X



【韓国】 対馬の盗難仏像が偽物だと主張し続けた韓国検察、本物だという文化庁の鑑定結果を受け入れる [09/16] [荒波φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2021/09/16(木) 13:01:49.30ID:CAP_USER
https://www.wowkorea.jp/upload/news/315277/but.jpg

韓国の窃盗犯が、対馬の観音寺から盗んで持ち込んだ高麗金銅観世音菩薩坐像が偽物だという主張が撤回された。

テジョン(大田)高裁は15日、チュンチョンナムド(忠清南道)ソサン(瑞山)市のプソク(浮石)寺が韓国政府を相手取って起こした有体動産引渡控訴審を開かれた中、政府を代理した検察が「金銅仏像と結縁文の真偽について、これ以上争わない」と明らかにした。

1330年に浮石寺でこの仏像を製作したという文化財庁の鑑定結果を受け入れることにしたのだ。

検察は、ことし7月の裁判で、窃盗犯が2021年この仏像を盗んで釜山港を通関させる時に「贋作」という所見を出した鑑定委員を証人として申請し、偽物であると主張し続けてきた。

代わりに裁判の進行に関わった検察と、浮石寺の立場は食い違った。

検察は「観音寺が昨年末、『明確な所有権を主張するため裁判に参加する』と言っていただけに、観音寺側が参加するまで延ばすべきだ」と主張する一方、浮石寺側の弁護士は「観音寺の参加意思がはっきりしていない。進行を続けて結論を出すべきだ」と反論した。

結局、裁判部は「次の公判までに観音寺の参加意思がはっきりしなければ、裁判を終結する」と明らかにした。

次の裁判は11月24日午後3時に開かれる。

事件は、韓国文化財窃盗団が2012年10月に日本に渡り、観音寺からこの金銅仏像を盗んできて、日韓間の外交摩擦に飛び火した。

仏像は高さ50.5cm、重さ38.6kgで、1330年に浮石寺が製作したが、その後倭寇の略奪によって日本に渡っていったと推定されている。

韓国初の国外文化財訴訟となったこの裁判で、窃盗団は「日本が略奪した文化財を持ってきたのだから、我々は愛国者だ」と主張した。

1審で裁判部は「仏像に高麗国瑞州(瑞山)という記録はあるが、移転された記録がない」として浮石寺の所有権を認めた。

日本が韓国政府に遺憾の意を表して返還を要求しているが、裁判が終わっていないので、仏像は現在、大田国立文化財研究所に保管されている。


2021/09/16 12:36配信 Copyrights(C)wowkorea.jp
https://www.wowkorea.jp/news/korea/2021/0916/10315277.html
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/16(木) 13:04:39.33ID:iHWtPFb8
実は慰安婦に「レイプ以上の残虐行為」をしている糞ジャップ軍

(1)韓国人慰安婦の1人は、なぜ1日に40人もの男にサービスしなければならないのかと尋ねたために、
日本軍指揮官の命令によって、他の慰安婦の面前で、刀でたたかれ、裸にされて、
たくさんの釘の突き出た板の上を転がされ、血だらけになった後に首を切られた。

さらに、日本軍指揮官の1人は、それを見ていた人々の前で
『あなたたち全員を殺すのは、犬を殺すよりも簡単だ』と述べ、死んだ女性の死体を
煮て食べるように強要した。

(2)韓国人慰安婦の1人は、他の40人とともに蛇だらけの水溜りに入るよう命令され、
そのうち数人は、無理やり水中に押し込まれ、その後、土をかぶせて生き埋めにされた。

(3)兵士に噛み付いた新入りの慰安婦は、他の慰安婦の面前、慰安所の中庭で首を切られ、ぶつ切りにされた。

(4)激しく抵抗した慰安婦の1人は、胴体と頭を別々の馬に縛り付けられ、他の慰安婦の面前で引きちぎられて殺された。

(5)多くの慰安婦は、中国兵捕虜の頭を煮た水の残りを飲むように強要された。

(6)性病にかかり、50人の日本兵に病気を移した韓国人慰安婦の1人は、灼熱の鉄棒で膣を消毒された。

(7)性的サービスを逃れようと入浴を拒んだ慰安婦は、木に逆さに吊るされ、ライフルで殴られ、
乳首を切り取られて、最後に膣から銃で撃ち抜かれて殺害された。

(8)筆者が最近傍聴した集会にも、元慰安婦が招かれ、体験談を語ったが、その上品で温和な顔立ちの元慰安婦が、
「慰安所の天井から赤ん坊の頭で作ったモビールのような飾りが吊るされていた」
と語ったとき、会場は一瞬息を呑んだ。

https://i.imgur.com/wnO1CVj.jpg
https://i.imgur.com/Kbza8jC.jpg
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/16(木) 13:04:55.91ID:iHWtPFb8
知っていますか?
私たち日本人のおじいさんたちは少学生強姦殺人魔です

韓日三十六年戦争の際に日本が韓半島から五十万人の若く美しい小中学生をはじめとする少女たちを処女供出として強制連行し監禁し強姦し尽くして
最後は銃殺や生き埋めや生きたまま鎖につないでガソリンをかけて焼き殺すなどして証拠を隠滅
生存者はわずか400人ほどだったという史実に対して
平和少女像は祈りを込めて世界中で設置されています
慰安婦像という呼び方は誤り
日本を攻撃する意味はひとかけらもない

なお女性国際戦犯法廷は日王と日本国を
強姦及び性奴隷制度について人道に対する罪で有罪とする判決をくだしている
しかし菅糞大統領と愚王ナ★ヒトは100億ウォンの小銭でごまかそうとしている
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/16(木) 13:06:08.21ID:zFPPlkIb
くっそわろ
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/16(木) 13:06:59.85ID:Lpmc4gWs
>1330年に浮石寺でこの仏像を製作したという文化財庁の鑑定結果

すげえ何の資料も無いのに製作年までわかるのか
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/16(木) 13:07:26.03ID:7l5t8gSK
>>2 >>4
ボケチョンコ見てきたようなウソを言い

証拠が何一つ出てこないウソツキミンジョクの”証言”w
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/16(木) 13:07:46.48ID:G8OfgXw/
盗んだもん勝ちだな。韓国人を見たら泥棒だと思わないと
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/16(木) 13:08:58.49ID:yu8lZEA2
どろぼー、不正取得物をはよ返せ!
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/16(木) 13:09:19.81ID:RG8bWNSq
>>1
なんで朝鮮人やらチャイニーズってすぐ嘘つくんだろうな
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/16(木) 13:09:48.28ID:hslo6jde
本物・偽物とか関係ないだろ
韓国だと贋作だと無罪になるんか?
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/16(木) 13:10:26.27ID:OReOxfuo
心の底からバカチョンと叫びたくなったわ
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/16(木) 13:10:43.57ID:AxHGtR4e
もう手遅れです。
朝鮮という汚穢溜めに浸けられケガレをたっぷりまとった仏像は
いまや不可触の兇仏呪物と化しています。
返還は不要です。
もし戻ってきた場合、浄化には相当な霊的リソースが必要になるでしょう。
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/16(木) 13:12:07.16ID:1mVtnqsE
>1330年に浮石寺が製作したが、その後倭寇の略奪によって日本に渡っていったと推定されている。
>1審で裁判部は「仏像に高麗国瑞州(瑞山)という記録はあるが、移転された記録がない」として浮石寺の所有権を認めた。

昔の浮石寺と、現在所有権を主張してる浮石寺は、名前が同じだけど最近になって出来た寺なので何の関係もない
これで所有権を認める韓国の裁判所は、完全に頭が狂ってる
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/16(木) 13:12:40.82ID:H3nq5/wf
韓国こと南ちょんさんでは検察が泥棒なの?(´・ω・`)
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/16(木) 13:12:45.53ID:Lpmc4gWs
本物だと韓国の寺の所有物になるらしいよ
韓国外にある半島の文化財所有者は戦々恐々だね
盗まれて半島持ち込まれたら公的に所有権が移動しちゃうんだから
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/16(木) 13:13:37.96ID:h+Cn31io
贋作か本物かとか関係ないだろ
盗んだものを返せよ
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/16(木) 13:13:38.07ID:3y+w1jry
どろぼうやん、早く返せよ。
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/16(木) 13:14:30.19ID:3y+w1jry
略奪者の国、韓国。
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/16(木) 13:14:30.68ID:fW/Azj01
>>1-4
朝鮮人は時代も場所も問わず裏切りと強姦虐殺だけを繰り返してきたから、次は自分の番だと怯えてる

かっての主人明人を虐殺した朝鮮人

明から清に主人を替えた後の朝鮮人はじつにおとなしく、清の軍隊召集に馳せ参じ、
2回の羅禅(ロシア)遠征と明の征伐に従軍した。父として明を敬っていたはずなのに、
新しい父を迎えた途端、明に対して残酷無情な態度を取った。

3回にわたる明征伐では、 朝鮮軍は満州人を驚嘆させるほど明人を虐殺した。
満州八旗軍はかなり軍紀正しい軍隊であったが、盟友のモンゴル八旗軍の朝鮮蹂躙には、かなり悩まされていた。

しかし、朝鮮軍が満州人の軍門に下り清軍に召集されると、今度は朝鮮軍が旧宗主国の明征伐を通して漢人への凄まじい虐殺と略奪を行ったのだ。
清の将軍である龍骨大が率いた、明征伐についての朝鮮兵行状の記録には次のようなものがある。

「韓兵ことに虐殺を極めたり。漢民号呼して曰く、天朝、朝鮮において何の仇があろうか。
その恩に背いて、ここに至るかと…」(恒屋益服著「朝鮮開化史」博文館、明治34年)。

明は300年近く朝鮮を保護し、李氏朝鮮は宗主国である明から国号を下賜された。
しかし、いざ明が弱勢になると、朝鮮はすぐさま清に乗り換えて逆に明を逆襲し、明人を虐殺した。

