.16ID:5ejllXpV
>>791
他はない
0797<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/15(水) 12:58:01.16ID:h5gBCuBf
>>792
そうそう、一方的なのは韓国のほうであって日本じゃないんだよなあ・・・w

まぁブーメラン投げまくってるだけって話
0798<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/15(水) 12:58:03.94ID:qk8JNoMn
>>788
威嚇飛行したらレーダー照射されて涙目敗走
輸出規制したら国内生産で対抗されて慌てて輸出再開

情けない民族だよ日本人は
池乃めだかのネタみたいなこと真顔でやってるからな
0800<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/15(水) 12:58:07.39ID:ch9Vzxj7
>>3
まーたさらっと脳内妄想を書く…
0804<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/15(水) 12:58:20.62ID:KIWTIghy
>>791
台湾という後釜もできたしな
0805<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/15(水) 12:58:21.56ID:9F+mcqDJ
世界の警察、クアッドジャパンは国際ルールを基準にしてるんですよ
0806<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/15(水) 12:58:24.12ID:fBt7jGhf
>>787

人類の歴史って略奪と虐殺の積み重ねだぞw
0809<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/15(水) 12:58:43.91ID:faPH6nQt
>>781
韓国より約束を守る台湾とTPP加盟国に切り替えた方がマシ

つーか、ワッセナー・アレンジメント違反を堂々とやる韓国と取引なんて
貿易の旨味よりリスクの方が遥かに高ぇだろ・・・
0811<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/15(水) 12:58:49.80ID:W5/vntRL
>>788
あんな質の悪いMADに騙されるオツムとか
ちょっとこの先生きてけるのか心配になりますね
0813<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/15(水) 12:59:02.73ID:ZOq7vigH
>>775
米韓首脳会談は紫色の花がひたすら不気味だった
0816<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/15(水) 12:59:28.09ID:ch9Vzxj7
>>792
仲裁されちゃうと韓国側が負ける可能性があるから無視したんだよなあ

約束を守れない守らないってお気楽だわw
0817<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/15(水) 12:59:31.44ID:h5gBCuBf
>>808
それな
日本は早くTPPを促進して、日本経済から韓国をシャットアウトすべき
0818<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/15(水) 12:59:36.52ID:5ejllXpV
>>803
そのTPPに韓国が参加したら?
ますます韓日関係が重要になるな
0819Ikh ◆tiandrU0uo
垢版 |
2021/09/15(水) 12:59:58.26ID:bmIEFd2s
>>768
ま〜もらうものはもらって返さないし、不法行為の分はあらためてもらおうと
虫のいいこと考えてるわけだよね韓国はw

>>770
日韓条約締結の時、韓国は最初から併合条約は不法で無効!と主張したが
日本側はそれをみとめず併合自体は合法といって、両者を折衷するため「併合は
もはや無効」という玉虫色の表現をつかったんだねw
0822<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/15(水) 13:00:11.70ID:GKylx1JM
日本はもう昔の日本人ではないから、
時機に分かるよ朝鮮人君。
0823<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/15(水) 13:00:12.46ID:ZOq7vigH
>>781
余程の暴利でもない限り、安全保障は儲けに優先するので
0825<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/15(水) 13:00:24.81ID:ZegNBWzM
>>787
日本は「何百回も何千回も、人間とは思えないほどの罪なことをし」てないからな
0831<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/15(水) 13:00:42.25ID:5ejllXpV
>>821
日本にそんな権限ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況