X



【国内】 外国人参政権でネット署名  東洋大・金教授ら★2 [09/15] [荒波φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2021/09/15(水) 11:48:49.22ID:CAP_USER
東洋大学の金泰泳(キムテヨン)(井沢泰樹)教授(58・川崎区中瀬)が「外国籍住民の地方参政権を実現する会」を立ち上げ、署名運動をオンライン上で展開している。

現在、1万6300人分(9月2日時点)の署名が集まり、2万?2万5千人分に達した際には、総務大臣に提出する。

会は今年1月に設立。佐藤信行在日韓国人問題研究所所長、鈴木江理子国士舘大学教授、田中宏一橋大学名誉教授らが共同代表を務める。

呼びかけ文は「定住外国籍住民に、日本でも地方参政権を!」とのタイトルで、外国籍住民も地方自治のパートナーである▽外国籍住民の地方参政権は、憲法上禁止されていない▽外国籍住民が地方自治に参画することは、日本社会を「こわす」のではなく「創る」と訴える。

金教授は会の設立について「在日コリアン、在日外国人のエンパワーメント(自己決定力の回復・強化)の意味合い」だと強調。

金教授によると、日本での国籍別の自殺死亡率は韓国・朝鮮人が一番高いと指摘し、特に80年、90年代に社会運動、民族運動を担った2世世代が自ら命を絶つケースが少なくないという。

「在日コリアンは植民地時代には日本国籍で選挙権も与えられてきたが、サンフランシスコ講和条約で強制的に国籍が奪われ、韓国、朝鮮籍になった。それとともに色々な権利がはく奪された。展望を見いだせなくなった際たるものが選挙権」と語る。

自身は長年、外国人の参政権成立を心待ちにしていたが、しびれをきらし2009年に日本国籍を取得。これまで国、地方あわせて7回の選挙で投票に参加した。

■条例化の可能性模索

国への働きかけと同時に、地方自治体での外国人地方参政権条例制定の可能性も模索。条例制定を求め、「市長への手紙」を川崎市に提出した。

金教授は「条例は外国人の地域、社会参加という多文化共生を積極的に進める中身をつくる動き。川崎でやる意味は大きい」と語る。金教授は「特に若い世代に実現に向けての知恵を貸してもらいたい」と語った。同会はオンライン上での署名サイト「チェンジオルグ」で賛同者を募る。


9/14(火) 8:00配信
https://article.yahoo.co.jp/detail/79a71927eebf48a3aecd2deacfb3569c03696915

★1
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1631665733/
0644<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/15(水) 14:18:24.58ID:Ep3opo72
ミサイルで殺されたくなかったら

日本人は、在日韓国人と北朝鮮人に

政治をよこさないといけない!!!
0645<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/15(水) 14:18:44.66ID:mLU2RqIP
>>642
日本の立憲とは言ってない(キリッ
0646<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/15(水) 14:19:16.41ID:BJW38qCo
>>643
要らない
共産党員が喜ぶだけ
0648<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/15(水) 14:20:22.02ID:gKQBhbiR
>>1

もちろん在日アメリカ人もですよね

在日米軍が有利になるから賛成だわw
0649<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/15(水) 14:20:43.33ID:Ep3opo72
ミサイルを日本に発射して恫喝している
そのうえで、政治をよこせと言っている
在日韓国か北朝鮮人を、排除しないといけない。

恐怖を使った恫喝と要求は、テロリズムだ。

あと在日韓国人は日本軍の被害者という大嘘を否定させないための
恐怖が、

ミサイル発射にあるんだろう。
0650<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/15(水) 14:21:09.66ID:jLdUwm30
要するに外国人参政権を認めると
さんざん日本に言いがかりをつけてきた在日の権力を増やすだけ
大迷惑な条例を作られるだけ

百害あって一利なし
0651<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/15(水) 14:21:10.11ID:ILZTFdP+
地方参政権を得たら、対馬に住民票を移して、そこで住民投票し、日本から独立宣言
韓国引き入れて対馬韓国領化
以前、こんな馬鹿なこと言っていた奴もいたな
0653<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/15(水) 14:22:04.02ID:cixARhhj
祖国に帰ったら?
0654<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/15(水) 14:22:47.84ID:Ep3opo72
在日韓国人は日本軍の被害者という嘘を