日韓合邦後、満州でもっとも暴れたのは朝鮮人である。万宝山事件は、朝鮮人と中国人の水をめぐる争いから起こり、朝鮮半島や日本における中国人虐殺にまで発展した。
満州では、 朝鮮人は「二鬼子」として中国人から恐れられ嫌われていた

そして終戦後はいうまでもない
ロシアや中国より先に日本人居留民を襲撃し、強姦と虐殺を繰り返した
ベトナム戦争では味方の村々を襲撃し強姦虐殺
特にベトナム戦争での裁判は卑劣で、強姦した韓国兵は北ベトナム兵が韓国軍に罪をなすりつけるためになりすましたと韓国政府が公式に裁判で主張した

韓国政府、請求棄却求める ベトナム虐殺の損害賠償で

>タンさんの代理人弁護士は閉廷後、報道陣に「韓国政府は南ベトナム解放民族戦線が韓国軍に変装していた可能性なども主張するようだが、理解できない」と批判した。
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/16(木) 13:14:46.25ID:3AJGE4QT
>>19
ていうか扱い悪くて腐食始まってるって話じゃん
普通に手入れしてればサビなんて吹かないと思うからいったいどういうことになってるのやら
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/16(木) 13:15:09.54ID:VS9NeMs+
韓国人はどうせまともに保存する能力もないんだから日本に置いとけよ
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/16(木) 13:15:10.74ID:fW/Azj01
>>1-4
実はこれ以外にも日本から盗んだものを国宝指定してるんだよなあ

太平洋戦争を現地レポートしたフランス・パリマッチ特派員アルフレッド・スムラーは、著書にこう書かれている。
「占領地域で最も嫌われたのは当時日本国籍を持っていた朝鮮人だったことに注意するべきだ。」

日本占領下の香港を体験した中国人、謝永光の著書『日本軍は香港で何をしたか』(1993年著、36〜37、142ページ)は、こう指摘する。
「ある日、突然5、6人の兵士が現れ、麻雀をしていた四人の女優を強姦した。
日本軍の馬丁に暴行されたというが、その馬丁とは朝鮮人だった」
「香港占領中、多くの朝鮮人が日本の軍服を着ていたが日本人より大きく狂暴だった。
民家に乱入し婦女暴行したのは朝鮮人だった。だから当時の香港民は日本軍より朝鮮人に激しい憎悪を抱いた。」
「香港でアヘン売買や売春市場を取り仕切ったのも朝鮮人だ」

東南アジアで対日抗戦を経験したオーストラリア人、ケニス・ハリスンの著書では
「彼ら(朝鮮人)は(日本人に比べ)大型で、顔は平たく、知性に劣り、日本人が与えた屈辱を我々に転嫁した。
どんなに試みても、我々は彼らと本当の付きあいは確立できず、日本兵よりも彼らをはるかに恐れた。」

■ある医師の述懐『キヤンガン、山下将軍降伏の地』
(登山中の)小休止の時アンがコリアンと知らないフィリピン人の彼が言った。
「日本の占領下で最も残虐だったのはコリアンだった。赤ん坊を投げて銃剣でうけたのも彼らだった。皆がそう信じている。」
一気に遭難しそうになったパーティを何とか支えつつ、私はキアンガンの将軍の亡霊を見たような心持だった。
その後も各地でこの噂のような言説をきくたびに、愛国者たるアンの胸中が想われてならない。
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/16(木) 13:15:46.27ID:fW/Azj01
>>1-4
異常な朝鮮人の告げ口外交の理由が判明
朝鮮民族全てがサイコパスで人間の屑だった

【研究】被害者だとアピールしがちな人は嘘をつき他人を中傷する可能性が高い事が判明 他人の苦しみに対する共感性の欠如も [和三盆★]

被害者であることを頻繁にアピールし他人の同情を得ようとする人は、他人からよく見られたがり、
他人への共感能力にも乏しいナルシシスト的傾向がある可能性が高いことが、ブリティッシュコロンビア大学のEkin Ok氏らの調査によって示されました。
調査結果が何を意味するのかについて、ペンシルバニア大学の心理学者であるコリー・クラーク氏が解説しています。

被害者の精神は「傷付けられた」「苦しめられた」などの否定的な言葉で埋め尽くされます。
しかし人間は他人の苦しみに共感し、その苦しみを排除または改善するように進化してきました。
その結果、他人に自分の苦しみを知らせる事は周囲の注意を引き、他人の共感や経済的支援を受け取るための効果的な戦略になり得ます。
そして被害者になることは自身の報復を正当化し、特定の問題について話す時の心理的地位を獲得し、時には被害者自身が働いた不正行為についての非難を最小限に抑えることも可能です。

新たに発表された調査によると、被害者の精神をより顕著に周りに示す人々は、物的利益を求めてうそをつき、周りをだます手段として他人を中傷する可能性が高いことが示されています。
そういった人々はナルシシズムやマキャベリズム、正直さと謙虚さの低下など、道徳的に好ましくない性格特性と関連付けられています。

調査を行ったEkin氏らは、人々が自分の苦しみについて周りに話す「被害者シグナリング」の頻度を測定しました。
被害者シグナリングを示す頻度が高い人ほど、周囲を気にかけ周りを思いやっているという態度を表す「美徳シグナリング」を示す可能性が高く、さらにそういった人々は自分の道徳心の向上をあまり重要視しなかったことがわかりました。
これはつまり、自分の苦しみを頻繁に周りにアピールする人は「いい人に見られる」ことばかりを気にかけ、「実際にいい人になる」ことにはあまり興味を示さないということを意味します。

またクラーク氏は、自分が被害者であると思い続ける感情が、道徳的に好ましくない性格特性を持つ人々の精神状態を安定させている可能性が高いと述べています。
この性格特性は道徳的優越感を得たり、他人の苦しみに対する共感能力の欠如といった特徴も持ち合わせているとクラーク氏は指摘します。
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/16(木) 13:16:02.77ID:QG0zZ1mz
>>2 >>4
ばかのひとつおぼえ
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/16(木) 13:16:40.28ID:fW/Azj01
>>1-4
在日コリアン=強姦民族

 『パチンコ店の真実「在日朝鮮人が9割」』  (参考) youtube『高山正之 戦後の在日蛮行原因を語る』より

*「闇市で儲けて、それからパチンコ(店経営)に走った人が多いんですよ。じゃあ闇市で何をして儲けたかというと 密造した覚醒剤や盗品を売りさばいたり・・・」

(その1)
 終戦後の第三国人(朝鮮人)どもは本当に酷かった。軍の倉庫を襲撃して来たらしく、歩兵用の銃剣や拳銃で武装し、強盗、強姦、傷害、恐喝、不動産強奪、殺人まであらゆる悪事を重ねていた。
そうした情勢に便乗し、朝鮮人は「戦勝国民」だの 「朝鮮進駐軍」などと称して堂々と闇商売で派手に稼いでいた。
警察の取締りを横目に犯罪のし放題、なにしろ警察の検問を集団で日本刀を振り回し強行突破したのだから。
当時は物不足で、売る方は素人でも出来た。仕入れこそ難しかったのだが、彼等は日本人露天商を襲って商品を奪い、それを警察が黙認して捕まえ無いのだからこりゃあ損のし様が無い。

(その2)
警察が襲撃される事も頻繁に有り、署長が叩きのめされたり、捜査主任が手錠をかけられ半殺しにされるぐらいは珍しく無い。
朝鮮人の襲撃によって同胞の犯人を奪還された「富坂警察署事件」、ついでに警官が殺された「渋谷警察署事件」、朝鮮人と手を組んだ共産党員が大勢で警察署を包囲し外部との通信を遮断、攻城戦に出た「平警察署事件」等、枚挙にいとまが無かった。

(その3)
朝鮮人達の犯罪は 川崎、浜松、大阪、神戸などが特に酷かった。象徴的事例に、元首相・鳩山一郎氏に対する集団暴行事件がある。
 鳩山氏が帰京の為、信越本線の汽車に乗って居たら、例の「朝鮮進駐軍」が後から大勢、鉄道員を突き飛ばし押入って来て、「俺達は戦勝国民だ、おまえら敗戦国民が座って支配者様を立たせるとは生意気だ、全員立って他の車両へ移動しろ!」 と追い立てた。
それで鳩山氏が「我々はきちんと切符を買って座っているのにそれはおかしい。」と 穏やかに抗議したら大勢で飛び掛かって、鳩山氏を半殺しにした。

* 土地も物資も女性の体も片っ端から奪い放題であった。今、朝鮮人がパチンコ屋や焼肉屋を営業している駅前の一等地は、皆あの時奪われた被害者達の土地だ。
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/16(木) 13:17:09.64ID:7l5t8gSK
>>30
韓国人には文化財をまともに保管する能力がない
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/16(木) 13:18:00.10ID:usF5By4p
この事件以降
韓国は日本にある芸術/文化財の貸し借りが一切出来なくなった
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/16(木) 13:18:28.38ID:OCWnOpCX
また嘘か?
こいつら嘘ばっかりやってんな
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/16(木) 13:20:28.72ID:1vaNIa4x
偽物ということにすれば、韓日が丸く収まる。
韓国:偽物なので盗んでも罪はない。
日本:偽物なので盗まれてもOK。

韓日の皆さん。これで、丸く収めようや。
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/16(木) 13:20:34.24ID:gBpSoXLC
>その後倭寇の略奪によって日本に渡っていったと推定されている。

略奪は推定ニダ
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/16(木) 13:21:22.94ID:usF5By4p
>>38
これは他国も同様で
この一件依頼各国も美術/文化財を韓国へ貸し出すのに慎重になっている
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/16(木) 13:22:00.10ID:Bz/F/HM2
>>22
こんなデタラメが通用するなら、あの羽柴誠三秀吉が、美術館や博物館に保管されてる豊臣家ゆかりの文化財を

「俺の先祖のモノだから返せ!」って提訴して、それが通用する話になるw

チョンの裁判って、ガチでインチキデタラメそのもの。普通は成りすまし原告の所有権主張なんて即座に却下が当たり前。

ましてチョン国内の民法にすら「所有権の時効は10年」と規定されてるw 600年も昔の、それも所有権主張してる今の寺とは

全く無関係な昔の寺の所有物だったから所有権主張して、それを認定とか、ガチで正気の沙汰じゃないw

チョンの反日関係の裁判ってとにかくひたすらデタラメだけど、この仏像所有権裁判ほどのデタラメはそうそう無いわw
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/16(木) 13:23:20.55ID:07+8nMYO
とりあえず盗めば勝ちという国なのはわかる。
そして譲渡の際にはしっかり受領書などを残さないといけないことがわかる。
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/16(木) 13:23:29.61ID:lCrgAaXT
倭寇に略奪されたと主張しているが根拠について浮石寺は、
「根拠を示す鑑定書は仏像を失ったときに、思い出すのが悲しいので捨てた」という[5]。

あー、思い出した・・・韓国僧侶の行動が意味不過ぎて
菅のオッサンが「あの僧侶、意味が分からん・・・何がしたいんだ?」とマジレスしてた記憶あるわ
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/16(木) 13:23:58.31ID:tQYd/aBF
ウリウリ割れ目国旗民族 
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/16(木) 13:24:54.58ID:Bz/F/HM2
>>24
ならねーよw そもそも時効規定が有るし、所有権主張してる自称浮石寺は、過去の浮石寺とは無関係w

日本政府はこのチョンのデタラメ極まるインチキ裁判について、国際社会に向けて徹底的に異常・デタラメっぷりをアピールすべき。

これは徴用工や慰安婦の様な国際法違反と違って、チョン国内の民法の時効規定にすら完全に違反してるわけだし。まして成りすまし原告だしw
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/16(木) 13:25:18.08ID:7l5t8gSK
>>42
貰ったものでも、たとえ購入したものでも
後で韓国人が盗み出し、ウリナラのものだと言えばそれが通る
とても国際社会に出るべき国とは言えないね
バカチョン半島だけで生きていなさい
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/16(木) 13:25:46.74ID:HE6BUx4w
国際法違反の悪業国家
人類の想像をはるか超えた屁理屈
約束 反省 謝罪 訂正 真摯 正義 常識 
の概念が欠落してる異常な国
それが韓国
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/16(木) 13:25:59.54ID:6FDAIVof
泥棒が愛国者になる起源は朝鮮
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/16(木) 13:26:01.83ID:1mVtnqsE
韓国も加盟してるユネスコ条約違反だということには、絶対に触れない韓国のキチガイ裁判所
本物かどうか、所有権があるかとか言う話は全く関係ない、ユネスコ条約に従って盗んだ物は日本に返せって話なんだよ、バカチョン
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/16(木) 13:26:48.55ID:CpQWhAaU
韓国の管理がずさんなだけ
ずさんかつ無責任な韓国スタイルが正しいのなら、
広隆寺の弥勒菩薩も法隆寺の百済観音も盗まれ損になりかねない。
絶対ないけど
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/16(木) 13:27:05.58ID:0LZe7P5k
対馬の仏像は 本当の韓国製ですよ real made in Korea
日本製ではけっしてない 
あのような素人のような仏像をつくらない
何らかのときに韓国人が持ってきたものを
つしまのひとが大切に数百年まもってきた
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/16(木) 13:27:25.62ID:3RmuVPgG
確か日本の実業家だかが大枚はたいて買い取った像だろ?
それを盗んで偽物だと喚いといて実は本物でしたって泥棒稼業が文化の国らしいわ
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/16(木) 13:27:26.85ID:7l5t8gSK
>>50
「チョッパリに焼き払われた」じゃないのかw
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/16(木) 13:28:09.53ID:Nphf75Vd
>>1

浮石寺から盗んで売り払ったのも韓国人だろうよ。
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/16(木) 13:28:41.80ID:Pe8MfDMk
本物、偽物は関係ない話、盗んだものは返せ。  ただそれだけだ。
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/16(木) 13:29:06.15ID:YUu35zvu
>窃盗団は「日本が略奪した文化財を持ってきたのだから、我々は愛国者だ

盗まれたのを盗み返すと言う自力救済は近代法では認められないのだかあの国は中世を生きてるのか?
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/16(木) 13:29:56.81ID:HqA12cLO
仏像にはチャンとmade in coreaと刻んであるらしい
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/16(木) 13:31:11.20ID:Bqyhg/wO
どうでもええやろ
さっさと返せよ泥棒カンコク
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/16(木) 13:31:32.62ID:j5fxzYMK
>>14
だって志那チョンだもの みつを
嘘をつかないと死ぬんだってよw

しかし偽物なら返さなくていいってことか?
本物だと認めた以上その前提では返さないとな
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/16(木) 13:31:41.68ID:4ntJ6vb6
窃盗者には仏罰がくだりますよ
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/16(木) 13:32:02.70ID:GIFFpnsY
>>36
フランスが拒否ったのは何かで見た気がする
0076化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2021/09/16(木) 13:32:51.49ID:v9igvE5E
>>7
(=゚ω゚=)ノ しかもその当時の浮石寺は華厳宗
今の浮石寺は韓国仏教の曹渓宗。
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/16(木) 13:33:08.86ID:+QAfu7ej
>>22
朝鮮総督府が再建したんだっけ?
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/16(木) 13:33:17.02ID:j5fxzYMK
>>37
何にしてもしれが一番の問題だよな
志那にしても同じ儒教の悪いところを凝縮したところは全てそう
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/16(木) 13:33:35.90ID:owcB51fc
さすがクソチョンが集まって出来てる小国朝鮮wwww
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/16(木) 13:34:08.32ID:WJX/25ts
正倉院に隠されてる文化財は全て韓国のものだから
JAPは返還しろよ
日本猿が生み出したものなど何もない
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/16(木) 13:34:25.39ID:teJqg1X3
まともに管理で来てるの?そうやって消えてきたのが韓国の文化でしょ?
日本が残してくれてありがとう、これが人間だと思うが?
そもそも仏教を潰したときに日本にわたってきたんでしょうよ。
日本だから残る、韓国には残らない。それが歴史でしょ。
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/16(木) 13:35:17.30ID:/EuveA6E
祖先に代わって韓国の皆様にお詫び致したい
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/16(木) 13:35:38.56ID:oYCWCh29
>>68 しかも本人ではなく赤の他人が盗んでるんだよね
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/16(木) 13:36:07.53ID:WJX/25ts
>>84
収奪したから日本にあるだけ
だから返せ
わからないかね?
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/16(木) 13:36:08.14ID:Nphf75Vd
>>70

「made in corea」
って、英語で刻んであったら笑うw
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/16(木) 13:36:14.22ID:NYtkCSuN
いいからさっさと返せよ
犯罪国家が
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/16(木) 13:36:21.43ID:7l5t8gSK
>>86
返還要求がちっともないんだよな
なぜだろうw
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/16(木) 13:36:46.17ID:NTezpaWr
根源として韓国人の脳みそがアナクロすぎてな
21世紀の価値観が全朝鮮史を一貫してきたと迷信してる
仏教を尊重したはずだの文化財を敵国に売るわけがないだの

史実は廃仏で瀕死まで追い込んだし倭乱がくれば戸籍は焼くし
清が去れば迎恩門は壊すし反日のノリで総督府は爆破するし胸に手を当てみろって馬耳東風か
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/16(木) 13:37:02.24ID:+QAfu7ej
>>42
じゃあ、まずお前が帰れ
いつも強制連行されたとか言ってるだろ
すぐに気持ちよく帰れ
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/16(木) 13:37:46.24ID:9bYMFXzb
盗品に違いないという結論ありきで
理由付けする世界でも珍しい国だな。
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/16(木) 13:37:52.84ID:5sHn/ot0
大窃盗国
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/16(木) 13:38:16.38ID:fivqkcCh
他国から盗んだ物を巡って内輪揉めとか
実に朝鮮人らしいわ
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/16(木) 13:38:19.87ID:lCrgAaXT
そいや、この仏像って韓国側が加工(金彩だったか?)するみたいだが、嫌な予感しかしない
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/16(木) 13:38:21.47ID://RWZQJq
>>2
バカチョン売春婦が高待遇を受けていた売春婦だという証拠はいくらでもあるのに
お前らバカチョンがいうようなことはバカチョン売春婦の証言だけwww
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/16(木) 13:40:44.21ID:dmBuWoXq
在日韓国人は日本軍の被害者だぞ!!

仏像をよこせ!!

もう自民党は、在日韓国人は日本軍の被害者を否定しないといけない。
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/16(木) 13:40:45.40ID:hslo6jde
仏像転売したんでしょ
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/16(木) 13:40:49.35ID:xG8uojEk
盗んだ仏像を返せ。
韓国人はゴキブリ。害虫。
撲滅すべきだ。
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/16(木) 13:40:55.00ID:mKIspjo8
我が家は、韓国人を見かけたら全員〜泥棒だと思ってるよ!
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/16(木) 13:41:27.33ID:HVoBawpD
偽物だったとしてどうするつもりだったんだ?
すり替えて日本の寺に渡すつもりだったのか?
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/16(木) 13:41:36.13ID:+xxMFv+7
凄まじい仏教弾圧の中焼け残ったうちの一つなんだろ?
今頃になって文化財だどうだという前にテメーたちが過去に何やってたか見直してみろよ
0120化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2021/09/16(木) 13:41:38.66ID:v9igvE5E
>>74
釈迦如来:不偸戒を破って仏像盗みやがって…
阿弥陀如来:一切衆生を救う結願から韓国人を外して良いっすか?
大日如来:太陽光に顔向け出来ない闇の眷属がいると聞いて
薬師如来:韓国人につける薬はありません。
観音菩薩:お釈迦様が見捨てたチベットにはオレがいるけど、韓国は知らんなぁ。
文殊菩薩:三人寄れば文殊の知恵っていうけど、韓国人が三人集まると…
地蔵菩薩:Hasta la vista,baby!! (天国で会おうぜ、赤ちゃん。)
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/16(木) 13:41:50.56ID:Nphf75Vd
>>92