日本人が恐怖で批判できないようにするためには、

批判したら殺してやる、という実物的なものが必要だ

それがミサイル発射である。

在日が脅迫をできるようにするのと、被害者だという主張を
日本人が否定させないたに、

このミサイル発射はあるのだと思う。
0655<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/15(水) 14:24:23.53ID:BJW38qCo
>>648
米軍は住民登録してないだろ
0656<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/15(水) 14:25:03.11ID:jLdUwm30
このスレ見てると「やっぱり外国人参政権は認めちゃダメ」
ってよく分かっちゃうのが面白すぎる

「語るに落ちる」とはこういうことを言うんだね笑
民度が低いことがにじみ出ちゃう
0657<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/15(水) 14:25:04.15ID:BFn9aG1b
なんで外国人に参政権を与えにゃならんの?
0660<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/15(水) 14:25:49.16ID:Ep3opo72
日本軍の被害者だぞといいながら、ミサイルを日本に発射して

日本軍の被害者だぞといいながら、政治をよこせと脅迫し

日本軍の被害者だぞといいながら、お金をよこせと恫喝している。

在日韓国、北は日本軍の被害者という嘘を、自民党が否定して
この嘘を使った犯罪を、犯罪にみせて終わらせないといけない。
0662<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/15(水) 14:37:04.17ID:fSKa9zLP
>>637
ただの一部の例の話だろ
他にも様々なストレスを抱えて暮らしてる在日の人達もいるだろう
そのストレスを解消するために参政権が必要なんだろ
日本人は仕事や対人関係でストレスを感じている人も多いだろうが、在日の人達はさらに
「日本に住む」というストレスを抱えているという人達もいるってことを考えなくちゃいけない
0663<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/15(水) 14:39:51.69ID:pOIFIXgp
>>658
参政権って市会議員、県会議員にも立候補できるってことだぞ
県会議員から国会議員になるやつだっていっぱいいるやん
せいぜい町内会長か町内会議員までだろ  
0666<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/15(水) 14:48:29.74ID:EwQxrB3H
川崎を首都にしように1票
0667<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/15(水) 14:51:30.09ID:coEQwnl6
中国、韓国、北朝鮮の国民以外なら大賛成!
0668<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/15(水) 14:54:11.54ID:rxHlOttD
なんで日本の大学にはこういう風に
韓国人教授が多いんだろう?
しかも感謝するどころか批判したり文句言ったり
参政権まで要求するとは何事ぞ
東洋大学はこんな先生首にしろ!
0669<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/15(水) 14:54:56.40ID:SB4tLL3p
祖国に帰った方がはやいのでは
0671<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/15(水) 14:58:18.14ID:TKhhGAAd
ネトウヨどうすんの?···高市じゃ無理って分かってるから河野、岸田に予防線張って石破よりマシ!立憲共産よりマシ!って流れ?
0672<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/15(水) 14:58:23.00ID:sePBtvsM
>>6
日本で朝鮮人の参政権 絶対 認めたらダメ なぜなら 朝鮮系の人
日本の発表で1000万人
アメリカの発表で3000万人

この状態で参政権認めたら 未来に、それこそ朴XX が総理大臣に決定しました
与党、朝鮮民主党 朝鮮人擁護法成立 最高刑懲役20年
ネットで朝鮮人に批判的な言動は刑務所行きになりました(真実の言動でも・・)
こんな未来 絶対ごめんだ
0673<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/15(水) 14:58:42.02ID:QOxiSYUr
ネット署名ってだけでコイルとか五条さん思い出すんだけど
0674<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/15(水) 14:58:53.07ID:GKylx1JM
射殺かな。
0675エラ通信
垢版 |
2021/09/15(水) 14:59:19.41ID:KnVJN8m5
日本に帰化して、外国人のための主権参加活動って、
まんまスパイだろ。

そしてほかのうち二人も反日活動の常連。

佐藤信行
2010年2月17日
反日活動家 荒川美智代 「 東アジア歴史・人権・平和宣言」行動計画に署名
2007/05/18
【在日】「日本政府は朝鮮学校を財政的に補助する義務がある」枝川裁判終結記念シンポ[05/18]
抜粋
主催団体である「枝川基金」世話人の佐藤信行氏は、「裁判はゴールではなく、
多民族、多文化共生社会に向けてのわれわれのスタートだ」と強調した。