日本人は仏像を盗むなんて罰当たりなことはしないよ。

それも、観音寺が長い年月を保存し続けて価値が上がっただけで
当時の仏像に価値などほとんどないだろw

当時朝鮮では寺を潰して回っていた。
心身深かった誰かが仏像だけでも持ち出したんだろ。

>李氏朝鮮太宗の時代の1407年(太宗7年)の仏教弾圧の際、存続を許された88の寺院の中に浮石寺の名前はない。
>世宗の時代の1424年(世宗6年)の仏教弾圧の際、存続を許された36の寺院の中にも浮石寺の名前はない。
(朝鮮の仏教#李氏朝鮮時代の仏教弾圧)。
>少なくとも15世紀初頭、浮石寺は廃寺になっていた。
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/16(木) 13:43:02.74ID:VsZ2ItKU
>>1
盗っチョン、猛々しい
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/16(木) 13:43:14.67ID:SpxqjkvY
泥棒した物を返さない韓国政府
これがキチガイの国ですよw
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/16(木) 13:43:50.29ID:+QAfu7ej
>>92
お前は強制連行されたから日本にいるだけ
だから帰れ
わからないかね?
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/16(木) 13:43:55.34ID:/1L5Q5Ff
廃仏で流れ着いたんだろ
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/16(木) 13:44:03.82ID:laP1pTNQ
もうあれから9年経つのかよ
ボロボロだろうなぁ…
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/16(木) 13:44:09.92ID:TYXWXrrL
>>4
しつけーな
デマはデマ
嘘を100回言おうが本当にはならん
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/16(木) 13:44:14.19ID:SpxqjkvY
何一つ文化のない国が韓国w
近親相姦だけが韓国の文化だからねwww
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/16(木) 13:44:54.39ID:qFG2pgyO
で、日本に盗まれた証拠は?
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/16(木) 13:45:56.32ID:laP1pTNQ
そもそも所有権主張している現在の浮石寺そのものが仏像と関係ないという話が
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/16(木) 13:46:23.87ID:+QAfu7ej
>>109
こいつら仏像窃盗のための費用を用意するために 
半島内で別の窃盗事件起こして逮捕されたらしい 
懲りない奴ら
0135化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2021/09/16(木) 13:46:50.89ID:v9igvE5E
>>93
(=゚ω゚=)ノ 映画『チャイルド・プレイ』シリーズで
チャッキー人形の花嫁に“made in Japan”の刻印が。
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/16(木) 13:46:56.91ID:Nphf75Vd
韓国製品は買ったらだめだなw

盗んだと言われるぞw
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/16(木) 13:47:12.75ID:Ht1Mso3J
>窃盗団は「日本が略奪した文化財を持ってきたのだから、我々は愛国者だ」と主張した。
例えばソウル大学とかを爆破しても、「日帝残滓の建物を原状回復させたのだから、我々は愛国者だ」と言う主張がまかり通るな。
テロリストが英雄になる、り地域では珍しくなさそうだけど。
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/16(木) 13:48:08.11ID:Nphf75Vd
>>109

テロ犯が英雄になる国だからwww
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/16(木) 13:48:22.95ID:+QAfu7ej
>>92
はよ帰れ
わからないかね?
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/16(木) 13:49:33.17ID:/AinM6Xg
>>118
政府の代弁をする韓国検察の立場としては、
ニセモノで無価値だから日本に還しなさい、という浅知恵
わざわざややこしくしている
「ジュネーブ条約違反だから還せ」とは言わない
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/16(木) 13:50:00.52ID:dmBuWoXq
自民党は、在日韓国人は日本軍の被害者を否定しないと

在日韓国人は日本軍の被害者だぞ!!
といって
恫喝や犯罪を日本人がされて被害をうけつづけるよ。。。
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/16(木) 13:50:26.20ID:Nphf75Vd
>>140

すごいなw
仏教弾圧で、廃寺になってたのに文献があったんだw
そして、ハングルで書かれてたんだろ?w
漢字じゃ読めないもんなw
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/16(木) 13:51:48.31ID:dmBuWoXq
これって、巻物が

ハングルじゃないから、みんな捨てたとか
やってた
在日韓国人の犯罪だっけ?
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/16(木) 13:51:53.65ID:lCrgAaXT
>>137
個人的に、一番恐ろしいと思ったのがこれ
神社のキツネ像を壊した容疑、韓国籍の男逮捕 先月入国
2016年12月11日18時53分
福島県泉崎村にある神社の石像などを壊したとして、
福島県警白河署は10日、韓国籍で住所不定、無職チョン・スンホ容疑者(35)を、
器物損壊と建造物侵入の疑いで逮捕し、発表した。容疑を認めているという。
10日には泉崎村の寺や白河市の神社でも地蔵など計9体が壊されているのが見つかった。
福島県内では12月上旬から、福島、郡山、須賀川、白河の4市内で、地蔵など約100体が壊される被害が出ており、
県警がチョン容疑者との関連性を調べている。
白河署などによると、チョン容疑者は9日夜、泉崎村の烏峠(からすとうげ)稲荷神社の階段脇にあった
約20センチのキツネの石像2体を損壊。
さらに、本殿内にあった約20センチのキツネの木像1体と、拝殿前のさい銭箱を壊した疑いがある。
石像は取れた頭が胴体の前に置かれ、木像は本殿の外に投げ捨てられて縦二つに割れていた。
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/16(木) 13:52:23.71ID:G8OfgXw/
仏像もやっと日本に移住できたと思ったら
韓国に拉致されて大変だな
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/16(木) 13:53:09.03ID:AJrFqHRl
>>145
あー
それでこんな鑑定結果出されて韓国検察ひいては韓国政府が頭抱えてるのか
徴用工裁判と同じやん
ナショナリズム盛り上げるために利用したが、都合が悪くなって無かったことにしようとしたが
火のついたナショナリズムを背景にした国民情緒が終わらせてくれないという
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/16(木) 13:53:52.44ID:j43hgX+o
朝鮮人の拝観・見学は全部お断りすればいいんだよ

朝鮮人を見たら泥棒と思え
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/16(木) 13:54:01.57ID:nyHVi1Cc
仏像って仏師が数年かけて作って奉納するもんだが
寺で作ったとかあっちの専門家って学校言ってないバカがなるものなの?
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/16(木) 13:54:27.09ID:X1o9pqfl
科学的な根拠よりも感情が優先する韓国の可笑しな法体系の結果、恥をかく事に。
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/16(木) 13:54:54.44ID:/7o/fARO
よく考えれば先に奪ったのは日本だった
日本は大騒ぎしすぎじゃないかな
日帝や倭寇が韓国からあらゆる物を奪ったことを考えれば元の所有者に戻ったのはむしろ喜ばしいよ
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/16(木) 13:55:34.04ID:/3ioX6K+
>>142
観音寺が善意の第3者かもしれないのにな、
盗まれたと主張する側に立証責任があるんだが。
それ以前に外にはユネスコ条約、内には民法(時効)を全く無視した判決で驚くわ。
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/16(木) 13:55:56.41ID:dmBuWoXq
自民党は

在日韓国人は日本軍の被害者を否定しないと

在日韓国人は日本軍の被害者だから盗んで当然と
恫喝をしたり、犯罪をかばうよ。
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/16(木) 13:56:16.33ID:+QAfu7ej
>>135
あんなの日本で作る?
キャベツ畑人形でも賛否あったのに
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/16(木) 13:56:29.57ID:7l5t8gSK
>>159
お前のレス詰まんない
二番煎じ、いや五番煎じぐらいかな
0168化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2021/09/16(木) 13:56:48.34ID:v9igvE5E
>>150
(=゚ω゚=)ノ 震災で亡くなった子供のお墓に
添えたお地蔵さんの首を折ったんだよね。

(=゚ω゚=)ノ 改めていうのもだけど
マジ人間じゃないわね。
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/16(木) 13:57:23.78ID:dmBuWoXq
在日韓国人は、日本軍の被害者という捏造を根拠に

犯罪を正当化している。

自民党は、在日韓国人は日本軍の被害者というのは嘘だと
やらないと、手遅れになる。
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/16(木) 13:57:27.34ID:+QAfu7ej
>>159
だからお前も帰れ
0173化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2021/09/16(木) 13:58:33.10ID:v9igvE5E
>>165
(=゚ω゚=)ノ アメリカ映画ってそういう所あるから。
細かい所で日本を貶めてる。
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/16(木) 13:58:34.42ID:Mbdf040I
もともと韓国のものとか言っ編間拒否してた仏像か
朝鮮半島南部からは日本の縄文土器が発掘されていて、縄文時代には日本人が朝鮮半島南部を支配していたと考えられている。
韓国人の理屈によると韓国も日本のものになるな。
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/16(木) 13:58:41.82ID:DsWlaD8u
贋作だから、日本に返せばいいという検察の主張に対して、
しかし、この仏像、本物だから、返さんでええという話になるわけか?
検察が穏便に事を運ぼうとしたのに、失敗?
あーもう、なんだかな、ただの窃盗になんで、ここまで。
野蛮国って、めんどくさいわ。
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/16(木) 13:59:46.86ID:PK9JNSO0
すべて 「推定のみ」で裁判を進める「韓国司法」 情感司法  
  裁判は厳正な真実のみで 判断を下すものかと・・・?
    証拠一つ無く・下調べもなく  「証言と推測のみ」の未開民族司法 
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/16(木) 14:00:47.90ID:v2cXnnUA
<ヽ`∀´> ウリナラは愛国無罪の専制国家になったからセーフ
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/16(木) 14:00:51.60ID:Qe7WrV31
朝鮮人は昔から今まで
そしてこの先もずっと嘘つきの盗人
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/16(木) 14:03:31.26ID:l457Jc4+
はっきりわかってる事実は

韓国が日本から仏像を盗んだ

これだけ
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/16(木) 14:03:55.05ID:v2cXnnUA
>>176
<ヽ`∀´> ウリ思う、故にウリ無罪

ウリナラは存在するが故に正義なのだよニダ
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/16(木) 14:05:41.65ID:lCrgAaXT
>>168
米の神様によくあんな事やれるなーと、当時思ったもんだ
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/16(木) 14:06:08.70ID:St1FFx3u
マジで滅ぶべきだろ
罰当たりな土人どもは
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/16(木) 14:09:35.21ID:E2d4Fi7p
言ってる事が矛盾してますね
対馬が韓国領なら対馬の仏像は元々韓国の物でしょ
わざわざ盗んで韓国に持ち込むって事は対馬は日本の領土って事でしょ
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/16(木) 14:09:57.29ID:SQAhRTG0
>>2
>>4
【韓国】ライダイハン ベトナム戦争時の韓国軍の所業を英BBCが報道 2020/04/04

英国の公共放送である英国放送協会(BBC)が
3月にベトナム戦争当時の韓国兵による女性への性的暴行を特集で伝えたことが、日韓外交の関係者らの間で反響を呼んでいる。
韓国政府は国連の場でも、旧日本軍のいわゆる慰安婦問題を再三取り上げてきたが、
ベトナムでの自国兵の行為について謝罪はしていない。BBCは、韓国の二重規範についても指摘している。
 BBCは3月27日、ウェブサイトに、「1968−何百人もの女性を苦しめた年」と題した記事を掲載し、
韓国軍兵士から被害を受けた2人のベトナム人の境遇を詳しく伝えた。そのうち1人は性的暴行を受け、3人の子供を身ごもった女性だった。
 ベトナム戦争時に韓国軍兵が現地の女性を性的に暴行するなどして生まれた混血児は、
「ライダイハン」の蔑称で呼ばれ、ベトナムで差別を受けてきた。その数は定かでないが、5000〜3万人に上るとの説がある。
 記事は、ライダイハンとその母親や家族らが差別などで苦しんできたことに触れ、
「韓国人に何が起きたのかを認めてもらう必要がある」との被害女性の訴えを紹介。
ストロー元英外相が「国際大使」として関わる民間団体「ライダイハンのための正義」が、
国連人権理事会による調査や韓国側の謝罪を求めていることも伝えた。
 さらに「韓国は、第二次世界大戦中に、何十万人もの韓国人女性が性奴隷として働かされたことをめぐり、
謝罪をするよう何十年も日本に働きかけてきた」と指摘。「何十万」という数字や「性奴隷」といった表現には問題があるものの、
日本に謝罪を求めながら、自らの問題には頬かむりする韓国の姿勢を浮かび上がらせた。
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586001373/
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/16(木) 14:10:02.34ID:BE2lWsq5
キリスト 右の頬を殴られたら左の頬を差し出せ
仏陀   過去は完全に打ち捨てられた 今現在をよく見よ
コーラン 過度の報復のため、地上を騒がすものに災いあれ

隣の国の人に教えてあげたい
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/16(木) 14:10:56.31ID:ZZnvYguO
日本の寺から、数億円の仏像を盗んで返す代わりに
彼らは800円のマスコットを持ってアポなしで寺に押しかけてたっけ?
門前払い食らったけど
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/16(木) 14:11:36.53ID:SQAhRTG0
>>2
>>4
【NYタイムズ】ベトナムで民間人を大量虐殺、「なかったこと」にする韓国 [9/8] [昆虫図鑑★]

米国の大手紙ニューヨーク・タイムズ(8月22日付)が、
ベトナム戦争に参戦した韓国軍がベトナム民間人を大量に虐殺したことを韓国政府は今なお放置したままである、
という趣旨の記事を掲載した。50年以上前の事件をいま取り上げるのは、ベトナム側の被害者が昨年(2020年)、
韓国政府に対して賠償と謝罪を求める訴訟を起こしたことが直接的な契機のようだ。
だがそれ以上に、米国にとって重要な同盟国と友好国の間に、
関係悪化につながりうる深刻な事件が未解決のまま残されていることへの米側の懸念も指摘される。
 一方、本記事は韓国のあからさまな二重基準を示しているともいえる。
韓国は日本に対して過去の行動への賠償や謝罪を求め続けながら、
ベトナム戦争での民間人虐殺の罪を糾弾されてもなんら対応しないからだ。
 ソウル発のこのニューヨーク・タイムズの記事は、「ベトナム戦争の犠牲者たちは、
韓国側が今も(虐殺事件に関する)回答を示す義務があると述べている」という見出しだった。
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1631086547/
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/16(木) 14:13:36.78ID:ZZnvYguO
仏像は、数億円ですよー
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/16(木) 14:16:37.15ID:oyo9KkTE
泥棒盗人合法国家の南朝鮮国
こんな国と友好を叫ぶキチガイがいるのが怖い
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/16(木) 14:17:00.51ID:+MrgWHtg
>>140
なんだその宿題はやったんですけどノートを忘れましたみたいな言い訳は
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/16(木) 14:17:09.01ID:yrGl0eN1
>>2 >>4
それらは全て韓国軍がベトナムでやったことだ

太極旗は戦争犯罪旗 ハーケンクロイツ旗と同じ
使用禁止にすべきだ
性犯罪を繰り返す在チョンは粗国に追放すべきだ
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/16(木) 14:19:20.21ID:bSxjpJXt
仏罰降臨。
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/16(木) 14:24:47.47ID:dmBuWoXq
日本と断交するための。。。
ムンムンだな。

在日韓国人をみればわかるように、反日するだけで
日本を倒せ、ムンムン正しいと、簡単に操れるから。
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/16(木) 14:28:34.90ID:z1mRQoFd
ナショナリズムが高ずると国際法を守らなくなるってのは朝鮮人だけな
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/16(木) 14:30:05.92ID:8Tf+fzgu
韓国の国宝は

日本から泥棒されたもの

恥をしれ
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/16(木) 14:30:44.32ID:v2cXnnUA
>>204
いや、戦争直前にムリを通す為にナショナリズムを利用するのは割と普通

つまり
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/16(木) 14:32:11.05ID:4lDH57/u
この件の所為で韓国はただでさえ少ない海外流出文化財を借りる事も出来なくなったんだっけ
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/16(木) 14:32:45.64ID:v2cXnnUA
>>206
補足すると

ナショナリズムを利用して戦争を起こすのではなく、

ナショナリズムを利用した結果が戦争になる

つまり
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/16(木) 14:36:17.76ID:Ghyw8UOj
>1330年に浮石寺が製作したが、その後倭寇の略奪によって日本に渡っていったと推定されている

おまえらモンゴリアンチョンが仏教弾圧していた歴史はドスルーですか
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/16(木) 14:38:12.83ID:2XZtRZix
今ある浮石寺が偽物だという鑑定もはよw
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/16(木) 14:41:02.52ID:hfUv6MU4
この浮石寺ってのは曹渓宗で曹渓宗ってのはあの反日慰安婦団体のナヌムの家にどっぷりと関わっているんだよな
ちなみにナヌムの家には日本共産党とアメリカの議員だったマイクホンダもどっぷりと関わっている
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/16(木) 14:43:33.66ID:/rQ869Ef
>>121
当時の仏像が韓国の博物館の庭に並んでいる写真があったんだが、ことごとく首を切られているんだよね。
当時の寺の僧侶が、本尊をこんな目にあわせないように日本に持っていったんだろう。
(対馬の仏像の記録では『仏像が歩き、海を渡った』というような記載がある。つまり、仏像の意思(つまり寺の意思)で日本に持ち出したということ)
0219化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2021/09/16(木) 14:47:32.79ID:v9igvE5E
>>185
(=゚ω゚=)っ【地蔵和讃】
親より先に死んだ子供は地獄に堕ちるの。
そこで鬼の責め苦から救ってくれるのが地蔵菩薩。
親御さんがどんな思いで子供のお墓を作ったと思う?
そこにお地蔵さんを置くって、そういう意味なのよ。

だから韓国人はもう人間じゃない。
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/16(木) 14:57:03.01ID:/rQ869Ef
>>150
キツネということは稲荷大神だろう?
仏教の荼枳尼天と同一視される日本屈指の祟り神じゃないか。
歌舞伎座が建て替えられた時、本来建物の最上階に祀るべき稲荷神社を、1階に遷したことの祟りで中村勘三郎や市川團十郎等がバタバタと死んだり、市川染五郎が奈落に転落したとか有名な話。

まぁ、韓国祟られて当然だな。
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/16(木) 14:58:11.69ID:EJPUHGso
泥棒詐欺国家
朝鮮人を見たら犯罪者と思え
0224化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2021/09/16(木) 14:59:17.62ID:v9igvE5E
>>214
(=゚ω゚=)ノ その韓国仏教の曹渓宗って
日本の禅宗は偽物ニダ。ウリナラの参禅が起源ニダ!
(注:言葉の使い方間違ってます)
っていうから禅宗かというと
白装束でお遍路の真似事する
ならばお大師さんの真言宗かというと
装束の背中は「同行二人」じゃなくて『南無阿弥陀仏』
ならば阿弥陀如来の浄土宗かというと
本場中国の嵩山少林寺もビックリの警察とバトル

・・・という、なかなかのハイブリッドな仏教宗派。
ご本尊って釈迦如来?阿弥陀如来?大日如来?
もしかして、やはうぇ様?
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/16(木) 14:59:58.35ID:uzAPW1Uf
さっさと第二次朝鮮戦争かWWVが起きて
その際に、自衛隊が朝鮮半島に上陸して竹島や拉致被害者共々
奪還してこい

代わりに、韓国には北の金3代の像の首でも置いてきてやれ
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/16(木) 15:08:15.46ID:Aaq0GLZO
おかげで、韓国への美術品・文化財のは貸し出しを何処の国もしてくれなくなってる
フェルメールやルーブル、大英博物館の所蔵品がしょっちゅう来る日本と違ってね
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/16(木) 15:09:33.32ID:mFEjkGru
>>7
いやこれは像の中に文書が入ってて、韓国が鑑定する以前に九州の観光スポットのサイトで紹介されてる情報なんだ


https://www.welcomekyushu.jp/event/?mode=detail&;id=9999903010772&isSpot=&isEvent=