日本の東ティモールにおける戦争責任に関する申し入れ 2005年2月18日
(日本が太平洋戦争における東ティモールへの加害をみとめて、謝罪と賠償をしろという申し入れ)
【賛同人】佐藤信行


田中宏一はおおすぎるので、ここにかききれず。鈴木江里子は俺の網にかかってない。
0676<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/15(水) 15:02:01.87ID:GKylx1JM
たったの2万5000人で外国人参政権もらえると思ったのが凄いな。
憲法違反だぞ。
0677<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/15(水) 15:02:28.70ID:rQ+wQmQB
>>662
そんな例しかあがらないならその程度なんだろう
0680<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/15(水) 15:04:51.29ID:GKylx1JM
外国人参政権に賛成25000人
反対 1億2000万人。
勝負にすらならんという。
0682<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/15(水) 15:10:06.59ID:jEHCTrxJ
>>8
そういうこと言うのヤメロよ!

偽日本人を増やしたいのか?

ひょっとしてオマエはチョン工作員か?
0683エラ通信
垢版 |
2021/09/15(水) 15:10:18.09ID:KnVJN8m5
田中宏一じゃなくて

田中宏だ。
【在日】 外国人の母国語学ぶ権利保障の制度的支援へネット設立〜田中龍谷大教授「朝鮮学校の成果を生かしたい」[11/29]
1 名前:Mimirφ ★ 2006/11/29(水)

カルデロン事件 龍谷大の田中宏教授【国内】のり子さん親類の下、同じ中学に 「子供の利益を守るために、母親を日本に残しても良かったのではないか」と田中教授[03/14]
1 名前:イマジンφ ★ 2009/03/14

田中宏研究室【国内】強制連行の中国人を墨絵で表現 龍谷大で展覧会(画像あり) [05/20]
1 名前:鉄火巻φ ★ 2008/05/20(火)
田中宏 市川速水【朝日新聞】韓国の三権分立を否定したり、韓国に攻撃的な言葉を投げたり、日本はどこかおかしいのではないか
1鴉 ★2019/12/15(日)
浅井基文 田中宏【環球時報】「『日本の固有領土は4島』で領土問題は解決」田中宏・浅井基文ら日中学者4人、カイロ宣言に基づき尖閣の中国領有を主張[12/02]
1 :帰って来た仕事コナカッタ元声優φ ★:2013/12/02(月)
090316
カルデロンのり子さんに在留特別許可(TBS系) - Yahoo!ニュース
「法務省は形式に走りすぎている」(外国人問題に詳しい 龍谷大学 田中宏教授)
土井香苗 田中宏 渡辺彰悟 望月衣塑子【国内】子の権利 入管規制より上 両親の在留認めず 不法滞在に厳しい目 [02/13]
1 名前:依頼920@はらぺこφ ★ 2009/02/14

田中宏 薛幸夫 鄭早苗 岡崎勝彦 鄭香均【鳥取】「在日に地方参政権認められないのは差別。反対する日本人は在日の歴史を学べ」 地方参政権シンポ開催★2[11/30]
1 名前:出世ウホφ ★ 2008/11/30

【国内】外国籍研究者の登用を〜平和学会、日本学術会議に要望 来月韓国で「学術界の国籍差別」議論[10/14]
1 :力士 ◆RiKiCQzWKY @力士庶Oφ ★:2007/10/14

【社会】 「私たちにも権利が」 在日コリアン無年金訴訟 福岡市で決起集会 支援者に協力訴える
1 :かしわ餅φ ★:2007/09/18
0685<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/15(水) 15:12:25.62ID:noGTy74K
日本の憲法では日本国内選挙投票は日本国民の権利とは書いてあり、在日支那人朝鮮人に
投票権を与えるには、憲法改正が前提。民主的に憲法改正まで持ってゆくことは
共産立憲では不可能。ヤッパリ暴力革命の出番だ。
0686<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/15(水) 15:12:45.14ID:GKylx1JM
在日帰国事業再開署名するかな。
0688<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/15(水) 15:14:46.87ID:GKylx1JM
暴力革命ってなんのことか知らんけど、
警察と自衛隊を倒さないと無理だぞ。
どこにそんな銃器があるの?
0691エラ通信
垢版 |
2021/09/15(水) 15:16:55.69ID:KnVJN8m5
川崎市は、日本人の意思表示禁絶しました。