像内から発見された結縁文に、高麗国瑞州浮石寺の名があり、天暦3年(元徳2年 1330年)2月に戒真ら三十数名の発願によって造立されたことが記録されています。
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/16(木) 15:11:16.07ID:LKbGjUSz
わかりにくいので韓国裁判所の要約な。
「勝手に持ち出す前に話し合いをしなさい、まずは盗難元の場所に返してから、相手が懐深く認めてくれるなら再スタートしなさい」
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/16(木) 15:12:30.17ID:NBPWKwhk
返すのが当たり前なんだが、朝鮮人のことだから見返りを要求しそう
0234ぴらに庵 ◆/oBAKA4wpQ
垢版 |
2021/09/16(木) 15:13:59.42ID:nrOtpLRu
さすが
国際条約違反国
(対象となる条約:文化財不法輸出入等禁止条約)
0235化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2021/09/16(木) 15:15:36.07ID:v9igvE5E
>>227
(=゚ω゚=)ノ 高校野球でもそう教えるんかな?
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/16(木) 15:15:42.27ID:lCrgAaXT
>>232
歯車じゃなくてネジか・・・とりあえず、インチネジは滅せよ
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/16(木) 15:15:48.31ID:6wywqHpV
>>73
そういう事だな
韓国政府の保身と同時に、盗んで所有権を主張している寺を保護する政府側の思惑をぶっ潰した訳だ
韓国人に限らず広い視野持てないとこういう事になりがちだわな
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/16(木) 15:18:27.24ID:l8klmG19
半島にそもそも仏教徒いるのか
0239化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2021/09/16(木) 15:19:49.50ID:v9igvE5E
>>192
(=゚ω゚=)ノ そのイエスの発言ですが
出典元の『マタイによる福音書』にはその続きがあって
「貴方の上着を奪おうとする者がいたら下着も脱いで差し上げなさい。」
…とイエスは言ってたとです。
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/16(木) 15:21:31.01ID:C3Gwp8dG
それが偽物か本物かなんてどうでもいいんだよ。盗まれた物が有るんだからそれを持ち主に返却するのは当たり前の事だろうに。
本当朝鮮人は頭がおかしい。
0242化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2021/09/16(木) 15:24:10.89ID:v9igvE5E
>>234
(=゚ω゚=)ノ 韓国は他にも
ロンドン条約に違反して下水汚泥を海洋投棄
バーゼル条約に違反して廃棄物を輸出
ウィーン条約に違反して日本大使館前での反日デモを野放し

(=゚ω゚=)ノ 韓国は地球環境と生物多様性の敵なのです。
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/16(木) 15:24:31.15ID:5kq5Scs2
李氏朝鮮時代に入ると、一転して儒教が国教となったため、仏教は徹底的に弾圧された。初期には王族の保護を受けたが、士林派の集権で弾圧が強化された。僧は都の漢陽に入ることを禁止された上、賎民階級に身分を落とされた。また、全国に1万以上もあった寺院は、国家的に保護を受けるべきものが242寺に限定され、その他の寺院は所有地と奴卑を没収され、また多くが破壊された。さらに、第3代太宗の時代の1407年(太宗7年)には、12宗が7宗88寺院(曹渓宗・天台宗・ハ南宗・華厳宗・慈恩宗・中神宗・始興宗)に[5]、次の世宗の治世(世宗6年・1424年)にはその7宗派も曹渓宗・天台宗・ハ南宗を統合して禅宗、華厳宗・慈恩宗・中神宗・始興宗を統合して教宗と、2宗派にまとめられた。88の寺院は、禅宗18寺院・教宗18寺院の計36寺院を残し廃寺となり、この時期に朝鮮半島の仏教は著しく衰退した[6]。
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/16(木) 15:25:43.02ID:5kq5Scs2
犯人はチョン!
0245化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2021/09/16(木) 15:25:58.42ID:v9igvE5E
>>240
(=゚ω゚=)ノ 中国の場合は
『観音(次世代パンチェン・ラマ)は中共が認定すれば良い』
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/16(木) 15:26:13.56ID:lCrgAaXT
>>238
人口統計で15.5%らしい、大雑把に800万くらいだな
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/16(木) 15:28:03.15ID:dYeBMKkk
仏像返せよ
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/16(木) 15:28:14.28ID:u8/gxyBS
盗人猛々しいとは、正にこの事( ・ω・)
0249化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2021/09/16(木) 15:29:36.32ID:v9igvE5E
>>246
(=゚ω゚=)ノ まあでも、それを言い出すと
日本の宗教信者の合計は5億人を超えるらしいから・・・。
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/16(木) 15:31:09.86ID:KFVaWBHr
まともな保管してなくてボロボロになってんだろ?
 
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/16(木) 15:35:39.33ID:/1L5Q5Ff
韓国とは国交を断絶しよう
ウンザリを通り越してる
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/16(木) 15:36:23.68ID:lCrgAaXT
>>249
神道と仏教で統計2億近い数値ゴロゴロ出してた記憶はあるが
5億ってなんだよ、ひんぬー教とか混ぜてないだろうな?
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/16(木) 15:41:03.90ID:tVZRTLod
窃盗犯を起訴しないのは無法国家です。
0259大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2021/09/16(木) 15:42:04.13ID:I7p4yrwR
せめてこっちだけでも返せはマシなのに
請求権協定も守らない状態で合わせ技だと
反則としてかなりの高得点ですよね。

在日送還だけでなく
どんな報復があってもおかしくないレベル。
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/16(木) 15:42:30.12ID:tVZRTLod
仏像の真贋よりも窃盗犯人を起訴しない無法国家とその検察が異常
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/16(木) 15:43:34.90ID:2riHh7dp
>韓国文化財窃盗団

国ぐるみ
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/16(木) 15:44:26.32ID:mFEjkGru
>>252
むこうは金で塗装する気の模様



対馬仏像盗難問題 韓国寺院が金彩施す意向 被害側「ありのままで返して」

https://nordot.app/686746671985968225


長崎県対馬市豊玉町の観音寺から2012年に盗まれ、韓国に持ち込まれた高麗時代の仏像「観世音菩薩坐像(かんぜおんぼさつざぞう)」(県指定有形文化財、像高59.8センチ)を巡り、坐像は日本に略奪されたものだとして所有権を主張している韓国の浮石寺(プソクサ)が、坐像に金彩を施す「改金仏事」をしたい意向を韓国の高裁で示していることが外務省などへの取材で7日までに分かった。これに対し、観音寺は「ありのままの姿で返してほしい」と訴えている。坐像盗難発覚から8日で8年になる。
 九州国立博物館によると、改金仏事は仏像に金箔(きんぱく)や金泥(きんでい)を施す仏教儀式。金など不変的なものへの信仰があつい中国や朝鮮半島で見られる。同時代の高麗仏との比較から、観音寺の坐像も当初は金彩が施されていた可能性が高いという。
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/16(木) 15:46:59.91ID:v2cXnnUA
>>232
行くわよネジ
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/16(木) 15:53:02.84ID:LRD30m01
だから何なの?って記事だな
本物だろうと偽物だろうと韓国人が盗んだのは事実
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/16(木) 15:57:19.62ID:TP0CQCVW
>>1
2021.9.16
対馬から盗んだ仏像、偽物ではない…窃盗団「我々は愛国者」=韓国の反応
http://blog.livedoor.jp/kaikaihanno/archives/58489475.html

2021.9.16
韓国人「日本の倭寇が韓国から盗んだ仏像が本物であった事が認められる」韓国人窃盗団が対馬観音寺で盗んだ仏像が鑑定の結果本物だった 韓国の反応
http://blog.livedoor.jp/sekaiminzoku/archives/56088516.html
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/16(木) 15:58:06.94ID:maWToVsZ
はよ返せや!泥棒
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/16(木) 15:58:25.69ID:Zah/6M5K
>>14
政争に勝てば栄華独占。負けたら一族皆殺しのAll or Nothing ゲームばっか何千年もやってたせいだろ。
何が事実だったかなんてどうでもよくなり、勝てるかどうかだけに関心が向かう。
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/16(木) 16:09:17.64ID:lxxCMed1
盗人もうもうしいクソチョンくたばれ
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/16(木) 16:19:54.51ID:mrH5hYBY
>>275
日本政府と交渉する、持ってる寺と取引する、等合法的な手段は色々あったのに、どうして国際法違反上等を行うのかとね……
日本相手なら無法を働いても問題ないと思ってる連中だからしゃーねーけど
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/16(木) 16:30:08.78ID:2pKGwC/+
借り朴する気まんまん。
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/16(木) 16:34:34.06ID:+QAfu7ej
>>279
まずはお前からね
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/16(木) 16:35:29.39ID:4lDH57/u
日本が北朝鮮を国家承認しない理由が「国際法を遵守する意思と能力に欠けているから」なので
韓国も国家として承認できないよねこんな状況じゃ
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/16(木) 16:35:52.90ID:+QAfu7ej
>>251
あれは誰がいつ作ったかご存じ?
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/16(木) 16:38:05.71ID:+QAfu7ej
>>279
明日帰る?
明後日になる?
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/16(木) 16:47:44.08ID:mrH5hYBY
>>286
盗まれた仏像のうち1体は、指が破損してカビも生えてるらしい
韓国人にとっては、自分達のものを取り返すのが重要なんではなく、日本から奪ったという事実が重要で、保存して大切にするとかそういう考えは無いんだね
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/16(木) 16:49:57.71ID:4SBpBQvh
反日無罪のいい例だね。酷い国
028961式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2021/09/16(木) 16:56:22.65ID:V/+9wMnZ
>>24
それを危惧してフランスから高句麗美術品の貸し出しが中止になった事がある。
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/16(木) 16:57:20.29ID:RHFYK4/4
韓国人は仏教を捨て去って儒教一色になった
仏像はゴミ扱いされ捨てられたのが現実だ
観光名所の石窟庵の仏像すら誰からも忘れ去られていた
文化財の価値すら知らず教えたやったのは日本人
まして仏教と仏像に対する信仰心など初めから無い
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/16(木) 17:02:28.90ID:mrH5hYBY
>>それを危惧してフランスから高句麗美術品の貸し出しが中止になった事がある。
フランスだけではない、数年前に日本はもちろんそのフランスだけでなく台湾も朝鮮由来の文化財の貸し出しを拒否した
他の国はどうか知らないけど
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/16(木) 17:07:20.93ID:RHFYK4/4
日本の寺が仏像を数百年保存できたのは
仏教に対する信仰心あってのことだが
韓国人はそんな日本人の信仰心をも顧みない許されない行為だ
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/16(木) 17:07:53.00ID:Bt6BdLkh
もうすでに破損させているがな
前にマスコット人形と交換で平和平和とか言ってたが
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/16(木) 17:11:14.75ID:ZF5YLRT+
何よりも韓国が盗んだという事実が重要なんだよ
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/16(木) 17:12:20.05ID:XrU8cHuG
本当、韓国は泥棒国家だよな
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/16(木) 17:32:17.62ID:07lodaRz
>仏像は高さ50.5cm、重さ38.6kgで、1330年に浮石寺が製作したが、その後倭寇の略奪によって
>日本に渡っていったと推定されている。

浮石寺とやらの坊さんが目先の金欲しさに売り飛ばしたに決まってんじゃんw
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/16(木) 17:53:39.21ID:p1Ff1Hpk
明治以前の対馬は韓国領だったのなら日本に渡ってない事になるけど
その辺のつじつま合わせしないのかw
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/16(木) 18:20:36.38ID:ACBqsp8f
偽物にして返還? 仏像そのものをすり替え偽物を返還する気だったのに(検察庁)

本物にして盗んだまま 韓国の文化庁が、このままねこばば保管
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/16(木) 18:52:25.41ID:V1CzzpwP
移動した記録がないから本物?日本にあった時点で、記録がないことを証拠とするのは無意味ってことに気付け
だったら日本にあったものは偽物であり日本のものとなってしまうが良いのか
後々自分達が困る判決だぞ、あほなの?
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/16(木) 19:41:30.66ID:G8Zk0m8R
李氏朝鮮1424年の仏教弾圧で高麗時代に1万はあった仏教寺院が36まで激減
その36寺院に浮石寺って名前の寺は無いンだが
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/16(木) 19:41:44.84ID:yjzMy6v0
朝鮮乞食
0309化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2021/09/16(木) 19:42:30.17ID:v9igvE5E
>>259
(=゚ω゚=)ノ それだけじゃなくて
漁業協定の話もあるんですけど・・・
ごめんなさい、海無し県民にはわからないことですよね。
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/16(木) 19:43:11.50ID:usF5By4p
昔はこっちにあった物なので買い戻したい
っていう事なら話も出来ただろうに
盗むとか話にならない
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/16(木) 19:45:01.84ID:Abq/7Irr
韓国は仏教弾圧があったからな。
それで仏像を避難させたのだろう。
0312化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2021/09/16(木) 19:47:34.16ID:v9igvE5E
>>256
(=゚ω゚=)ノ 異教徒に塩!
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/16(木) 19:50:40.49ID:5W9ExkCp
どうやって鑑定したんだ?
当時と今で別寺なのに
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/16(木) 19:53:42.93ID:N5sv4VWI
>>20
朝鮮脳は、条約無視という戦争行為が好きだもんな。
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/16(木) 19:54:53.69ID:5W9ExkCp
マジでどうやって鑑定したんだ?
今の寺から像の制作等を示す資料が出てくるわけがないし、
それとも贋作じゃない証拠を示せだとか悪魔の証明でもやった?
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/16(木) 19:54:59.11ID:M7VO2khM
すまんどういうことだ?
また内ゲバやってんの?
バカチョンが揉めたところでどうせぶっ壊された仏像は修復したり戻ってきたりはせんのやろ?
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/16(木) 19:57:55.99ID:Abq/7Irr
嘘八百の韓国へ仏罰。
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/16(木) 19:58:44.41ID:N5sv4VWI
>>313
>76, >230
今の浮石寺は名前パクった別物。
遺産相続に例えると、大金持ちの親戚の名前パクって相続権主張するようなもん。
そもそも韓国が仏像返さない事自体が、ユネスコ条約違反。
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/16(木) 20:15:59.59ID:v74QjvKv
窃盗団が愛国者の国wwwww
0321化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2021/09/16(木) 20:21:46.76ID:v9igvE5E
>>318
(=゚ω゚=)ノ 別の宗派なので、相続に例えるなら
名字が同じ赤の他人レベルってぐらいで。
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/16(木) 21:14:10.50ID:gav2R8IQ
盗っ人が英雄、暗殺者が英雄
ほんと幸せな民族だな
これぐらい狂わないと生きてる感覚がないんだろうな
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/16(木) 21:19:14.67ID:CzXtImOt
  
薄汚いキチガイノウタリンの地球外有害物体チョウセンヒトモドキらしいな。
  
  
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/16(木) 21:19:42.31ID:CzXtImOt
  
薄汚いキチガイノウタリンのチョウセンヒトモドキは、さっさとさっ処分。 
 

 

 
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/16(木) 21:21:09.24ID:AizW7UiF
戻ってこない限り、日本から韓国に文化財が貸与されることはない
要は、バカ判事の基地外判決が日韓文化交流を断絶しているわけで
チョン連中が何を喜んでいるのか、皆目わからない

俺はこのまま取り戻せない方が、日韓交流がストップ出来ていいと
思う(盗まれたお寺さんには気の毒だが)
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/16(木) 21:23:30.31ID:CzXtImOt
>>326
  
ですよね。
世界からも貸し出しは一切無くなった。
  
薄汚い地球外有害物体のクソ喰いチョウセンヒトモドキらしいな。  

 
こんなクズのクソ喰いチョウセンヒトモドキは。さっさとさっ処分に。

  
  
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/16(木) 21:59:42.91ID:usF5By4p
これユネスコは何も言わないのか
ユネスコ加盟国が条約違反してるのに
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/16(木) 22:23:26.84ID:EL10bEle
元の所有者云々じゃなくて、窃盗自体が犯罪って事すら理解出来んのか
どうしようもない知恵遅れ国家だな
遡及法作るわ国際法優越すら理解してないわ、
いくらなんでも異常すぎる

共産独裁国家やイスラム圏ならともかく、民主国家を標榜してる国でこんなイカれた国他にあるか?
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/16(木) 22:25:42.86ID:yqZRup6X
検察が願望を主張していた時点で腐りきってるな
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/16(木) 22:32:15.58ID:H2uSOrnX
これ、「裁判中だから返却できない」という言い訳のために
本当にどうでもいいことで裁判を続けていただけだろ。
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/16(木) 22:37:00.31ID:UOSbbJQK
美術品を韓国に貸し出すと戻ってこない。
これも常識ね!
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/16(木) 22:38:25.64ID:3y+w1jry
偽物なので返さないが、本物なので返さないに。
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/16(木) 22:47:51.81ID:dKJ1lwui
       ______     
     .....|コココココココココココ|\.   
     .....|コココココココココココ|  |              , -―-、、 
     ....|コココココココココココ|  |             /:::🍓:::🍖::: ∧_∧  ウリナラはパクリと物乞いで先進国になったニダーー
     ....|コココココココココココ|  |             l::::⛰::::🍇:::<;;;)`∀´*>
     .|コココココココココココ|  |゙ ゙ゴォゴ〜        、::🌸::::::フづとノ'
     .|コココココココココココ|; .|〜⌒);           `〜人  Y 
;. .;(⌒〜|コココココココココココ|〜⌒);;. .;(⌒〜           し'(_)
 ̄ ̄(⌒;;⌒;;〜⌒);;〜⌒);;〜⌒) ̄ ̄ ̄
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/16(木) 22:54:07.70ID:2yQreztm
高麗は仏教国だったが、朝鮮は高麗王から玉座を奪った王朝で仏教を抑圧。それで仏像を守ろうとして向こうから日本に持参してきたって説なかった?
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/16(木) 23:05:19.99ID:sJktmr7o
海堂尊『『コロナ黙示録』出版直後は「ネトウヨ」から批判され、Amazonでは「星1つ」が連発した』
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1631797120/
、、、、
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/16(木) 23:11:28.82ID:1j/1+Y1P
国家がウソをつく
0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/16(木) 23:33:31.69ID:JTSauKnn
仏教弾圧されて売ったかガチで金なくて売ったかでしかないのになあwwwwチョンのやることだしwwwwまぁ生前保存悪くて日に日に劣化してる仏像でも崇めて争ってらっしゃい
0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 00:31:03.40ID:xENcZAKK
>>38
それ以前も他国から借りた絵画等を何度も損傷させてるんだよ。でルーブルが激怒してもう貸しませんってなった筈、美術品専門の運送屋もまともな学芸員も無いからね。
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 00:42:11.59ID:eENb8t2o
【日韓】韓国人窃盗団に気をつけろ!日本で文化財窃盗→売却多発…盗品を平気で展示する韓国の博物館[04/02]
http://mint.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1491091604/

【中央日報/写真】対馬から窃盗で韓国に持ち込まれた金銅観音菩薩坐 堂々と文化財研究所に保管[10/14] [右大臣・大ちゃん之弼★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1602661414/
0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 00:59:08.67ID:xOzj/JeY
>>38
日本どころか世界から孤立した
この事件関係なく芸術品兵器で壊すからかもしれんが
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 01:13:15.39ID:0O4yiWO+
もうすでにボロボロ
0356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 02:40:14.89ID:LrwKouKT
このスレの浮石寺情報を鑑みると、もし経文解析時期の後に偽寺開山であれば
経文解析で1330年の浮石寺の名前が出た後に
偽の浮石寺を開山、偽寺主導で対馬から盗ませたと容易に推察できるんだが

実際の解析時期と偽寺開山時期の時系列を知りたいところ
逆に開山が先だったら偶然と言うことになるが、あり得るのか?
0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 05:28:23.52ID:HilgTBN8
>韓国文化財窃盗団