そのイージスの盾を手にいれたら、これだ。
川崎市長は責任とれや。
0692<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/15(水) 15:19:01.41ID:GKylx1JM
川崎市と大阪市が居切っていられるのも
今のうちだと思うぞ、日本人が切れたら人権なぞ二の次三の次だし。
0693<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/15(水) 15:19:15.45ID:Ll6NO6O/
外国人参政権運動=朝鮮人であることの証明
0694<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/15(水) 15:19:29.91ID:rqltetZB
国内で朝鮮ヒトモドキをいつでも処刑出来る法律を先につくるべき。
奴等はゴキブリよりも不愉快で存在自体が害悪。
0695<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/15(水) 15:21:19.98ID:7owHz9Mf
ゴキブリは半島にカエレ
0697<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/15(水) 15:21:52.88ID:GKylx1JM
外国人参政権で主催者側が外人だったら外患予備罪で、
韓国軍がそのときに竹島上陸すれば、外患罪適用案件が成立するけど。
0698<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/15(水) 15:22:43.88ID:pOIFIXgp
>>662
ストレス解消なら心療内科に行くか、祖国に帰れ
お前らの精神衛生のために日本国憲法があるわけではない
0699<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/15(水) 15:23:21.58ID:GKylx1JM
土着在日に差別云々言われるだけで、胸糞が悪くなる。
0701<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/15(水) 15:24:03.27ID:VfDQrL+z
今騒げば総裁選挙の争点になって表に出てくるのにパカだな。
自民支持者に外国人参政に賛成するヤツいないだろ。
0702<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/15(水) 15:24:50.62ID:pOIFIXgp
>>696
お前ら母国の選挙権あるやん
0703<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/15(水) 15:26:16.86ID:GKylx1JM
外国人参政権は外患罪適用で。
0704<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/15(水) 15:27:20.55ID:2OFlOL2/
>>701
民団の選挙支援を受けている一部議員は外国人参政権付与に積極的です
0707<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/15(水) 15:29:58.83ID:GKylx1JM
中国とかその他もチョンの後ろから手りゅう弾投げていると思うけど。
外国人て言ってもいろいろ折るし、いつか日本人の数を超すつもりなんじゃね?
中国人なら1億ぐらい余裕だしね。
0708<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/15(水) 15:30:13.92ID:m4q5uhvN
>>15
そりゃ日本人じゃないからなぁ。
日本人として参政権を行使したければ帰化するしかないだろ。
ただ、チョンには帰化して欲しくないな。日本が穢れる。
0709<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/15(水) 15:31:12.37ID:m4q5uhvN
>>662
ストレスどころか、族滅してこの世のしがらみから解放してやろう。
0710<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/15(水) 15:31:20.84ID:/EFKBKxp
戦争になったらどっち側につく人なんだい?w
0711<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/15(水) 15:33:04.31ID:pOIFIXgp
>>704
憲法改正の必要があるけど、民意は改正すら否定的です
0712<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/15(水) 15:33:27.15ID:FkZZ+8HD
「よーし分かった、当時強制連行され帰国できなかった者の子孫には選挙権を与えよう。
しかし当時帰国できなかった者は数名程度。従って、ザイニチが10名程度になった時点で実施するものとする。
さぁ追い出しあえ頃しあえ。」
0713<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/15(水) 15:33:42.51ID:GKylx1JM
そうそう、在日韓国人はもし憲法改正されて

日韓戦争になったら、どっちに付くのか聞かせてくれない?

ショウザフラッグ。旭日旗と大韓旗お前はどっちに付く?
0717<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/15(水) 15:42:26.65ID:2OFlOL2/
参政権付与程度じゃダメなんだよなぁ
在日さんの政党を作って、その政党は国会の議席の半数を占めるというルールにしないと
在日さんの政党の議員は在日さんのみの選挙で決めます
0720<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/15(水) 15:43:05.61ID:Tw8iCaeA
>>3
穢れた納税なんかヘドが出る
消費税も知らんのかモドキが!
0721<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/15(水) 15:43:08.27ID:O1Oufdee
帰国するのに困らないように民族教育をする
帰国するから年金は払わない