南鮮人全員では?
0358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 05:45:00.16ID:R8axr5tT
>>1

こんな司法が未熟で後進的な国には
日本政府はは渡航自粛させるべきだね。
日本人だとどんな濡れ衣を
掛けられるか、堪ったもんじゃない。
爺は今後韓国には行かないよ。
0361<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 06:41:13.56ID:j5RsoFoZ
これが始まりだったな
0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 07:28:18.49ID:lBYLfXty
>>356
記事で出てたが1330年に製造された云々は、仏像が盗まれて、犯人どもが捕まって仏像が押収されて

その後真贋検査などをやる段階で内部にそういう記載が有ったのを発見したってなってたので、浮石寺が盗ませたってのは流石に違うw

浮石寺(元の)が製造したって事が発表されたら、日本からの独立後に、昔の有名な寺の名前騙れば檀家が沢山集まって儲けられるって

ゲス根性で同じ名前を付けただけの成りすましチョン寺が、恥も外聞も無く「ウリナラの資産ニダ!」と所有権を主張し、驚くべき事に

裁判所が成りすまし寺の所有権、それも600年も昔で、本来のチョン国内の民法規定でもとっくに時効なのに、所有権を奴らの言い分通りに認めると

言う、およそ法治国家の裁判所としては考えられない様な超絶デタラメインチキ判決を出した訳w

この判決のデタラメさは、慰安婦や徴用工のデタラメっぷりが子供騙しに見えるくらい、デタラメそのものw 北朝鮮の裁判所ですらこんな判決はそうそう出せないんじゃね?www
0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 08:05:49.67ID:XkFMQ8zx
こいつらの情けないところは非を認めないところだからな
他人に責任をおしつけて、結果こうだったというだけ
逆の立場だったら謝罪しろと言うくせに
0369<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 09:18:48.42ID:Etejx0Wp
これじゃあ窃盗国家韓国だな
まあ李氏朝鮮なんて 腐敗しきってた退化の道に進んで国だから
資料とかも残った無さそうだな
0370<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 09:24:30.66ID:Duxmznqq
どっちの浮石寺だ?
舐めてんのか、こいつら。
国家ぐるみで窃盗犯隠匿しやがって。
0371<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 09:52:47.27ID:4jYHzUn9
「日本が略奪した文化財を持ってきたのだから、我々は愛国者だ」
これが通ってしまうと日本各地の仏像や文化遺産を嘘でも「朝鮮半島から略奪されたものだからOK」ってなって寺社仏閣荒らしがさらに横行するな
0372<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 09:59:05.00ID:3Zf6Khnt
>>371
そうそう
とするとチョンの入国は厳密にチェックしろ、ビザ免除など
論外であるということになる
いい流れじゃないかw
0373<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 10:09:31.02ID:rY4O92H8
>>359
  
薄汚い妄想だけのキチガイノウタリンクソ喰いチョウセンヒトモドキくん。
  
ゴキブリフラッグの韓国って、大清国属国旗由来の地球外有害物体エンペギで、人類とは全く関係ない。
0374<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 10:15:36.88ID:05W5v7WN
「倭寇の略奪」
これを証明するのが韓国の最優先課題だろ
韓国お得意の妄想事実とか推定事実は絶対に許されないぞ
0375<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 10:19:09.11ID:kckuuEi5
まず盗んですみませんでしたと土下座して仏像返せ
本物かどうかなんて話はそのあと勝手にやれよ
0376<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 10:21:48.64ID:DmN1B2XS
ユネスコは条約違反で
韓国を参加国から外すぐらいじゃないと
0377<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 10:27:01.29ID:Rqepo8DT
島泥棒、高麗経泥棒、仏像泥棒
泥棒韓国
0381<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 10:36:54.14ID:OwlzDIc6
>>2
超汚染塵の歴史小説では、そうなってるんだろな。で、日本人から超汚染塵への質問は『証拠は?』だけなんだよ。何故なら戦争で忙しいのに、何故売春婦にそんなにエネルギーを使うか?不思議だからさ。
0382<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 10:38:11.66ID:vtC1bM2b
仮に日本側の倭寇君が盗んで行った場合寺の位置を知れるのは海岸線まで
内側のこの寺なんぞ半島の人間しかわからんので結局仏像盗みは朝鮮人の犯行なんですよねぇ
それを知らずに買ったのが日本ってだけでさぁ
そもそも寺側が財政難過ぎて売ったまであるんだよね
0383<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 11:02:24.09ID:DouReDyS
>>2
という事を、民族学校で洗脳教育された悲しい人です。
このような教育をしている機関を、無償化の対象にするのは
やはりおかしいですね。
0385<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 11:06:06.02ID:nWlSp7Mv
バカチョンはモルゲッソヨちんぽマン像を拝んで
大きな一物をくださいと唱えてるのがお似合い
0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 11:14:22.98ID:LrwKouKT
>>362
いや韓国で経文解析する前に対馬で解析されてる
>>230
0387<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 11:21:19.12ID:LrwKouKT
盗難1年前の、2011年当時の対馬の県指定文化財一覧
https://web.archive.org/web/20110723081440/https://www.city.tsushima.nagasaki.jp/culture/cat47/post.html
県指定文化財 17 観音寺の観世音菩薩坐像 豊玉町小綱 S48.5.18 

昭和48年には県指定文化財になってる、って事は昭和の時代に浮石寺の名前が判明してたと考えられる
0389<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 11:24:45.19ID:DouReDyS
30年位前、兵庫県加古川市の鶴林寺から盗まれた掛け軸がに盗まれた。
奈良時代の百済伝来の掛け軸で創建当時からの由緒あるものだ。
犯人は、韓国人で韓国に逃げていたのを捕まえたが、掛け軸は戻らなかった。
売却した韓国の寺もわかってるが、いまだに戻らない。
もともと返す気がないから、捜査もしていない。
0390<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 11:26:06.74ID:LrwKouKT
なんとなく韓国の偽浮石寺開山は
韓国のノーベル賞受賞者の台座作った話みたいな感じに思えてきた
0391<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 11:33:18.03ID:TyoFgZij
>>362
1330年云々は韓国の鑑定以前に日本じゃ長崎県のサイトに普通にのってる情報やからなんとも


https://www.pref.nagasaki.jp/bunkadb/index.php/view/785


優作であることに加えて当像が極めて貴重な存在となっているのは、像内から発見された結縁文(けちえんぶん)に「高麗国瑞州浮石寺」「天暦三年」などの記述があることである。浮石寺は朝鮮半島忠清道瑞山郡にあった寺で、天暦3年は中国・元の明宗の年号で、高麗の忠粛王17年に相当し、西暦1330年にあたる。朝鮮半島の高麗銅造仏で、制作時と安置寺院のわかるものは稀であり、誠に貴重な尊像といえる。
0392<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 11:36:10.16ID:GGbUFLgw
>>1
詐欺強盗泥棒殺人と犯罪のデパート王国が韓国だから
歴代大統領は盗賊王と呼ばれている
辞めたら死刑だけど
0393<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 11:36:59.78ID:LrwKouKT
昭和48年に経文解析で瑞州浮石寺の名前判明、県指定文化財

韓国で偽瑞州浮石寺開山

観音寺から盗難

偽浮石寺にアンチ

こういう経緯じゃ無いか?
0394<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 11:52:05.28ID:Z+irqiSV
謝罪と修理代、慰謝料を利息付けて頂きます。
0397<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 14:30:30.59ID:0qaRlSfW
600年前に盗まれたと推定されるから、数年前の窃盗は不問とする
すごい論理だ、判決文読んでみたい

仏像様には申し訳ないが、K国と縁を切るよいきっかけにはなった
これを理由に、文化財の国内での閲覧から貸出までK国人は全て拒否できる
0398
垢版 |
2021/09/17(金) 14:35:23.24ID:qEExQe/M
さっさと返せよ。謝罪もしろ
0400<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 14:38:36.66ID:ZIIDsEjM
検察まで嘘をつくのが朝鮮人w
0401<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 14:41:11.12ID:bZHzOJVq
>>1
韓国での保管状態が劣悪なせいで、仏像の劣化が急速に進んでいると聞いたが
もし日本に戻される事になったとしても、果たして原型を留めているかどうか。
0403<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 16:33:01.54ID:hKaVmzxa
日本も甘いよなぁ
なんで盗られて税関も通しちゃうかね
後からでも国交切ればいいじゃん
0406<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 17:36:57.63ID:Q9lAO68X
韓国に仏罰を! (ー人ー) ナムナム
0407<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 17:49:33.47ID:Grq3IZRE
よし、在日の土地と財産は戦後のどさくさで盗まれたという事ですべて没収で行こうぜ
0412<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/18(土) 11:33:27.34ID:GuxiAX6S
仏像泥棒烈士はもう教科書に載ったのかな
0413<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/19(日) 19:42:29.62ID:LVdYp2Jj
600年前の朝鮮は、李氏朝鮮による仏教排斥の時代。
国家が儒教布教のために、タリバンのように仏教寺院を焼き仏像を打ち壊した。
朝鮮に在れば、壊される運命にあったものを朝鮮の僧侶が対馬に避難させたと考えるのが普通だろ。
自分の国の歴史を無視して、日本が盗んだとかよく言えるよな。
0414<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/19(日) 19:44:40.91ID:13ONlJiP
日本人として恥ずかしい。
0416<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/19(日) 20:50:27.35ID:bLVXh///
>>413
あれ、そうだったっけ

蒙古支配下で偶像崇拝禁止で大小の仏像壊し(大きなのだと鼻を破壊)があって
朝鮮時代は崇儒廃仏で寺やら仏像放置かと思ってた
0417<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/19(日) 21:02:16.69ID:eL17GKsH

0418<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/19(日) 21:02:41.94ID:eL17GKsH

0419<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/19(日) 21:03:35.53ID:eL17GKsH

0420<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/19(日) 21:03:49.26ID:eL17GKsH

0421<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/19(日) 21:04:03.13ID:eL17GKsH

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況