そんな在日に、地方選挙権なんて要らないだろう
0724<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/15(水) 15:46:42.05ID:jjXCIxSk
>>1
関わってはダメな人を教えてくれてありがとう 本当は政府が制度的な差別を確立すべき
だけど、マスコミの内部にアレがこびり付いてるからな 
0726<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/15(水) 15:47:06.52ID:2OFlOL2/
戦争末期まで朝鮮の方々は参政権がありませんでした
徴兵と引き換えに付与されたのです
0727<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/15(水) 15:47:55.30ID:O0ZjO/9c
チョーーーセーーーンジーーーンは人間ではない
ゴキブリである
従って選挙権などは与えられない
0728<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/15(水) 15:48:23.17ID:GIwsWzOb
あれ?日本と戦ってた設定は?
0729<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/15(水) 15:49:20.85ID:GKylx1JM
初めに直ぐに帰るから国民保険も払わないといったよね?

約束やっぱり破ったよね?

信用できない在日に参政権を渡すと思ったの?

ばかなの?しぬの?
0730<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/15(水) 15:49:30.77ID:tRqgkkN5
水キムチあらい@araimizukimchi

うちの息子が8曲入りのアルバムを自主制作で作りました。
ここで生まれて、ここで生きながら感じた事を歌ってます。
20歳の在日4世の叫び声です。
よかったら聴いてみてください。

https://twitter.com/araimizukimchi/status/1435564568877486082

<その他のツイート>

まさとし
4世代に渡って、日本人にならない、なれない意味がわからない


kim myongfa@myongkici

私はあなたがこういう頭の悪いリプを送ってしまう意味(というか理由ですね)が分かります。
歴史をちゃんと学ばんからや。
https://twitter.com/myongkici/status/1435914253265866755
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0732<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/15(水) 15:51:02.99ID:BS/ZF9Du
在日韓国人と中国人が不穏すぎる
参政権を悪用して日本に害をなす可能性が高い
参政権など到底無理な話し
0733<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/15(水) 15:52:45.10ID:GKylx1JM
韓国人の言う歴史がーっていったい何?
歴史も知らない民族に歴史ガッと言われてもな。
0734<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/15(水) 15:53:24.34ID:HGjvegBP
外国人に国政を乗っ取られる原因になるから
完全に拒否するわ。やってる国があったら教えてくれ
日本みたいなお金持ちの国は、絶対にやったらダメな政策だぞ
外国に都合の良い国づくりがされて、経済植民地になるだけ
まぁそれはそれで国が崩壊するけどな
0735<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/15(水) 15:54:53.14ID:GKylx1JM
もしも韓国人と中国人が参政権を取得した時の話。

沖縄と対馬は諦めるしかないし、竹島と尖閣も当然なくなる。

そんなの関係ねえ。と思う方は参政権付与してみてください。
0736<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/15(水) 15:55:14.95ID:U3BgGq/7
ニュージーランドだっけ、留学生にも地方参政権与えて、中国に町のっとられそうになったの
0737<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/15(水) 15:56:56.63ID:V4pYfZYS
日本国内で政治的行為をするなんて法務人はこいつの在留許可を取り消したほうがいいな
0738<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/15(水) 15:57:14.98ID:FkZZ+8HD
>「在日コリアンは植民地時代には日本国籍で選挙権も与えられてきたが、
>サンフランシスコ講和条約で強制的に国籍が奪われ、

あらあらまあまあ
日本国籍も選挙権も与えられた植民地の人間ですか
一文のうちに矛盾を語るとはなんと素晴らしい才能☆
0739<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/15(水) 15:57:21.97ID:GKylx1JM
中国が確か北海道買い占めているから、もしや北海道も無くなるかな。
0740<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/15(水) 15:57:27.89ID:gWQTHPAo
日本に、「永住権」のみの外国人が居るのならわかる。
所詮「永住許可」という類の外国人がいる限り、外国人の政治の介入は
猛反対。
当たり前だろwww
日本だけだぞ? こんなに外国人に優しい国はwwwwwwww
0741<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/15(水) 15:57:29.47ID:V4pYfZYS
>>737
法務人→法務大臣
0742<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/15(水) 15:59:00.56ID:Hb6pX+Tn
>>1
戦後の帰還事業で朝鮮人は全員帰った
今いる奴らは密入国
そしてこの世のどこにも多国籍国家など無い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況